Гостевой режим

Пишу в сообществе усыновление, все чаще и чаще попадаются анкеты детей подростков, очень очень жалко их, ведь в семью шансов попасть с каждым годом все меньше и меньше....
Вот задумалась о гостевом виде устройства, и куча вопросов а нужно ли это детям? Может наоборот только расстраиваться будут что после каникул или выходных их назад вернули, можно ли с детьми на гостевом ездить куда то, по территории России? Кто брал детей именно в гости, расскажите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY

Ну с одной стороны да, им явно будет не в радость возвращаться в систему после выходных и явно будет обида на вас, что одних вы усыновили, в семью взяли, а его только на «поиграть» на выходные берете. Это как дать конфетку двум детям, а в итоге одному оставить, а у другого ее отнять. С другой стороны лучше проводить время в семье и как-то социализироваться, чем тухнуть в системе даже по выходным. Эта форма мне кажется будет лучше для бездетных семей. Ну или хотя бы для тех, у кого дети свои, а усыновленных нет, чтобы не было этого неравенства, что одного усыновляете, а другого «напрокат» берут. Подросток он хоть уже и большой, но у него тоже есть и чувства, и ревность...Это жестоко будет по отношению к нему. Ведь чем он хуже тех, которых вы усыновили?

А так… у вас их уже пятеро. Куда вам шестого, тем более подростка. Они же проблемные в большинстве своем, это же переходный возраст. Уделяйте внимание имеющимся детям лучше. Лучше качественно воспитать пятерых, чем понаберать десятерых и ничего им в итоге не дать.

Пожаловаться
Юлия
Кристиночка, я бы не стала рисковать привычным укладом в семье ради гостевого режима. Ты не понаслышке знаешь, что вся семья проходит адаптацию к новому члену семьи, нужно привыкнуть, а с гостевых режимом это фактически не возможно. У подростков-сирот своя спицыфика, они привыкли к халяве, не хотят убирать за собой и много еще чего, а если чего им не понравится в вашей семье, то нарасказывают гадостей и даст шанс системе все разрушить, не дай бог. Сейчас столько историй с изъятием детей, многие именно из-за наговоров таких гостей, сердце кровью обливается от страха за своих деток. У тебя такая замечательная семья дорогая, береги ее!!!
Пожаловаться
Tashika

У меня своего опыта нет. Знакомые брали подростков на гостевой. По моим наблюдениям получается, что все очень зависит от ребёнка и от согласования ожиданий — чтобы и взрослые, и подросток одинаково понимали, в чем цель этого режима, чего друг от друга ждать.

Пожаловаться
Марина

Я росла в дд с 7 по 14 лет. Дд в деревне и все работники( учителя, няни, повара и тд) брали детей то на выходные то на каникулы. Всем одноклассникам нравилось, это те эмоции которые в дд не возьмешь. Это общение, готовка пирогов и еды, полезные навыки, интересный досуг и люди которым не безразлична твоя судьба. Я не ходила в семьи Т.к моя бабушка была против, но после 14 лет мы не общаемся с бабушкой и я всегда жалела что меня не пускали в семью. Знаю что ребята др сих пор общаться с семьёй, с их детьми и приезжают в гости- я бы тоже хотела так, иметь близких людей

Пожаловаться
Леди Ди

К меня мама брала, но это правда прежде чем в семью взять. Что бы познакомиться друг с другом.

Пожаловаться
Юляша

Как-то я читала про гостевой режим. Дети размечтаются. Планы рушатся. Впадают в депрессию, что понравилось, но вы недоступны.

