Нужен юридический совет по усыновлению при отказе биоматери в пользу конкретных лиц?

Очень распространённая ситуация, биомама хочет отказаться от ребёнка, мои близкие знакомые хотят его усыновить. Они официальные кандидаты, все документы на руках, но на опеку «выйти» через какие-то знакомства не получается, а при обычном отказе в роддоме, даже если она укажет, что хочет в пользу конкретных лиц — это не будет иметь юридической силы, ребёнок уйдёт по «очереди». Насколько знаю, оформляется через нотариуса после выписки из роддома такое согласие, но насколько это всё потом в опеке учитывается? В общем, нужны реальные истории кому удалось так усыновить, что делали пошагово, срочно. Понимаю, что не все готовы писать об этом для чужих глаз, поэтому буду рада письмам в личку.

Прошу не писать про опасности такого рода усыновлений и прочее — это всё они знают, и я сама не сторонница, но ситуация уже есть, роды буквально вот-вот.

Заранее всем большое спасибо.


Scorpion
Scorpion
Алёнка
7 лет
Машутка
2 года
Москва
01706
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vasechka
Vasechka

Пролистните ленту вниз немного, буквально пару дней назад на все ваши вопросы дали ответы, советы и мнения высказали ))) удачи!!! И да там найдёте маму с опытом в этом вопросе…