мой рассказ о родах ЕР после КС

пока не забыла решила написать. дочка родилась КС 2 года назад, у меня была ветрянка и началась отслойка маленькая поэтому было КС, с тех самых пор у меня появилась мечта родить самой. всю беременность я готовилась прочитала кучу информации думала где же все-таки рожать и выбрала 72 роддом.Хотя в моей жк меня отправляли ложиться на кс в 38 недель я просто не пришла на последний прием когда должны были положить, вместо этого ездила в 72 роддом в 38 недель на платное узи посмотреть рубец на матке в заключении написали 2.1см я расстроилась это среднее значение не факт что мне разрешат рожать с таким. потом в 39 недель у меня начались схватки и я поехала в роддом думала рожать а они через несколько часов прекратились и меня перевели из родовой в патологию сделали еще раз все анализы узи и рубец уже был 2.7мм, не знаю где была ошибка но меня это так порадовало мне разрешили рожать самой, с условием что роды будут идеальными, не будет преждевременного излития вод, они не будут зелеными, плод не крупный(ставили 3500 на узи) нельзя использовать стимуляцию, обезболивание. полежала 3 дня продвижений никаких и ушла под расписку, еще через 3 дня опять начались схватки такие же как в первый раз поэтому я не торопилась ехать в роддом, вдруг опять все прекратится. терпела я с вечера до часу ночи, потом решила все-таки поехать, в машине хваталась за ручку во время схваток и глубоко дышала, в приемной меня посмотрели а там уже оказалось раскрытие 7см и без клизмы повели меня в родовую, я просто прыгала от радости, на схватке только останавливалась и замирала, прокололи пузырь и эти последние несколько схваток были уже невыносимые, но я так ни разу и не пискнула, для меня это было такое счастье что никакая боль не могла испортить такого счастливого момента в моей жизни, через 20 минут я уже родила сыночка за несколько потуг, все как в тумане помню только как меня распирало когда головка вылазила, думала лопну, родился сыночек 3610 53см. пришел анестезиолог и мне объяснили что сейчас меня вырубят и будут в ручную смотреть матку и рубец, так положено у них. потом еще 2 часа полежала я там и меня повезли в палату. я так счастлива что я сделала это, я так мечтала почувствовать что такое схватки и роды, может поэтому все так отлично прошло я была готова терпеть любую боль настроилась на самое страшное а оказалось все терпимо, мне очень понравилось рожать, я бы еще хотела испытать такое)) а какой кайф когда малыш родился и его кладут на живот, не передать словами. была уверена что хочу двое детей а теперь мечтаю о третьем, правда лет через 7

Афина
18928174
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

молодец)поздравляю(я вот не рискнула бы)после первого экс родить самой(почти знаю что такое ер)побыла на половину там.второе было уже пкс в 39 нед рубец был 4.2мм

Пожаловаться
Афина

спасибо! риск расхождения рубца 0.5-1% в то время как риски другие например отслойка и все остальное гораздо больше, не знаю почему у нас в России так все боятся, а другого почему-то не боятся. кс это тоже огромный риск и для матери и для ребенка а вовсе не гарантия что все отлично будет. но смотря по какой причине еще кс, у меня единственное препятствие было рубец на матке

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

у меня тоже в эту б так же из за рубца)кс

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

нет)рубец от первого кс

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате

спасибо за рассказ

Пожаловаться
Юлия

Браво, Вы реализовали мою мечту! Здоровья Вам и деткам)))

Пожаловаться
Анастасия Ерёменко

поздравляю)))Пройдет время вообще стройняшкой будите)))

Пожаловаться
маргарита

молодец!!! у меня тоже первое кс было)

Пожаловаться
БелаяВорона

умничка! поздравляю! я тоже вторую дочку сама рожала, первое было экстренное кесарево, и так рада что вторые роды были самостоятельными! растите здоровыми!

Пожаловаться
Марина Максименко
В каком роддоме Вы рожали? есть контакты врачей?
Пожаловаться
Катерина Федотова

Умничка))))))))))))))) Поздравляю)))))))))))

я тоже мечтаю после КС родить сама))))))) но лет через 10))))))))

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Молодец!

Пожаловаться
Алена Завьялова
я тоже хочу второго сама родить.