Подскажите по опекунству

Девочки. кто уже с таким сталкивался, подскажите. Я уже несколько лет хочу взять в опеку ребенка (своих у меня двое), но есть ряд вопросов, из-за которых я никак не могу решиться:
1. Можно ли сначала найти ребенка (и как это сделать? разрешают ли в домах малютки смотреть на деток до момента усыновления?), а потом уже делать документы
2. Муж сомневается в том, что он сможет относиться к этому ребенку, как к родному (и заражает меня своими сомнениями)
3. Я хочу взять здорового ребенка. Предоставляется ли будущим родителям такая информация на стадии выбора ребенка.
Вопросы может и глупые, но мне необходимо в них разобраться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Космополитка
Ура! Удачи вам и вашим деткам! Двоих сразу взяли, интересно? Если да, то братика-сестрёнку или разных?
У моей дочки группа здоровья 2. Весь перечень диагнозов даже и не пыталась запоминать. Все ерундовые! Девочка абсолютно здорова! Врачи навьючивают диагнозы. Как уже сказали абсолютно здоровых нет детей. Наша 2ая группа равна сказали здоровому ребёнку!
Пожаловаться
Ангелок
Девочки все правильно написали, даже добавить нечего! Я считаю нам с мужем повезло, мы взяли двоих, по здоровью было задержка психо-речевого развития у обоих, у мальчика еще плоскостопие, у девочки пупочная грыжа и аденоиды. Поверьте — это очень прекрасные диагнозы, относительно того что вообще там у деток есть...
Походите в ШПР, пока не собирайте бумаги, определитесь и все решите для себя… Да и психологи вам скажут готовы ли вы принять ребеночка (у нас так одной даме дали категорический отказ — не готова стать матерью приемному ребенку)...
Нам тоже было страшно, сомневались, я больше боялась свою жизнь перекраивать и что дети мне помешают жить полной жизнью… Но страхи не оправдались и детки теперь везде со мной)))
Удачи!
Пожаловаться
Екатерина Кравченко
а что такое ШПР?
Пожаловаться
Ирина
ШПР-школа приемных родителей
Пожаловаться
Космополитка
К «деткам на смотрины» на любом этапе не пустят! Выведут только того ребёночка, на кот. у вас направление. А его вы получаете после заключения Опеки и после выбора ребёнка по его анкете(фото, данные и медицинские в том числе.)
Нек. ДР отступают от правил, могут показать и других детей, но это крайне редко!
Пожаловаться
Лена
1. порядок действий: сначала пакет доков, потом заключение и только после этого пустят к деткам на смотрины. В базах можете смотреть   в нете, но там ужасные фотки. И обновляют базу редко.
2. если есть хоть малейшее сомнение — ребенка брать не стоит.
3. здоровых детей НЕТ. с мед картами знакомят при первом посещении ДР, но там они исписаны вдоль и поперек.
Пожаловаться
♥ЯОльга♥
1.в домах малютки разрешают смотреть малышей, но не всех сразу, а только того которого вы предварительно выберете по анкете. А в базе лучше не искать до того как вы собрали все документы. Почему? Да потому что некоторых деток уже забрали, или на них уже кто-нибудь оформляет док-ты, а база обновляется раз в месяц, или у ребенка могут быть серьезные заболевания, к которым вы не готовы.
2. Все ваши сомнения развеятся или утвердятся когда вы начнете посещать ШПР, это обязательно, там с вами поработает психолог, и вы окончательно все решите.
3. О ребенке предоставляется ВСЯ информация о здоровье, так же вы имеете право на независимое мед.обследование малыша. Никто от вас скрывать правду не станет, а вообще таких деток обследуют в два раза лучше чем обычных.
Но помните- абсолютно здоровых деток нет!!! есть просто разные заболевания, порой весьма незначительные и неопасные для жизни.
Удачи вам !!!!
Пожаловаться
Евгения
НЕ знаю, с таким не сталкивалась.