… 😢 Решила с ней поговорить о детдомовских детях… как бы она отнеслась… я не ждала от неё другого ответа… «Зачем тебе ЭТО нужно?» «Ты же сама родить ещё сможешь» это узкомыслие меня убивает… и при том, эта женщина считает себя воцерквленной😏 У неё висит икона на кухне, а под ней надпись: «как спастись? Молитвой и постом, добрыми делами и душевным подвигом» Указала ей на эту надпись
обиделась.....
Я тверда в своём решении… но все таки, видя настроения родственников, решила немного повременить, пока сын не подрастёт, и я стану более независимой…
как ещё разговаривать с людьми старой закалки?..)
Никак не разговаривать? Что вы ждёте от положительного ответа? Что кучу денег дадут или поголовке погладят? Вы сами берете ответственность за детей. Любовь появляется позднее, так и у ваших родственников может появится, а может и нет и никто от этого не застрахован, даже родных внуков не всегда любят и заботятся о них
Да никак, моя тож в шоке, никак не может принять этот факт, сегодня поругались даже на эту тему, хотя по первости скандалы были огого, в любом случае решать Вам. От себя скажу что все родственники приняли плохо, но доки готовы и нам с мужем плевать на их мнение, мы хотим сына) удачи!
Здравствуйте! У нас тоже в семье свекровь старой закалки, по ее мнению дети из дд-все дебилы). У нас удочеренная дочуня в возрасте 1,6 месяцев(имитация беременности). Свекровь считает ее своерожденной, любит и говорит какая умная наверное в бабушку))))))). Мы сейчас планируем второго, доченьке восьмой год уже). Свекрови опять все приподнесем в этом же ключе. Моя мама про первого ребенка знает, была не против, а сейчас говорит, что второй нам не нужен, все дорого и т.д. Боится, что я буду ее напрягать своими детьми, ей не я, не мои дети особо никогда в радость не были. Так я о чем?))) А о том, что это ваше решение, вас и вашего мужа. Вот как вы решите, так и должно быть, так и правильно. У меня сейчас тоже много страхов, в первый раз их не было вообще, а сейчас… Но душа просит, а значит где-то скоро родится мой ребенок). Я это прям чувствую). Я могу родить сама, но от другого мужчины, мне мама это многократно советовала). Но зачем мне другой мужчина и дети от него, когда у меня самый лучший мужчина на земле?)
Удачи Вам! А гены… Как воспитаете, так и будет. Доказано, что нет генов алкоголизма и т.п. Любовь, нежность, ласка, вот, что нужно деткам нашим. И свой пример.
Ариша правильно написала, пока временить будете ходите с шпр, свидетельство бессрочно, а там и видно будет, и подскажут как разговаривать с родственниками ...
Не в закалке дело. Моя мама была очень против, притом, что я не могу родить и мне уже было 35! А свекровь поддержала и помогает. Они ровесницы. И обе в храме живут практически. Да, если помогать не будут, лучше подготовиться морально и материально. Брошеные дети будут всегда, не опоздаете))))
У меня мама тоже против, сейчас тишина и молчание, как будто и не было разговора, хотелось маминой поддержки, а тишина, полное отсутствие разговора на эту тему.
Для начала сами для себя решите, имея своего маленького ребёнка, цель, для чего вам это нужно — взять ребенка из дд, и что вас на это сподвигло, Не хочу пугать, но сами посмотрев деток увидели, что есть детки трёх лет хоть завтра в сад, а есть которые отстают конкретно, вы готовы на трудную и затяжную адаптацию ребёнка из дд, имея уже маленького.
На счёт генетики чушь полная, кто написал, если по здоровью, от плохой генетики не кто не застрахован! И даже мы, я не курила и не пила, все здоровые, но ребёнок с врожденной патологией, девочка с рождения обречена и мучается, я её каждый год терапия и физиотерапия.
На счёт наркоманов и прочих, тоже фигня, считаю воспитание имеет решающую роль!!!
Много из знакомых, папа мама здоровые и обеспеченные, а дети балбесы и заканчивают печально.
Если настроены, идите в шпр для начала.
да уж… читаю комментарии и мурашки по коже. и это мамы. ну да ладно, не хочу ни с кем вступать в диалог, выслушивать «за» или «против» решения усыновить ребенка, но скажу, что я тоже хочу усыновить. еще до рождения дочки хотела) но, к сожалению, я пока не замужем. очень надеюсь, что мое желание сбудется) а вам удачи!
А зачем вам с ними разговаривать? вы же не с ними жить будете.Если ищите одобрение со стороны, то вы еще не готовы к этому сами.Можете почитать мой журнал.У меня тоже все родственники были против, что чужая, да еще и инвалид.А мне плевать на мнение родственников, даже близких.Мне не с ними жить, у меня своя жизнь.Я только ставила всех перед фактом и всё!
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; если у вас есть Инстаграм, тогда зайдите на эти странички, это часть мамашей приемных, которых у себя нашла? а так ещё есть… Интересно пишут и прекрасные детки ???
На многих я подписана)Читаю их истории с удовольствием! И заметьте, есть и кровные и приёмные! Великолепные семьи?
Да да...?? вот и я советую их почитать и влиться в их семьи… почувствовать как это☝?️ даже если у кого трудности возникают, это решается просто и мирно… И без негатива..
А я подумываю, что эта бабенция, которая с пеной у рта делит чужих от своих-тролль неадеквашка. Я не понимаю, как может так рассуждать ЖЕНЩИНА-МАТЬ! если не мать, то тогда все понятно- Слишком много свободного времени??
Тоже склоняюсь что это тролль ....? либо она претворяется дурочкой, либо её очень жаль...??
Как можно попавших в беду деток браковать?? Миллионы баб рожают по 10 детей от алкашей, только одни выкидывают ребёнка а другие пишут сюда посты типа "муж пьёт ой ой как мне быть" и продолжают рожать! И растут у них нормальны адекватные дети, если ими занимается! Откуда вы блин знаете может ваш прадед или прапрадед был алкаш?? Блин у нас у всех в роду может быть кто и что угодно и ничего. Нельзя деток браковать !
А пакет вещей и 5 минут внимания не подарит ребёнку счастья. !!!!