Группы здоровья

Даже не знаю как правильно сформулировать вопрос ) усыновлять хотим второго ребёнка, но с первым о группах здоровья я не слышала даже .
Какие диагнозы могут стоять у ребёнка 0-6 мес и какой группе здоровья он будет соответствовать? Знаю что например с ВИЧ это 5 группа, хотя в остальном ребёнок может быть здоров. У нас была ишемия, контакты возможные по матери, и группы здоровья в карте не стояло. Такое может быть? Хотя спустя год была 2 группа. В базе нашей опеки частенько дети с 3 группой, малыши, так какие заболевания могут там скрываться? Спрашиваю, тк очередь наша уже подошла и жду звонка в любой день. Пытаюсь так сказать подготовиться к этому.

Eenotik
0143073
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лампочка

С ВИЧ может и третья стоять) с сд тож третья, дпц почти всегда пятая. Надо смотреть каждый конкретный случай, может быть 4я, а на деле куча мелких диагнозов которые дома снимут, может и 5я быть надуманная.

Пожаловаться
Валерия

Инвалидность это 4 и 5 группа. Третья это может быть и плоскостопие и контакт ВИЧ и чтото пострашнее но когда инвалидность еще не оформлена. Так же чем меньше ребенок, тем меньше он прошел обследований и тем больше вероятность что еще что-то вылезет. Если ищете более менее здорового, то рассматривайте до третьей группы, то есть I-II-III, и по каждому конкретному ребенку узнавайте уже конкретно, учитывая что какие-то диагнозы могли быть поставлены, например, после рождения, а сейчас могут уже быть сняты, но пока еще не сняты, тк не проводилась мед комиссия. Так же вы имеете право проводить любые обследования за ваш счет, в пределах разумного конечно

Пожаловаться
Светлана

Не заморачивайтесь группами, будет звонок- узнаете все о ребенке, почитаете, проконсультируетесь и все встанет на свои места. Там и определилась что и как корректировать, лечить и сможете ли с этим справиться и морально и материально и по времени. Заранее даже представить сложно что может оказаться из диагнозов в букете. Для себя решили, что это пятибальная шкала. Первая гр. и вторая — здорово, троечка — середнячок, потом — уже что- то более критическое. По факту прозвонов и знакомства с деткой оказывается что вся ситуация — сплошной сюрприз.

Пожаловаться
Денис Морозов

ВИЧ не 5-я группа

Пожаловаться
ирина

в доме ребенка вам должны все рассказать о ребенке в органах опеке нам сказали о био маме

Пожаловаться
Юлия

Как ставят группу для нас осталось загадкой. По факту диагнозы приписывают, чтоб увеличить финансирование. У дочери была указана третья группа с диагнозом задержка речевого развития и дизартрия (это диагноз часто сопровождает аутизм и его скрыли, когда мы знакомились с ребенком). По факту ребёнок болтал без умолку и имел очень большой словарный запас, а дизартрии никогда и не было. Все что надо занятия с логопедом, тк несколько букв дочь выговаривает не чётко.

Пожаловаться
Barabashka
Юлия 

А можно не в тему? У меня дочка кровная. 1.5 ей. Чётко произносит всего лишь несколько слов, элементарные. Мама, баба, гав, дай, ням-ням, на, га-га-га. Раньше папа было, но так как растёт без него, то сейчас уже и забыла это слово. На своём гулит, с куклами и грушами прям предложениями разговаривает. Все понимает, показывает, на своём рассказывает. Надо обращаться уже к кому-нибудь или нет? ((((

Пожаловаться
ольга

мне кажется грудничкам вообще тяжело группу здоровья поставить, кроме 4-5, у сына всю жизнь была 2 гр здоровья, а перед школой поставили 3 гр, обнаружили вдруг кривошею под вопросом, а как выяснилось спустя 8 лет это вообще родовая травма, подвывих атланта. поэтому грудничкам не всегда все ясно. если только провести освидетельствование

Пожаловаться
Scorpion

Вообще нет чёткого списка же, так что группа — это субъективное видение врача.

Пожаловаться
Scorpion

1-2 — здоровый ребёнок, 3 — это группа, требующая постоянного наблюдения, сюда можно что угодно отнести, серьёзнее пупочной грыжи, хоть дисплазию тазобедренных суставов, хоть ишемические нарушения и прочие неврологические штуки, сюда же кинут скорее всего и контактников по инфекциям, и деток, находившихся на ИВЛ после родов, 4 — это хронь, но не инвалидизирующая, кстати, ВИЧ может быть и с 4 группой, хотя формально должна быть 5, как дети-инвалиды, но т.к. не инвалиды, а "приравненные к ним", а 3 не все рискуют ставить, то ставят 4. К 4-5 (в зависимости от необходимости оформления инвалидности на срок лечения) отнесут и различные пороки, которые исправляются хирургически, после операции и радикальной коррекции, скорее всего проставят 3 группу, а, может, и 2, а инвалидность снимут.

Пожаловаться

На своем опыте могу написать одно: что под 5-й группой могут быть скомпенсированы болячки, что и под 3-й могут далее пойти обострения и «плюс баллы». Под третьей группой может быть и любое серьезное заболевание которое находится в стадии ремиссии, но это надо хорошенько обследоваться. Первая и вторая - это здоровый ребенок.
Группы здоровья вообще ни о чем не говорят. Они могут меняться что плюсом, что минусом. Просто пробивайте диагнозы и судите, сможете вы потянуть или нет.

Пожаловаться
Мария

1 группа полностью здоров, 2 есть минимальные отклонения типа дополнительной хорды в сердце или кариес или искривление носовой перегородки без нарушения дыхания, 3 группа хронические заболевания: бронх астма, гастрит, пиелонефрит, сколиоз и т д, 4 и 5 группы дети инвалиды

Пожаловаться
Eenotik
Мария 

Да, это я читала в интернете, вопрос конкретный про грудничков, ребёнку в месяц не поставят диагноз бронхит или сколиоз и 3 группу. Там явно что-то с родовой травмой связано и протекание беременности. Поэтому вопрос в усыновление, у кого какие были диагнозы и соответствующая группа здоровья

Пожаловаться
Мария
Eenotik 

перинатальная энцефалопатия-этот диагноз звучит почти у всех грудничков усыновленных или нет- это 2 группа здоровья. Бронхитом и в 2 месяца заболеть можно, острым и тогда это будет тоже 2 группа здоровья. А вот астмы, гастритов конечно не будет это 3. Хотя и 3 группа здоровья у грудничкам может быть если он родился с пороком развития какого нибудь органа, сердца например

Предыдущая статья
Вот и пролетели 10 месяцев.
Следующая статья
Усыновление с двумя своими детьми