Пишу в сообществе усыновление, все чаще и чаще попадаются анкеты детей подростков, очень очень жалко их, ведь в семью шансов попасть с каждым годом все меньше и меньше....
Вот задумалась о гостевом виде устройства, и куча вопросов а нужно ли это детям? Может наоборот только расстраиваться будут что после каникул или выходных их назад вернули, можно ли с детьми на гостевом ездить куда то, по территории России? Кто брал детей именно в гости, расскажите пожалуйста.
Гостевой режим
Комментарии
Актуальные посты
Ну с одной стороны да, им явно будет не в радость возвращаться в систему после выходных и явно будет обида на вас, что одних вы усыновили, в семью взяли, а его только на «поиграть» на выходные берете. Это как дать конфетку двум детям, а в итоге одному оставить, а у другого ее отнять. С другой стороны лучше проводить время в семье и как-то социализироваться, чем тухнуть в системе даже по выходным. Эта форма мне кажется будет лучше для бездетных семей. Ну или хотя бы для тех, у кого дети свои, а усыновленных нет, чтобы не было этого неравенства, что одного усыновляете, а другого «напрокат» берут. Подросток он хоть уже и большой, но у него тоже есть и чувства, и ревность...Это жестоко будет по отношению к нему. Ведь чем он хуже тех, которых вы усыновили?
А так… у вас их уже пятеро. Куда вам шестого, тем более подростка. Они же проблемные в большинстве своем, это же переходный возраст. Уделяйте внимание имеющимся детям лучше. Лучше качественно воспитать пятерых, чем понаберать десятерых и ничего им в итоге не дать.
У меня своего опыта нет. Знакомые брали подростков на гостевой. По моим наблюдениям получается, что все очень зависит от ребёнка и от согласования ожиданий — чтобы и взрослые, и подросток одинаково понимали, в чем цель этого режима, чего друг от друга ждать.
Я росла в дд с 7 по 14 лет. Дд в деревне и все работники( учителя, няни, повара и тд) брали детей то на выходные то на каникулы. Всем одноклассникам нравилось, это те эмоции которые в дд не возьмешь. Это общение, готовка пирогов и еды, полезные навыки, интересный досуг и люди которым не безразлична твоя судьба. Я не ходила в семьи Т.к моя бабушка была против, но после 14 лет мы не общаемся с бабушкой и я всегда жалела что меня не пускали в семью. Знаю что ребята др сих пор общаться с семьёй, с их детьми и приезжают в гости- я бы тоже хотела так, иметь близких людей
К меня мама брала, но это правда прежде чем в семью взять. Что бы познакомиться друг с другом.
Как-то я читала про гостевой режим. Дети размечтаются. Планы рушатся. Впадают в депрессию, что понравилось, но вы недоступны.
Послушаю
У меня знакомая берёт на гостевой режим мальчика 13 лет, а своим ( 7 и 10) и этот мальчик с удовольствием ждёт пятницы, когда заберут, в суб.и воскр.куда то выезжают, ходят, мальчишка довольный)))
Брали детей с большими проблемами(органика)Из такого беднейшего интерната, что ужас.В семье очень многому научились, стали более самостоятельными.Но когда появился свой, возможностей уделять внимание стало меньше, да и тяжелые дети с такими отклонениями становящиеся подростками опасны для домашних малышей.После нескольких инцидентов и консультаций с врачами и психологами(те настоятельно рекомендовали перестать привозить домой этих деток) решили домой больше не брать.Как бы ни было мерзко на душе, переживаем за них очень, но рисковать нет смысла.Одновременно с теми детками из этого интерната мы брали ещё одного подростка(здоровый 14лет тогда было)он наша семья, уже взрослый 20лет, живёт, работает в соседнем городе, умница просто, мы им гордимся.
Так что наш совет, если Вы готовы на гостевой режим, то оцените Ваши возможности, решите какие диагнозы у деток не будут помехой для проживания домашних и интернатовских деток в одном доме.Боль от расставания и принятие собственного бессилия в нашей ситуации очень рвут душу.
сразу скажу,что интернат находился в 230 км от нашего дома и на выходные детей мы не брали,только каникулы,ну или поездка к врачу.
