Приемные дети и кровные дети в одной комнате......🤔

Всем привет!
Мои новости: медицинский просмотр я прошла, справку а несудимости получила, адресную тоже, осталось мужу мёд осмотр и справку о несудимости и в нотариусе написать мужу согласие на гостевой режим(пока что.....), ну и осмотр жилья остался.
Все затянулось из за моей травмы носа😩 я его сломала случайно, ездили на пляж, бегали толпой в доганялки😜 и я оступилась и об открытую дверь машины и шибанулась 😳 делали операцию, был постельный режим почти две недели… тьфу блин вечно что то да происходит… Не пойму почему тянется так время.....😐
Ну это все поправимо и решаемо🤓

Новость два: дай Бог на днях купим квартиру, двухкомнатную. А то что должны осматривать, это мамин дом пятикомнатный, я там пописана и имею долю… но мы хотим купить себе отдельный угол. Так вот… тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить😌
Вопрос: как думаете стоит ли помещать детей в одну комнату, кровную дочу трёхлетнюю и

приемные детки

10 и 12 лет(брат с сестрой). Они очень приятные и милые, без жестокости и не пакостят(это и я по ним поняла и распрашивала у двух воспитательниц).
Я конечно сама пока сомневаюсь… И думаю может наша доча с нами в зале будет спать, а брат с сестрой в другой комнате?
Тут конечно я ещё не встречала чтобы кто то усыновлял деток постарше 6-7 лет, а так бы мне ваш совет очень бы пригодился, но и со стороны, кто может что подсказать?☺️
Заранее благодарю💐

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маматрехбогатырей

комнаты не делить, а зону отдельную сделать думаю можно шторой или шкафом) с одной стороны девочки, с другой мальчик

Пожаловаться
Алекс

У нас и кровные и приёмный живут в одной комнате, правда кровные старше (14 и 7 лет), а приёмный младше (3 года). Мне кажется, если вы их будете делить, они почувствуют, поймут, что вы им не доверяете, а, значит, не любите. Детки-то уже большие, сообразят быстро. Лучше держать руку на пульсе по другому: не закрывая дверь в детскую, например, или как-то иначе…

Пожаловаться
MilliVanilli

Не, не стоит!!! Им адаптироваться нужно на новом месте!!! Сегодня конфетный период, а потом будет все не так!!!!

Пожаловаться
Инна
MilliVanilli 

Тоже думаю на счёт адаптации… Нужно её сначало пройти, а потом видно будет....

Пожаловаться
MilliVanilli
Инна 

Да, это самое важное, что нужно пройти! И не слушай никого, а то начнут, вы их делить будете, они это почувствуют!!! Что почувствуют??? Они знают, что они гости пока что в вашей семье и понимают это!!! По этому пусть пообвыкнутся, поймут, что это не ДД, где живут по законам зоны, выживает сильнейший, проявят себя… И Бог тебе в помощь в твоих начинаниях!!! Я бы не пошла на такой шаг!!!!

Пожаловаться
Инна
MilliVanilli 

Спасибо большое??

Пожаловаться
Ульяна

вообще я слышала что нежелательно усыновлять детей старше своих кровных, у меня дочке 12 лет мы хотим малыша, она тоже очень хочет, на вашем месте я бы поселила пока отдельно, и в этом нет ничего страшного, пусть дети привыкнут, привяжутся друг к другу, адаптация пройдет, а там видно будет, в любом случае удачи вам терпения и конечно любви)))

Пожаловаться
Инна
Ульяна 

Спасибо ?

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

приемные в одной, вы с дочкой в другой — дальше посмотрите как будут развиваться события… детки большенькие уже. что им с трехлеткой

Пожаловаться

Начну с того что лет с 2-3 ребенка, уже начинается трудная нервная и сложная адаптация ребенка в семье, особенно если он жил с рождения в системе и понятия не имеет кто такие мама и папа и для чего они нужны. Во всяком случае у нас тяжелая адаптация была года 1,5. Взяли сына в 3 года. 5-6 лет ребенок еще боле осознанный и будет полюбому намеренно делать гадости, все проверять(чувства родителей) и делать все наперекор. тут ничего не поделаешь, и каким бы ангелочком не описывали ребенка в ДР — дома они полностью перевоплощаются или как наш ведут себя двулично — на людях это ангелок милый и улыбчивый, который старается всем вокруг угодить и помочь, а дома это мелкий деспот и тиран для нервной системы родителей, который полностью игнорирует слова и просьбы, делает все наперекор и постояннно старается сделать, особенно маме — больно морально. (Это так называемая месть ребенка маме. Я уже неоднократно писала, что когда ребенка бросает мама, даже в неосознанном возрасте, а потом он попадает в семью, он знает что мама бросила но не понимает что это не та мама которая забрала, и его сознание настроено мстить маме за боль которую он пережил). Может с детьми 5-7 лет уже этого нет и они понимают -не знаю. Говорю по исключительно своему опыту.

Второе, у приемного ребенка любого возраста будет ревность к вашей кровной дочери. Это вообще без оговорок. И если вы поселите их вместе, новые дети при вас могут мило себя вести с вашей дочкой, а когда вас не будет рядом- обижать ее. Тем более она маленькая такая, а дети с системы очень хорошо знают что такое жестокость, какими бы ангелами они не казались. Так что очень не советую оставлять их жить в одной комнате. Ревность к вам будет сильная, и они будут стараться любыми способами отодвинуть конкурента на мамину любовь — в вашем случае вашу родную дочь.

