Сегодня ровно год, как мы привезли домой нашу вторую доченьку. Пора подводить итоги)
.Когда мы забрали Викусю домой(в 2 года)
, она была перепуганной, не могу подобрать слово подходящее… очень сильно напряженной, твердой, что ли… Абсолютно не умела сидеть на ручках у людей, видимо ее мало брали на руки. Сильно падала, потому что совсем недавно до того момента, как мы ее увидели начала ходить. Стращали пугали нас врачи, и вообще было страшно от диагнозов.И вот доча дома. Сразу началась всеобщая адаптация. У малышки к новому дому, к нам. Старшая дочь ужасно ревновала, мне было тяжело. А муж через неделю уехал в командировку на месяц. Ох и сложное время было! Я Вику не любила сначала, не понимала что она хочет.Вобщем, первые пол года я вспоминаю как тяжелое время. Но мы это, слава Богу, пережили. Много диагнозов уже сняли, но много и осталось пока что. Доченьку полюбили всем сердцем, она теперь такая же любимая, как и старшая) Между собой девочки сдружились, и как настоящие сестрички шушукаются, хихикают, ссорятся, вобщем все как у всех.За прошедший год мы много поездили по больницам, полежали в них, прошли несколько курсов массажа, съездили на море, где отпраздновали третий день рождения нашей Викуси.Сложностей тоже хватает, но у кого их нет? Я уже и не верю, что раньше жила без Викуси, кажется, что она у нас была всегда. Она очень смышленая, ласковая, отзывчивая на ласку, и привязанная к родителям, особенно ко мне) Шкодная, любопытная, интересная) Начала разговаривать понемножку, пытается все все повторять, после моря ощутимо прогресс появился. Начала ходить в садик, правда без удовольствия, и скучает по мне сильно, пока я перестала водить ее, сидим дома.Вобщем, все у нас хорошо) слава Богу) А теперь фотографии) Наша первая совместная фотография в самом низу, забираем доченьку домой, только вышли из детского дома, ну и наша жизнь дальше)
Гоооод........????? А кажется что уже 100000лет прошло))))
да? а мне ощутимо, что всего лишь год)
Помню, что год назад меня немного пугала мысль, что вы возьмете эту проблемную девчушку домой. Но вы сотворили чудо! Это совершенно обычная, домашняя, просто супер классная девочка! Мы умнички. Вы все сможете силой своей любви и жизнелюбием.
спасибо Оля!!! надеюсь, что все будет хорошо)
Какие вы молодцы! Желаю вам еще пополнения и счастья вашей семье!)) А в садик обязательно водить младшую? Если ей там не нравится, может и не надо?)
Она очень хотела, прям сильно, старшую отводили когда, то Вика садилась на ступеньки, и не уходила. хотела в садик. Сначала с желанием ходила, но потом перехотела. В целом месяц походили, и уехали на море. После моря еще с недельку с горем пополам походили, и уже почти месяц дома сидим. Начну водить, и посмотрю как будет дальше. Может пару дней в неделю буду водить.
Я с ней не могу подрабатывать, поэтому садик все таки выход)
Ну когда маме надо работать, то тут всё более однозначно) На пару дней в неделю — классный вариант! Для нас я выбрала вариант водить до обеда (просто моему уже почти 5, подготовка к школе, социализация и всё такое). А так, мой тоже всё лето хотела в садик, ну мало ли чего ребенок может хотеть, пока это всё для него только теория) А когда стал ходить, понял, что там скучно. Зато на развивающие занятия ходит с удовольствием.
до обеда тоже классно! у нас садик просто очень далеко находится, был бы рядом, я бы тоже пораньше забирала. А так пешком идти час в одну сторону (мне, с детками иду часа два три), а так как в нашем городе местные автобусы редкость, приходится ездить на такси(((( дорогое удовольствие. Поэтому приходится подстраиваться, чтобы сразу двоих деток водить. Старшей ооочень нравится в садике, это что то) логопедическая группа, масса занятий, небольшое количество детей)
про автобусы написала, и подумала, что вы будете думать, что это в Екатеринбурге так) я на самом деле в его пригороде живу, в маленьком городке, где даже до сих пор не дали отопление по городу((((
Сложно вам!!! А холодно уже у вас? Я про отопление мечтаю, у нас +10...
Вам конечно мотаться туда-сюда это слишком… Жаль, что нет садика поближе.
спасибо)
как же быстро летит время)) думаю, что в окружении любви и внимания и остальные диагнозы скоро забудете
спасибо! очень хочется этого, и очень надеюсь на это!
С днем «аиста»! Викуся замечательная у тебя! Здорово, что их именно две сестрички! А у меня доча так расстраивается и грустит, что она одна!!! Всем и в садике и в храме и бабушке наговорила, что у нас братик будет! Все удивляются, спрашивают откуда? Отвечает: "у мамы родится!"
спасибо Алена! понимаю твою дочу, конечно хочется быть не одной. А почему вы не хотите еще взять малышку?
Тань, я очень хочу, но муж не хочет… Только ЧУДО может нам помочь!
Молодцы
а вы еще больше молодцы)
Девочки точно не родные сёстры? Они просто вылитые, как две капли)))) Желаю вам всем счастья!
точно не родные) однозначно)
Вы такие молодцы! Всегда очень радуюсь за вашу семью и за девочек. Им очень повезло что на их жизненном пути встретились вы с Андреем. Здоровья и благополучия Вашей семье от чистого сердца!!!
спасибо большое!
Я же знаю вас не так давно, и даже не подумала бы, что Викуля у вас всего год. Вы молодцы)
правда? здорово)))
Здорово, всего год прошёл, а результаты изумительные, у Вики нашлись мама, папа и сестра, Викуся ожила, похорошела, счастлива и делает счастливыми вас))). Танюша, всегда жду и с большим интересом читаю ваши посты, ваша семья для меня-пример. Счастья, здоровья и много-много радости вашей семье и сына(братика).
спасибо Надя!!! А насчет примера — ты тоже самый настоящий пример, только посты не пишешь)
Отчитаюсь 2-го ноября, у нас тоже год будет)
буду ждать с нетерпением!!! у нас прям ровно месяц разницы, когда деток домой привезли)
Это точно, удивительно)))
Счастья вашей семье!!!👨👩👧👧 Викуся стала абсолютно другой, теперь счастливый шаловливый ребенок!😜 Люблю читать ваши посты и радуюсь вместе с вами всегда!☀
урааа! спасибо)
Поздравляем вашу семью с такой славной датой! Счастья и здоровья всем вам!
спасибо! а в конце месяца опять день аиста) 6 лет будет, как Марусю домой забрали)
Викуля, малышка, была как бутон колючей розы которая раскрылась от Вашей нежности ласки заботы привязаности и любви! Очень верю что она вырастит замечательным человечком, добрым и отзывчивым, любящей дочкой сестрой и внучкой.А еще настоящей Мамой, как ты Танюша.Ведь теперь у нее есть пример.?
Сил и терпения Вам!
спасибо Ириш! какое сравнение хорошее! спасибо большое тебе за добрые слова!
Танюша, поздравляю! Сил и терпения вам всем! Вика такая хмурая малышка была год назад, настороженная, с тяжелой жизнью в ДД, а сейчас наверно и во сне тоже улыбается своей очаровательной улыбкой!!!! Смотрю в одноклассниках твои чудесные осенние фотки -просто супер!
спасибо Жанна! да, осень прекрасна!
а Вика во сне не знаю сияет или нет) боюсь подходить лишний раз — чутко спит очень)