мой рассказ о родах ЕР после КС

пока не забыла решила написать. дочка родилась КС 2 года назад, у меня была ветрянка и началась отслойка маленькая поэтому было КС, с тех самых пор у меня появилась мечта родить самой. всю беременность я готовилась прочитала кучу информации думала где же все-таки рожать и выбрала 72 роддом.Хотя в моей жк меня отправляли ложиться на кс в 38 недель я просто не пришла на последний прием когда должны были положить, вместо этого ездила в 72 роддом в 38 недель на платное узи посмотреть рубец на матке в заключении написали 2.1см я расстроилась это среднее значение не факт что мне разрешат рожать с таким. потом в 39 недель у меня начались схватки и я поехала в роддом думала рожать а они через несколько часов прекратились и меня перевели из родовой в патологию сделали еще раз все анализы узи и рубец уже был 2.7мм, не знаю где была ошибка но меня это так порадовало мне разрешили рожать самой, с условием что роды будут идеальными, не будет преждевременного излития вод, они не будут зелеными, плод не крупный(ставили 3500 на узи) нельзя использовать стимуляцию, обезболивание. полежала 3 дня продвижений никаких и ушла под расписку, еще через 3 дня опять начались схватки такие же как в первый раз поэтому я не торопилась ехать в роддом, вдруг опять все прекратится. терпела я с вечера до часу ночи, потом решила все-таки поехать, в машине хваталась за ручку во время схваток и глубоко дышала, в приемной меня посмотрели а там уже оказалось раскрытие 7см и без клизмы повели меня в родовую, я просто прыгала от радости, на схватке только останавливалась и замирала, прокололи пузырь и эти последние несколько схваток были уже невыносимые, но я так ни разу и не пискнула, для меня это было такое счастье что никакая боль не могла испортить такого счастливого момента в моей жизни, через 20 минут я уже родила сыночка за несколько потуг, все как в тумане помню только как меня распирало когда головка вылазила, думала лопну, родился сыночек 3610 53см. пришел анестезиолог и мне объяснили что сейчас меня вырубят и будут в ручную смотреть матку и рубец, так положено у них. потом еще 2 часа полежала я там и меня повезли в палату. я так счастлива что я сделала это, я так мечтала почувствовать что такое схватки и роды, может поэтому все так отлично прошло я была готова терпеть любую боль настроилась на самое страшное а оказалось все терпимо, мне очень понравилось рожать, я бы еще хотела испытать такое)) а какой кайф когда малыш родился и его кладут на живот, не передать словами. была уверена что хочу двое детей а теперь мечтаю о третьем, правда лет через 7

Афина
18928174
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Молодец!)Буду испытывать надежду так же родить самой)

Пожаловаться
Ольча
Это здорово… у меня мечта тожн. Только что такое схватки и потуги я уже знаю. Но экс юыло( поэтому не завершенный процесс какой то. Буду ругаться со всеми врачами, но рожу самааа
Пожаловаться
ПОЛИНА
Скажите а на каком сроке вы ветрянкой переболели
Пожаловаться
Афина
да прям перед родами и роды были с ветрянкой, поэтому ребенка увидела первый раз только через 3 дня после родов, пока заразный период не закончился
Пожаловаться
ПОЛИНА
Спасибо.я переболела на второй неделе беременности очень переживаю((
Пожаловаться
Афина
не переживайте, на таком сроке еще эмбрион совсем маленький который не связан пуповиной даже с вами. со мной девочки лежали и на маленьких и на больших сроках, у всех все в порядке
Пожаловаться
ПОЛИНА
Слава богу успокоили))а то врач пугала что дауна рожу
Пожаловаться
Саша
Подскажи пожалуйста, когда ты поступила в роддом у тебя спрашивали выписной эпикриз из прошлого роддома о причинах кс? Девочка одна написала что обязательно, а у меня его нетуя его в жк отдавала, а они мою карту потеряли.....
Пожаловаться
Афина

нет, нигде не спрашивали, везде просто на словах спрашивали причину кс и когда это было

Пожаловаться
Саша
Это хорошо!!! Спасибо)
Пожаловаться
Милаисса
Молодец!!! Ой плюнь на меня сто бы я тоже сама родила)
Пожаловаться
Афина
тьфу!) удачи вам, обязательно получится если у вас будет настрой и желание!
Пожаловаться
Милаисса
Спасибо!!! Очень хочу, ну вы и сами понимаете!
Пожаловаться
Афина
еще как! я бредила этой мечтой! именно поэтому я так радовалась что ни разу не пискнула, схватки были таким счастьем, роды это настоящее чудо я и шла туда как в сказку на чудо, поэтому все так получилось)
Пожаловаться
Милаисса
Здорово так написали))))
Пожаловаться
Ксения Ефимова

Очень волнует эта тема! Сама надеюсь повторить Ваш ПОДВИГ. Напишите, пожалуйста, фамилию врача, который роды принимал. Может быть контакты есть. Я там первую дочку рожала — ЭКС. Надеюсь в этот раза все сложится.

