Какая норма жилой площади при усыновлении и какую берут в расчёт? вот нашла
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума третьего созыва РЕШАЕТ: 1. Установить на территории муниципального образования «Город Челябинск»: 1) норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере 18 (восемнадцать) квадратных метров общей площади на одного человека; 2) учетную норму площади жилого помещения в размере 10 (десять) квадратных метров общей площади на одного человека. 2. Внести настоящее решение городской Думы в раздел 7 «Управление городским хозяйством» Нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска. так получается считаю общую площадь или как? Кто прошёл эту процедуру скажите.
Подскажите кто знает?
Комментарии
МАМАПЯТЬЗВЁЗД
Виталий
21 год
Максим
16 лет
Даниил
14 лет
Николь
12 лет
Роман
9 лет
Челябинск
Месяц.Обращаться по адресу гЧелябинск, ул.Елькина,34, Областное УВД, понедельник и среда с 9 до 12 и с 14 до 17.Очередь очень большая, но проходит быстро.Самое главное при себе иметь паспорт и ксерокопии паспорта на 3 листах, вообщем все заполненные страницы.Там в коридоре на столах лежат бланки и образцы заявления, которое нужно заполнить.Ровно через месяц туда же с паспотром за готовой справкой. Спасибо огромное и Вам удачи, успехов и везения!!!
Елена Пантелеева
Слава
22 года
Олег
27 лет
Максимка
15 лет
Тёмочка
12 лет
Челябинск
спасибо и вам удачи во всём!
Елена Пантелеева
Слава
22 года
Олег
27 лет
Максимка
15 лет
Тёмочка
12 лет
Челябинск
можно ещё вопрос, а школу приёмных родителей вы проходили? как и где?
МАМАПЯТЬЗВЁЗД
Виталий
21 год
Максим
16 лет
Даниил
14 лет
Николь
12 лет
Роман
9 лет
Челябинск
Тот же вопрос меня интересует.Ситуация практически такая же.У нас трое мальчишек.Несколько лет вынашивала мысль об усыновлении.За эти годы много что поменялось в моей жизни, и самое главное у меня есть три хулиганчика, три моих смысла жизни.Но с каждым разом с рождением малыша мне не давала покоя мысль о детке, у которой никого нет, о ребеночке из детского дома.Много раз делилась своими переживаниями с мужем, но в ответ он молчал.Год назад не выдержав душевных терзаний решила попробовать.Сходила на прием в органы опеки.Прием был не очень ласковый, но я понимала что каждого с улыбкой они не могут встречать.Вопросы звучали так: Как это вы хотите взять АБСОЛЮТНО ЧУЖОГО ребенка??? Зачем вам нужен АБСОЛЮТНО ЧУЖОЙ ребенок??? После беседы мне отказывались давать перечень документов, которые нужно собрать, мотивируя тем же, что и у автора темки Елены, вот расширитесь, тогда и приходите.Мы живем в г.Копейске в 2 комнатной муниципальной квартире.Я, мой муж и трое наших сыночков.Но прописано нас там 7 человек — я, моя мама,2 моих брата и 3 моих сыновей.Мама и братья уже много лет не проживают с нами.Но имеем в собственности 2 комнатную квартиру в г.Челябинске, там прописан муж.Я весь год думала об этом, разговаривала с мужем, можно сказать бесконечно, он дал свое согласие.И вот снова в бой, но теперь до конца!!! Первый шаг уже сделан -заказали справки о несудимости.В понедельник на флюорографию.Вопрос тоже в кв. метрах.Обе квартиры у нас ухоженные, чистые, с наличием современной мебели и техники.Но по кв. в которой живем 54 кв, а которую имеем в собственности 45 кв.
Елена Пантелеева
Слава
22 года
Олег
27 лет
Максимка
15 лет
Тёмочка
12 лет
Челябинск
удачм вам! я в понедельник еду заказывать справки.Скажите сколько по времени делают справки о не судимости?
Inka Sauermilkh
Герман
17 лет
Роман
13 лет
Набережные Челны
у нас в собственности только 30 кв. Расширение запланировано на следующее лето. А так хотелось бы взять малыша. Тем более девочку нашу мы уже нашли… Сейчас изо дня в день не дают покоя мысли, что она столько времени еще будет там, в детдоме. Одна.
Анюта
Танюшка
16 лет
Киров
Лена, я тоже интересовалась этим вопросом… Нет такой нормы в законе. Раньше была, а теперь нет. Нужно чтобы у малыша было свое место для сна и уголок для игр и занятий)))
Елена Пантелеева
Слава
22 года
Олег
27 лет
Максимка
15 лет
Тёмочка
12 лет
Челябинск
спасибо, значит будем по-тихоньку документы собирать
Women
Артем
14 лет
Москва
мы продлевали один раз мед.заключение без повторной сдачи анализов, второй раз не продлили, врачей пришлось заново обходить — но уже намного быстрее за 2-3 дня. По поводу норм площади на территории г. Челябинска - на этом сайте интернет-приёмная там вопросы и по усыновлению задают и про нормы площади, лучше туда обратиться, т.к. на федеральном уровне норм по площади для усыновления нет, а в Челябинской области может быть установлены.
Елена Пантелеева
Слава
22 года
Олег
27 лет
Максимка
15 лет
Тёмочка
12 лет
Челябинск
спасибо)
Елена Пантелеева
Слава
22 года
Олег
27 лет
Максимка
15 лет
Тёмочка
12 лет
Челябинск
спасибо
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
Лена, я насколько могу понять, считается общая площадь жилья. А у вас надолго ремонт растянется? Дело в том, что вот у нас период сбора доков, поиска ребенка, ожидания, пока мы ее смогли забрать, растянулось аж на долгих 8,5 месяцев. Поэтому я не понимаю вашу опеку, почему они противятся. Пока то-сё, дом бы и отремонтировали. Единственное, конечно, им нужно делать акт осмотра жилой площади, может они именно за это цепляются?
Елена Пантелеева
Слава
22 года
Олег
27 лет
Максимка
15 лет
Тёмочка
12 лет
Челябинск
вот они за акт осмотра и зацепились(на будущий год планируем переехать.Я доки всёравно начну собирать, а там как получится.
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
в последнюю очередь сдавайте кровь. Анализы действительны три месяца, после этого всю медкомиссию придется делать заново. если вы планируете в первой половине года переехать, то, думаю, что можно начинать. А если ближе к концу, то пока рановато.
Елена Пантелеева
Слава
22 года
Олег
27 лет
Максимка
15 лет
Тёмочка
12 лет
Челябинск
спасибо за подсказку, а то ничего не знаем.А запросы, которые должна опёка делать, они будут делать когда с документами прийдём?
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
какие запросы? они не делают никаких запросов.
Елена Пантелеева
Слава
22 года
Олег
27 лет
Максимка
15 лет
Тёмочка
12 лет
Челябинск
из перечня документов: запрос из кризисного центра и справка осоответствии жилых помещений сан.и тех правилам и нормам(выдаётся по запросу органов опеки)так написано в перечне доков
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
вот если они у вас попросят эту справку из кризисного центра, тогда и возьмете. А осмотр делает наверное СЭС, я уже не помню. У нас вообще ничего не осматривали, сказали, что и так знают, что у нас все нормально.