Решила поговорить я со своей мамой....

… 😢 Решила с ней поговорить о детдомовских детях… как бы она отнеслась… я не ждала от неё другого ответа… «Зачем тебе ЭТО нужно?» «Ты же сама родить ещё сможешь» это узкомыслие меня убивает… и при том, эта женщина считает себя воцерквленной😏 У неё висит икона на кухне, а под ней надпись: «как спастись? Молитвой и постом, добрыми делами и душевным подвигом» Указала ей на эту надпись

обиделась.....

Я тверда в своём решении… но все таки, видя настроения родственников, решила немного повременить, пока сын не подрастёт, и я стану более независимой…

как ещё разговаривать с людьми старой закалки?..)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соник
Да, эти слова и мне не понятны. У меня есть малыш в неблагополучной семье, которого я хочу забрать. Мать наркоманка, отца нет, бабушка не справляется. Но мой муж категорически против этого ребенка и говорит «мне ребенок наркоманки не нужен». Как можно говорить так жестоко и ценично ведь сам мой супруг, еще 15 лет назад жил с матерью страдающей алкоголизмом, а я его жена выросла в приемной семье. Жаль. Но я продолжаю настаивать и ежедневно говорить об этом с мужем, возможно что льды растают и в нашей семье появится этот малыш.
Пожаловаться
гузелия
Тоже самое было, твердила сама рожай!!! Сейчас обожает свою внучку!!! Как приемную, так и родную!!!
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Очень уважаю ваше стремление, тоже думала об этом. Но мама тоже имеет право на свое мнение. Почему вы ее сразу в бесчеловечности заподозрили? Возможно, она гуманнее многих. Она же в первую очередь, переживает, за то, как это отразится на вашей семье. Возможно, в чем то заблуждается. Не обижайтесь на маму.
Пожаловаться
Счастливая

Никак не разговаривать? Что вы ждёте от положительного ответа? Что кучу денег дадут или поголовке погладят? Вы сами берете ответственность за детей. Любовь появляется позднее, так и у ваших родственников может появится, а может и нет и никто от этого не застрахован, даже родных внуков не всегда любят и заботятся о них

Пожаловаться
Лампочка

Да никак, моя тож в шоке, никак не может принять этот факт, сегодня поругались даже на эту тему, хотя по первости скандалы были огого, в любом случае решать Вам. От себя скажу что все родственники приняли плохо, но доки готовы и нам с мужем плевать на их мнение, мы хотим сына) удачи!

Пожаловаться
Танюшка Длусская
Автор, возьмите под опеку, как вариант, детям делить потом ничего не нужно будет, на одежду и питание будет выделять государство, претензии родственников будут не уместны.От вас — любовь и забота.Удачи вам, делайте так, как подсказывает сердце.
Пожаловаться
Рафа

Здравствуйте! У нас тоже в семье свекровь старой закалки, по ее мнению дети из дд-все дебилы). У нас удочеренная дочуня в возрасте 1,6 месяцев(имитация беременности). Свекровь считает ее своерожденной, любит и говорит какая умная наверное в бабушку))))))). Мы сейчас планируем второго, доченьке восьмой год уже). Свекрови опять все приподнесем в этом же ключе. Моя мама про первого ребенка знает, была не против, а сейчас говорит, что второй нам не нужен, все дорого и т.д. Боится, что я буду ее напрягать своими детьми, ей не я, не мои дети особо никогда в радость не были. Так я о чем?))) А о том, что это ваше решение, вас и вашего мужа. Вот как вы решите, так и должно быть, так и правильно. У меня сейчас тоже много страхов, в первый раз их не было вообще, а сейчас… Но душа просит, а значит где-то скоро родится мой ребенок). Я это прям чувствую). Я могу родить сама, но от другого мужчины, мне мама это многократно советовала). Но зачем мне другой мужчина и дети от него, когда у меня самый лучший мужчина на земле?)

Пожаловаться
Мамочка

Удачи Вам! А гены… Как воспитаете, так и будет. Доказано, что нет генов алкоголизма и т.п. Любовь, нежность, ласка, вот, что нужно деткам нашим. И свой пример.

Пожаловаться

Ариша правильно написала, пока временить будете ходите с шпр, свидетельство бессрочно, а там и видно будет, и подскажут как разговаривать с родственниками ...

