опека и усыновление, что делать.

Девочки кто разбирается, помогите пожалуйста.

не давно просматривая интернет наткнулась на базу данных детей сирот. Решила посмотреть детей, я стала задумываться об усыновлении девочки после удаления одной трубы, и вердикта врачей что вторая труба не проходима. у нас растет сын, ему недавно исполнилось 5 лет и он очень мечтает о сестренке и братишки. Ну так вот ушла от темы, извините. Стала смотреть и увидела ее, девочку 2015 года рождения, я в нее влюбилась с первого взгляда, она стала мне снится, я уже представляю как она растет, ну в общем как в роддоме когда нам приносят своего малыша и мы в него влюбляетесь, так я в нее влюбилась увидев фотографию. Решила не откладывать в долгий ящик и позвонила по телефону который указан от опеки или детского дома где она находится, первый удар, что они сказали, что мать восстанавливается в правах, но не факт что восстановится, второй удар что другие области они не обслуживают. я поехала в опеку, там меня стали отговаривать, что мол зачем тебе это надо, тебе только 25 лет, есть ребенок, родишь еще, а потом от этой откажешься, все вы так делаете, приходи в 35 лет, еси не родишь больше.

так вот теперь вопрос:

1. Может ли мать и вправду не восстановится в правах?

2. Имеют ли они право отказать усыновителям или опекаемым с другого района?

3. Долго ли собирать все бумажки?

4. И может ли опека отказать нам, если мне 25, мужу 30 лет и у нас есть сын?

Ответьте пожалуйста, я панически боюсь что она достанется кому то другому, очень хочу что эта малышка стала нашей доченькой. мы с ней даже чем то похожи.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Dysha
0252091
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilliVanilli

Вам вначале нужно все собрать! А потом уже рассматривать варианты! Если вы удочеряете, то у вас ребенка никакая мать не заберет, только из под опеки и то не факт, слишком много доков мамане собрать и доказать, еще и суд может встать на сторону опекунов. Идите получайте образование в ШПР, уже от туда подкованная юридически и морально будете искать ляльку!

Пожаловаться
Dysha
MilliVanilli 
СынаДочкинаМама, спасибо)
Пожаловаться
Анна
Даже если под опеку будете ьрать, надо все ровно ШПР пройти! У нас это заняло 2 месяца! Ну а остальные документы собирали в процессе. За это время может многое измениться. Если мама восстанавливается, то она уже лишена род. прав. По сути у вас шансы должны быть равные с ней на усыновление, но опека и дом малютки обычно поддерживают био мать((((( если вы будете брать под опеку, то по закону родственники ребёнка могут навещать его, а био мама восстановиться в правах и забраиь ( (( буквально последние полгода обзванивала рег.операторов, дома малютки. Там сразу говорят- бабушка ходит, собирает документы на опеку, или папа ходит. Короче наврят ли они вам вообще покажут ребёнка. А без заключения со мной даже не разговаривалм,(((( а заключение ( даже быть опекуном), повторюсь, без ШПР не дадут.
Пожаловаться
ТАлия
После усыновления вашу девочку никто у вас не заберёт, будь вам хоть 20 лет.
Пожаловаться
Dysha
ТАлия 
ТАлия, самое главное чтоб дали ее усыновить.
Пожаловаться
Маша Фомина

Если усыновите, то никто у вас ее уже не заберет. А девочка действительно похожа на вас, если я правильно поняла, что первая фотография ваша в детстве. Если чувствуете, что ваша доченька, то боритесь до последнего!

