Ваши отношения с приемными детками

Девочки, кто усыновлял уже имея своих кровных с небольшой разницей в возрасте между детками? Если разница конкретно в вашем отношении к приемным и кровным? Смогли вы полюбить приемных также как кровных?

Своих сыновей люблю одинаково, такой спокойной любовью. Моя мама говорит что я черствая, когда я не ношусь в панике и не рву на себе волосы, если у детей что-то не ладится, или не хвастаюсь их достижениями перед подружками. Мне это просто не надо.

Вполне уверена что дочку приемную буду любить не меньше мальчиков, потому что она также по умолчанию моя, раз я беру на себя такую ответственность. Если бы ни муж я бы даже не перебирала совсем, кроме некоторых предпочтений по здоровью, просто потому что ни морально, ни материально не потяну очень больного ребенка. Облагадетельствовать никого не хочу, просто хочу еще ребенка.

Просто недавно читала у одной приемной матери, что она не сможет никогда полюбить приемного, также как кровного, и что она вообще не обязана его любить, только заботится. Мол ребенку в любом случае лучше так, чем в дд.

Ольга
1863417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ариша

Я как то об этом не задумываюсь, точнее не сомневаюсь, что полюблю, я очень привязана к тому, что меня окружает, у меня вот мама больше брата любила, он от второго её мужа совместный, а я все время была не пришей кобыле хвост, во сейчас выросли, хоть она и пытается ко мне любовь проявить, забота есть, а вот такой любви нет, как раньше не могли с друг другом поделиться, так и сейчас такой поддержки нет моральной, брат как был на первом месте так и остался. Поэтому тут вопрос, что родная мать своих детей разделяет на кого люблю, кого не очень, что уж говорить о приемном.

Пожаловаться
Ольга
Ариша 
Я у мамы одна, но у отца есть еще двое от первого брака один из которых не кровный, но записан брат на него. Нам всегда казалось с сестрой что его отец больше любит, хотя отношения у нас у всех хорошие.
Пожаловаться
Светлана Белоус

Дочь люблю даже больше кровного сына. К сыну такого чувства у меня не было. Хотя оба достались очень тяжело.

Пожаловаться
Ольга
Светлана Белоус 
Мне тоже кажется, что дочку я тоже буду любить больше. Не знаю почему. Хотя сыновья тоже не просто так и мне достались.
Пожаловаться
Светлана Белоус
Ольга 

Я свою дочу 5 лет ждала

Пожаловаться
Ольга
Светлана Белоус 
Надеюсь все будет гораздо быстрей. Я второоо сына 8 лет ждала, но при этом не могу сказать что люблю его больше первого.
Пожаловаться
гузелия
Люблю обеих. Но приемного ребенка надо учиться любить, привыкание у меня было тяжелым, потом неожиданная беременность, страх был, что свою любить буду больше, когда родила, то поняла, что к своему привыкаешь ничуть не меньше. Может протекает привыкание легче, гормоны, инстинкт материнства, грудью кормишь. Сейчас даже не сравниваю, просто люблю.
Пожаловаться
Ольга
гузелия 
У меня уже свои есть, тут ситуация немного от обратного. Не сравнивать детей это идеальный вариант. Удачи вам с вашими девочками.
Пожаловаться
Светлана

Мы когда дочку привезли в возрасте 7 месяцев, в первый наверное месяц я в панике думала — ЗАЧЕМ я это сделала????? Она была хорошенькая, но чужая мне. Прошел уже год с небольшим как дочь с нами и я уже не представляю как это — у нас её не было. Ловлю себя на мысли, что ревную её к био, что мы с мужем не создали её. Она сейчас прям вся такая НАША, люблю её не меньше, чем кровного сына. Хотя наверное чувства к детям в каком то случае бывают разные. Когда решились на этот шаг, я точно была уверена, что смогу полюбить, или может потому что за 10 лет попыток родить второго ребенка у меня столько накопилось этой нерастраченной любви, хотя сын точно не обделен, даже наоборот залюблен. Как то сумбурно наверное у меня получилось написать, может вы поняли.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Надеюсь у вас дочкой все хорошо будет, а мы найдем свою детку, которая будет для нас самая родная.
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Спасибо большое! Вам, Оля, желаю найти вашу малышку. Вы обязательно её полюбите. Удачи Вам!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Елена Елена

Бред какой (это я по поводу того что вы прочитали). как же можно брать ребенка в семью зная что любить не будешь. а она когда замуж выходила ей случайно муж не сказал: я тебя любить не обязан, главное деньги домой буду приносить и хватит.

