пока не забыла решила написать. дочка родилась КС 2 года назад, у меня была ветрянка и началась отслойка маленькая поэтому было КС, с тех самых пор у меня появилась мечта родить самой. всю беременность я готовилась прочитала кучу информации думала где же все-таки рожать и выбрала 72 роддом.Хотя в моей жк меня отправляли ложиться на кс в 38 недель я просто не пришла на последний прием когда должны были положить, вместо этого ездила в 72 роддом в 38 недель на платное узи посмотреть рубец на матке в заключении написали 2.1см я расстроилась это среднее значение не факт что мне разрешат рожать с таким. потом в 39 недель у меня начались схватки и я поехала в роддом думала рожать а они через несколько часов прекратились и меня перевели из родовой в патологию сделали еще раз все анализы узи и рубец уже был 2.7мм, не знаю где была ошибка но меня это так порадовало мне разрешили рожать самой, с условием что роды будут идеальными, не будет преждевременного излития вод, они не будут зелеными, плод не крупный(ставили 3500 на узи) нельзя использовать стимуляцию, обезболивание. полежала 3 дня продвижений никаких и ушла под расписку, еще через 3 дня опять начались схватки такие же как в первый раз поэтому я не торопилась ехать в роддом, вдруг опять все прекратится. терпела я с вечера до часу ночи, потом решила все-таки поехать, в машине хваталась за ручку во время схваток и глубоко дышала, в приемной меня посмотрели а там уже оказалось раскрытие 7см и без клизмы повели меня в родовую, я просто прыгала от радости, на схватке только останавливалась и замирала, прокололи пузырь и эти последние несколько схваток были уже невыносимые, но я так ни разу и не пискнула, для меня это было такое счастье что никакая боль не могла испортить такого счастливого момента в моей жизни, через 20 минут я уже родила сыночка за несколько потуг, все как в тумане помню только как меня распирало когда головка вылазила, думала лопну, родился сыночек 3610 53см. пришел анестезиолог и мне объяснили что сейчас меня вырубят и будут в ручную смотреть матку и рубец, так положено у них. потом еще 2 часа полежала я там и меня повезли в палату. я так счастлива что я сделала это, я так мечтала почувствовать что такое схватки и роды, может поэтому все так отлично прошло я была готова терпеть любую боль настроилась на самое страшное а оказалось все терпимо, мне очень понравилось рожать, я бы еще хотела испытать такое)) а какой кайф когда малыш родился и его кладут на живот, не передать словами. была уверена что хочу двое детей а теперь мечтаю о третьем, правда лет через 7
мой рассказ о родах ЕР после КС
Комментарии
Актуальные посты
Молодец!)Буду испытывать надежду так же родить самой)
нет, нигде не спрашивали, везде просто на словах спрашивали причину кс и когда это было
Очень волнует эта тема! Сама надеюсь повторить Ваш ПОДВИГ. Напишите, пожалуйста, фамилию врача, который роды принимал. Может быть контакты есть. Я там первую дочку рожала — ЭКС. Надеюсь в этот раза все сложится.
сейчас же один) единственная преграда это рубец а его надо будет ближе к родам смотреть и измерять и только от этого зависит как рожать, остальное ерунда, если захотите у вас обязательно получится! роды это чудо я просто в восторге, а кс это ад больше всего его боюсь
Аля, вы молодец
вот и я хочу родить самой
я тоже завтра-седня собираюсь на роды после кс, и хотелось бы вас спросить, а перед родами какие бумажки вы подписывали, что отказываетесь от кс и какое содержание там было? и еще а как делается анастезия для ручного обследования рубца на матке после родов и надолго ли засыпаешь?
Родить самой моя мечта. Я поехала для этого в перинатальный центр г. Волжский, но мне категорично нет. Рубец был 3мм. Сказали что прошло с предыдущей операции 1,4 года и они не знают чем меня шили и не берутся. Мол если хочешь пиши отказную и мы с себя снимаем всю ответственность. После 2-х КС мне теперь только туда, но сказали что через годика 3 если приду и шов будет 3 мм дадут родить самой, но если честно больше я к ним не хочу.
вот и я тоже мечтала)) я долго готовилась много читала, если бы рубец был 3 мм и не дали бы рожать я бы отказ написала и все равно родила сама)) теперь у вас есть мечта желаю чтобы обязательно она исполнилась! годика через 3))
у меня почти как 1год 11мес прошло как я забеременила после кс, теперь я буду ждать и надеяться… тоже хочу сама очень, не хочу больше под нож...
ну в Волгограде попроще. там род дом в центральном районе как раз ориентирован на ЕР после КС
ой) спасибочки за информацию… схожу туда посмотрю что по чем)
очень жалею что туда не попала, а поехала в волжский
я тоже мечтаю родить второго сама. У меня было ЭКС, т.е. схватки я чувствовала очень долго и больно. Скажите, а у вас 2 года прошло до беременности второй или на момент вторых родов?
на момент вторых родов 1.11 было дочке первой, тут главное не время а рубец, он может и через 5 лет быть плохим. перед родами надо смотреть рубец и уже решать сможете или нет, желаю вам чтобы обязательно получилось!)
спасибо большое!!!
умничка вы! я мечтаю об этом, первый раз кс на полном открытии делали. а вы не по договоренности рожали?
бесплатно еще и без прописки)) главное чтобы рубец был хороший, удачи вам чтобы во второй раз все получилось!
о как!) спасибо большое! ловлю удачу))))))
а вы до Б шов не проверяли? мне сколько не смотрели, цифры разные, но в одном мнение у всех сходится-рубец с толщину стенки матки. а так, кто-то говорит 4 мм, кто-то 4,5, кто-то 5, а один вообще 8 намерил)))))
не проверяла потому что и смысла нет, даже во время беременности не смотрели только на поздних сроках смотрят. он может и хороший был а к родам истончился, я до самого конца не знала получится или нет ер, главное чтоб рубец не подвел))
ну а в моем случае, еще важно, чтобы гестоз не повторился, но и это не самое главное, пожалуй, в моем случае. т.к прошлый раз врачи больше виноваты были, чем белок в моче))))))
Поздравляю! Я тоже мечтаю, но вторая беременность с крупным плодом, шансов родить самой почти нет
спасибо) смотря на сколько крупный, может рубец будет отличный, если 3 и больше попробуйте! риски минимальны, при кс больше рисков
а я не пойму 2.1 в см был, а потом в мм? меньше сантиметра?
все в мм) просто описалась)
ого какой пуз большой)))поздравляю