Девочки, кто усыновлял уже имея своих кровных с небольшой разницей в возрасте между детками? Если разница конкретно в вашем отношении к приемным и кровным? Смогли вы полюбить приемных также как кровных?
Своих сыновей люблю одинаково, такой спокойной любовью. Моя мама говорит что я черствая, когда я не ношусь в панике и не рву на себе волосы, если у детей что-то не ладится, или не хвастаюсь их достижениями перед подружками. Мне это просто не надо.
Вполне уверена что дочку приемную буду любить не меньше мальчиков, потому что она также по умолчанию моя, раз я беру на себя такую ответственность. Если бы ни муж я бы даже не перебирала совсем, кроме некоторых предпочтений по здоровью, просто потому что ни морально, ни материально не потяну очень больного ребенка. Облагадетельствовать никого не хочу, просто хочу еще ребенка.
Просто недавно читала у одной приемной матери, что она не сможет никогда полюбить приемного, также как кровного, и что она вообще не обязана его любить, только заботится. Мол ребенку в любом случае лучше так, чем в дд.
Я как то об этом не задумываюсь, точнее не сомневаюсь, что полюблю, я очень привязана к тому, что меня окружает, у меня вот мама больше брата любила, он от второго её мужа совместный, а я все время была не пришей кобыле хвост, во сейчас выросли, хоть она и пытается ко мне любовь проявить, забота есть, а вот такой любви нет, как раньше не могли с друг другом поделиться, так и сейчас такой поддержки нет моральной, брат как был на первом месте так и остался. Поэтому тут вопрос, что родная мать своих детей разделяет на кого люблю, кого не очень, что уж говорить о приемном.
Дочь люблю даже больше кровного сына. К сыну такого чувства у меня не было. Хотя оба достались очень тяжело.
Я свою дочу 5 лет ждала
Мы когда дочку привезли в возрасте 7 месяцев, в первый наверное месяц я в панике думала — ЗАЧЕМ я это сделала????? Она была хорошенькая, но чужая мне. Прошел уже год с небольшим как дочь с нами и я уже не представляю как это — у нас её не было. Ловлю себя на мысли, что ревную её к био, что мы с мужем не создали её. Она сейчас прям вся такая НАША, люблю её не меньше, чем кровного сына. Хотя наверное чувства к детям в каком то случае бывают разные. Когда решились на этот шаг, я точно была уверена, что смогу полюбить, или может потому что за 10 лет попыток родить второго ребенка у меня столько накопилось этой нерастраченной любви, хотя сын точно не обделен, даже наоборот залюблен. Как то сумбурно наверное у меня получилось написать, может вы поняли.
Спасибо большое! Вам, Оля, желаю найти вашу малышку. Вы обязательно её полюбите. Удачи Вам!!!!!
Спасибо
Бред какой (это я по поводу того что вы прочитали). как же можно брать ребенка в семью зная что любить не будешь. а она когда замуж выходила ей случайно муж не сказал: я тебя любить не обязан, главное деньги домой буду приносить и хватит.
Простите, а вы не Дарью Могучую читали? Просто в тесте наткнулась на нее, тоже пишет что не обязана любить приемного ребенка, и как-то ей там писали клиенты вроде "лука (кровный) хорошо одет, а Василиса (приемная) похуже. На что она там ответила что мол, в любом случае лучше чем в дд, сейчас и одета лучше и питается лучше и нежности получает больше
В инсте* наткнулась
Спасибо. Я согласна с тем, что любовь сразу не появляется, но считаю что нужно что-то делать, так сказать, для ускорения встретится с этим чувством. Я около года читаю сообщество и собираю инфу, пока даже муж не знает об этом (не знаю как, с чего и в какой момент начать, боюсь что-то не так сказать и он испугается...) Но на мой взгляд и своего некоторые не с первого взгляда любят. У меня сестра после родов недели 2-3 в прострации ходила… не понимала что происходит, пока дочка у нее не заболела, а там все… хотя беременность была планированная и выстраданная
Кстати я заметила, что она Луку и обнимает и целует на фото, а вот с Василисой не видно такого… Очень жаль конечно, что она так… Я особо не обращала внимания на эти моменты, но после ваших переписок перелистала её и обидно стало за девочку....
