Вот я обычная женщина, которая не родила когда-то ребенка. Эко сделать я не могу.
Делаю документы на усыновление и у меня миллион страхов и сомнений. Самый главный- кого я выращу и что потом? А если это будет плохой человек? А если мой ребенок будет обижать моих племянниц? Про создание семьи думала. Мужчин и так мало, а так еще приемный ребенок. Кто захочет создать семью?
А с другой стороны… я вообще одна, а так будет ребенок.
Понимаю, что возможна негативная реакция. Но пусть будет любая.
Как вы победили страхи?
Очень меня эти сомнения в свое время пугали. Но в один прекрасный момент я просто захотела жить ради кого-то, а не только для себя.
Чувство вины что я не такая и меня будут осуждать, долго терзало. Особенно тогда, когда подписала согласие на двух детей без статуса усыновления. "Умные вопросы" в разных инстанциях выбивали из колеи, но я придумала для себя ответ на любой вопрос: не важно как стал мамой, главное, что даришь счастье, заботу, семью. Если вы не умеете это делать, не делайте. Кстати мсяцев через 6 чувство вины меня отпустило)))
Вырастите в любом случае человека. Предугадать что-то сложно… Радуйтесь каждому мгновению, проведенному вместе, закладывайте по крупинке доброе и вечное и результат обязательно порадует))
Удачи вам!
И еще есть мужчины, которые не бояться детей)) И приемный ребенок — это не плохо.Вы прям как приговор это произносите. Это такой же ребенок, вы с ним семья. Если мужчина ничего не хочет, то он не придет в вашу семью в любом случае.
Спасибо Марина! Я приду к вам в друзья.
Приходите. Задавайте вопросы) Поддержу)))