Хотим с мужем взять мальчика, дочка у нас есть ей 2.7 сейчас, не хочу большую разницу, хочу что б рости вместе дружили. что думаетете? или лучше поменьше что б не так привык к системе? есть у кого то примеры что б свой ребенок и приемный? у меня в принципе никаких планок нет, кого дадут того и заберу, но если будет выбор на какую возрастную категорию лучше смотреть?
возраст малыша.
Интересные разделы сообщества
Чем меньше тем лучше, уж поверьте. Мы изначально искали мальчика от 0-до 2 лет. После 2 лет уже адаптация сложнее гораздо будет.
irysya, я не в розовых очках, ничего хорошего не жду, я с родной дочкой так хлебнула что думала больше никогда на ребенка не решусь, прекрасно знаю что меня ждет, это не прихоть, это выношеное решение, мы много и долго думали. Да будет тяжело, но это не повод оставлять ребенка в учреждении.
Нам в ШПР настоятельно советовали брать ребенка младше, чем кровный. Аргументы: младшие всегда тянутся к старшим и берут с них пример. Дети из системы зачастую не имеют понятия как себя вести просто потому, что воспитатели не могут уделить внимание каждому. Их по 10 в группе и половина инвалиды. Если приемный малыш будет старше, то младший быстро может перенять нежелательные привычки.
Мне было бы легче с грудничком тк своему 8 мес. Все помню. Игрушки, пособия и тд… Но по душе — его и без меня возьмут! Ведь на них очереди…