возраст малыша.

Хотим с мужем взять мальчика, дочка у нас есть ей 2.7 сейчас, не хочу большую разницу, хочу что б рости вместе дружили. что думаетете? или лучше поменьше что б не так привык к системе? есть у кого то примеры что б свой ребенок и приемный? у меня в принципе никаких планок нет, кого дадут того и заберу, но если будет выбор на какую возрастную категорию лучше смотреть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лампочка
0191347
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Чем меньше тем лучше, уж поверьте. Мы изначально искали мальчика от 0-до 2 лет. После 2 лет уже адаптация сложнее гораздо будет.

Пожаловаться
irysya
Дарья 
Дарья, Совсем маленьких, до года, брать страшно, неизвестно какие патологии вылезут… не каждый готов принять это
Пожаловаться
Лампочка
Дарья 
irysya, ну волков бояться в лес не ходить)
Пожаловаться
irysya
Дарья 
Лампочка, Это пока так кажется )))) я тоже так думала )))
Пожаловаться
Лампочка
Дарья 

irysya, я не в розовых очках, ничего хорошего не жду, я с родной дочкой так хлебнула что думала больше никогда на ребенка не решусь, прекрасно знаю что меня ждет, это не прихоть, это выношеное решение, мы много и долго думали. Да будет тяжело, но это не повод оставлять ребенка в учреждении.

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
Нам в ШПР советовали, что между детьми разница должна быть года 3, чтобы ребенок не подумал, что вы ему замену нашли, Это если грубо выражаясь. Сейчас всех психологических тонкостей не вспомню, чтобы правильно вам расписать, посмотрите информацию в этом направлении.
Пожаловаться
Scorpion
Если грудничка не рассматриваете, то берите около 10 месяцев (по описанию всех прошедших через это — это самый идеал для взятия в семью, кроме новорожденных) до 1,2-1,3 возраст, плюс-минус пару месяцев. В 2 года, поверьте моему личному опыту, уже сильная депривация даже в почти идеальном домике (хотя и у грудничков может быть), уже характер, возраст истерик и «не-не-не», а на подходе кризис трёх лет и всё это на фоне общего всё же психологического и физического отставания от домашних деток, адаптация обычно «ух», хотя у девочек попроще она, говорят, проходит (сына я люблю и обожаю всеми фибрами своей души и жизни без него мы уже не преставляем, но если объективно смотреть на вещи, то вот такая ситуация).
Пожаловаться
Лампочка
Scorpion 
jindoc, моя так до 2х лет орала что я просто боюсь грудничков и детей до года, у меня уже стойкий какой то страх, я не хочу маленького, у меня нет к ним умиления, я знаю что за этими улыбками кроется, по мне все ж ребенок после года лучше, но это чисто мое мнение) не хочу окунаться в грудничковость еще раз.
Пожаловаться
Scorpion
Лампочка, Не забывайте про системность, каждый день без своего взрослого — это травма для ребёнка, которая аукается всю жизнь. Это не дети из дома. Воспитывать всегда проще, чем перевоспитывать.
Пожаловаться
Лампочка
Scorpion 
jindoc, все это знаю, и эта фраза «ребенок без своего взрослого» меня убивает! пусть будет сложно и долго, но у ребенка должна быть мать.
Пожаловаться
Юлия

Нам в ШПР настоятельно советовали брать ребенка младше, чем кровный. Аргументы: младшие всегда тянутся к старшим и берут с них пример. Дети из системы зачастую не имеют понятия как себя вести просто потому, что воспитатели не могут уделить внимание каждому. Их по 10 в группе и половина инвалиды. Если приемный малыш будет старше, то младший быстро может перенять нежелательные привычки.

Пожаловаться
Лампочка
Юлия 
Юлия, так мы и хотим младше, хотя бы на мес 9 что б думали что родные, но можно и до года взять и малыша 2х лет и даж старше
Пожаловаться
Mummy Sid
Мне кажеться лучше маленького грудного так более естественно, как в обычных семьях
Пожаловаться
Лампочка
Mummy Sid 
Юля Сидоренко, так обычные семьи сами рожают. такой вариант даж не рассматриваю, мне грудничек не нужен, его и без меня возьмут.
Пожаловаться
Mummy Sid
Лампочка, Ну не все дети это понемают.
Пожаловаться
Лампочка
Mummy Sid 
Юля Сидоренко, что понимают? что должен понять ребенок?
Пожаловаться
Полина
Лампочка 

Мне было бы легче с грудничком тк своему 8 мес. Все помню. Игрушки, пособия и тд… Но по душе — его и без меня возьмут! Ведь на них очереди…

Пожаловаться
Алиса
Ну мы решили брать именно маленького, берём мальчика, сейчас ему месяц.старший тоже усыновленный. Брать ребёнка для старшего не очень хорошая мотивация, возможно они вообще дружить не будут. Выбирайте для себя, какой вам возраст больше подходит
Пожаловаться
Лампочка
Алиса 
Алиса, ну вообще я прям в шоке… это хомячек что ли брать ребенку? берем в семью, что б любить. Ну и разницу большую не хочу по многим причинам, грудничка не рассматриваю вообще. И надеюсь что все ж будут играть, у ребенка должны быть брат или сестра для проделок)