Девочки, подскажите пожалуйста, ну очень мне понравилась одна девочка, уже год смотрю на ее анкету, но у нее трое братьев. Можно ли усыновить одну девочку или нужно всех сразу?!
Может тема изъезжена, но повторюсь
Интересные разделы сообщества
Девочки, подскажите пожалуйста, ну очень мне понравилась одна девочка, уже год смотрю на ее анкету, но у нее трое братьев. Можно ли усыновить одну девочку или нужно всех сразу?!
Если они уже год в базе, то их не разделят. Устраиваются в семью втроем.
Нам однажды понравилась с мужем девочка, а оказалось что их пятого детей (2015, 2014, 2012, 2008 и 2007года рождения) в семье и принято решение не разделять детей, т.к. у них тесная связь между собой, старшая девочка им как мать была. Мы предлагали и троих младших забрать, но всё равно отказали, а через какое-то время (малый промежуток) их всех забрали в приемную семью.
Вы представьте себе картину, что придется поддерживать связь девочки с братьями, всё до мелочей, Как возить её к ним на встречу, с какими чувствами вы обе будете возвращаться домой, Как она праздники будет с ними хотеть проводить, и прочие мелочи. Когда начинаешь это всё по мелочам разбирать, представляешь сколько боли в этом будет, тут уже главное чтобы ребенок не сломал вашу семью
Если год уже в базе, то, скорее всего, либо диагноз серьезный, либо в семью идут все вместе.
Муж, тоже об этом говорит, как она переживет разлуку с братьями… Блииииииииин… ну как же быть.......

Alina, Супер идея на счет гостевого визита. Золотое сердце у вас.
Можно конечно и одну, только будет ли вам спокойно… вам всю жизнь придется скрывать, что у неё есть братья… как она воспримет если узнает это не от вас… если есть возможность возьмите всех — они семья)) сложно это всё((
АЛИНА, в теме… у нас по закону много чего можно и нельзя… я знаю такие случаи когда делили, и усыновители даже не знали о наличии братьев… так что у нас закон не всем писан
А если старшие там НЕ ХОТЯТ в семью? Они ж понимают — в семье у них не будет нянек, всё придётся самим делать. То, что это на пользу (приучатся жить) — они не разумеют ещё…
С одной стороны лучше б взять всех! но если нет возможности, так все и останутся одни… а так хоть у девочки будет шанс!!! тут если честно тяжело рассуждать!((
Конечно можно одну.
Надо звонить в опеку или дд интересоваться. Бывает по разному.