мой рассказ о родах ЕР после КС

пока не забыла решила написать. дочка родилась КС 2 года назад, у меня была ветрянка и началась отслойка маленькая поэтому было КС, с тех самых пор у меня появилась мечта родить самой. всю беременность я готовилась прочитала кучу информации думала где же все-таки рожать и выбрала 72 роддом.Хотя в моей жк меня отправляли ложиться на кс в 38 недель я просто не пришла на последний прием когда должны были положить, вместо этого ездила в 72 роддом в 38 недель на платное узи посмотреть рубец на матке в заключении написали 2.1см я расстроилась это среднее значение не факт что мне разрешат рожать с таким. потом в 39 недель у меня начались схватки и я поехала в роддом думала рожать а они через несколько часов прекратились и меня перевели из родовой в патологию сделали еще раз все анализы узи и рубец уже был 2.7мм, не знаю где была ошибка но меня это так порадовало мне разрешили рожать самой, с условием что роды будут идеальными, не будет преждевременного излития вод, они не будут зелеными, плод не крупный(ставили 3500 на узи) нельзя использовать стимуляцию, обезболивание. полежала 3 дня продвижений никаких и ушла под расписку, еще через 3 дня опять начались схватки такие же как в первый раз поэтому я не торопилась ехать в роддом, вдруг опять все прекратится. терпела я с вечера до часу ночи, потом решила все-таки поехать, в машине хваталась за ручку во время схваток и глубоко дышала, в приемной меня посмотрели а там уже оказалось раскрытие 7см и без клизмы повели меня в родовую, я просто прыгала от радости, на схватке только останавливалась и замирала, прокололи пузырь и эти последние несколько схваток были уже невыносимые, но я так ни разу и не пискнула, для меня это было такое счастье что никакая боль не могла испортить такого счастливого момента в моей жизни, через 20 минут я уже родила сыночка за несколько потуг, все как в тумане помню только как меня распирало когда головка вылазила, думала лопну, родился сыночек 3610 53см. пришел анестезиолог и мне объяснили что сейчас меня вырубят и будут в ручную смотреть матку и рубец, так положено у них. потом еще 2 часа полежала я там и меня повезли в палату. я так счастлива что я сделала это, я так мечтала почувствовать что такое схватки и роды, может поэтому все так отлично прошло я была готова терпеть любую боль настроилась на самое страшное а оказалось все терпимо, мне очень понравилось рожать, я бы еще хотела испытать такое)) а какой кайф когда малыш родился и его кладут на живот, не передать словами. была уверена что хочу двое детей а теперь мечтаю о третьем, правда лет через 7

Афина
18928174
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля-ля

Супер, молодец!!! уже и я хочу, но у нас не разрешат:-(

Пожаловаться
Валя

правда классное ощущение после ЕР?.. схватки, потуги… само рождение малыша… эти ощущения ни с чем не сравнить

Пожаловаться
Афина

это да, боль но она такая, даже не знаю как объяснить, приятная чтоли)столько впечатления эмоций, я все что угодно готова была терпеть ради этого)

Пожаловаться
Валя

сама такая

Пожаловаться
Oksana

молодцы! пока не думаю о втором, но хотелось бы тоже самой)))

Пожаловаться
Диана

поздравляю))спасибо за рассказ))

Пожаловаться
Елено4ка

Какая вы умничка!!! Спасибо за рассказ — второго мечтаю сама родить — вот, вдохновляюсь! )))

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю! Вы молодец!
А как выглядит шов после родов? Живот не висит над ним?
Пожаловаться
Афина

спасибо) фото же есть в посте, немного есть живот, висит, шов прям на линии где резинка от трусов

Пожаловаться
МаМаМаШа

я тоже хочу сама родить) но мне навряд ли дадут(((

Пожаловаться
Афина

я тоже так думала, настаивайте! главное чтобы вы рубец знали какой перед родами на узи сходите и если хороший настаивайте, риск очень маленький а при кс даже больше рисков и осложнений

Пожаловаться
МаМаМаШа

у нас врачи такие(((им лучше порезать((((

Пожаловаться
Афина

я планировала отказаться если не разрешат, вас никто резать не будет без подписи. но тут главное рубец перед родами посмотреть хорошо и вперед!) много литературы читала риски совсем маленькие а кс это больший риск

Пожаловаться
МаМаМаШа

понимаете в чем проблема) мне первое кесарево сделали в 35 недель, потому как надо было рожать, а у меня ничего не готово. у меня диабет. сын на этом сроке был уже 3590кг. больше 4 кг с диабетом рожать нельзя, чтобы у ребенка не было предрасположенности к диабету. я очень хотела родить сама, даже стимуляцию просила сделать: сказали, что меня стимулировать можно неделю, а за это ребенок может очень сильно набрать в весе. вообщем напугали. я не стала рисковать малышом. а сейчас если будет та же история, то ничего мне не дадут, опять напугают. обидно. вся беременность была идеальной. и сахара мои в том числе.

Пожаловаться
Афина

тут уже надо смотреть как для ребенка лучше, у вас другая ситуация. если бы для ребенка был риск я бы не пошла на ЕР, у меня все идеально было ито кучу условий поставили, стимуляцию нельзя обезболивание нельзя, только если сама рожу без всякой помощи. не важно как родился главное здоровенький чтоб был)

Пожаловаться
МаМаМаШа

ну это да)))именно поэтому я тогда и согласилась на кесарево)

Пожаловаться
Ксения
Аля, а какой должен быть рубец, чтобы самой родить после КС?
Пожаловаться
Юличка МамуляДвухДевуличек

поздравляю!!! молодец!!!

Пожаловаться
Кристюшка

вы умница!!! тоже так хочу.

Пожаловаться
Елена

Поздравляю! Молодец ты!!!Здоровья вам!

Пожаловаться
Юля Сашина

МОЛОДЦЫ))

Пожаловаться
Марина
Какая вы молодец! Настоящий герой! Поздравляю!
Пожаловаться
Афина

спасибо) не герой конечно)) но для меня это большое достижение, мечту свою исполнила родила сама)

Пожаловаться
Маня
Поздравляю! Тоже готовлюсь к ЕР после Кс.
Пожаловаться
Афина

спасибо) удачи вам и легких родов!

Пожаловаться
Маня
Спасибо!
Пожаловаться

Пожаловаться
Маргарита

как здорово!!! поздравляю от всей души!

Показать ещё