Расскажите, какие диагнозы ребенка из детского дома снимаются после его прихода в новую семью?
Какие диагнозы уходят дома?
Интересные разделы сообщества
Реакция на усыновление
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Тайна усыновления
Отношение родных и близких к усыновлению.
Отношение органов опеки к приёмным родителям.
Страхи и опасения приемных родителей
Наши истории
У нас через три недели прошел атопический дерматит.Говорили курицу, рыбу, яйца, молоко нельзя.На лице краснота шулушащияся и в кровь губы потресканные, все прошло через три недели, как привезли! Всё кушает! Да и вообще ребенок кардинально меняется! По остальному не скажу, у нас солнечная дочка, так развитие только в самообслуживание огромное и болтание, ну и то что бегать начала.
Прекрасно, что многие диагнозы уходят, особенно всякие «задержки речи», НО надо быть готовым к тому, что все они до единого могут остаться, а то и усугубиться по независящим от вас причинам, и тем более контакты превратиться в реальные болезни, и чётко понимать для себя, готовы ли с этими диагнозами мириться. Потому что готовиться надо всегда к худшему, дабы не было разочарований.
Мы забирали дочку в 7 месяцев. На тот момент она не умела даже сидеть, ставили её на ножки, а они у неё как плеточки. Не было никаких эмоций на лице, такое ощущение, что она даже не умела плакать. Через 2 недели мы сидели очень хорошо, сами садились, начали пытаться ползать и даже чуть ли не бежать у нас на руках. Такая сила в ножках появилась. Я каждый день сама делала ей масажики, растирала ручки, ножки, животик. Ну, а про эмоции — это мы тоже быстро всё поняли, кто есть кто и как с кем себя вести. Детки очень меняются дома.
Мы свою дочь тоже забрали в 7месяцев. Она не умела держать голову.весила 5кг. Кушала с трудом. Но за три недели дома: мы держим голову, агукаем, пытаемся самостоятельно сесть.некоторые ужасные диагнозы нам уже сняли. Хотя врачи в доме малютки нас отговаривали.говорили ребенок нежизнеспособный. Она у нас любимчик в семье. Хохотушка и болтушка. Агукает целый день.
Елена, очень рада за вас. Ведь видеть как ребенок расцветает дома это здорово! Нам тоже про дочу гл. врач ДМ наговаривала всяких жутиков, но мы решили — забираем и точка! А дома что будет, с тем и будем жить и бороться! Ничуть не пожалели о своем решении. Единственное это она у нас кнопка, нам почти 2 года, а мы ростиком всего 82 см и вес 10600. Хотя, судя по таблицам в интернете, у нас всё согласно возрасту. Ну, самое главное, чтобы ребенок не болел, а вес и рост дело наживное!
Как говорится: были бы косточки, а мясо нарастет. Всему свое время! Не переживайте.
Здравствуйте, Дети они пластилиновые.У нашей ЗПРР сняли через полгода.О сердечке, много что написано, в медицине считается сейчас нормой.Я уже хвалилась, когда мы познакомились с дочкой, была 3гр.з-я, вДД нам наговорили, что не успели сделать ей инвалидность.Сейчас, перед школой, в карте 1гр.з-я.
Знакомая взяла ребенка с контактом по ВИЧ.Дома все снято.Дом и заботливая семья делают чудо.Что говорить, наша в 3 года не умела плакать и смеяться.
Спасибо. С контактом, конечно, это как Бог даст, тут от родителей уже не зависит.