Привет всем, я тут новенькая)). В пятницу получила на руки заветное заключение органов опеки. Теперь я кандидат в усыновители, но объехав опеки некоторые, мне прямо сказали деток до 3 лет нет((, вообще если честно у нас не очень завышенные требования: пол не важно возраст до 3х лет, даже не важна этническая принадлежность.
Напугали очень сказали, что в очередь на деток до 2ч лет стоят. Девчули пожалуйста у кого был опыт, расскажите. как искать какие возможные есть способы? Благодарю за ответы заранее.
Какие требования у вас к диагнозам и группам здоровья? Смотрите всех! Узнавайте про диагнозы, читайте про них, спрашивайте. Очень часто бывает, что не все так страшно и многое корректируется и снимается со временем. я заключение получила в сентябре, в октябре забрала свою принцессу домой, ей было 2,6.
особых требований нет, группы 1-4, надо смотреть диагнозы, я мама, в свое время тоже за здоровье дочери бились, сейчас ей 20, и она здорова))
Ольга, я сама такая. В марте получила заключение на возможность быть усыновителями, особенных требований к предполагаемому ребенку нет кроме ограничений по возрасту до 2х лет, пол и национальность значение не имеет (но честно скажу негритенка не возьмем). В мае поехали в маленький отпуск встали на учет в 7 опеках Волгоградской области и везде слышали ответ один «детей нет» в очереди стоять от 6 месяцев до года, но мы не унываем
да уж, я стараюсь тоже не унывать, тоже беру отпуск и поеду по близлежащим областям)) вам удачи, если есть возможность пишите как у вас продвигаются дела
почитайте может будет интересно
Ничего себе))
Тоесть ездить и звонить по деткам с сайта фед.оператора без толку?
да кто ж его знает просто надо быть ко всему готовым
Ну почему бестолку? Мой сын был в ФБД. И девочку ездила смотреть (не легла душа к ней, но регоператов обновила ей фото на сделанные мной, и через 3 недели она была в семье) — тоже. И с ними не знакомились другие кандидаты до нас. Учитывайте, что ещё и фото не всегда удачное. Иногда совсем неудачное.
У нас в г. Астрахань есть, даже 2 по-моему.
да понятно, но говорят что даже в домах малютки все детки заняты)), спасибо посмотрю Астрахань
Звонить, общаться, спрашивать, расспрашивать их. Удачи вам в этом нелёгком деле!
очень нелегком((, просто иногда удивляет, что не всегда корректное отношение в опеках))
Меня от сына отговаривали… очень долго, всё равно взяла направление, на месте в доме ребёнка проговорила с врачами, не так всё страшно как говорили, тем более данные по медицине редко в базе обновляют. Поговорила у себя в городе с врачами, все действительно не страшно.
У нас в базе была третья группа здоровья, выписали из дома ребёнка со второй
Меня тоже пугали везде и всюду!
В конце января 2017 получила заключение, в начале апреля привезла сына домой. Нам не было года(немного меньше). Ищите в базе, звоните, не бойтесь диагнозов( многие из них снимаются при выписке из ДР). Если нравится ребенок, если не выдано направление другим кандидатам, езжайте сразу не раздумывая.
Здорово, поздравляю.Я так понимаю вы смотрели федерального оператора и просто звонили в любую область?
Да, готова была на север ехать(я с юга), но Слава Богу, сын был всего лишь в 600 километрах
Где поискать?
Так может не в ваше городе искать, а в целом по стране? Очень много баз в интернете.
Пробуйте другие области. Вы обязательно найдете своего малыша. Может чуть рамки возрастные расширить?