Про поездки по нашей стране:мы ездили в пределах 300 км.
У меня уже приемный сын с инвалидностью, психика… Уже ни чем не на пугаешь)))
По опыту работы в дет.доме могу сказать, что подростки в основном не хотят в семью. У них уже нет такой потребности, они уже знают все свои выгоды и очень манипулипуют взрослыми. Ты мне купи, я к тебе пойду и.т.д. А насчёт гостевого, это вообще мне кажется не правильно, ребенок привыкает к дому и ты к нему и отдать опять в д.д на неделю до выходных, как то уже душа не на месте. Опять же другие дети из д.д очень ревностно относиться к таким. Дразнят, требуют подарков, типо там скажи своим пусть дают побольше, а сами отбирают потом. А если не отберут дети сами отдадут, потому что такие правила, они приучены что своего почти ничего нет. Ну, по крайней мере у нас в д.д.было так. И про финансы верно говорили, сейчас большинство дет.домов живёт в шоколаде, поездки, подарки, шмотки… не каждый родитель может позволит себе родного ребенка так развивать и столько в него вкладывать, как в этих детей. У нас было много случаев когда за подростками приходили родители на опекунство, а они ездили посмотреть и возвращались, писали отказ (с 12 лет без согласия ребёнка его никто не может забрать в семью). А потом ещё рассказывали всякие гадости про этих людей, типо живут в деревне как свиньи, нет даже машины, или типо едят не то, что хочется и даже ноутбука не имеют… и.т.д. очень неприятно было слушать.
А что потом случается с этими подростками? Им жильё выделяют или что?
Вот это и думаю… Прям мои мысли
Да, всем сиротам в 18 лет положено жильё, после дд колледж
А какие то выплаты положены? Просто интересно что с ними потом, помогают ли.
Если честно то точно не знаю но по потере кормильца некоторым пенсия положена, кому то другие пособия но они прям около 5 тысяч были лет 5 назад знакомый с интерната выпускался
Потом колледж, без экзаменов, общага бесплатно и очень приличная степуха. А в 18 лет дают квартиру.
Ну по сути учиться отправят, квартиру-комнату дадут и стимул работать, что бы жить. Ну хоть так, а не пинок под попу и живи как хочешь.
А это во сколько? Я думала в детдоме до 18 лет живут.
Выплаты положены до 18 лет, всё кормится на карточке, потом им её отдают и они распоряжаться ими сами. Кто поумнее покупают что-то дельное или копят, а кто подурней тратят сразу на всякую фигею. При выходе из д.д. им положено пособие на обустройство, дают ещё бытовую технику и одежду. Потом каждые пол года по мимо стипендии они получают деньги на покупки сезонной одежды. Но это те кто учаться в колледже или институте, пока не закончат. Кто бросает и уходит тем уже выплат нет.
Спасибо!
В детском доме можно жить до 18 и даже больше, если ты учиться в школе, например в 11 классе. А если плохо обучаться, то после 9 класса (в 16 лет примерно) отправляют в колледж и там их не имеют права не взять или выгнать до 18 лет, даже если они вообще не посещают колледж и не учиться вовсе. Им всё равно держат место и всё равно платят стипендию. Но в 18 лет отчислять сразу если что-то будет не так.
Да не за что)
И где они живут? Комнату хоть дают?
Спасибо большое, узнала что-то новое. ?
у автора трое детей приемные
А когда жили в Москве, собралась у меня кучка вещей, стала искать куда их определить. Са сайтах и форумах дд писали что не надо приносить вещи, так как дд хорошо финансируются!!!
Вот как! Я думаю нужно сначала изучить дд, бедный он или средний или хорошо финансируются, и тогда выбирать
Вот такие же мысли, но с другой стороны отправляем в школу а в выходные опять дома
тут в сообществе есть Инна, брала мальчика и девочку на гостевой в течение года, они в итоге сказали нам круче в дд, тут кучу подарков и шмоток, поездок, а вы приезжайте в гости… после такого я сомневаюсь, что они такие несчастные… конечно, они потом поймут все прелести, а пока...
Я её читала .....
Это один из неудачных примеров, есть и удачные) мне там девочка сразу не понравилась, хитрющая жесть…