Пожаловаться
Ольга
Елена Елена 
Люди разные бывают
Пожаловаться
Анна Лесюк

Простите, а вы не Дарью Могучую читали? Просто в тесте наткнулась на нее, тоже пишет что не обязана любить приемного ребенка, и как-то ей там писали клиенты вроде "лука (кровный) хорошо одет, а Василиса (приемная) похуже. На что она там ответила что мол, в любом случае лучше чем в дд, сейчас и одета лучше и питается лучше и нежности получает больше

Пожаловаться
Анна Лесюк

В инсте* наткнулась

Пожаловаться
Ольга
Анна Лесюк 
Я не стала тыкать пальцем, но она не одна такая в принципе. По мне ребенку еда и одежда еще долго по фиг будет, до подросткового возраста, а отсутсвие любви они остро чувтвуют. И чем старше тем острей это. Как сказал мой муж: у моей мамы есть старший сын и любимый. Ему за 30 и он взрослый мужик, а осталось это в нем.
Пожаловаться
Анна Лесюк
Ольга 

Спасибо. Я согласна с тем, что любовь сразу не появляется, но считаю что нужно что-то делать, так сказать, для ускорения встретится с этим чувством. Я около года читаю сообщество и собираю инфу, пока даже муж не знает об этом (не знаю как, с чего и в какой момент начать, боюсь что-то не так сказать и он испугается...) Но на мой взгляд и своего некоторые не с первого взгляда любят. У меня сестра после родов недели 2-3 в прострации ходила… не понимала что происходит, пока дочка у нее не заболела, а там все… хотя беременность была планированная и выстраданная

Пожаловаться
Ольга
Анна Лесюк 
Мы с мужем говорили об этом давно, когда не получалось второго родить. Потом отпустили ситуацию, да и просто решили что сейчас не время для второго ребенка, что пусть пока один будет, а там решим. Через несколько лет родился второй сын, и вопрос стал о третьем ребенке. Что либо сейчас, либо никогда. Родить я в принципе могу еще, но не хочу, не факт что дочка, поэтому снова вернулись к вопросу об усыновлении/удочерении.
Пожаловаться
Инна
Анна Лесюк 

Кстати я заметила, что она Луку и обнимает и целует на фото, а вот с Василисой не видно такого… Очень жаль конечно, что она так… Я особо не обращала внимания на эти моменты, но после ваших переписок перелистала её и обидно стало за девочку....

Пожаловаться
Анна Лесюк
Инна 

Надеюсь у них со временем все сложится и сотрется граница свой/чужой)

Пожаловаться
Buuu
Инна 
Могучая прогадала беря Василису. Она с УО, на фоне домашнего и любимого Луки сильно проигрывает и отдачи от нее пока ноль… Деткам из дд не нужны обнимашки, ласки, мамино присутствие.

У меня подруга так же как Могучая взяла девочку возраста кровного сына. Любит то уже одинаково, но от девочки отдачи ноль. Это тяжело.

Пожаловаться
Ольга
Инна 
Я тоже заметила что почти нет у нее таких фото с дочкой. Мне просто не понятно ее позиция про " необзяна любить". Мне кажется что даже если это така о таком молчать надо и прятать где-то очень глубоко, а не выставлять на весь мир.
Пожаловаться
Инна
Ольга 

Согласна...

Пожаловаться
Ольга
Buuu 
Могучей я вообще не поняла зачем приемный ребенок, тем более такой тяжелый, видно же что своих она выделяет. У меня ребенок с неврологией, мне допустим многое из Василисиного поведение не ново и не удивляет ни разу. У нее еще и случай запущенный. У меня нет у сына УО, но есть СДВГ как минимум сейчас. Диспраксию нам не ставят в открытую, но я ее вижу по многим признакам. И через те яктации мы прошли тоже, хотя ребенок домашний. У знакомых сын с УО, хотя маман его это отрицает. Вот с Василисой у них поведение очень схоже. Так у мальчика голова включилась только примерно к 7 годам, после курса терапии, когда родители наконец чухнулись что-то с сыном не так.
Пожаловаться
Buuu
Ольга 
Но домашних детей то все равно любят, даже в сравнении со здоровыми домашними! Ну адекватные родители любят) А тут здоровый и умный Лука и не совсем адекватная местами Василиса…
Пожаловаться
Ольга
Buuu 
Вообще люди приемных кривых косых-кривых любят. Видимо от человека зависит. Просто конкретно у нее это не очень красиво выглядит. Со слов Дарьи: пусть Василиса радует тому что есть, мол на нее очередь не стояла. Думаю что девочка не настолько глупа чтобы потом не понять, что к чему и начать выдавать перлы.
Пожаловаться
Елена Елена
Инна 

у меня в голове не укладывается, ведь ребенок моральным инвалидом вырастит с такой мамой. нельзя так!!!!

