Усыновление перед школой. Нужен совет

Здравствуйте. Понравилась одна девочка, но проблема в том что ей 7 лет и в сентябре она идет в школу. Я смогу ее забрать к концу сентября, если все удачно сложится. Как быть в таком случае… Понимаю что ситуация сложная переезд в другой город, адаптация, новая семья, школа… Как вы поступали подскажите? Может лучше пойти в школу с 8 лет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

а с этой девочкой не получилось?

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

С 8 отдавайте. И ни в коем случае не домашнее обучение. Хуже будет если девочка во 2 придет в сформированный коллектив. Мы перед первым классом были дома 10 месяцев, хватило для адаптации. А вот садик не сложился, хотя мее рекомендовали сразу в сад. Сейчас понимаю насколько глупой идеей это было у психолога и непонятно чем она руководствовалась. А я по незнанию пыталась, благо недолго

Пожаловаться
Лампочка

С 8 лет лучше, адаптация и школа не лучшие союзники

Пожаловаться
Scorpion

Продлите ребёнку детство без школы. Никуда школа не убежит, девочек в армию пока не забирают, возраст окончания не сильно принципиален.

Пожаловаться
Oldmany

я далекий от этого человек — но мне видится — что появление семьи для нее очень значимое событие из разряда самых счастливых. Вы с ней поговорите — если и школу она ждет с радостью — пусть идет. потом просто пойдет в новый класс месяц — там наврядли будет уже слитый коллектив, в котором сложно адаптироваться. если страшится — на будущий год.

Пожаловаться
Oldmany 
нет вместе школа и семья это большой стресс для деток из детского дома. и большое количество людей в жизни ребенка на стадии привыкания только нарушит формирование привязанности
Пожаловаться
Oldmany 
но все равно спасибо за ответ)
Пожаловаться
Леся

ну да, в этой ситуации лучше в 8 отдать. За этот год у вас как раз пройдет адаптация к друг другу и тд. А школа еще добавит ей стресса

Пожаловаться
Леся 
и не сформируется привязанность, на фоне стресса плохо будет учиться скорее всего
Пожаловаться
Леся
Эльвира 
Конечно! Знания никуда не убегут, а вам нужно наладить отношения друг с другом. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Кетти

Нет, первый год сделайте домашнее обучение(это законное право родителей и отказать не имеют право), а второй год к классу вернется и будет полноценно ходить!

Пожаловаться
Кетти 
вернуться не получится так как она в другом городе будет жить.
Пожаловаться
Кетти
Эльвира 
Послед домашнего обучения подадите документы в другую школу, по прописке возьмут!
Пожаловаться
Кетти 
спасибо
Пожаловаться
Кетти 
а домашнее обучение на платной основе или обращаться в школу нужно?
Пожаловаться
Кетти
Эльвира 
Это бесплатно, преподаватель будет давать вам все те же пособия и учебники, что и в классе детям, скажет когда контрольные, вы будете присылать задания и контрольный по почте! В классе у сына есть трое таких детей, они числятся с нами, все ок. И можно приходить на школьные мероприятия, концерты, праздники по желанию. У близкого друга оба ребенка на домашнем, никаких проблем.
Пожаловаться
Кетти
*по электронной почте
Пожаловаться
Кетти 
большое спасибо вам за информацию и совет
Пожаловаться
Мышкавнорке
Эльвира 
Я б на вашем месте не отдавала на домашнее коллектив класса формируется в 1 классе пришлым детям тяжело вливаться в коллектив и это лишний стресс ребенку. Я училась первый класс в одной школе была круглой отличницей у меня было пол класса друзей потом мы переехали я пошла в другую школу и это был ад от учителя до коллектива все было полным кошмаром я съехала на тройки из которых выгребла только к 11 классу.
Пожаловаться
Мышкавнорке

Вообще не проблема. Отдайте в 8 лет.

Пожаловаться
Мышкавнорке 
тоже к этому склоняюсь…