правда ли?

девочки, а правда что алкоголизм передается по наследству???? я имею ввиду ребенка… и сколько зависит от воспитания??? есть ли такие кто забирал у родственников детей???? н-р у сестры??? и как потом не лезла мама эта???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛарисаЯ

Не правда. Он может повлиять на цнс ребенка, если пить во время Б. Остальное — воспитание и личный пример.

Пожаловаться
МиаМоре

Лично мне кажется, что все зависит от самого ребенка. Потому как я росла в этой среде. Сколько я помню мама пила всегда. Я лично сама пью крайне редко и то бутылку пива 0.5 не могу выпить полностью. Из 4 х детей нашей мамы. Никто не уходить в запой. Я и один брат крайне редко пьем двое других возможно могут пить раз в неделю возможно чаще мы толком не общаемся. У моего мужа отец тоже пил часто он тоже редко пьет. У его мамы мать тоже пила, но его мать вообще не пьет.

Пожаловаться
Llevelin

Сравнительно недавно был выделен ген, окрещенный в народе «геном алкоголизма». Однако, речь идет о повышенной толерантности к алкоголю — для того чтобы опьянеть носителям такого гена нужно выпить процентов на 20 больше алкоголя. Это является одним из факторов, провоцирующих развитие зависимости, но не более того.

Больше ничего о наследственности алкоголизма на данный момент ученым неизвестно. Остальное — психология и кухонные пересуды.

Пожаловаться
Любовь

А вообще пример мамы больше запоминается, если мама ругается и дети будут, если ругается только папа а мама нет, то дети не будут в дальнейшем ругаться, мама самый большой пример

Пожаловаться
Светлана

Какая глупость. Мой отец пьет. Я могу пить или не пить вовсе. Он меня не воспитывал. Гены передаются только на 10 процентов, все остальное- воспитание и среда общения.

Пожаловаться
Llevelin
Светлана 

Простите, как они передаются на 10%? Остальные 80% генов вы из воздуха впитали?

Пожаловаться
Светлана
Llevelin 

Среда, в которой проходит детство: семья, друзья, мировоззрение и привычки родителей играют важнейшую роль в формировании, еловека

Пожаловаться
Llevelin
Светлана 

О их (среды, мировоззрения и прчоей фигни) роли в формировании личности никто и не спорит. Меня интересовал ваш тезис о передаче 10% генов.

Пожаловаться
Alis Fox

Нет. Есть пример у меня. Соседи бухали жутко, сын их голодный грязный по соседям жил и ел. В школу собирали его тоже соседи. В итоге мать допилась и подожгли квартиру. Его в детский дом( лет 13 было ему) Щас у него хорошая работа, семья. Не пьёт и не курит даже, спортсмен )

Пожаловаться
ТАлия

У детей алкоголиков быстрее возникает зависимость при регулярном употреблении алкоголя, сам алкоголизм не передаётся. Не стоит рассчитывать что сможете биомать полностью исключить из вашей жизни.

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

У меня отец алкоголик- я и сестра нормальные. Хотя мы росли всю жизнь с ним! Нет гена алкоголизма! По наследству передается цвет глаз, волос, темперамент, гемофелия, шизофрения. А алкоголизм и наркомания- это воспитание и среда проживания!

Пожаловаться
Валентина Колесникова

У меня отец пил. От пьянки и умер. Прадед до «белочки» допивался. А я даже стопки водки осилить не могу.

Пожаловаться
shewolf

не верю в это! есть образ жизни, и дети наши смотрят на него и решают для себя как они будут жить, и это касается не только алкоголизма, но и сам быт. Так что есть шанс «спасти» ребенка. Удачи

Пожаловаться
Надя
shewolf 

+++

Пожаловаться
МамоНесс

Больше от воспитания. Свекр вон пил, а его три сына и в рот не берут алкоголь.
У меня отец алкоголик, спился. Я не пью ничего крепче вина и то по праздникам

Пожаловаться
Светланка

чисто генетически передается лишь набор ферментов, расщепляющих алкоголь. В редких случаях их может буть несколько больше положенного и тогда идет чисто физиологическая потребность «пить». Но это один шанс на миллион. В остальном — только среда, круг общения и воспитание.

Пожаловаться
Scorpion
Алкоголизм — это социальная болезнь, она ну никак не может передаваться по наследству. Но есть определённый набор генов, который передаёт склонность к депрессиям, повышенной тревожности и т.д., и задача родителей (опекунов/усыновителей/воспитателей) научить ребёнка справляться с особенностями своего характера и темперамента не разрушающими способами. Плюс особенности переваривания алкоголя (фермент алкогольдегидрогеназа), обычно алкоголизму подвержены те, у кого его нет вовсе (у чукчей, например), либо те, у кого его много, т.к. до определённой степени они не чувствуют грани. Поищите, есть множество научных статей по этому поводу.
Пожаловаться
Татьяна
Scorpion 

+

Пожаловаться
Марина
Scorpion 

+1.Как раз хотела это написать. Тут из разряда: очень бедный мальчик умер, так и не узнав, что у него была аллергия на черную икру. Если у приемной мамы в семье нет привычки скрашивать вечера/встречи/выходные пивком да винцом, и новая мама найдет контакт с ребенком, а не будет каждый день проедать ему плешь про дурную наследственность, то дите вырастит нормальным, без акцента на алкоголь.

Пожаловаться
Bounty

Да. Предрасположенность конечно может передаться, а может и нет. Вот только многие путают алкоголизм и пьянство. Алкоголизм это заболевание, пьянство-образ жизни. Часто у алкоголиков дети вообще не пьют, ибо если начнут их ждет та же участь.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Не правда

Показать ещё