Пожаловаться
Елена Елена
Buuu 

какую отдачу вы ждете от ребенка? это же ребенок!!! конечно они проигрывают по сравнению с домашними детьми, о чем разговор. их как домашних не любили с утробы. но тогда зачем брать ребенка, рожайте сами если вы не готовы дать им эту любовь!!!

Пожаловаться
Buuu
Елена Елена 
Я никакую отдачу от ребенка не жду) Речь не обо мне вроде)
Пожаловаться
Инна
Buuu 

А вообще диагноз уо проходит? Я просто не сильна в этом...

Пожаловаться
Инна
Елена Елена 

Вот и я тоже в замешательстве… Надеюсь со временем она притянется к Василисе ...??

Пожаловаться
Ольга
Инна 
Нет не лечится, только максимально можно социализировать ребенка на пределе его умственных возможностей. Там же несколько степеней уо. Самая легкая сразу так может потом и в глаза не бросится.Только при общении понимаешь что-то не так. С нами училась такая девочка.
Пожаловаться
Инна
Ольга 

Обалдеть… Тяжело конечно...?

Пожаловаться
Buuu
Инна 
Не лечится… Обычно таких деток приспосабливают к жизни, типа что хоть полы мыла и зарабатывала…
Пожаловаться
Ольга
Инна 
Тяжело. У Василисы скорей всего уже стоял диагноз. И там не кот в мешке был. Кстати, у одноклассницы моей все более или менее не плохо. Она замужем, закончила какое-то пту, где-то работает. Единственное ребеночек у них с мужем умер. Но у нее легкая степень она училась в обычной школе, хоть и едва тянула.
Пожаловаться
ЛарисаЯ
Ольга 
Вот-вот. Часто так. У нас тоже старший -мой муж, а любимый — младший (от другого мужа). И я боюсь второго брать! Боюсь не полюбить и мучать потом этим неповинного ребенка(((.
Пожаловаться
Ольга
ЛарисаЯ 
У моей свекрови оба от одного мужчина, но это не мешает ей четко разделять детей. Я вряд ли захочу брать еще потому, потому что трое это мой потолок, хотя ктотего знает… А когда я дальше одного тоже не видела.
Пожаловаться
Лампочка

Тож вчера в инсте читала одну, мол кровного люблю а приемного не очень… У нас дочка кровная, берём сына чуть младше дочери, если бы не была уверена что полюбим так же не брала бы.

Пожаловаться
Ольга
Лампочка 
Возможно мы читали одну барышню. Просто не понимаю зачем об этом орать на весь мир еще, но не может ты любить не своего иначе, держи это при себе. Жизненный опыт показывает, что не стоит благодарности ждать за то что ты кого-то типа спас, а вот за такие слова отдача замучает.
Пожаловаться
Лампочка
Ольга 

Кто то там могучая? А то прям очень похоже))) я не удержалась высказалась… Конструктивного диалога не получилось))))

Пожаловаться
Ольга
Лампочка 
Могучая, но она не одна такая. На литлван столько шлака, что волосы шевелется. Сходила пару раз и закрыла не смогла читать. Я особо коменты у нее не читала, там подхалимижа больше, как во многих инста. Просто прошлась по постам, и подумала что на фига все это вываливать в люди, потому что скоро это все ее дети читать будут. Допустим мой старший уже лазит по соцсетям, а я там такая пишу на весь мир, что не фига его не полюблю. Вот как так?! Мне ее мотивы усыновления не понятны, и даже в некотором роде неприятны.
Пожаловаться
Лампочка
Ольга 

Я на литлване про адаптацию читаю, ничего пока нравится, другие темы не читала. А могучая конечно зря, строит из себя героиню мол взяла приемного ребёнка… И да подхалимажа… Я от неё от писалась короче))))

Пожаловаться
Ольга
Лампочка 

Может схожу на литлван еще, но как-то не понравилось мне пока там. Я ни на нее, ни на незабудучную не подписана. Просто одна знакомая ссылалась на них, она тоже ребеночка взять хочет, мол какие девочки молодцы бла-бла, вот сходила посмотрела, почитала и не подписалась.

Пожаловаться
Лампочка
Ольга 

Я была подписана на одну, не понимаю я её))))

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Кстати Незабудочная же вроде нормально описывает ситуации с ребёнком?! Или я что то упустила. У могучей просто все в лоб, без прикрас ...

