Здравствуйте. Понравилась одна девочка, но проблема в том что ей 7 лет и в сентябре она идет в школу. Я смогу ее забрать к концу сентября, если все удачно сложится. Как быть в таком случае… Понимаю что ситуация сложная переезд в другой город, адаптация, новая семья, школа… Как вы поступали подскажите? Может лучше пойти в школу с 8 лет?
а с этой девочкой не получилось?
С 8 отдавайте. И ни в коем случае не домашнее обучение. Хуже будет если девочка во 2 придет в сформированный коллектив. Мы перед первым классом были дома 10 месяцев, хватило для адаптации. А вот садик не сложился, хотя мее рекомендовали сразу в сад. Сейчас понимаю насколько глупой идеей это было у психолога и непонятно чем она руководствовалась. А я по незнанию пыталась, благо недолго
С 8 лет лучше, адаптация и школа не лучшие союзники
Продлите ребёнку детство без школы. Никуда школа не убежит, девочек в армию пока не забирают, возраст окончания не сильно принципиален.
я далекий от этого человек — но мне видится — что появление семьи для нее очень значимое событие из разряда самых счастливых. Вы с ней поговорите — если и школу она ждет с радостью — пусть идет. потом просто пойдет в новый класс месяц — там наврядли будет уже слитый коллектив, в котором сложно адаптироваться. если страшится — на будущий год.
ну да, в этой ситуации лучше в 8 отдать. За этот год у вас как раз пройдет адаптация к друг другу и тд. А школа еще добавит ей стресса
Нет, первый год сделайте домашнее обучение(это законное право родителей и отказать не имеют право), а второй год к классу вернется и будет полноценно ходить!
Вообще не проблема. Отдайте в 8 лет.