Поддержите и подпихните в нужном направлении))

Всем привет.

Почти 6 лет назад я пришла на этот сайт как хочушка, планирующая беременность. Долго общалась в сообществе «Хочу ребенка». Потом было многое — 5 операций, серьезные диагнозы и… И пришлось однажды признать, что родить не смогу. ЭКО может оказаться смертельно для меня. Поэтому тема закрыта. Я попала сначала в «Бесплодие» и вот, год назад примерно, смирилась с мыслью усыновления.

У меня нет родителей, про маму мужа — говорить не хочу (кому надо — может почитать мой журнал). Исходим из того, что мы с мужем остались на данный момент одни. Вместе мы почти 10 лет, так что развод не планируем точно.

Итак, что имеем: наконец-то есть маленькая (однокомнатная), но своя квартира. Пока тут абсолютная стройка, но дело двигается. Правда, из-за переезда в новый город тяжело с финансами. Но прорвемся.

У мужа есть прошлое (не тюрьма, а то сейчас тапками в миллионный раз закидают) из-за которого у него могут быть проблемы с усыновлением. Так что пока ориентируемся только на меня в плане бумаг.

Муж работает, но официальная зарплата маленькая. Я работаю неофициально. Вот тут вопрос — какую реально мне нужно белую зарплату, чтоб задуматься об усыновлении? Обдумываю на крайний случай открыть ИП чтоб сумму нужную сделать (кстати, может у кого-то есть такой опыт?).

Понятно, что будем ждать окончание ремонта. Но хочется потихоньку продумать что будет нужно для бумаг. С чего начать? В органы опеки пока не хочу идти — хочу дождаться окончания ремонта. В квартире сделали перепланировку, это позволило отделить 10 метровую комнату от зала (у малыша будет своя комната).

Ну и… буду рада если кто-то более опытный в этих вопросах поддержит меня. Просто вся родня считает, что раз я не родила, значит должна содержать их и их детей. Поэтому контакты почти разорваны. Очень нужна поддержка и общение с людьми, которые убедят меня в том, что усыновить в моей ситуации реально.

Всем заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Вам надо пойти в опеку и все узнать. Про стройку в квартире говорить не обязательно просто спросить какие в вашем случае нужны документы. Если у вашего мужа нет судимости и болезней которые препятствуют усыновлению то проблем быть не должно. если я не ошибаюсь для усыновления доход семьи для двоих должен быть 30.000. Про стройку не волнуйтесь пока пройдете ШПР, пока соберете документы там и квартира подоспеет. Когда мы показывали свою квартиру там только закончился ремонт и были голые стены но все нормально к приему сынули все было в порядке. В можете пока оформить возмездную опеку, вам и ребенку будут ежемесячно выплачивать деньги все помощь, а потом усыновить. Все пугаются опеки так как боятся что БИО вернутся, как сказали мне в опеки это случается крайне редко если например БИО была в местах лишения свободы но это говорят когда смотришь ребенка и восстановиться в правах не так легко. Так что ничего не бойтесь идите в опеку и удачи. Буду рада прочитать о ваших успехах.

Пожаловаться
Анюта
Натали 
Спасибо за поддержку! Поговорила с мужем — завтра буду разбираться где тут опека и когда часы приема. Если получится — в пятницу поедем туда (у мужа должен быть свободный день и он предложил съездить).
Пожаловаться
Натали
Анюта 

Удачи. У вас все получиться.

Пожаловаться
Нинель

Аня, привет. зайди ко мне на страницу, в подругах есть девушка Аня Шпагина. она удочерила девочку, у нее можно узнать поподробнее все нюансы которые тебя интересуют.

Пожаловаться
Нинель
извини, Алена Шпагина. https://www.baby.ru/u/usr28605/
Пожаловаться
Анюта
Нинель 
Спасибки :) завтра буду узнавать где тут опека и когда часы приема. У мужа в пятницу вроде будет свободный день. Он предлагает съездить.
Пожаловаться
Нинель
Анюта 

удачи

Пожаловаться
Ольга

Оформляете ИП. Упрощённая форма налогообложения. Платите в пенсионный примерно 18000 в год. Проводите доход в 400000 в год.

Пожаловаться
Анюта
Ольга 
Вот как раз про это и подумываю. Правда я не бухгалтер и пока сложно представляю как это на практике сделать. Но это единственный шанс сделать официальную зарплату с хорошей суммой судя по всему.
Пожаловаться
Светик

У нас опека принимала справку из банка. Сумма произвольная, не светить же все что есть ;) 500 тыс достаточно по-моему. Но при нас получали заключение безработные супруги. Все зависит от опеки — человеческий фактор. Нет в законе обязательного размера дохода вообще-то! Но опека смотрит так — если оформляете опеку, а не усыновление — смотрят косо. С другой стороны, знаю приемную семью с 9ми детьми, которые нигде более не работают. Да, их много и часто проверяют, но живут же! Муж в какой-то момент "попал" — лопнул банк с деньгами его компании, и этот "хвост" преследует уже лет 10. Но когда деньги были нужны — они всегда появлялись непонятно откуда, так что у нас потребности порождают доход… Надеюсь, справимся ;)

Пожаловаться
Анюта
Светик 
Про счет в банке — спасибо за идею :) Надо подумать. Относительно дохода — вроде как нужен прожиточный минимум. Как-то прийти со словами: «Дайте мне ребенка, но я официально не работаю» не могу морально. Потому и пост создала — может кто подскажет как лучше сделать.
Пожаловаться
Светик
Анюта 

Если не работаете и согласны работать мамой — почему нет? Мамой сложнее, факт ;)

Пожаловаться
Анюта
Светик 
Тогда будет вариант только опеки. А пока вроде как подумываю про усыновление.
Пожаловаться
Светик
Анюта 

Им выгоднее. Не надо платить маме ничего...

Пожаловаться
Юлия
Анюта 
Если опека, то имейте в виду: «мамашка» может восстановиться в правах, приоритет кровным родственникам, вы не сможете препятствовать общению ребенка с кровными родственниками и родственникам с ребенком,
Пожаловаться
Анюта
Юлия 
Вот именно это и напрягает((
Пожаловаться
Барбариска

Анечка, удачи тебе! Все же я бы посоветовала сходить в органы опеки… на разведку, так сказать.Взять список документов, узнать что да как.А дальше уже доделывать ремонт и настраиваться)

Пожаловаться
Анюта
Барбариска 
Боюсь пошлют тот самый ремонт делать)) А я пока на любую критику или хамство могу нездорово отреагировать.
Пожаловаться
Барбариска
Анюта 
Никто никуда не пошлет.Там тоже люди) Спокойно все рассказали, выяснили все нюансы(У нас с доходами не так как надо), даже посоветовали как правильнее поступить.Дали список документов и телефон, если вдруг какие-то вопросы.Пожелали удачи и все.Просто сама для себя будешь знать что именно надо и в какие сроки сможешь вложится.А уж потом со спокойной душой делай ремонт, думай и все остальное.
Пожаловаться
Юлия
Барбариска 
Все опеки разные… к сожалению не все настроены лояльно к усыновителям
Пожаловаться
Барбариска
Юлия 
Верю.Но идти все равно надо, а по ходу дела смотреть можно ли спрашивать что-то такое или просто взять список документов и все.