Может тема изъезжена, но повторюсь

Девочки, подскажите пожалуйста, ну очень мне понравилась одна девочка, уже год смотрю на ее анкету, но у нее трое братьев. Можно ли усыновить одну девочку или нужно всех сразу?!

Alina
0371231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
Я не нашла этих детей в федеральной базе вполне возможно что дети уже в семье, по деткам видно что они замечательные, не думаю что они бы засиделись.
Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес

Если они уже год в базе, то их не разделят. Устраиваются в семью втроем.

Нам однажды понравилась с мужем девочка, а оказалось что их пятого детей (2015, 2014, 2012, 2008 и 2007года рождения) в семье и принято решение не разделять детей, т.к. у них тесная связь между собой, старшая девочка им как мать была. Мы предлагали и троих младших забрать, но всё равно отказали, а через какое-то время (малый промежуток) их всех забрали в приемную семью.

Вы представьте себе картину, что придется поддерживать связь девочки с братьями, всё до мелочей, Как возить её к ним на встречу, с какими чувствами вы обе будете возвращаться домой, Как она праздники будет с ними хотеть проводить, и прочие мелочи. Когда начинаешь это всё по мелочам разбирать, представляешь сколько боли в этом будет, тут уже главное чтобы ребенок не сломал вашу семью

Пожаловаться
Оксана
У меня подруга усыновляла мальчика в Подмосковье. Сначала очень понравилась девочка 5 лет, но у нее было 2 брата. И подруге сказали: или всех сразу или никого. Таких мелких не разлучают. Мне кажется это не совсем правильно. Шансы у таких малышей на усыновление уменьшаются в разы. И подруге пришлось пересматривать свои душевные порывы. И она спустя время нашла мальчика 4 лет. Оформляла гостевую, знакомилась с ним, гуляла, общалась. В итоге- взяла себе!
Пожаловаться
Елена

Если год уже в базе, то, скорее всего, либо диагноз серьезный, либо в семью идут все вместе.

Пожаловаться
АнастасиЯ
По-разному бывает. В нашей ситуации было так: мамаша родила 6 детей: 2 мальчика живут с папой, а 4 девочек не хотели долго разделять. Но, наконец, в опеке поняли, что разделение необходимо. Мы с мужем привезли домой 2-х девочек, а, вообще, хотели мальчика, одного.
Пожаловаться
Таня
Конкретно этих детей отдают только втроём. И в инстаграме их пиарят и на литлване вроде видела их тему. Для самоуспокоения позвоните по телефонам, указанным в ссылке
Пожаловаться
Scorpion
Если вас смущает именно финансовый вопрос, то не надо деток усыновлять, возьмите в приёмную семью — помимо опекунских ещё зарплата приёмному родителю (на каждого, плюс как-то ещё встречала, что оформляют и на мужа, и на жену договор, уточните в своей опеке подробно, или здесь мамочки с такой формой устройства детей подскажут, в вопросы оплаты я не вникала сильно подробно, у нас усыновление). И на кружки с секциями хватит, и льготы, и квартиры в 18, если мат капитал родителями не получен, ещё и маткапитал между детьми разделят. А вот разделять детей не дадут, и шестерых не делят, если они вместе, знакомы и привязаны друг к другу (как вариант могут разделить типа старшие-младшие и обязать через суд на свидания, но это надо очень настойчиво долбить опеку и вообще опека должна быть в этом сильно заинтересована, а это от региона зависит).
Пожаловаться
Alina

Муж, тоже об этом говорит, как она переживет разлуку с братьями… Блииииииииин… ну как же быть.......

Пожаловаться
Аля
Alina 
Alina, Вы с ней вообще еще не встречались? Обсудите все при встрече, может она вообще не захочет без братьев ни куда уходить.
Пожаловаться
Alina
Аля, Нет, не встречались… Мы в Белгородской области, она в Питере, пока просто на анкету смотрю… но вот запала она мне… уже год прошел
Пожаловаться
Лилия Плюта
Alina 
Alina, Мне теперь хочется посмотреть на эту девочку))
Пожаловаться
Alina
Лилия Плюта, да пожалуйста
Пожаловаться
Аля
Alina 
Alina, Посмотрела фото, очень красивая девочка, такое чувство, что они где то в семье живут, ну не похожи на детдомовских, не знаю как правильно выразить мысль. И мальчишки такие же красивые и аккуратные, видно как они дружны. Я бы не смогла их разделить. Хочется, что бы они вместе попали в хорошую семью. Они еще все трое похожи друг на друга. Хорошие детки.
Пожаловаться
Alina
Аля, Я с вами согласна! И муж говорит, ну как мы их разделим. Может для начала гостевую сделать… а там как Бог даст…
Пожаловаться
Alina
Аля, Вот только не пойму где старший брат. Его и год назад на фото не было.
Пожаловаться
Аля
Alina 

Alina, Супер идея на счет гостевого визита. Золотое сердце у вас.

