Мамулички здравствуйте! Я новенькая на сайте, и сразу с большим вопросом. Собираемся брать троих деток, с нетерпением ждем решения суда… детки маленькие карапузики мальчишки 1 и 2 годика и девчулька 6 лет. У мужа детей нет, а моей дочери уже 20… уже забыла что такое малыши и как то страшновато становится, столько переживаний и вопросов по этому поводу. Подскажите что нужно приобрести из вещей и всего прочего на нашу компанию. И есть ли среди вас те кто брал тоже сразу трех детей? Буду рада вашим комментариям и советам.
Мы дочу забрали в год и 11 мес. Купили кровать на вырост с маленькими бортиками. Я пожалела что не взяла малышковую кровать. Т.к.первое время она очень беспокойно спала. А один раз во сне доползла до выхода с кровати и упала. Теперь я однозначно считаю что ребенку на первое время нужна детская кровать с хорошими бортами. Так безопаснее
Отдают совсем голыми, поэтому я покупала сыну всего по 3-4 штуки: колготки, носки, трусы, футболки, водолазки (кофточки с рукавом), шорты (девочке можно юбочку). И по одному: тёплая кофта, флисовая толстовка, джинсы, штаны, джинсовый комбинезон (сарафан девочке?), уличный комбез по сезону (у нас была зима), сапоги по сезону (вам и резиновые можно ещё), сандали, кроссовки, домашняя обувь, если необходима. Всё остальное комбинациями, а там уже по ходу событий докупите, и так много по деньгам. Дома запаситесь нурофеном, эспумизаном (от новой пищи часто животики болят, мы полгода мучились), гелем при прорезывании зубок, остальное опять же по ходу событий. Зубные щётки и детская паста, шампунь. Подгузники. Горшок для среднего. Спальное место, одеяла-подушки и постельное бельё само-собой. Я бы взяла кровать с выдвижной нижней кроватью (типа как у Фанки кидз кровати), если для годовасика есть уже кроватка, потом туда мальчишек переселите, а девочке отдельную купите постарше. На первое время из игрушек возьмите какое-нибудь большое лего, пирамидку, карандаши, что-то типа музыкального планшета/азбуки, пару машинок, каких-нибудь резиновых уточек для купания и игр, куклу и несколько книжек. Пока хватит, им первое время квартира будет интересна, а там уж сообразите что кому нужно. Из транспортного коляску для погодок и самокат девочке. Если есть машина, не забудьте про автокресла.
Дай Бог вашей семье счастья, благополучия и конечно же здоровья!!! Пускай все трудности преодолеваются легко и Божьей помощью!!!!
вы ГЕРОИ!!!!!!!!!
а эти детки между собой родные?
А какую кроватку лучше купить для средненького? Для малыша у нас есть детская.
Для двухлетки уже можно либо диванчик, либо односпальную кровать… лмбо в виде машины… еще как вариант — двухъярусные… младший быстро подрастет… будут спать в ней оба..
Мы брали сына в 2,5 покупали постельные принадлежности, горшок но он через месяц уж стал ходить на унитаз с детским стульчаком, посуда для кормления, ему было приятно что у него есть своя посуда, одежды минимум потому как детки попадая домой очень быстро растут, подгузники для малышей. С игрушками повремените посмотрите к чему тянется старшая ну а для младших пищалки, шуршалки. Наш очень долго не играл в игрушки, не привык вот только на велосипеде гонял. И не забудьте что вам их отдадут голенькими на «выписку» вещички нужны. Удачи и легкой адаптации.
горшки еще. и в год и два. хотя зависит от ребенка. в два некоторые к унитазу приучены.
какие вы молодцы! браво!!!
из одежды годовасикам особо много не надо. для дома и улици по2- 3 комплекта одежды ( примерно). Ну т.е кофточки, штанишки. можно комбенизончики( лучше брать без ступни, так как поподаются разные размеры). В принципе лучше орентироваться по погоде. Чтобы на любой случай был хотябы один комплект.
Можно несколько пеленок купить. до сих пор используем. как подстилка когда голопопый или вместо одеялки когда очень уж жарко.
коляска еще нужна. прогулочная. им еще тяжело ходить долго. да и 2 х летке лумаю тоже .
Ну наверно начать нужно со спальных мест и принадлежностей для сна. Минимальный набор одежды. Средства гигиены. А с книжками и игрушками думаю уже по-ходу определитесь. Ну и для младших вспоминайте как готовить еду для малышей. Плюс из чего их кормить. Может детские наборы для еды пригодятся (тарелки там всякие, ложки чашки) сейчас очень милое и безопастное все это продается. А конкретно нужные вещи вы уже только после знакомства и начала проживания с детьми узнаете. Все разные, всем что-то свое нужно. Удачи вам)
Ого! Вы герой! Не расскажите предысторию, как решили взять троих деток? Очень интересно) если не секрет)))
Удачи вам!!! И счастья побольше вашему дому!
2 stula dlya detok, ikea delaet k primery, kolyaska dlya dvoini, odeshzda, podguzniki I terpeniya vam
и хочу пожелать вам сил, терпения и здоровья!
у меня муж и не согласится… вы молодцы! низкий поклон вам!
Какие вы молодцы!!!