Пожаловаться
Dysha
Маша Фомина 
Маша Фомина, так сама проблема в том что ее не дают в усыновление, говоря что мать восстанавливается в правах, и нас с чужого региона не пускают к ней.
Пожаловаться
ТАлия
Маша Фомина 
Dysha, Собирайте документы у себя, получайте заключение на опеку, езжайте к ним и пишите заявление на девочку, берите под опеку, потом усыновите. У био мамы есть только 6 месяцев на восстановление после лишения, а как полгода пройдёт, статус поменяется и можно будет усыновить. могу зуб дать что никто там ничего не восстанавливает, я несколько РО обзвонила- они всем так говорят- это наша странная система.
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Маша Фомина 
Dysha, Ну во первых у вас уйдет минимум два три месяца на обучение и сбор доков. И даже если девочку мать не заберет, ее могут забрать другие кандидаты. Опека не правомерна, с заключением можно приехать с другого региона без проблем. Я вам советую начать собирать доки, а там как судьба распорядится, знаете сколько тут девочек начинали все ради какого то малыша из базы. И потом его забирали другие, но ребенок становился «путеводной звездой» и приводил уже к таким любимым сыночкам и дочкам. Я сама через это прошла, и знаю р чем говорю Удачи Вам! Вы уже большая молодец что решились на этот шаг.
Пожаловаться
Dysha
Маша Фомина 
ТАлия, Если судить по фото она там месяца 5 наверное. А это в законе прописано что у нее 6 месяцев есть?

Как выяснилось, они после моего звонка, звонили к нам в опеку и сказали, не обижайтесь, но ваших мы обслуживать не будем, у нас своих много.

Господи, хоть бы это было правда, и мы ее забрали, она для меня уже такая родная.

Пожаловаться
Dysha
Маша Фомина 
ТимошкинаМама, У нас школу можно пройти очень быстро, документы тоже помогут пройти, самое главное что она нас дождалась и ее мать не забрала назад. Я когда услышала фразу, что мать восстанавливается, то стала смотреть еще детей, но нет, ни на кого не ёкнуло. Она так меня зацепила, мне самой страшно от таких эмоций.)
Пожаловаться
Dysha
Маша Фомина 
ЯсновавДетстве, со мной будут разговаривать только после получения всех документов?
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Маша Фомина 
Dysha, Вы описываете все как у меня)))один в один)))никто не цеплял)) а через пару поеду к своей доченьке, самой страшненькой и той которую я оставила напоследок)))
Пожаловаться
ЛарисаЯ
Маша Фомина 
Dysha, Не накручивайте себя, усилием воли постарайтесь успокоиться. Так и до нервного срыва недалеко.Тимошкинамама все правильно написала про «Путеводную звезду». От всего сердца желаю Вам, чтобы все сложилось, как НАДО.

На слова тетенек из системы не обращайте внимание. Есть законы, они обязаны им следовать. У нас страна большая, все равны в правах, не зависимо от региона.

Пожаловаться
irina
Какая прелесть! Это все очень сложно, опека палки в колёса ставит… У меня знакомая взяла сейчас судится…
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
На каждого здорового малыша до года огромная очередь. Это больные и взрослые дети никому не нужны.
Пожаловаться
Россияночка

В правах может восстановиться, опека доки примет- решает суд и прокурор, из доков нужно: справки о доходах, характеристики с работ, полные медкомиссии обоим претендентам, справки об отсутствии судимости, доки на жилье и экспертиза жилого помещения

Пожаловаться
Dysha
Россияночка 
Дарья Рожкова, ну а если ее все таки мы заберем сначала под опеку, она уже ее у нас обратно сможет забрать? Даже через суд не сможем отсудить?
Пожаловаться
Россияночка
Dysha, если права восстановит, то ребёнка у вас заберут даже усыновлённого
Пожаловаться
Dysha
Россияночка 
Дарья Рожкова, как она усыновленного заберет? Если там тайна усыновления? как она ее найдет? и кто ей ее отдаст?
Пожаловаться
Scorpion
Россияночка 

Dysha, Восстановление в отношении усыновленного ребёнка не допускается. Это закон. При опеки если восстановится, то реьёнк автоматически теряет статус сироты и не нуждается в опеке, соответственно, возвращается родителям. Восстанавливаются редко, но бывает, всякие причины отъёма ребёнка же.

Пожаловаться
Россияночка

Dysha, по решению суда и заберут и тайна усыновления касается только не кровных родственников, то есть ваших.

Пожаловаться
Dysha
Россияночка 
jindoc, А как узнать эту причину?
Пожаловаться
Dysha
Россияночка 
натусик, А если мы ее нашли в базе у них? как ее отвоевать?
Пожаловаться
Dysha
Россияночка 
натусик, Спасибо большое. Пойду в опеку опять к ним, уверяет, что мне нужен этот ребенок?