Пожаловаться
Татьяна
Alina 
Аля, +1000, детки просто прелестные, разделить не дадут 100%
Пожаловаться
Аля
Alina 
Татьяна, Может и дадут, но я бы не посмела. Они ж единственные друг у друга, а всех сразу брать как то физически и материально будет не легко. Дилема однако. Жалко лапушек.
Пожаловаться
Виктория Казначеева

Можно конечно и одну, только будет ли вам спокойно… вам всю жизнь придется скрывать, что у неё есть братья… как она воспримет если узнает это не от вас… если есть возможность возьмите всех — они семья)) сложно это всё((

Пожаловаться
Alina
Виктория Казначеева 
Виктория Казначеева, Не придется, девочка большая уже, ей 7 лет
Пожаловаться
Виктория Казначеева
Alina, тем более, она всё понимает… будет вас спрашивать, где они, что с ними… что вы скажите??
Пожаловаться
АЛИНА
Виктория Казначеева 
Виктория Казначеева, почему вы все пишите, что можно? вы вообще в теме? ПО ЗАКОНУ детей делить нельзя… только в редких случаях, например если ребёнок инвалид, то его отдают одного, остальных вместе.
Пожаловаться
Виктория Казначеева

АЛИНА, в теме… у нас по закону много чего можно и нельзя… я знаю такие случаи когда делили, и усыновители даже не знали о наличии братьев… так что у нас закон не всем писан

Пожаловаться
Алёна
Виктория Казначеева 
АЛИНА, По Закону — всё что нужно делается «в интересах детей». И делят. и не разделяют…
А если старшие там НЕ ХОТЯТ в семью? Они ж понимают — в семье у них не будет нянек, всё придётся самим делать. То, что это на пользу (приучатся жить) — они не разумеют ещё…
Пожаловаться
Анастасия
Это ж с родителями что 4х детей оставили?((((

С одной стороны лучше б взять всех! но если нет возможности, так все и останутся одни… а так хоть у девочки будет шанс!!! тут если честно тяжело рассуждать!((

Пожаловаться
Аля
Можно одну, в анкете пишут, что есть братья только. Жалко их разделять конечно, они же самые близкие друг другу.
Пожаловаться
Alina
Аля 
Аля, конечно я это понимаю, но 5 детей мы финансово никогда не потянем, так что бы ни в чем не отказывать… море, кружки и т.п. у меня сейчас за двоих детей только на их развитие по 10 ежемесячно уходит
Пожаловаться
Аля
Alina, Понимаю, у нас и без кружков на ребенка более 10 выходит в месяц. Забирайте девочку и пусть растет в семье счастливой.
Пожаловаться
Аннет

Конечно можно одну.

Пожаловаться
АЛИНА
Аннет 
Аннет, ну вообще-то детей не разделяют(только в редких случаях).
Пожаловаться
Аннет
АЛИНА, Сразу 4ех усыновлять? Сомневаюсь, что у них тогда вообще есть шанс.
Пожаловаться
АЛИНА
Аннет 
Аннет, да, по ЗАКОНУ сразу четверых… в редких случаях разрешают делить… недавно паровозик из шестерых деток усыновили.
Пожаловаться
Аннет
АЛИНА, Это наверное надо быть миллионером, чтоб сразу столько усыновить. И нервы иметь железные… да и жилплощадь соответствующую.
Пожаловаться
Alina
Аннет 
Аннет, Да вот же ))
Пожаловаться
Ёжик
Хотя бы двух
Пожаловаться
Alina
Ёжик 
Ёжик, У нас своих двое… тем более муж работает сам на себя и официально он безработный…
Пожаловаться
Лёля

Надо звонить в опеку или дд интересоваться. Бывает по разному.