Даст ли опека добро на усыновление?..

Если у мамочки есть 9-летний ребёнок от первого брака, который остался жить с отцом после развода, то даст ли опека согласие на усыновление малыша из приюта? Сразу скажу – не алкашка, не наркоманка, жильё и работа есть, высшее обазование, официальный работающий муж, дача, машина – все условия для приёмного ребёнка, нет возможности родить собственных деток. Материнских прав не лишена, «воскресная мама» не по своей воле..

Спасибо за любую информацию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка Носкова
там справок надо кучу, я тоже не знаю, знаю, что разница в возрасте между усыновленным и усыновителем не должен быть меньше 16 лет. в гугле поищите вопрос о усыновлении.
Пожаловаться
Starry05
ну по бумагам я уже посмотрела, тут вроде всё в порядке должно быть… Спасибо!
Пожаловаться
Ира
Поскольку родительских прав ты лишена не была и не состоишь на учете в различных учреждениях (наркодиспансер, милиция и пр.) то органы опеки не могут припятствовать вашему с мужем обоюдному желанию завести приемного мамыша. Более того они обязаны помогать вам в этом и предоставить необходимую информацию. Удачи и терпения!
Пожаловаться
Starry05
Благодарю вас!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Смотря по какой причине ребенок не живет с вами… Если органы опеки удовлетворит причина-то дадут.
Пожаловаться
Starry05
Да причин то, собственно и нет никаких. На данный момент у меня условия проживания лучше, чем у отца ребёнка… Просто отец ребёнка очень сильно хотел, чтобы ребёнок жил с ним + мат.средства и связи его маман сыграли своё дело. И ещё ньюанс – в опеке «свои люди» моей первой свекрови, что может осложнить ситуацию усыновления + разбазаривание тайны усыновления на весь город. Всё это напрягает…
Пожаловаться
Алина
есть знакомая, она усыновила пол года назад грудничка, сказала мне, что детей сейчас дают всем, ну, естественнно, кто не пьёт и т.д., даже матерям одиночкам, живущие в общежитие.
Пожаловаться
Starry05
Видимо детские дома настолько переполнены…