я опять ))
сегодня тетечка с опеки заявила, что даже если из ФБД а у них зо человек очередь в опеке, то надо, чтоб все зо! написали от этогг ребенка отказ.
Вопрос почему за 2 месяца вы каждого тогда не «опросили», отвечвет «ну мы не можем всем каждый по зо раз звонить»
замкнутый круг......
каким законом ткнуть им в нос на это?
Дети в ФБД попадают, а вот сайт обновляется раз в неделю. Большая вероятность что когда вы увидите ребёнка в базе, на него уже будет выдано направление другим. Я сама обзваниваю РО и спрашиваю не появились ли новые детки. Вам тоже рекомендую. Я звоню через день. И постарайтесь наладить хорошие отношения с ними. Ругаться и грозить прокуратурой не советую.
Не разговаривайте с опекой, а пишите ей официальные запросы. Пишите, что заявление, что желаете лично познакомиться с таким-то ребенком и просите направление на знакомство. Далее с бумагой в канцелярию, пусть регистрируют со входящим. Себе копию оставьте. Далее к той тете с копией и ей вопрос: " Мне завтра в первую или во вторую половину дня подойти за направлением на .....". А далее их проблемы как и когда и будут ли вообще кого-то обзванивать. Если будет говорить об отказе, вы соглашайтесь на письменный отказ, скажите, что он вам очень нужен для обращения в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка в случае неправомерности отказа. Ну и обязательно фамилию у этой тети спросите и демонстративно запишите (чтобы ответственность за сказанное чувствовала). Все просто! Удачи!
спасибо)
Ещё раз убеждаюсь — все зависит от людей: нам когда дочку предложили, до нас очередь из 20 кандидатов опека за неделю проработала, большинство отказались от знакомства по описанию, а те кто знакомился отказались лично. Но такая оперативность только благодаря неравнодушной сотруднице опеки, она кандидатов и вечерами возила на знакомство, хотела устроить ребёнка в семью.
Про сроки я написала чтоб обьяснить автору почему за 2 месяца опека не позвонила всю очередь.
Да, вы правы, если ребёнок в ФБД, то направление на него может взять любой, если знает полные фио и точную дату рождения ребёнка, потомучто такие данные опека может и не дать. Именно поэтому рекомендую автору обратиться за направлением к РО, так проще и главное быстрее, а то пока будет писать в прокуратуру, деток устроят в семью.