Пожаловаться
Buuu
Инна 
Инна, как ваши дела? Черканите хоть, волнуемся за вас!
Пожаловаться
Инна
Buuu 

Да пока никак… Тишина… Аня мне написывает как дела, что делаете… Как бы чтобы не разрывать связь, видимо… Пообщалась с психологом, советуют оставить затею с навещанием… говорят оставить их, пусть им найдётся тот, кто им по душе… Тяжеловато мне конечно… Спасибо, что спросили?

Пожаловаться
Buuu
Инна 
Вы в любом случае молодец и все делали правильно!
Пожаловаться
Ольга
Инна 
Мне кажется что Незабудочная как-то более сразу к Ане привязалась, мне просто в основном не близко то что она пишет, там про свое несчастное детство и т.д
Пожаловаться
Ольга
Инна 
Читала вашу историю. Держитесь. У меня тоже была мысль взять кого-то постарше, но муж против. Да, и трудно с несколькими трудными почти подростками мне будет.
Пожаловаться
Инна
Buuu 

А мне кажется я не молодец и изначально нужно было слушать своего мужа и маму и не ввязываться именно с этими детьми, потому что они изначально это видели, а мне казалось что я возьму их вниманием и заботой, а не выгодой....?

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Теперь уже и я понимаю, что с ними именно с такими я не смогу… Мне советовал психолог взять до семи лет… А лучше одногодку дочи… Пока что я в сомнении, но хочу....

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Инна 
Инна, это Ваш опыт. Теперь сами будете лучше в детях разбираться. Мы всегда надеемся на лучшее — идеалистки))) Очень трудно по советам любить или не любить.
Пожаловаться
Инна
ЛарисаЯ 

Хочется верить в хорошее, ведь мысли материализуются ✨

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Ну, в адаптации да! Там пока полюбишь, кучу работы над собой сделать надо. А во время беременности разве не так? Мы тоже делаем кучу работы, только физиологично. Целых 9 мес. И здесь также. А любовь приходит сама собой.
Пожаловаться
Ольга
Валентина Колесникова 
Про адаптацию не сомневаюсь, что будет. И раздражать что-то неприменимо будет, но и со своими так же. Что-то непременно бесит, старшего прибить времена охота, как начнет чудить, но это мои дети.
Пожаловаться
Хатуль Мадан

подруга усыновила 3 ребенка(переделывали свидетельство, что двойня с кровным)
любит так же, разницы между детьми не делает

Пожаловаться
Ольга
Хатуль Мадан 

Вот и я думаю с младшем двойней записать, если найду примерно одного возраста. Чтобы у посторонних не было лишних вопросов.

Пожаловаться
Евгения
Я хотела удочерить девочку! Смотрела на сайте и поняла что эта именно она тв девочка! Но муж не согласился! Он сказал что не полюбит её и всё! Я долго переживала и плакала, но не смогла уговорить! Ребенок это же отвественности, её не вернёшь как вещь! Она на всю жизнь! Я решила что нет смысла на него давить так как я росла без отца с отчимом и он не любил меня! Я знаю что это такое!
Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Мой муж тоже рефлексирует периодически, но не из-за того что полюбить не сможет, а сам не знает из-за чего… Это мы на эмоциях, а мужчины они больше головой думают.
Пожаловаться
Евгения
Ольга 

это точно:) Я влюбилась в девочек поняла что смогу стать её мамой а он пока наверное не готов! Попробуем позже:)

Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Я хоть и залезла в базу, но как-то стараюсь кого-то конкретно выделять. Конечно, есть одна девочка, буду спрашивать ее в первую очередь, после того как доки будут готовы, но особых иллюзий не питаю.
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Я б не смогла полюбить чужого. Работаю сама в ДД, выделяю «счастливчиков» и даю больше ухода и внимания, но в душе нет любви… они другие, они не мои.
Пожаловаться
Ольга
ВаT-РуШ-Ка 

Если б я работала в ДД, да даже в детском саду, то вообще бы детей ненавидела бы. Тут немного другое, когда забираешь ребенка себе.

Пожаловаться
Helen

Я считаю, что если не сможешь полюбить, то зачем брать детей… чтобы потом делить на своих и чужих?
Я не смогла бы, потому и не думаю об этом. Тех, кто смог я очень уважаю.