Надеюсь у них со временем все сложится и сотрется граница свой/чужой)
У меня подруга так же как Могучая взяла девочку возраста кровного сына. Любит то уже одинаково, но от девочки отдачи ноль. Это тяжело.
Согласна...
у меня в голове не укладывается, ведь ребенок моральным инвалидом вырастит с такой мамой. нельзя так!!!!
какую отдачу вы ждете от ребенка? это же ребенок!!! конечно они проигрывают по сравнению с домашними детьми, о чем разговор. их как домашних не любили с утробы. но тогда зачем брать ребенка, рожайте сами если вы не готовы дать им эту любовь!!!
А вообще диагноз уо проходит? Я просто не сильна в этом...
Вот и я тоже в замешательстве… Надеюсь со временем она притянется к Василисе ...??
Обалдеть… Тяжело конечно...?
Тож вчера в инсте читала одну, мол кровного люблю а приемного не очень… У нас дочка кровная, берём сына чуть младше дочери, если бы не была уверена что полюбим так же не брала бы.
Кто то там могучая? А то прям очень похоже))) я не удержалась высказалась… Конструктивного диалога не получилось))))
Я на литлване про адаптацию читаю, ничего пока нравится, другие темы не читала. А могучая конечно зря, строит из себя героиню мол взяла приемного ребёнка… И да подхалимажа… Я от неё от писалась короче))))
Может схожу на литлван еще, но как-то не понравилось мне пока там. Я ни на нее, ни на незабудучную не подписана. Просто одна знакомая ссылалась на них, она тоже ребеночка взять хочет, мол какие девочки молодцы бла-бла, вот сходила посмотрела, почитала и не подписалась.
Я была подписана на одну, не понимаю я её))))
Кстати Незабудочная же вроде нормально описывает ситуации с ребёнком?! Или я что то упустила. У могучей просто все в лоб, без прикрас ...
Да пока никак… Тишина… Аня мне написывает как дела, что делаете… Как бы чтобы не разрывать связь, видимо… Пообщалась с психологом, советуют оставить затею с навещанием… говорят оставить их, пусть им найдётся тот, кто им по душе… Тяжеловато мне конечно… Спасибо, что спросили?
А мне кажется я не молодец и изначально нужно было слушать своего мужа и маму и не ввязываться именно с этими детьми, потому что они изначально это видели, а мне казалось что я возьму их вниманием и заботой, а не выгодой....?
Теперь уже и я понимаю, что с ними именно с такими я не смогу… Мне советовал психолог взять до семи лет… А лучше одногодку дочи… Пока что я в сомнении, но хочу....
Хочется верить в хорошее, ведь мысли материализуются ✨
подруга усыновила 3 ребенка(переделывали свидетельство, что двойня с кровным)
любит так же, разницы между детьми не делает
Вот и я думаю с младшем двойней записать, если найду примерно одного возраста. Чтобы у посторонних не было лишних вопросов.
это точно:) Я влюбилась в девочек поняла что смогу стать её мамой а он пока наверное не готов! Попробуем позже:)
Если б я работала в ДД, да даже в детском саду, то вообще бы детей ненавидела бы. Тут немного другое, когда забираешь ребенка себе.
Я считаю, что если не сможешь полюбить, то зачем брать детей… чтобы потом делить на своих и чужих?
Я не смогла бы, потому и не думаю об этом. Тех, кто смог я очень уважаю.
Спасибо. В первую встречу это вообще чужой тебе ребенок по сути судьбу которого ты должен решить. Тоже думаю что вряд ли буду их различать или как-то выделять.