Пожаловаться
Екатерина

Послушаю

Пожаловаться
Женька

У меня знакомая берёт на гостевой режим мальчика 13 лет, а своим ( 7 и 10) и этот мальчик с удовольствием ждёт пятницы, когда заберут, в суб.и воскр.куда то выезжают, ходят, мальчишка довольный)))

Пожаловаться
Fantik

Брали детей с большими проблемами(органика)Из такого беднейшего интерната, что ужас.В семье очень многому научились, стали более самостоятельными.Но когда появился свой, возможностей уделять внимание стало меньше, да и тяжелые дети с такими отклонениями становящиеся подростками опасны для домашних малышей.После нескольких инцидентов и консультаций с врачами и психологами(те настоятельно рекомендовали перестать привозить домой этих деток) решили домой больше не брать.Как бы ни было мерзко на душе, переживаем за них очень, но рисковать нет смысла.Одновременно с теми детками из этого интерната мы брали ещё одного подростка(здоровый 14лет тогда было)он наша семья, уже взрослый 20лет, живёт, работает в соседнем городе, умница просто, мы им гордимся.

Так что наш совет, если Вы готовы на гостевой режим, то оцените Ваши возможности, решите какие диагнозы у деток не будут помехой для проживания домашних и интернатовских деток в одном доме.Боль от расставания и принятие собственного бессилия в нашей ситуации очень рвут душу.

сразу скажу,что интернат находился в 230 км от нашего дома и на выходные детей мы не брали,только каникулы,ну или поездка к врачу.

Про поездки по нашей стране:мы ездили в пределах 300 км.

Пожаловаться
Кристина Многомама
Fantik 

У меня уже приемный сын с инвалидностью, психика… Уже ни чем не на пугаешь)))

Пожаловаться
ПростоНастя

По опыту работы в дет.доме могу сказать, что подростки в основном не хотят в семью. У них уже нет такой потребности, они уже знают все свои выгоды и очень манипулипуют взрослыми. Ты мне купи, я к тебе пойду и.т.д. А насчёт гостевого, это вообще мне кажется не правильно, ребенок привыкает к дому и ты к нему и отдать опять в д.д на неделю до выходных, как то уже душа не на месте. Опять же другие дети из д.д очень ревностно относиться к таким. Дразнят, требуют подарков, типо там скажи своим пусть дают побольше, а сами отбирают потом. А если не отберут дети сами отдадут, потому что такие правила, они приучены что своего почти ничего нет. Ну, по крайней мере у нас в д.д.было так. И про финансы верно говорили, сейчас большинство дет.домов живёт в шоколаде, поездки, подарки, шмотки… не каждый родитель может позволит себе родного ребенка так развивать и столько в него вкладывать, как в этих детей. У нас было много случаев когда за подростками приходили родители на опекунство, а они ездили посмотреть и возвращались, писали отказ (с 12 лет без согласия ребёнка его никто не может забрать в семью). А потом ещё рассказывали всякие гадости про этих людей, типо живут в деревне как свиньи, нет даже машины, или типо едят не то, что хочется и даже ноутбука не имеют… и.т.д. очень неприятно было слушать.

Пожаловаться
Алиса
ПростоНастя 

А что потом случается с этими подростками? Им жильё выделяют или что?

Пожаловаться
Кристина Многомама
ПростоНастя 

Вот это и думаю… Прям мои мысли

Пожаловаться
Кристина Многомама
Алиса 

Да, всем сиротам в 18 лет положено жильё, после дд колледж

Пожаловаться
Алиса
Кристина Многомама 

А какие то выплаты положены? Просто интересно что с ними потом, помогают ли.

Пожаловаться
Кристина Многомама
Алиса 

Если честно то точно не знаю но по потере кормильца некоторым пенсия положена, кому то другие пособия но они прям около 5 тысяч были лет 5 назад знакомый с интерната выпускался

Пожаловаться
ПростоНастя
Алиса 

Потом колледж, без экзаменов, общага бесплатно и очень приличная степуха. А в 18 лет дают квартиру.

Пожаловаться
Алиса
Кристина Многомама 

Ну по сути учиться отправят, квартиру-комнату дадут и стимул работать, что бы жить. Ну хоть так, а не пинок под попу и живи как хочешь.

Пожаловаться
Алиса
ПростоНастя 

А это во сколько? Я думала в детдоме до 18 лет живут.

