Очень хочу ребёнка!

Здравствуйте, я новенькая, меня зовут Татьяна. Очень хотим с мужем усыновить мальчика, но в нашем регионе опеки говорят: детей нет и всё тут. Может подскажете в какой регион обратиться, я уже на край света за ним ехать готова.Мы на очереди стоим уже почти год, только толку...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка

Волгоградскую область посмотрите и другие области

Пожаловаться

Благовещенск-очень адекватная опека и малыши у них просто чудесные.всех бы забрала))

Пожаловаться
Юлька

Татьяна, звоните в Благовещенск. В Региональной базе появились 2 малыша. Правда на девочку уже выдано вчера направление. В Федеральной базе деток пока нет. Разница с Москвой 6 часов.

Пожаловаться
Юлька 

спасибо большое.

Пожаловаться
Лёлька

Ну если вы ищете ребенка до 3х лет, то вам во всех регионах будут говорить, что детей нет. когда я своего искала, мне это сообщили все РО и опеки, по которым я звонила, а обзвонила я не меньше чем половину нашей страны. Нужно смотреть ФБД, региональные базы, пиар в группах вконтакте, на литлван....
когда я позвонила по своему малышу, мне сказали, мол вы его точно не возмете, таких до операции не берут, и вообще больше детей у нас нет… Когда я пришла в опеку, к которой относился мой малыш, там мне ооочень удивились… оказывается, таких детей и правда забирают до операции (заячья губа) или очень редко или никогда, а вот после операции да, забирают. на мой вопрос, почему отвечают, что детей нет, ведь вот же он, мой ребенок, опекша ответила, вот когда звонят по конкретному малышу, я могу дать информацию, а на абстрактные вопросы «а можете ещё кого нибудь предложить» мы всегда отвечаем — детей нет, идите к РО, вставайте на очередь и ждите...

Пожаловаться
Катрин

Непонятно из какого Вы региона. Много детей в Иркутской области, как там с новорожденными обстановка- не знаю, от 3 лет есть ребятишки

Пожаловаться
Катрин 

Я из Ставропольского края, у нас очереди сумасшедьшие, к примеру я вставала на учет в Железноводске ( там у нас дом малютки) мне тогда сказали, что я 92-я и на тот момент работали с теми кто встал на учёт в 15-16 году. Это было в январе 2017 года.

Пожаловаться
Натали

Попробуйте посмотреть Питерский сайт «Дети ждут» мы там нашли своего сына.

Пожаловаться
Лёлька
Натали 

Плюсанусь!!! я своего тоже на этом сайте нашла!

Пожаловаться
татьяна

Мы сына нашли у нас в Ростове, ему тогда было 3,5, тоже искали до 3-х лет. Приезжайте становитесь на учет во все опеки где есть Дома ребенка. Мы нашли в опеке Кировского р-на г. Ростова н/Д буквально через месяц после получения заключения. Еще нам предлагали из Новочеркасска, Шахты, но у нас на тот момент уже был замечательный сынок.

Пожаловаться
татьяна 

Большое спасибо, обязательно поеду.

Пожаловаться
Елена

везде так, мы тоже стоим почти год на очереди, ждите

Пожаловаться
Елена 

А вы по России не пытались звонить? Просто интересно, это я такая везучая или действительно детей нет нигде.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

действительно нет, несмотря на отчеты про демографическую ситуацию говорят, что стали намного меньше рожать и тем более отказываться — это деньги (пособия, льготы), тем кто обычно отказывался — хоть какой-то доход. к сожалению. ждемс :-)

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
по всей России мы не звонили, но по Московской обл звонили. и во владимирской обл везде встали на очередь, ну и в рязани, пока тишина
Пожаловаться
Scorpion

Вы смотрите базы и обзванивайте прицельно по каждому ребёнку, просматривайте волонтёрские сайты и форумы с пиаром детей, кто ж знает где Ваш сыночек затерялся. А то просто очередь мне кажется редко где работает. В Калининграде вот точно предлагают стоящим в очереди. Все остальные стояния бессмысленны, нам за 1,5 года больше никто не отзванивался, а Калиниград (рег.оператор) четыре раза.

