Поддержите и подпихните в нужном направлении))

Всем привет.

Почти 6 лет назад я пришла на этот сайт как хочушка, планирующая беременность. Долго общалась в сообществе «Хочу ребенка». Потом было многое — 5 операций, серьезные диагнозы и… И пришлось однажды признать, что родить не смогу. ЭКО может оказаться смертельно для меня. Поэтому тема закрыта. Я попала сначала в «Бесплодие» и вот, год назад примерно, смирилась с мыслью усыновления.

У меня нет родителей, про маму мужа — говорить не хочу (кому надо — может почитать мой журнал). Исходим из того, что мы с мужем остались на данный момент одни. Вместе мы почти 10 лет, так что развод не планируем точно.

Итак, что имеем: наконец-то есть маленькая (однокомнатная), но своя квартира. Пока тут абсолютная стройка, но дело двигается. Правда, из-за переезда в новый город тяжело с финансами. Но прорвемся.

У мужа есть прошлое (не тюрьма, а то сейчас тапками в миллионный раз закидают) из-за которого у него могут быть проблемы с усыновлением. Так что пока ориентируемся только на меня в плане бумаг.

Муж работает, но официальная зарплата маленькая. Я работаю неофициально. Вот тут вопрос — какую реально мне нужно белую зарплату, чтоб задуматься об усыновлении? Обдумываю на крайний случай открыть ИП чтоб сумму нужную сделать (кстати, может у кого-то есть такой опыт?).

Понятно, что будем ждать окончание ремонта. Но хочется потихоньку продумать что будет нужно для бумаг. С чего начать? В органы опеки пока не хочу идти — хочу дождаться окончания ремонта. В квартире сделали перепланировку, это позволило отделить 10 метровую комнату от зала (у малыша будет своя комната).

Ну и… буду рада если кто-то более опытный в этих вопросах поддержит меня. Просто вся родня считает, что раз я не родила, значит должна содержать их и их детей. Поэтому контакты почти разорваны. Очень нужна поддержка и общение с людьми, которые убедят меня в том, что усыновить в моей ситуации реально.

Всем заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Ну, если иметь представления о бухгалтерии, то 6% легко становится 3%, а 15% — 1% ;)

Пожаловаться
Анюта
Светик 
Вот нет у меня даже отдаленного представления о бухгалтерии((
Пожаловаться
Светик
Анюта 

Ну, отчеты просто делать в софте от налоговой, а про проценты почитать можно хоть налоговый кодекс. Просто не все знают и тем более пользуются ;) обычно на общем режиме бухгалтеры "рисовать" обучены, а вот и в упрощенке можно изрядно экономить. Если серьезно заниматься бухгалтерским "творчеством", то процент и поменьше сделать можно.

Пожаловаться
Маманя
Светик 

Каким образом можно оптимизировать 6% упрощенку?

Пожаловаться
Katya
Анют, все у тебя получится и наладится! Хвост пистолетом)
Пожаловаться
Ольга

у вас всё получится обязательно! Божьего вам благословения!

Пожаловаться
Лёлька
Все тут пишут про официальный доход… зачем??? У меня оф.зарплата 5400 (0,5 ставки), по факту более 60 000 (работодатель такой, не платит оф.зарплату нормально). Справку сама слелала в свободной форме, принесла директору на подпись, поставила печать… опека приняла, суд принял. Если бы не подписал директор, попросила бы подругу сделать справку на ее работе. Никто их не проверяет!!! Опека смотрит не только справку, но и жилищные условия. Им главное чтобы бумажка была о вашей зарплате, которую они в ваше личное дело подошьют!!!

Идите в шпр, параллельно делайте ремонт. Пока учитесь, ремонт закончите.

Пожаловаться
Юлия
Начните с ШПР обучение длится 1.5 — 3 мес, во всех школах по-разному. Опека все равно сначала в школу пошлет. Сейчас это обязательно.

По зарплате: прожит минимум на кол во сленов семьи плюс ребенок. Т.е. на взрослых работающ 17000 плюс 17000 плюс на ребенка 13000. Итого примерно 47-48 тыс должен быть совокупный доход. А справки любые которые подтверждают доход.

Пожаловаться
Анюта
Юлия 
В разных регионах суммы разные. У нас 10 тыс на взрослого и 7 на ребенка. То есть 30 надо. Но по бумагам пока и стольки нет.
Пожаловаться
Виолетта Мама

Немного не по теме… а перепланировку узаконивали? Спрашиваю потому что столкнулась с этим

Пожаловаться
Виолетта Мама 

Я очень переживала из-за перепланировки, но никто с документами не сравнивал, тем более тех паспорт вообще не требуют.

Пожаловаться
Анюта
Виолетта Мама 

Мы пол года назад продавали жилье с более серьезной перепланировкой. А тут просто комнату поделили. Смысла нет это узаконить. Мы даже там ничего не делали и проблем не было с продажей. Не вижу смысла пока бумаги делать тут официальные.

