Чего я и боялась… сейчас еду в поезде, уехала на неделю. Звонок из опеки: есть новорожденная с УО, а в остальном здорова. Вы рассматриваете? Я в шоке, как так можно предлагать ребёнка, спрашиваю: а кто диагноз поставил новорождённой? 😮 мама говорит с УО и бабушка. Но ждать не можем до майских праздников нужно пристроить. Я вся в смятение, что бы я делала если бы была дома? Кто знаком с УО по наследству? И я не совсем врубаюсь что такое УО? Информации много читаю но в голову не ложится этот диагноз
Усыновление
Интересные разделы сообщества
Реакция на усыновление
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Тайна усыновления
Отношение родных и близких к усыновлению.
Отношение органов опеки к приёмным родителям.
Страхи и опасения приемных родителей
Наши истории
Комментарии
Актуальные посты
еду еду е 1266
отзывы о britax romer king ii
отзывы о britax romer king ii
Отлично. УО новорожденной. Шикарно. А у мамы с бабушкой точно наследственное? Есть просто такая вещь «педагогическая запущенность», это когда с ребенком не занимаются, тупо ставят уо и «гуляй, вася!». Если там органика — это одно, а если маман просто 8 классов в деревне закончила и залетела под кустом (что вполне может быть наследственным), то другой.
Как Ваши дела, Vasechka? Я вот все помню о Вас :-)
? спасибо!!! Пока ни как(( вернулась, сразу на работу. Честно даже нет времени позвонить узнать про малышку, начальница сидит в кабинете. Но наверное девочка ни моя… правда пока была с мамой в больнице, в другом регионе, узнала где есть дома ребёнка, нашла личные контакты, теперь нужно время
Нет, я бы не потянула, уо это страшно. Я не про пед.запущенность, а про наследственное. Подруга есть, у неё мама уо, сестра старшая и младшая, а она нормальная одна, и у неё дочь, она трясется боится что и у ребёнка будет(
Как это у них проявляется? Как мама с УО воспитала нормальную подругу? Знать не все так страшно?
Ну а при каких причинах и степени, вообще не вариант расчитывать на "нормальность", социализацию ребёнка?
А в чем выражалось их УО?
Спасибо Танюшка! Видимо не моя, раз позвонили в мое отсутствие. Но вот ведь как бывает, некоторые пишут за 3 года ни разу из опеки не позвонили, а я в марте встала на учёт и вот первый звонок, и как назло не могу поехать все узнать.
Надо наверно знакомиться, общаться с врачом, может там у семейки не уо, а просто ассоциальные
Я уехала, в поезде, вернусь в мае (((
Спасибо! Почитаю)))
?
Я вот думаю, при таких случаях с диагнозом био мамы и бабушки дают в полной мере ознакомиться, так что бы проконсультироваться с врачами по этому поводу?
я бы скорее всего согласилась и попросила провести экспертизу медицинскую
Но экспертиза может ничего не показать, у некоторых детей в зависимости от формы только после 3х лет проявляется.
Она ещё совсем малышка...
Подумайте, УО это не всегда так страшно как звучит. Многое будет зависить от вас. Много таких детишек в итоге ходят в нормальную школу и становятся хорошими людьми
Умственное отставание. Риск велик по генам. У опеки работа такая, для них это обыденно, вот так и бесцеремонно сообщают вести.
В этой ситуации есть инфо о био, и ты думаешь что делать, а когда вообще ни чего не известно, легче принимается решение? Мне кажется да, выше Олеся написала главное мысли не допускать что ребёнок УО, но как же? Ведь у меня уже в голове есть эта инфо, и я буду думать, что я должна делать и как воспитывать, заниматься с ребёнком? Буду искать симптомы, думать как с этим бороться разве нет? Или все надо пустить на самотёк? Сумбурно, но как то так? ещё вспомнила что в шпр часто спрашивали что вы считаете самым трудным из всех вариантов ответов мой был — выбор / поиск ребёнка. И сейчас пришла к мысли, что если бы я была дома, я всё-таки не отважилась отпрашиваться на работе, что бы ехать познакомиться с девочкой. Пишу мужу мы бы поехали? Он: почему нет? Я ему даю инфо читать про УО, он не хочет. Вот как так...
Я вас понимаю… до беременности первой плотно планировала усыновление и даже шпр прошла… и сама себе задевала вопрос, готова ли принять "сложного" ребёнка, смогу ли правильно его воспитывать, дать необходимое… если есть риски и Вы не готовы, может, лучше подождать? Есть профессиональные приемные семьи, они осознано берут деток не совсем здоровых, так как созрели морально и обладают ресурсами, навыками, опытом… Я бы на вашем месте повременила, тем более, если это планируемый первый ребёнок…
Уо- это умственная отсталость, но как могут новорождённой ставить такой диагноз? Его ставят после обследований, нам лично ставили ЗПР только в три года, и мы ходили в садик специальный, там были детки УО но им так же ставили диагноз в три четыре года
У мамы и бабушки, сказали, Уо, девочке не поставили, просто объявили, что риск велик
Риск огромен, конечно. Нужно знать, что борьба за здоровье может предстоять нешуточная.
Умственно отсталая? Может это УО?
Да! ?