Пожаловаться
Афина
я даже спрашивать не стала фамилию врача, молодой грубый кавказец, никакой помощи он не оказал, криком на кресло загнал когда уже голова между ног была и даже руки не подал, так что контакты я не подскажу. готовила конверт с вознаграждением но после родов даже не хотела спрашивать как зовут этого козла, купила дочке планшет)) просто сам роддом за ер, мне разрешили рожать другие врачи этого роддома, рубец проверили, а приехала ночью и попала на этого врача, сказала у меня ер уже запланировано да и с таким раскрытием уже поздно было кс делать
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Поздравляю вас! Я мечтаю чтобы мне разрешили самой родить!!!
Пожаловаться
Афина
спасибо) все в ваших руках! тут главное желание самой женщины, если бы я не хотела легла бы в свой роддом по направлению из жк на кс, почитайте про роддома поездите посмотрите рубец, все у вас получится! 15 Хвалят там без проблем пускают на ер после кс, я в 72 рожала там разрешают но чтоб роды были идеальные только, чуть что не так сразу кс
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Меня кесарили в 15 как раз… у меня проблема в том что матка пеперастянутая после двойни((
Пожаловаться
Афина

сейчас же один) единственная преграда это рубец а его надо будет ближе к родам смотреть и измерять и только от этого зависит как рожать, остальное ерунда, если захотите у вас обязательно получится! роды это чудо я просто в восторге, а кс это ад больше всего его боюсь

Пожаловаться
Юля

Аля, вы молодецвот и я хочу родить самой

я тоже завтра-седня собираюсь на роды после кс, и хотелось бы вас спросить, а перед родами какие бумажки вы подписывали, что отказываетесь от кс и какое содержание там было? и еще а как делается анастезия для ручного обследования рубца на матке после родов и надолго ли засыпаешь?

Пожаловаться
Афина
5 минут меня вырубили проснулась все уже готово. отказ не писала врачи разрешили рожать, я очень просила настояла, главное чтобы рубец хороший был, вам его не измеряли?
Пожаловаться
Юля
сегодня мерили 8 а ваш сколько был
Пожаловаться
Афина
ого, первый раз такое слышу, обычно больше 3 это очень хорошо, у меня 2.5 был. смело тогда рожайте
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Александра

Родить самой моя мечта. Я поехала для этого в перинатальный центр г. Волжский, но мне категорично нет. Рубец был 3мм. Сказали что прошло с предыдущей операции 1,4 года и они не знают чем меня шили и не берутся. Мол если хочешь пиши отказную и мы с себя снимаем всю ответственность. После 2-х КС мне теперь только туда, но сказали что через годика 3 если приду и шов будет 3 мм дадут родить самой, но если честно больше я к ним не хочу.

Пожаловаться
Афина

вот и я тоже мечтала)) я долго готовилась много читала, если бы рубец был 3 мм и не дали бы рожать я бы отказ написала и все равно родила сама)) теперь у вас есть мечта желаю чтобы обязательно она исполнилась! годика через 3))

Пожаловаться
Александра
я хотела написать отказ, но было страшно. Мой сынок смысл моей жизни и я боялась ему навредить. Но если в след раз будет такой же рубец то резать себя не дам )))
Пожаловаться
Олеся

у меня почти как 1год 11мес прошло как я забеременила после кс, теперь я буду ждать и надеяться… тоже хочу сама очень, не хочу больше под нож...

Пожаловаться
Александра

ну в Волгограде попроще. там род дом в центральном районе как раз ориентирован на ЕР после КС

Пожаловаться
Олеся

ой) спасибочки за информацию… схожу туда посмотрю что по чем)

Пожаловаться
Александра

очень жалею что туда не попала, а поехала в волжский
Пожаловаться
Олька

я тоже мечтаю родить второго сама. У меня было ЭКС, т.е. схватки я чувствовала очень долго и больно. Скажите, а у вас 2 года прошло до беременности второй или на момент вторых родов?

Пожаловаться
Афина

на момент вторых родов 1.11 было дочке первой, тут главное не время а рубец, он может и через 5 лет быть плохим. перед родами надо смотреть рубец и уже решать сможете или нет, желаю вам чтобы обязательно получилось!)

Пожаловаться
Олька

спасибо большое!!!

Пожаловаться
Анна

умничка вы! я мечтаю об этом, первый раз кс на полном открытии делали. а вы не по договоренности рожали?

Пожаловаться
Афина

бесплатно еще и без прописки)) главное чтобы рубец был хороший, удачи вам чтобы во второй раз все получилось!

Пожаловаться
Анна

о как!) спасибо большое! ловлю удачу))))))

Пожаловаться
Анна

а вы до Б шов не проверяли? мне сколько не смотрели, цифры разные, но в одном мнение у всех сходится-рубец с толщину стенки матки. а так, кто-то говорит 4 мм, кто-то 4,5, кто-то 5, а один вообще 8 намерил)))))

Пожаловаться
Афина

не проверяла потому что и смысла нет, даже во время беременности не смотрели только на поздних сроках смотрят. он может и хороший был а к родам истончился, я до самого конца не знала получится или нет ер, главное чтоб рубец не подвел))

Пожаловаться
Анна

ну а в моем случае, еще важно, чтобы гестоз не повторился, но и это не самое главное, пожалуй, в моем случае. т.к прошлый раз врачи больше виноваты были, чем белок в моче))))))

Пожаловаться
Ксения
Вы — молодец! Я тоже хотела родить сама, но мне сказали врачи что кесарить будут :( предлежание плаценты. А второго сказали можно будет самой родить, но почему то не в роддоме а в институте патологии кажется. А судя по комментариям-это не такой и редкий случай как у вас)) обнадеживает..
Пожаловаться
Нина НачинающаяМама

Поздравляю! Я тоже мечтаю, но вторая беременность с крупным плодом, шансов родить самой почти нет

Пожаловаться
Афина

спасибо) смотря на сколько крупный, может рубец будет отличный, если 3 и больше попробуйте! риски минимальны, при кс больше рисков

Пожаловаться
Витальевна

а я не пойму 2.1 в см был, а потом в мм? меньше сантиметра?

Пожаловаться
Афина

все в мм) просто описалась)

Пожаловаться
Катюшка

ого какой пуз большой)))поздравляю

Показать ещё