Пожаловаться
Виолетта Мама
Анюта 

А что у вас за перепланировка была? На нас просто соседи пожаловались)))

Пожаловаться
Анюта
Виолетта Мама 
Там была двушка хрущевка и маленькую комнату делили. Делали дверь в несущей стене))) Квартира была не моя, так что я за это не в ответе. По бумагам вряд ли получилось утвердить. Но никаких бумаг не потребовалось. План сверять не приходили из БТИ.
Пожаловаться
Лампочка

Ну для начала Вы извините, но по разговору я поняла что это прям вот последняя инстанция, вынудили типо, а раз выбора нет вот и иду в дд. Не так это должно быть, не потому что выбора нет, а потому что есть огромное желание! И не сиротка вытащить, а любить ребёнка. Надо сразу знать что этот малыш не заменит того которого Вы не родили и благодарен за то что Вы его взяли тоже не будет. Раз берете берите для себя, с генами, болезнями, плохим повелением. В дд нет Вашего ребёнка, но там есть много других которые могут стать Вашими! И по делу, Вашей зп должно хватать на прожиточный минимум на Вас и на дите, прожиточный минимум смотрите по региону. Сейчас надо идти в опеку и просить направление в шпр, потому что школа занимает много времени.

Пожаловаться
Мамочка
Лампочка 

Как Вы правы! Тысячу раз правы!

Пожаловаться
Анюта
Лампочка 
Хм, с чего вы это решили? Я 17 лет работаю с малышами. Как-то я совсем иначе к детям отношусь. Мне все равно кровный или из дд. Просто время пришло решать что делать дальше. И вот решаю))
Пожаловаться
Лампочка
Анюта 

Как прочитала так и поняла, и не одна я так поняла)

Пожаловаться
Евгения

Анюта, у Вас замечательная опека, сходите туда, узнайте, когда начнется ШПР, скорее всего уже попадете на осень. Отучитесь, потом бумаги соберете и получится не раньше, чем след. год. Удачи и Бог в помощь!

Пожаловаться
Елена

Уважаемая Анюта, начните с того что узнайте где находиться ближайшая школа приемных родителей (далее по тексту ШПР), найдите ее, созвонитесь с руководителем, запишитесь на обучение и пройдите его вместе с мужем. По ходу обучения в ШПР вы можете задать преподавателям кучу вопросов и они вам на них дадут ответы или подскажут направление движения чтоб их решить. Преподаватели там будут разные: психологи, медики, представитель с органов опеки и др. время обучения около 2 месяцев. За эти два месяца много воды утечет и возможно решится вопрос с ремонтом....
Удачи

Пожаловаться
Алена Шпагина

Правильно, что решили в опеку сходить. А там потихоньку и ремонт доделаете! У нас хватало официально на 3 прожиточных минимума, но можно справку о З/п в свободной форме написать, но это если как у нас например маленькая официальная з/п. А может мужу могут написать нужную зарплату на троих? Поговорит пусть с начальством своим, объяснит почему такая просьба у него. Думаю поймут. Все равно на троих делить будут, хоть и усыновляете только на себя.

Пожаловаться
Анюта
Алена Шпагина 

Спасибо за поддержку. Получается я все-таки смогу использовать зарплату мужа даже если усыновляю только на себя?

Пожаловаться
Нана
Что мешает вам пойти в шпр? не тяните время, запишитесь и ходите.без свидетельства никуда.не они пусть своим чередом идёт.
Пожаловаться
любовь

Убеждать Вас не кто не должен, не имеет права, или вы решаетесь на усыновление или нет.Жить вам !!!

Пожаловаться
Анюта
любовь 
Никто не должен убеждать, но как-то поддержки хочется )))
Пожаловаться
любовь
Анюта 

Начните с опеки, лишнего не говорите, вам все скажут, с чего начать, куда идти.Главное мотивация.В ШПР будите учится, там на ваши вопросы ответят специалисты.Мы поддержим своим опытом.Удачи!

Пожаловаться
Ёлка

Мы когда в опеку пришли узнавать условия то споткнулись на кв метрах… и белой зарплате! тоже не официально было… сказали год официальной работы и расширять жилплощадь.Сейчас вроде есть и то и другое и ребенок свой что приветствуется, но есть страх что материально и морально не потяну. Очень рада что наткнулась на этот пост! Цели намечены главное потихонечку двигаться вперед глядишь к концу года уже будете выбирать ребенка! и ШПР обязательно по закону но это ерунда я считаю мелочи жизнию

Пожаловаться
Анюта
Ёлка 
Не, к концу года это не реально. Надо бытовые условия создать нормальные, а это не быстро. Плюс что-то решать с моей работой. А это еще тяжелее. Но в опеку сходим. Может там что по делу посоветуют.
Пожаловаться
Маруся

а почему с походом в органы времените? там же не быстро все… первая беседа ознакомительная с рассказом про общую картину усыновления и вручением перечня необходимых документов.потом школа приемных родителей, которая тоже функционирует не каждый день.потом (или параллельно со школой)не спеша собрать доки, мед.заключение и только потом визит опеки к вам и окончательное решение.

Пожаловаться
Анюта
Маруся 
Мы только в самом конце октября прошлого года переехали. Надо было немного освоится в новом городе. Плюс муж работу менял, а я учеников на новом месте искала (я репетитором работаю). Поэтому пока не ходили. Вот потихоньку начинаю задумываться о том, что можно начинать действовать.
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼

Ремонт органы опеки не очень то и волнует! Доход официальный должен привышать хотя бы немного 2 прожиточных минимума (на вас и ребенка).
А вообще удачи, терпения и хороших людей вам на этом пути! Дай Вам Бог, что бы все получилось!

Пожаловаться
Анюта
☼☼☼Натуська☼☼☼ 
Огромное спасибо за поддержку. Тут город маленький, белую зарплату в 20 тысяч я не найду. Поэтому стала подумывать про ИП. Неофициальная зарплата у меня 2 минимума перекрывает без проблем. Плюс я только пол дня работаю.
Показать ещё