Девушки, женщины, милые, срочно нужны советы. Посмотрела мальчика,3 годика, изъят из семьи сентябрь 2015.мать ограничена в правах с января 16.матери 21 год, выпивает, не работает, живет с прабабушкой, которая инвалид.в детском доме они бывают, на это мать подталкивает прабабушка, которая в свое время тоже была лишена родит.прав. но: бабушка звонит раз в неделю, узнает про ребенка, мать — никогда.отец — прочерк, но со слов опеки — сосед по дому, на ребенка не претендует — опять же со слов опеки. у меня миллион вопросов: по порядку.ребенок не идет на контакт (меня предупреждали, знала, на что шла), точнее со слов воспитателей — с другими он ревели не общался, а с вами (это про меня) хоть заговорил (в конце «свидания» мы даже в мячик поиграли и улыбались).но: он через слово говорит: мама приедет, с мамой буду… и т.д.я звонила еще в опеку, которая маму «сопровождает», говорят, что они против мамы категорически, что она не одумается, что ребенка нельзя туда отдавать, что акт последний был ужасный, что материнский инстинкт у мамы отсутствует, а прабабушка даже за собой уже не может ухаживать.но предупредили, что мама выглядит хорошо, чистенькая и опрятная приходила в суд (как такое возможно??). что делать?? опеки говорят разное… помогите разобраться: я сегодня пришла подписывать согласие. а мне сказали, что нужно подписать продление еще на 10 дней и далее я должна уже оформляться (??).в другой опеке говорили другое, что можно просто навещать ребенка, чтобы он привык ко мне (а пока параллельно искать садик и т.д.). Сейчас его забрать невозможно, он просто не поедет… Сколько времени у меня есть все таки??
безумно страшно… если мама узнает, что ребенок под опекой — она наверняка захочет навестить… у него же истерика будет… а прабабушка ее заставит… она ей говорит: ты мне без ребенка не нужна. Господи… как это все пережить..
напишите пож-ста ваши мысли, идеи, мамы у меня уже нет, посоветоваться не с кем, мужа тоже нет).
очень жду! ой, забыла сказать, я естественно хочу усыновить, но мне сказали, что это возможно спустя пол года после лишения прав — т.е. может даже через год.
а увезти малышу чтобы мать не знала куда нельзя?
в таком возрасте малыша легко подкупить ( сейчас все средства хороши!!!), спросите у воспитателей, может он мечтает о чем-то?
а без мужа можно детей усыновлять?