Усыновление

Чего я и боялась… сейчас еду в поезде, уехала на неделю. Звонок из опеки: есть новорожденная с УО, а в остальном здорова. Вы рассматриваете? Я в шоке, как так можно предлагать ребёнка, спрашиваю: а кто диагноз поставил новорождённой? 😮 мама говорит с УО и бабушка. Но ждать не можем до майских праздников нужно пристроить. Я вся в смятение, что бы я делала если бы была дома? Кто знаком с УО по наследству? И я не совсем врубаюсь что такое УО? Информации много читаю но в голову не ложится этот диагноз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариз

Отлично. УО новорожденной. Шикарно. А у мамы с бабушкой точно наследственное? Есть просто такая вещь «педагогическая запущенность», это когда с ребенком не занимаются, тупо ставят уо и «гуляй, вася!». Если там органика — это одно, а если маман просто 8 классов в деревне закончила и залетела под кустом (что вполне может быть наследственным), то другой.

Пожаловаться
Олеся

Как Ваши дела, Vasechka? Я вот все помню о Вас :-)

Пожаловаться
Олеся 

? спасибо!!! Пока ни как(( вернулась, сразу на работу. Честно даже нет времени позвонить узнать про малышку, начальница сидит в кабинете. Но наверное девочка ни моя… правда пока была с мамой в больнице, в другом регионе, узнала где есть дома ребёнка, нашла личные контакты, теперь нужно время

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Риск большой. Надо знать точный диагноз мамы и бабушки и проконсультироваться с психиатром о том, что это за болезнь. Чтобы не было «сюрприза».
Пожаловаться
Лампочка

Нет, я бы не потянула, уо это страшно. Я не про пед.запущенность, а про наследственное. Подруга есть, у неё мама уо, сестра старшая и младшая, а она нормальная одна, и у неё дочь, она трясется боится что и у ребёнка будет(

Пожаловаться
Лампочка 

Как это у них проявляется? Как мама с УО воспитала нормальную подругу? Знать не все так страшно?

Пожаловаться
Scorpion
УО — это психиатрический диагноз, значит, должны быть родственники на учёте, надо уточнять степень и причину. Вообще классически считается, что УО по наследству не передаётся, но тем не менее случаются семейные формы, по разным причинам.
Пожаловаться
Scorpion 

Ну а при каких причинах и степени, вообще не вариант расчитывать на "нормальность", социализацию ребёнка?

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Нам предлагали такую девочку недавно.6 месяцев.гдазки умные, особо и не скажешь что родители и бабушка с уо.мы побоялись и отказались.конечно риски велики.думать и принимать решение только вам.Знакомые удочеряли девочку с органических поражением мозга, ей занимались так, что сейчас умница такая и не скажешь что такой диагноз.Удачи вам в принятии решения.в любом случае оно будет правильным!
Пожаловаться
Танюшка Длусская 

А в чем выражалось их УО?

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Vasechka 
Тормоза хорошие.это со слов работников детдома.девочка маленькая, поэтому пока и не видно есть ли наследственность предрасположенность.там династия, мама, папа, бабушка… хотя сказали папа за рулем был, может и не так все плохо, но мы рисковать не стали, тем более симпатии к девочке мы не испытали.Ребенку создать нужно хорошие домашние условия и все будет хорошо.В условиях детдома нормальные здоровые психически дети становятся больными, это факт.Вам удачи, найти свою крошечку побыстрее.
Пожаловаться
Танюшка Длусская 

Спасибо Танюшка! Видимо не моя, раз позвонили в мое отсутствие. Но вот ведь как бывает, некоторые пишут за 3 года ни разу из опеки не позвонили, а я в марте встала на учёт и вот первый звонок, и как назло не могу поехать все узнать.

