Девочки кто разбирается, помогите пожалуйста.
не давно просматривая интернет наткнулась на базу данных детей сирот. Решила посмотреть детей, я стала задумываться об усыновлении девочки после удаления одной трубы, и вердикта врачей что вторая труба не проходима. у нас растет сын, ему недавно исполнилось 5 лет и он очень мечтает о сестренке и братишки. Ну так вот ушла от темы, извините. Стала смотреть и увидела ее, девочку 2015 года рождения, я в нее влюбилась с первого взгляда, она стала мне снится, я уже представляю как она растет, ну в общем как в роддоме когда нам приносят своего малыша и мы в него влюбляетесь, так я в нее влюбилась увидев фотографию. Решила не откладывать в долгий ящик и позвонила по телефону который указан от опеки или детского дома где она находится, первый удар, что они сказали, что мать восстанавливается в правах, но не факт что восстановится, второй удар что другие области они не обслуживают. я поехала в опеку, там меня стали отговаривать, что мол зачем тебе это надо, тебе только 25 лет, есть ребенок, родишь еще, а потом от этой откажешься, все вы так делаете, приходи в 35 лет, еси не родишь больше.
так вот теперь вопрос:
1. Может ли мать и вправду не восстановится в правах?
2. Имеют ли они право отказать усыновителям или опекаемым с другого района?
3. Долго ли собирать все бумажки?
4. И может ли опека отказать нам, если мне 25, мужу 30 лет и у нас есть сын?
Ответьте пожалуйста, я панически боюсь что она достанется кому то другому, очень хочу что эта малышка стала нашей доченькой. мы с ней даже чем то похожи.
Вам вначале нужно все собрать! А потом уже рассматривать варианты! Если вы удочеряете, то у вас ребенка никакая мать не заберет, только из под опеки и то не факт, слишком много доков мамане собрать и доказать, еще и суд может встать на сторону опекунов. Идите получайте образование в ШПР, уже от туда подкованная юридически и морально будете искать ляльку!
Если усыновите, то никто у вас ее уже не заберет. А девочка действительно похожа на вас, если я правильно поняла, что первая фотография ваша в детстве. Если чувствуете, что ваша доченька, то боритесь до последнего!
Как выяснилось, они после моего звонка, звонили к нам в опеку и сказали, не обижайтесь, но ваших мы обслуживать не будем, у нас своих много.
Господи, хоть бы это было правда, и мы ее забрали, она для меня уже такая родная.
На слова тетенек из системы не обращайте внимание. Есть законы, они обязаны им следовать. У нас страна большая, все равны в правах, не зависимо от региона.
В правах может восстановиться, опека доки примет- решает суд и прокурор, из доков нужно: справки о доходах, характеристики с работ, полные медкомиссии обоим претендентам, справки об отсутствии судимости, доки на жилье и экспертиза жилого помещения
Dysha, Восстановление в отношении усыновленного ребёнка не допускается. Это закон. При опеки если восстановится, то реьёнк автоматически теряет статус сироты и не нуждается в опеке, соответственно, возвращается родителям. Восстанавливаются редко, но бывает, всякие причины отъёма ребёнка же.
Dysha, по решению суда и заберут и тайна усыновления касается только не кровных родственников, то есть ваших.