Подскажите кто знает?

Какая норма жилой площади при усыновлении и какую берут в расчёт? вот нашла
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума третьего созыва РЕШАЕТ: 1. Установить на территории муниципального образования «Город Челябинск»: 1) норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере 18 (восемнадцать) квадратных метров общей площади на одного человека; 2) учетную норму площади жилого помещения в размере 10 (десять) квадратных метров общей площади на одного человека. 2. Внести настоящее решение городской Думы в раздел 7 «Управление городским хозяйством» Нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска. так получается считаю общую площадь или как? Кто прошёл эту процедуру скажите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМАПЯТЬЗВЁЗД
Месяц.Обращаться по адресу гЧелябинск, ул.Елькина,34, Областное УВД, понедельник и среда с 9 до 12 и с 14 до 17.Очередь очень большая, но проходит быстро.Самое главное при себе иметь паспорт и ксерокопии паспорта на 3 листах, вообщем все заполненные страницы.Там в коридоре на столах лежат бланки и образцы заявления, которое нужно заполнить.Ровно через месяц туда же с паспотром за готовой справкой. Спасибо огромное и Вам удачи, успехов и везения!!!
Пожаловаться
Елена Пантелеева
спасибо и вам удачи во всём!
Пожаловаться
Елена Пантелеева
можно ещё вопрос, а школу приёмных родителей вы проходили? как и где?
Пожаловаться
МАМАПЯТЬЗВЁЗД
Тот же вопрос меня интересует.Ситуация практически такая же.У нас трое мальчишек.Несколько лет вынашивала мысль об усыновлении.За эти годы много что поменялось в моей жизни, и самое главное у меня есть три хулиганчика, три моих смысла жизни.Но с каждым разом с рождением малыша мне не давала покоя мысль о детке, у которой никого нет, о ребеночке из детского дома.Много   раз делилась своими переживаниями с мужем, но в ответ он молчал.Год назад не выдержав душевных терзаний решила попробовать.Сходила на прием в органы опеки.Прием был не очень ласковый, но я понимала что каждого с улыбкой они не могут встречать.Вопросы звучали так: Как это вы хотите взять АБСОЛЮТНО ЧУЖОГО ребенка??? Зачем вам нужен АБСОЛЮТНО ЧУЖОЙ ребенок??? После беседы мне отказывались давать перечень документов, которые нужно собрать, мотивируя тем же, что и у автора темки Елены, вот расширитесь, тогда и приходите.Мы живем в г.Копейске в 2 комнатной муниципальной квартире.Я, мой муж и трое наших сыночков.Но прописано нас там 7 человек — я, моя мама,2 моих брата и 3 моих сыновей.Мама и братья уже много лет не проживают с нами.Но имеем в собственности 2 комнатную квартиру в г.Челябинске, там прописан муж.Я весь год думала об этом, разговаривала с мужем, можно сказать бесконечно, он дал свое согласие.И вот снова в бой, но теперь до конца!!! Первый шаг уже сделан -заказали справки о несудимости.В понедельник на флюорографию.Вопрос тоже в кв. метрах.Обе квартиры у нас ухоженные, чистые, с наличием современной мебели и техники.Но по кв. в которой живем 54 кв, а которую имеем в собственности 45 кв.
Пожаловаться
Елена Пантелеева
удачм вам! я в понедельник еду заказывать справки.Скажите сколько по времени  делают справки о не судимости?
Пожаловаться
Inka Sauermilkh
у нас в собственности только 30 кв. Расширение запланировано на следующее лето. А так хотелось бы взять малыша. Тем более девочку нашу мы уже нашли… Сейчас изо дня в день не дают покоя мысли, что она столько времени еще будет там, в детдоме. Одна.
Пожаловаться
Анюта
Лена, я тоже интересовалась этим вопросом… Нет такой нормы в законе. Раньше была, а теперь нет. Нужно чтобы у малыша было свое место для сна и уголок для игр и занятий)))
Пожаловаться
Елена Пантелеева
спасибо, значит будем по-тихоньку документы собирать
Пожаловаться
Women
мы продлевали один раз мед.заключение   без повторной сдачи анализов, второй раз не продлили,   врачей   пришлось заново обходить — но уже намного быстрее за 2-3 дня. По поводу норм площади на территории г. Челябинска -    на этом сайте интернет-приёмная там вопросы и по усыновлению задают и про нормы площади, лучше туда обратиться, т.к. на федеральном уровне норм по площади для усыновления нет, а в Челябинской области может быть установлены.

Пожаловаться
Елена Пантелеева
спасибо)
Пожаловаться
Елена Пантелеева
спасибо
Пожаловаться
Лена
Лена, я насколько могу понять, считается общая площадь жилья. А у вас надолго ремонт растянется? Дело в том, что вот у нас период сбора доков, поиска ребенка, ожидания, пока мы ее смогли забрать, растянулось аж на долгих 8,5 месяцев. Поэтому я не понимаю вашу опеку, почему они противятся. Пока то-сё, дом бы и отремонтировали. Единственное, конечно, им нужно делать акт осмотра жилой площади, может они именно за это цепляются?
Пожаловаться
Елена Пантелеева
вот они за акт осмотра и зацепились(на будущий год планируем переехать.Я доки всёравно начну собирать, а там как получится.
Пожаловаться
Лена
в последнюю очередь сдавайте кровь. Анализы действительны три месяца, после этого всю медкомиссию придется делать заново. если вы планируете в первой половине года переехать, то, думаю, что можно начинать. А если ближе к концу, то пока рановато.
Пожаловаться
Елена Пантелеева
спасибо за подсказку, а то ничего не знаем.А запросы, которые должна опёка делать, они будут делать когда с документами прийдём?
Пожаловаться
Лена
какие запросы? они не делают никаких запросов.
Пожаловаться
Елена Пантелеева
из перечня документов: запрос из кризисного центра и справка осоответствии жилых помещений сан.и тех правилам и нормам(выдаётся по запросу органов опеки)так написано в перечне доков
Пожаловаться
Лена
вот если они у вас попросят эту справку из кризисного центра, тогда и возьмете. А осмотр делает наверное СЭС, я уже не помню. У нас вообще ничего не осматривали, сказали, что и так знают, что у нас все нормально.