Пожаловаться
Scorpion 

Спасибо за совет, я регулярно обзваниваю по всей России. Конечно в каждом регионе по разному реагируют на «чужих», но всё же звоню.
А вы в Калининграде вставали на очередь или вы просто звонили туда? Как я поняла вы из Москвы? Ещё если не трудно не могли бы написать какие волонтёрские организации есть и как с ними связаться?

Пожаловаться
Мама Мама
Scorpion 

Да, кстати, я сама из Калининграда… было воемя когда сама хотела усыновить… и кстати детки были… мне даже сказали, что первый отказник мальчик в 4ом рд будет моим… но случилось чудо я я через месяц забеременнела.
Две семьи знакомых именно в Калининграде усыновляли… правда обе семьи сейчас мучаются с усыновленными… гены все ж дали о себе знать..

Пожаловаться
Scorpion
Татьяна 

А сына нашла во Владивостоке. Позвонила — свободен — прилетела — забрала. Туда можно прилетать, своё усыновление там не сильно развито, но "город наркоманом и ВИЧ-инфицированных" (без обид, люблю Владивосток, но факт), большинство детей так или иначе по этим причинам в системе. Опека Первомайская и города Артём — там малыши до 4 лет.

Пожаловаться
Scorpion 

Спасибо вам большое!

Пожаловаться
Ольга

А вы какой возраст ищите? То, что вы выбрали конкретный пол ребёнка, уже удленяет ваш путь до него. А если ещё и грудничка хотите, то наберитесь терпения. Либо ежедневно обзванивайте регионы и узнавайте про детей из базы данных.

Пожаловаться
Ольга 

Возраст от 0 до 3-х, ну это по заключению, а так мы уже и на постарше согласны. Только вот мы очень мальчика хотим. А в регионы я звоню постоянно, везде конечно по разному отвечают, но в основном говорят" у нас тут тоже очереди и приоритет конечно за местными" а нам советуют стоять на очереди у себя в регионе и ждать......

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

У нас в Ростове есть мальчик 2015г.р.с 2й гр.зд. Из сложностей-требуется операция плановая по удалению расщелины верхнего нёба. Внешне проблемы не видно. Красивый ребёнок. Посмотрите. Он у нас в базе один со 2й группой. Зовут Матвей.

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Я почти год ждала… Не унывайте, просто пока, видимо не время. Мальчиков легче найти, больше 60% мальчиков в ДР. Я искала так (после объездов регионов нескольких), мне показалось так результативнее: обзвон по базе, при выявлении ребеночка свободного, просишь опеку дать день и летишь (едешь) туда получить направление и знакомиться. На фото особо не смотрите, фото часто крайне неудачные. Бог в помощь!

Пожаловаться
Ольга 

Оля большое Вам спасибо я как раз собираюсь числа 16-го ехать в ростов встать там на учет во всех апеках, попробую разузнать про этого мальчика. Ещё раз Вам огромное спасибо за Ваше неравнодушие!!!

Пожаловаться
Мама Мама

С новорожденными везде наверное проблема… их сразу забирают...
Сами совсем никак?

Пожаловаться
Мама Мама 

Сами уже совсем никак. Шестнадцать лет лечений в том числе и три безуспешные попытки эко. У нас возраст от 0 до 3-х. Нам не принципиально чтобы новорожденный, но и с этим большая проблема. Очереди сумасшедшие!

Пожаловаться
Мама Мама
Татьяна 

Очень жаль конечно! Может быть в совсем маленьких городках попроще будет найти? желаю вам найти свое маленькое долгожданное счастье!

Пожаловаться
Мама Мама 

Спасибо, будем искать его.

Пожаловаться
Евгения
Мама Мама 

берут детей ведь не только из-за того, что сами не могут родить