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Vasechka 
Ваша вас дождется.сидеть на диване и ждать звонка конечно не вариант.По возвращении сходите навестить малышку, а вдруг ваша и вы сразу влюбитесь.
Пожаловаться
Mariya

Надо наверно знакомиться, общаться с врачом, может там у семейки не уо, а просто ассоциальные

Пожаловаться
Mariya 

Я уехала, в поезде, вернусь в мае (((

Пожаловаться
Олеся
Почитайте про Глена Домана, это ученый, автор системы раннего развития детей. Он работал с детками с тяжелыми поражениями нервной системы, эти детки начинали опережать в своем развитии здоровых деток. Это говорит о том, что с ребенком нужно заниматься, развивать его мозг. Главное верить в ребенка и в себя. И даже мысли не допускать, что он умственно отсталый
Пожаловаться
Олеся 

Спасибо! Почитаю)))

Пожаловаться
Олеся
Vasechka 

?

Пожаловаться

Я вот думаю, при таких случаях с диагнозом био мамы и бабушки дают в полной мере ознакомиться, так что бы проконсультироваться с врачами по этому поводу?

Пожаловаться
Елена

я бы скорее всего согласилась и попросила провести экспертизу медицинскую

Пожаловаться
Елена 

Но экспертиза может ничего не показать, у некоторых детей в зависимости от формы только после 3х лет проявляется.

Пожаловаться
Che Che
Елена 

Она ещё совсем малышка...

Пожаловаться
Rai

Подумайте, УО это не всегда так страшно как звучит. Многое будет зависить от вас. Много таких детишек в итоге ходят в нормальную школу и становятся хорошими людьми

Пожаловаться
Che Che

Умственное отставание. Риск велик по генам. У опеки работа такая, для них это обыденно, вот так и бесцеремонно сообщают вести.

Пожаловаться
Che Che 

В этой ситуации есть инфо о био, и ты думаешь что делать, а когда вообще ни чего не известно, легче принимается решение? Мне кажется да, выше Олеся написала главное мысли не допускать что ребёнок УО, но как же? Ведь у меня уже в голове есть эта инфо, и я буду думать, что я должна делать и как воспитывать, заниматься с ребёнком? Буду искать симптомы, думать как с этим бороться разве нет? Или все надо пустить на самотёк? Сумбурно, но как то так? ещё вспомнила что в шпр часто спрашивали что вы считаете самым трудным из всех вариантов ответов мой был — выбор / поиск ребёнка. И сейчас пришла к мысли, что если бы я была дома, я всё-таки не отважилась отпрашиваться на работе, что бы ехать познакомиться с девочкой. Пишу мужу мы бы поехали? Он: почему нет? Я ему даю инфо читать про УО, он не хочет. Вот как так...

Пожаловаться
Che Che
Vasechka 

Я вас понимаю… до беременности первой плотно планировала усыновление и даже шпр прошла… и сама себе задевала вопрос, готова ли принять "сложного" ребёнка, смогу ли правильно его воспитывать, дать необходимое… если есть риски и Вы не готовы, может, лучше подождать? Есть профессиональные приемные семьи, они осознано берут деток не совсем здоровых, так как созрели морально и обладают ресурсами, навыками, опытом… Я бы на вашем месте повременила, тем более, если это планируемый первый ребёнок…

Пожаловаться
Rai

Уо- это умственная отсталость, но как могут новорождённой ставить такой диагноз? Его ставят после обследований, нам лично ставили ЗПР только в три года, и мы ходили в садик специальный, там были детки УО но им так же ставили диагноз в три четыре года

Пожаловаться
yelena
Rai 
Согласна… Странно ставить уо новорожденному
Пожаловаться
Che Che
Rai 

У мамы и бабушки, сказали, Уо, девочке не поставили, просто объявили, что риск велик

Пожаловаться
ИвАнна

Риск огромен, конечно. Нужно знать, что борьба за здоровье может предстоять нешуточная.

Пожаловаться
иринка

Умственно отсталая? Может это УО?

Пожаловаться
иринка 

Да! ?

Показать ещё
Актуальные посты