очереди в опеках

я опять ))

сегодня тетечка с опеки заявила, что даже если из ФБД а у них зо человек очередь в опеке, то надо, чтоб все зо! написали от этогг ребенка отказ.

Вопрос почему за 2 месяца вы каждого тогда не «опросили», отвечвет «ну мы не можем всем каждый по зо раз звонить»

замкнутый круг......

каким законом ткнуть им в нос на это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Дети в ФБД попадают, а вот сайт обновляется раз в неделю. Большая вероятность что когда вы увидите ребёнка в базе, на него уже будет выдано направление другим. Я сама обзваниваю РО и спрашиваю не появились ли новые детки. Вам тоже рекомендую. Я звоню через день. И постарайтесь наладить хорошие отношения с ними. Ругаться и грозить прокуратурой не советую.

Пожаловаться
Таля

Не разговаривайте с опекой, а пишите ей официальные запросы. Пишите, что заявление, что желаете лично познакомиться с таким-то ребенком и просите направление на знакомство. Далее с бумагой в канцелярию, пусть регистрируют со входящим. Себе копию оставьте. Далее к той тете с копией и ей вопрос: " Мне завтра в первую или во вторую половину дня подойти за направлением на .....". А далее их проблемы как и когда и будут ли вообще кого-то обзванивать. Если будет говорить об отказе, вы соглашайтесь на письменный отказ, скажите, что он вам очень нужен для обращения в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка в случае неправомерности отказа. Ну и обязательно фамилию у этой тети спросите и демонстративно запишите (чтобы ответственность за сказанное чувствовала). Все просто! Удачи!

Пожаловаться
Таля 

спасибо)

Пожаловаться
ТАлия
По поводу сроков их не прижмёте, по закону после того как они кандидату по очереди предлагают познакомиться с ребёнком, у кандидата есть целых 5!!! дней на решение о знакомстве. Вот считайте что за 2 месяца они официально не могут проработать очередь в 30 чел. Другой вопрос, что если уж ребёнок попал в ФБД, и вы ребёнка там увидели и на него не выписано направление, то тут уже любой желающий может брать направление. Сама не раз сталкивалась что каждая отдельная опека живёт по своим каким то правилам, они по-своему трактуют законы. Может вам тогда проще взять направление на ребёнка у РО .

Ещё раз убеждаюсь — все зависит от людей: нам когда дочку предложили, до нас очередь из 20 кандидатов опека за неделю проработала, большинство отказались от знакомства по описанию, а те кто знакомился отказались лично. Но такая оперативность только благодаря неравнодушной сотруднице опеки, она кандидатов и вечерами возила на знакомство, хотела устроить ребёнка в семью.

Пожаловаться
Алёна
ТАлия 
«пРЕДЛОЖЕНИЕ» по-очереди — это никак не «выписанное направление на знакомство», оно НЕЗАКОННО. Никаких дней ожидания не предполагает, и очередь не железобетонная — ни в одном ФЗ нет такого понятия, как «соблюдение очерёдности». Если органы опеки этого не понимают — подавайте письменное заявление с просьбой выдать Вам направление, и с отказом- в Прокуратуру на действия органов опеки.
Пожаловаться
ТАлия
Алёна 

Про сроки я написала чтоб обьяснить автору почему за 2 месяца опека не позвонила всю очередь.

Да, вы правы, если ребёнок в ФБД, то направление на него может взять любой, если знает полные фио и точную дату рождения ребёнка, потомучто такие данные опека может и не дать. Именно поэтому рекомендую автору обратиться за направлением к РО, так проще и главное быстрее, а то пока будет писать в прокуратуру, деток устроят в семью.

Пожаловаться
Милка
Может самтм проще обзвонить?