Всем привет.
Почти 6 лет назад я пришла на этот сайт как хочушка, планирующая беременность. Долго общалась в сообществе «Хочу ребенка». Потом было многое — 5 операций, серьезные диагнозы и… И пришлось однажды признать, что родить не смогу. ЭКО может оказаться смертельно для меня. Поэтому тема закрыта. Я попала сначала в «Бесплодие» и вот, год назад примерно, смирилась с мыслью усыновления.
У меня нет родителей, про маму мужа — говорить не хочу (кому надо — может почитать мой журнал). Исходим из того, что мы с мужем остались на данный момент одни. Вместе мы почти 10 лет, так что развод не планируем точно.
Итак, что имеем: наконец-то есть маленькая (однокомнатная), но своя квартира. Пока тут абсолютная стройка, но дело двигается. Правда, из-за переезда в новый город тяжело с финансами. Но прорвемся.
У мужа есть прошлое (не тюрьма, а то сейчас тапками в миллионный раз закидают) из-за которого у него могут быть проблемы с усыновлением. Так что пока ориентируемся только на меня в плане бумаг.
Муж работает, но официальная зарплата маленькая. Я работаю неофициально. Вот тут вопрос — какую реально мне нужно белую зарплату, чтоб задуматься об усыновлении? Обдумываю на крайний случай открыть ИП чтоб сумму нужную сделать (кстати, может у кого-то есть такой опыт?).
Понятно, что будем ждать окончание ремонта. Но хочется потихоньку продумать что будет нужно для бумаг. С чего начать? В органы опеки пока не хочу идти — хочу дождаться окончания ремонта. В квартире сделали перепланировку, это позволило отделить 10 метровую комнату от зала (у малыша будет своя комната).
Ну и… буду рада если кто-то более опытный в этих вопросах поддержит меня. Просто вся родня считает, что раз я не родила, значит должна содержать их и их детей. Поэтому контакты почти разорваны. Очень нужна поддержка и общение с людьми, которые убедят меня в том, что усыновить в моей ситуации реально.
Всем заранее спасибо!
Ну, если иметь представления о бухгалтерии, то 6% легко становится 3%, а 15% — 1% ;)
Ну, отчеты просто делать в софте от налоговой, а про проценты почитать можно хоть налоговый кодекс. Просто не все знают и тем более пользуются ;) обычно на общем режиме бухгалтеры "рисовать" обучены, а вот и в упрощенке можно изрядно экономить. Если серьезно заниматься бухгалтерским "творчеством", то процент и поменьше сделать можно.
Каким образом можно оптимизировать 6% упрощенку?
у вас всё получится обязательно! Божьего вам благословения!
Идите в шпр, параллельно делайте ремонт. Пока учитесь, ремонт закончите.
По зарплате: прожит минимум на кол во сленов семьи плюс ребенок. Т.е. на взрослых работающ 17000 плюс 17000 плюс на ребенка 13000. Итого примерно 47-48 тыс должен быть совокупный доход. А справки любые которые подтверждают доход.
Немного не по теме… а перепланировку узаконивали? Спрашиваю потому что столкнулась с этим
Я очень переживала из-за перепланировки, но никто с документами не сравнивал, тем более тех паспорт вообще не требуют.
Мы пол года назад продавали жилье с более серьезной перепланировкой. А тут просто комнату поделили. Смысла нет это узаконить. Мы даже там ничего не делали и проблем не было с продажей. Не вижу смысла пока бумаги делать тут официальные.
А что у вас за перепланировка была? На нас просто соседи пожаловались)))
Ну для начала Вы извините, но по разговору я поняла что это прям вот последняя инстанция, вынудили типо, а раз выбора нет вот и иду в дд. Не так это должно быть, не потому что выбора нет, а потому что есть огромное желание! И не сиротка вытащить, а любить ребёнка. Надо сразу знать что этот малыш не заменит того которого Вы не родили и благодарен за то что Вы его взяли тоже не будет. Раз берете берите для себя, с генами, болезнями, плохим повелением. В дд нет Вашего ребёнка, но там есть много других которые могут стать Вашими! И по делу, Вашей зп должно хватать на прожиточный минимум на Вас и на дите, прожиточный минимум смотрите по региону. Сейчас надо идти в опеку и просить направление в шпр, потому что школа занимает много времени.
Как Вы правы! Тысячу раз правы!
Как прочитала так и поняла, и не одна я так поняла)
Анюта, у Вас замечательная опека, сходите туда, узнайте, когда начнется ШПР, скорее всего уже попадете на осень. Отучитесь, потом бумаги соберете и получится не раньше, чем след. год. Удачи и Бог в помощь!
Уважаемая Анюта, начните с того что узнайте где находиться ближайшая школа приемных родителей (далее по тексту ШПР), найдите ее, созвонитесь с руководителем, запишитесь на обучение и пройдите его вместе с мужем. По ходу обучения в ШПР вы можете задать преподавателям кучу вопросов и они вам на них дадут ответы или подскажут направление движения чтоб их решить. Преподаватели там будут разные: психологи, медики, представитель с органов опеки и др. время обучения около 2 месяцев. За эти два месяца много воды утечет и возможно решится вопрос с ремонтом....
Удачи
Правильно, что решили в опеку сходить. А там потихоньку и ремонт доделаете! У нас хватало официально на 3 прожиточных минимума, но можно справку о З/п в свободной форме написать, но это если как у нас например маленькая официальная з/п. А может мужу могут написать нужную зарплату на троих? Поговорит пусть с начальством своим, объяснит почему такая просьба у него. Думаю поймут. Все равно на троих делить будут, хоть и усыновляете только на себя.
Спасибо за поддержку. Получается я все-таки смогу использовать зарплату мужа даже если усыновляю только на себя?
Убеждать Вас не кто не должен, не имеет права, или вы решаетесь на усыновление или нет.Жить вам !!!
Начните с опеки, лишнего не говорите, вам все скажут, с чего начать, куда идти.Главное мотивация.В ШПР будите учится, там на ваши вопросы ответят специалисты.Мы поддержим своим опытом.Удачи!
Мы когда в опеку пришли узнавать условия то споткнулись на кв метрах… и белой зарплате! тоже не официально было… сказали год официальной работы и расширять жилплощадь.Сейчас вроде есть и то и другое и ребенок свой что приветствуется, но есть страх что материально и морально не потяну. Очень рада что наткнулась на этот пост! Цели намечены главное потихонечку двигаться вперед глядишь к концу года уже будете выбирать ребенка! и ШПР обязательно по закону но это ерунда я считаю мелочи жизнию
а почему с походом в органы времените? там же не быстро все… первая беседа ознакомительная с рассказом про общую картину усыновления и вручением перечня необходимых документов.потом школа приемных родителей, которая тоже функционирует не каждый день.потом (или параллельно со школой)не спеша собрать доки, мед.заключение и только потом визит опеки к вам и окончательное решение.
Ремонт органы опеки не очень то и волнует! Доход официальный должен привышать хотя бы немного 2 прожиточных минимума (на вас и ребенка).
А вообще удачи, терпения и хороших людей вам на этом пути! Дай Вам Бог, что бы все получилось!