Прошу помощи

Привет всем, я тут новенькая)). В пятницу получила на руки заветное заключение органов опеки. Теперь я кандидат в усыновители, но объехав опеки некоторые, мне прямо сказали деток до 3 лет нет((, вообще если честно у нас не очень завышенные требования: пол не важно возраст до 3х лет, даже не важна этническая принадлежность.

Напугали очень сказали, что в очередь на деток до 2ч лет стоят. Девчули пожалуйста у кого был опыт, расскажите. как искать какие возможные есть способы? Благодарю за ответы заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Какие требования у вас к диагнозам и группам здоровья? Смотрите всех! Узнавайте про диагнозы, читайте про них, спрашивайте. Очень часто бывает, что не все так страшно и многое корректируется и снимается со временем. я заключение получила в сентябре, в октябре забрала свою принцессу домой, ей было 2,6.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

особых требований нет, группы 1-4, надо смотреть диагнозы, я мама, в свое время тоже за здоровье дочери бились, сейчас ей 20, и она здорова))

Пожаловаться
Scorpion
В Челябинске надо к регоператору в очередь, маленькие через них преимущественно идут. Дольше полугода за грудничками никто на моей памяти не стоял, вот 2-3 года — это тяжело, почти все детки в домиках «домашние», у них есть семьи, но по заявлению они там, их не взять оттуда, и изымают сразу с лишением прав редко, а новорожденные, особенно с роддома — достаточно быстро двигается очередь.
Пожаловаться
Елена

Ольга, я сама такая. В марте получила заключение на возможность быть усыновителями, особенных требований к предполагаемому ребенку нет кроме ограничений по возрасту до 2х лет, пол и национальность значение не имеет (но честно скажу негритенка не возьмем). В мае поехали в маленький отпуск встали на учет в 7 опеках Волгоградской области и везде слышали ответ один «детей нет» в очереди стоять от 6 месяцев до года, но мы не унываем

Пожаловаться
Ольга
Елена 

да уж, я стараюсь тоже не унывать, тоже беру отпуск и поеду по близлежащим областям)) вам удачи, если есть возможность пишите как у вас продвигаются дела

Пожаловаться
Елена
Ольга 

почитайте может будет интересно

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Ничего себе))

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Тоесть ездить и звонить по деткам с сайта фед.оператора без толку?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

да кто ж его знает просто надо быть ко всему готовым

Пожаловаться
Scorpion
Ольга 

Ну почему бестолку? Мой сын был в ФБД. И девочку ездила смотреть (не легла душа к ней, но регоператов обновила ей фото на сделанные мной, и через 3 недели она была в семье) — тоже. И с ними не знакомились другие кандидаты до нас. Учитывайте, что ещё и фото не всегда удачное. Иногда совсем неудачное.

Пожаловаться
Barabashka

У нас в г. Астрахань есть, даже 2 по-моему.

Пожаловаться
Ольга
Barabashka 

да понятно, но говорят что даже в домах малютки все детки заняты)), спасибо посмотрю Астрахань

Пожаловаться
Barabashka
Ольга 

Звонить, общаться, спрашивать, расспрашивать их. Удачи вам в этом нелёгком деле!

Пожаловаться
Ольга
Barabashka 

очень нелегком((, просто иногда удивляет, что не всегда корректное отношение в опеках))

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Меня от сына отговаривали… очень долго, всё равно взяла направление, на месте в доме ребёнка проговорила с врачами, не так всё страшно как говорили, тем более данные по медицине редко в базе обновляют. Поговорила у себя в городе с врачами, все действительно не страшно.
У нас в базе была третья группа здоровья, выписали из дома ребёнка со второй

Пожаловаться
Татьяна

Меня тоже пугали везде и всюду!
В конце января 2017 получила заключение, в начале апреля привезла сына домой. Нам не было года(немного меньше). Ищите в базе, звоните, не бойтесь диагнозов( многие из них снимаются при выписке из ДР). Если нравится ребенок, если не выдано направление другим кандидатам, езжайте сразу не раздумывая.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Здорово, поздравляю.Я так понимаю вы смотрели федерального оператора и просто звонили в любую область?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Да, готова была на север ехать(я с юга), но Слава Богу, сын был всего лишь в 600 километрах

Пожаловаться
Лана Вайс
У нас в Воронеже есть дом малютки на ул Ленинградской. Там до 3л детки. Приезжайте к нам
Пожаловаться
Ольга
Лана Вайс 
поеду в любую область)) лишь бы найти свое чадо)), по заключению опеки могу взять двоих))
Пожаловаться
Лана Вайс
Ольга 
Вот попробуйте поискать, наверняка есть у них сайт. Удачи вам
Пожаловаться
Ольга
Лана Вайс 

Где поискать?

Пожаловаться
Лана Вайс
Ольга 
Дом малютки в Воронеже
Пожаловаться
Лана Вайс
Ольга 
В гугле забейте
Пожаловаться
Ольга
Лана Вайс 
спасибо буду искать((
Пожаловаться
Мария

Так может не в ваше городе искать, а в целом по стране? Очень много баз в интернете.

Пожаловаться
Ольга
Мария 
В том то и дело звоню рег операторам практически все детки на сайте уже под согласием, даже рег операторы говорят, что очередь колоссальная, почему же тогда дома ребенка переполнены.
Пожаловаться
Мария
Ольга 

Пробуйте другие области. Вы обязательно найдете своего малыша. Может чуть рамки возрастные расширить?