Пожаловаться
Инна
Дарья 

Я конечно буду делать все, чтобы они не чувствовали себя обделёнными… но и не исключаю возможности ревности с их стороны. Не хочу думать о плохом, но дай Бог, чтобы у нас не было серьёзных негативных ситуаций? решила конечно я, чтобы маленькая спада со мной, хотя многие тут пишут, что я заведомо их буду разделять, но это не деление, это предостережение да и режим сна у дочи совсем другой.

Пожаловаться
Инна 

То что ревность будет это 100%. А вот степень ревности у детей приемных и какие методы чтобы обидеть соперника на мамину любовь они знают, это только время покажет

Пожаловаться
Екатерина
У нас трое приемных, своих нет, но все же… сыновья в одной комнате 5 лет и 9 лет, дочка в другой ( 8 лет). Мальчики спят на двухъярусной кровати, старший помогает младшему одеться раздеться, заправить кровать и т.д. все зависит от размеров комнаты и ваших возможностей.
Пожаловаться
Елена
конечно отдельно и думать нечего.присмотреться еще надо, на то он и гостевой режим.и обиды старшим никакой, наоборот-отдельная комната, у них же и режим разный.
Пожаловаться
Инна
Елена 

Да я даже думаю им не особо будет комфортно с маленьким ребёнком в комнате, она и правда, раньше спать ложиться, и где то попить просит ночью, то писать… как выше писали, а детям надо высыпаться в школу☝?️

Пожаловаться
Ольга

понравилась идея с разделением зон… посмотрите на месте… мой племянник играет со взрослыми детьми) сверстники его не интересуют… может и ваша подушку «потянет» в другую комнату- совпадут интересы — одним поняньчиться, вашей быть взрослой, со взрослыми))) а двери в комнату первое время можно и не закрывать… все будет у вас на «виду-слуху»… разберетесь на месте

Пожаловаться
Missyou

Что за бред пишут! Двушка для трех детей маловато! У кого то и такого нет! А дети эти раньше с био жили, алкоголиками, в хоромах что ли? Как раньше многие из нас жили- родители в зале, дети в СВОЕЙ комнате, одной ☝и не разделяли по половому признаку. И отлично жили! Всяко бывало и дрались, и играли вместе. На мой взгляд Вы приняли мудрое решение, брата с сестренкой в одну комнату, а малышку с Вами. Тут и возраст разный и детки с разным опытом… Опять же дочка еще слишком мала, просыпается пописить-попить и пр. Режим дня свой, а взрослым деткам в школу, нужно выспаться. А на семейном совете обсудить все, показав, что считаетесь с их мнением, обьяснить, что пока малышка маленькаяя-она будет отдельно от вас, а вам-ЦЕЛАЯ КОМНАТА!)?что в дальнейшем планируете купить квартиру побольше, и тогда девочки в одной комнате, а мальчик в другой))) Удачи вам! Детки очень красивые! Легкой вам адаптации, пусть малышики поскорее почувствуют себя членами одной большой, ДРУЖНОЙ СЕМЬИ!!!

Пожаловаться
Инна
Missyou 

Спасибо большое☺️ вы подтвердили мои мысли??

Пожаловаться
Светлана Белоус

У меня приемная малышка, а старшим 10 и 12. Старшие (мальчик и девочка ) спят в одной комнате, младшая с нами. И приемность сдесь не причем как многие думают, а исходим из практических соображений. Старшие школьники, у них немного другой режим и уроки надо делать, а младшая мешает. Младшая спать раньше ложиться и днем спит, а старшие в этот момент в этот момент хотят поиграть. Так что я бы посоветовала старших в одну, младшую в другую. А там видно будет...

Пожаловаться
Инна
Светлана Белоус 

Того же мнения☝?️

Пожаловаться
Scorpion
Конечно, надо разделить. И дело не только в кровные-приёмные (хотя среди психологов на время адаптации, год-два, встречала только рекомендации разделять, если есть возможность), но есть банальная разница в возрасте, режиме дня, возможности делать уроки без помех и прочее. И вообще, вполне вероятно, детям просто захочется поделиться о чём-то своём, сокровенном, обсудить что-то, а Вы то младшую укладываете, то горшок, то ещё что-нибудь.
Пожаловаться
Инна
Scorpion 

Верно говорите☝?️

Пожаловаться
Scorpion
Инна 
Здесь же вопрос как подать, хотя и не думаю, что они это как разделение воспримут, они ж разницу в возрасте понимают, но как бы между делом: «Это детская! Маленькая чуток подрастет, сможет сама засыпать и тоже к вам переселится.» И таким образом дадите всем года два или на привыкание, или на расширение жилплощади. Ну а что мальчика отдельно надо отселить, ну не знаю, я с братом в одной комнате выросла, и не было у нас проблем, в подростковом возрасте мы как раз сдружились сильно, тайны друг-друга всякие знали.
Пожаловаться
Инна
Scorpion 

Вот и я не собираюсь их разделять… а то что отдельно, это конечно совсем не влияет на моё отношение к ним и они не глупые дети, понимают что доча моя маленькая ещё… Ох… Скорей бы уже решилось с документами и напишу пост как мы уже дома… эх....☺️?

Пожаловаться
LastTochka
Вам на другой форум. Тут не тот форум. Littleone питерский
Пожаловаться
Лина

Не думаю, что если старшим детям отдать комнату, а младшую с вами оставить, то они расценят это как разделение! наоборот, круто — своя комната!!!)))) я думаю, младшую с вами, а взрослым так и преподнести, мол, что это теперь ваша комната! после д/дома я думаю, им даже приятно будет, что у них теперь есть личное пространство!

Пожаловаться
Ирина

я Вас абсолютно поддерживаю, младшую точно пока надо класть с родителями спать, а брат с сестрой в одной комнате могут спать.

Показать ещё