Пожаловаться
ПростоНастя
Алиса 

Выплаты положены до 18 лет, всё кормится на карточке, потом им её отдают и они распоряжаться ими сами. Кто поумнее покупают что-то дельное или копят, а кто подурней тратят сразу на всякую фигею. При выходе из д.д. им положено пособие на обустройство, дают ещё бытовую технику и одежду. Потом каждые пол года по мимо стипендии они получают деньги на покупки сезонной одежды. Но это те кто учаться в колледже или институте, пока не закончат. Кто бросает и уходит тем уже выплат нет.

Пожаловаться
Алиса
ПростоНастя 

Спасибо!

Пожаловаться
ПростоНастя
Алиса 

В детском доме можно жить до 18 и даже больше, если ты учиться в школе, например в 11 классе. А если плохо обучаться, то после 9 класса (в 16 лет примерно) отправляют в колледж и там их не имеют права не взять или выгнать до 18 лет, даже если они вообще не посещают колледж и не учиться вовсе. Им всё равно держат место и всё равно платят стипендию. Но в 18 лет отчислять сразу если что-то будет не так.

Пожаловаться
ПростоНастя
Алиса 

Да не за что)

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Кристина Многомама 
Жилье положено, но не во всех регионах его физически могут дать. Есть области, где вообще не строят новое жилье, денег нет. Сироты стоят на очереди, но могут никогда не получить квартиру.
Пожаловаться
Алиса
ЛарисаЯ 

И где они живут? Комнату хоть дают?

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Алиса 
В общаге. Иногда дают комнату в собственность, но это всё же не квартира. А на бумаге — выпускник ДД с жильем. Очень много махинаций с этим вопросом. У нас в стране многое «положено», только имеют избранные)))
Пожаловаться
Алиса
ЛарисаЯ 

Спасибо большое, узнала что-то новое. ?

Пожаловаться
Светлана
Кристина Многомама 
Положено-то положено, но ждать этого им иногда ох как долго приходится. Очень по-разному бывает.
Пожаловаться
МышкаМалышка
Нафиг вам ещё проблемы, вам что своих мало???
Пожаловаться
Caricia
МышкаМалышка 

у автора трое детей приемные

Пожаловаться
МышкаМалышка
Caricia 
Я знаю! Потому и спросила нафиг ещё геморой?
Пожаловаться
Марина Жданова
Кристин, прочла посты Инны и вот что тебе расскажу. В Ставропольском крае в не большом селеиесть детский дом. Финансирование почти на нуле, директор дд приезжает в наш храм и забирает вещи которые приносят, по сути обноски, но и этому рады!!!!

А когда жили в Москве, собралась у меня кучка вещей, стала искать куда их определить. Са сайтах и форумах дд писали что не надо приносить вещи, так как дд хорошо финансируются!!!

Вот как! Я думаю нужно сначала изучить дд, бедный он или средний или хорошо финансируются, и тогда выбирать

Пожаловаться
Светлана Викторовна
Думала насчет гостевого режима.но не уверена.что это правильно. Боюсь. что ребёнок будет скучать потом и переживать
Пожаловаться
Кристина Многомама
Светлана Викторовна 

Вот такие же мысли, но с другой стороны отправляем в школу а в выходные опять дома

Пожаловаться
Светлана Викторовна
Кристина Многомама 
Я еще переживаю за то.что будет зависть к моим детям. которые живут дома.Моя дочь сейчас в 4 классе.в 7 класс пойдет в лицей-интернат для одаренных детей. там полный пансион. пятидневка. Тогда и думаю взять ребенка на гостевой режим.вообще уговаоива мужа взять под опеку ребенка. но он не согласен.только если на гостевой
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

тут в сообществе есть Инна, брала мальчика и девочку на гостевой в течение года, они в итоге сказали нам круче в дд, тут кучу подарков и шмоток, поездок, а вы приезжайте в гости… после такого я сомневаюсь, что они такие несчастные… конечно, они потом поймут все прелести, а пока...

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
Пожаловаться
Кристина Многомама
КатеринкаМамаДимки 

Я её читала .....

Пожаловаться
Лампочка
КатеринкаМамаДимки 

Это один из неудачных примеров, есть и удачные) мне там девочка сразу не понравилась, хитрющая жесть…

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
КатеринкаМамаДимки 
Тоже о ней вспомнила(((