Пожаловаться
Ольга
Helen 
Да, я также думаю.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Я человек тоже не особо нежный, но всех одинаково люблю. вот правда, нет никакого различия у меня в душе, скажем. Не с первой встречи, нет. Со временем все границы между кровными и не кровными стерлись окончательно.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Я как то даже разговаривала с другом, очень мой хороший друг, я с ним обо всем могу говорить. И вот ему интересно, он спрашивает типа как вот ты чувствуешь. Все равно же человеку ближе кровь, тем более мои кровные младше. Так вот мы как то пришли к тому, что я не обожествляю детей в общем, и рождение детей не является для меня смыслом жизни. Некоторые ведь помешаны на своих детях, а я нет. Люблю их, за них за всех на все готова, но не овуляшка, да простят меня дамы))) воот… может и поэтому мне было легче с детьми, рожденными другой. вот Вы меня поймете, думаю)
Пожаловаться
Ольга
АйбеливАйкенфлаев 

Спасибо. В первую встречу это вообще чужой тебе ребенок по сути судьбу которого ты должен решить. Тоже думаю что вряд ли буду их различать или как-то выделять.

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Ольга 
Мне вообще не понять людей, которые говорят что вот только увидели и люблю не могу) может только те, которые сами не могут и не было детей, берут новорожденных. Я старшую когда родила и то, контуженной месяца 3 ходила не понимая что происходит
Пожаловаться
Ольга
АйбеливАйкенфлаев 
У меня такое же отношение к детям. Усыновленные или рожденные мои как бы по умолчанию. У меня не кровный родной брат (звучит странно), просто первая жена отца нагуляла на стороне, все в курсе, включая брата, но записан он на папу и по-другому мы его не воспринимаем. Никогда не видела у отца различий в отношении между нами с сестрой и братом.
Пожаловаться
Ольга
АйбеливАйкенфлаев 
У меня обе беременности вызывали дикий депресняк, помимо проблем со здоровьем, что я вообще не могла понять как на это решилась по доброй воле. И после первого рожать долго не решалась.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Ольга 
Оо, это про меня. Беременность это не мое, роды так вообще самое ужасное что было у меня)) когда после неудачной беременности поставили вторичное бесплодие я ничуть не огорчилась. Но случилось по другому) уже беременной оформляла детей под опеку.
Пожаловаться
Ольга
АйбеливАйкенфлаев 
Роды мне вообще показались плевым делом по сравнению с беременностью, каким-то избавлением. Если еще первого я ждала с каким-то трепетом, не смотря на то что мне ставили подозрение на окологи
Пожаловаться
Ольга
АйбеливАйкенфлаев 
Случайно отправила. Онкологию. Всю беременность я стояла на учете у онколога, из-за этого рефликсировала еще больше. То во вторую тупо хотело одного — быстрей родить.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Ольга 
Ну Вам я думаю будет легко с адаптацией и принятием усыновленного ребенка с такой позицией. Я вот даже ниже прочла коммент про любовь к детям, мужчинам и к маме. У меня практтчески то же. Мужчину я ни одного не любила, мама это мое все. Дети это дети, нормальная любовь к детям, которая и должна быть. Сейчас я даже не знаю что должно случиться, чтобы я еще родила. Если только встречу мужчину, которому захочу родить (говорят такое бывает)). А дети еще будут, приемные, это намного проще)
Пожаловаться
Ольга
АйбеливАйкенфлаев 
Да, надеюсь, что так и будет. Мужчину я пока менять не собираюсь, поэтому видимо тоже родить не возникнет желание. Пока остановимся на троих детях, а дальше видно будет. Пусть младшие подрастут вначале.
Пожаловаться
Анна Панкова
Смотря с какого возраста хотите брать? Я ращу сына мужа, с 4 лет.
Пожаловаться
Ольга
Анна Панкова 
От 0 до 1,5 лет. Не старше младшего ребенка, пока мы все доки соберем ему около 1,5 будет.
Пожаловаться
Анна Панкова
Ольга 
Мой совет брать как можно младше ребенка. Тут от вас многое зависит. Мне очень тяжело было. Но я сухарь, даже племяшей не люблю особо. А свою обожаю и как клуша над ней.
Пожаловаться
Ольга
Анна Панкова 
Я чужих вообще никак не воспринимаю. Да, наверное, чем младше, тем проще адоптироваться и вам и ему.
Пожаловаться
Анна Панкова
Ольга 
Если бы у меня так жизнь не сложилась, я б ни за что не растила чужого ребенка. Во мне нет столько любви, души и т.д.
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Анна Панкова 
Хммм… У меня в семье нету ЧУЖИХ… Они все мои!!!
Пожаловаться
Анна Панкова
Валентина Колесникова 
Это здорово, вы молодцы
Пожаловаться
Ольга
Валентина Колесникова