Пожаловаться
Ольга Коршунова
Vasechka 
Я так и хочу, как раз)) пока отдам своего в сад, пройду шпр) лишним не будет. Спасибо!))
Пожаловаться
ЛарисаЯ

Не в закалке дело. Моя мама была очень против, притом, что я не могу родить и мне уже было 35! А свекровь поддержала и помогает. Они ровесницы. И обе в храме живут практически. Да, если помогать не будут, лучше подготовиться морально и материально. Брошеные дети будут всегда, не опоздаете))))

Пожаловаться
Ариша

У меня мама тоже против, сейчас тишина и молчание, как будто и не было разговора, хотелось маминой поддержки, а тишина, полное отсутствие разговора на эту тему.
Для начала сами для себя решите, имея своего маленького ребёнка, цель, для чего вам это нужно — взять ребенка из дд, и что вас на это сподвигло, Не хочу пугать, но сами посмотрев деток увидели, что есть детки трёх лет хоть завтра в сад, а есть которые отстают конкретно, вы готовы на трудную и затяжную адаптацию ребёнка из дд, имея уже маленького.

На счёт генетики чушь полная, кто написал, если по здоровью, от плохой генетики не кто не застрахован! И даже мы, я не курила и не пила, все здоровые, но ребёнок с врожденной патологией, девочка с рождения обречена и мучается, я её каждый год терапия и физиотерапия.

На счёт наркоманов и прочих, тоже фигня, считаю воспитание имеет решающую роль!!!

Много из знакомых, папа мама здоровые и обеспеченные, а дети балбесы и заканчивают печально.

Если настроены, идите в шпр для начала.

Пожаловаться
Ирина

да уж… читаю комментарии и мурашки по коже. и это мамы. ну да ладно, не хочу ни с кем вступать в диалог, выслушивать «за» или «против» решения усыновить ребенка, но скажу, что я тоже хочу усыновить. еще до рождения дочки хотела) но, к сожалению, я пока не замужем. очень надеюсь, что мое желание сбудется) а вам удачи!

Пожаловаться
Ольга Коршунова
Ирина 
Спасибо! Тоже не захотелось мне тут разводить полемику с этой женщиной... надеюсь, у нас с вами однажды все получится!
Пожаловаться
Лейла

А зачем вам с ними разговаривать? вы же не с ними жить будете.Если ищите одобрение со стороны, то вы еще не готовы к этому сами.Можете почитать мой журнал.У меня тоже все родственники были против, что чужая, да еще и инвалид.А мне плевать на мнение родственников, даже близких.Мне не с ними жить, у меня своя жизнь.Я только ставила всех перед фактом и всё!

Пожаловаться
Инна

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; если у вас есть Инстаграм, тогда зайдите на эти странички, это часть мамашей приемных, которых у себя нашла? а так ещё есть… Интересно пишут и прекрасные детки ???

Пожаловаться
Лариса
Инна 

На многих я подписана)Читаю их истории с удовольствием! И заметьте, есть и кровные и приёмные! Великолепные семьи?

Пожаловаться
Инна
Лариса 

Да да...?? вот и я советую их почитать и влиться в их семьи… почувствовать как это☝?️ даже если у кого трудности возникают, это решается просто и мирно… И без негатива..

Пожаловаться
Ольга Коршунова
Инна 
Спасибо вам… за адекватность!!! Перечитала все ваши сообщения! Мыслите как я один в один!!!

А я подумываю, что эта бабенция, которая с пеной у рта делит чужих от своих-тролль неадеквашка. Я не понимаю, как может так рассуждать ЖЕНЩИНА-МАТЬ! если не мать, то тогда все понятно- Слишком много свободного времени??

Пожаловаться
Инна
Ольга Коршунова 

Тоже склоняюсь что это тролль ....? либо она претворяется дурочкой, либо её очень жаль...??

Пожаловаться
Ната

Как можно попавших в беду деток браковать?? Миллионы баб рожают по 10 детей от алкашей, только одни выкидывают ребёнка а другие пишут сюда посты типа "муж пьёт ой ой как мне быть" и продолжают рожать! И растут у них нормальны адекватные дети, если ими занимается! Откуда вы блин знаете может ваш прадед или прапрадед был алкаш?? Блин у нас у всех в роду может быть кто и что угодно и ничего. Нельзя деток браковать !
А пакет вещей и 5 минут внимания не подарит ребёнку счастья. !!!!

Показать ещё