Девушки, женщины, милые, срочно нужны советы. Посмотрела мальчика,3 годика, изъят из семьи сентябрь 2015.мать ограничена в правах с января 16.матери 21 год, выпивает, не работает, живет с прабабушкой, которая инвалид.в детском доме они бывают, на это мать подталкивает прабабушка, которая в свое время тоже была лишена родит.прав. но: бабушка звонит раз в неделю, узнает про ребенка, мать — никогда.отец — прочерк, но со слов опеки — сосед по дому, на ребенка не претендует — опять же со слов опеки. у меня миллион вопросов: по порядку.ребенок не идет на контакт (меня предупреждали, знала, на что шла), точнее со слов воспитателей — с другими он ревели не общался, а с вами (это про меня) хоть заговорил (в конце «свидания» мы даже в мячик поиграли и улыбались).но: он через слово говорит: мама приедет, с мамой буду… и т.д.я звонила еще в опеку, которая маму «сопровождает», говорят, что они против мамы категорически, что она не одумается, что ребенка нельзя туда отдавать, что акт последний был ужасный, что материнский инстинкт у мамы отсутствует, а прабабушка даже за собой уже не может ухаживать.но предупредили, что мама выглядит хорошо, чистенькая и опрятная приходила в суд (как такое возможно??). что делать?? опеки говорят разное… помогите разобраться: я сегодня пришла подписывать согласие. а мне сказали, что нужно подписать продление еще на 10 дней и далее я должна уже оформляться (??).в другой опеке говорили другое, что можно просто навещать ребенка, чтобы он привык ко мне (а пока параллельно искать садик и т.д.). Сейчас его забрать невозможно, он просто не поедет… Сколько времени у меня есть все таки??
безумно страшно… если мама узнает, что ребенок под опекой — она наверняка захочет навестить… у него же истерика будет… а прабабушка ее заставит… она ей говорит: ты мне без ребенка не нужна. Господи… как это все пережить..
напишите пож-ста ваши мысли, идеи, мамы у меня уже нет, посоветоваться не с кем, мужа тоже нет).
очень жду! ой, забыла сказать, я естественно хочу усыновить, но мне сказали, что это возможно спустя пол года после лишения прав — т.е. может даже через год.
Нет, Лили, к сожалению не все так просто. НА ЛРП сможем только в июле подать, а только спустя пол года (это законодательно прописано) уже смогу усыновить.
Чем закончилось… езжу, гуляем, сейчас лето, поэтому видимся к сожалению только на улице. Конечно все не просто, но мы уже на ручки просимся, просимся «покрутить» его. но проблемы есть… не представляю как я его забирать буду.он по прежнему помнит маму, когда я говорю: поехали в гости (начинаю готовить постепенно — по планам в июле забирать буду), он сразу говорит: нет… мама есть… ну и все равно стесняется, да и я конечно с обнимашками стараюсь не лезть, не вспугнуть.
не думаю, что в июле что-то изменится… насильно что ли везти????
мама его так и не появлялась больше… зараза… уж простите за слово..
чем все закончилось то?)
а по делу, если что не бойтесь «ограниченных» стандартная схема, когда берете ребенка под временную опеку и тут же подаете на ЛРП, и затем усыновляете. это все около месяца занимает, так что мать даже очухаться не успеет)
мама выглядит обычно, пацанка, волосы в хвосте, куртка какая-то, прабабушка еще лет 65, сразу и не сказала бы, что тоже лишена родит.прав
пишу продолжение. приехала после обеда… а там мама и прабабушка.где она была пол года? как скоро приедет снова и приедет ли… вообще не знаю что делать… неужели придется отказаться от Сашеньки..
а еще видела папашку, который приходил к ребенку.это не просто шок, это пипец.то ли пьяный, то ли не совсем «в себе».вы бы слышали, что он говорил ребенку, повышал голос до крика. 1,5 ч.так и просидел на лавочке, не погулял с ребенком, так… время провел.ребенок плачет, а этот бубнит что-то.ребенок ударил, этот тоже ударил… я даже ушла подальше, чтобы не видеть и не слышать, моя психика не выдерживает.
Да нет, вроде не все так страшно. Сегодня уже была с утра, гуляли, поеду второй после обеда. Воспитатели сказали, что он рассказывал про меня.Время работает против… в июне нужно уже под опеку брать, поскольку в июле опека будет выходить на лишение (насколько я понимаю — 6 мес. есть).Папа мой наконец-то спокоцйно слушает и дает советы).договорились, что покажу Сашеньку через забор, когда гулять будем.по поводу мамы — встречаться сама — нет уж, дудки.попытаюсь брата попросить поговорить с соседями, но уже узнала в опеке «маминого» района, что у нее недавно были приводы (пьянка).теперь за одно боюсь: ее действия когда она узнает о моем решении. травма будет сумасшедшая и мне и ребенку.вообще шокирует, они всех мамами называют.видела сегодня девочку лет 3, сказали, что она там недавно, девушки… в чем только душа держится… не просто худая, а изможденная.личико не улыбается, стоит и качается и смотрит на меня как в одну точку… и не говорит вообще… воспитательника сказала, что ее забрали обос… ную, одна вообще дома была, голодная. я чуть не заревела… после этого еще кто-то пишет: а вдруг они одумаются… убивала бы таких… какая разница, что она одумается.ребенок может инвалидом остаться..
я бы на вашем месте встретилась с мамой мальчика и прабабушкой и выяснила реальную картину. можно ведь представиться каким-нибудь соц. работником. ну или прийти правду сказать. ребенок знает маму ой как тяжело будет с ним.
Вот она на площадке .
Похожая ситуация только девочка с прабабушкой живет, опекун дед алкоголик, которому все по барабану. Мать живет с мужиком каким то наркоманом, не работает, и дочь бросила на прабабку. А девочка такая умная, так рисует хорошо! Я спрашиваю почему дочь оставила она скучает без тебя и любит тебя.Я ее заберу раз она тебе не нужна, так эта сразу маму включает, плачет и говорит что не отдаст. А сама месяцами к ней не приходит. Девочка бегает сама по себе вся грязная и голодная.
Я слышала историю одной женщины. Она усыновила ребенка, когда мама была в млс, плюс она наркоманка. Когда она вышла, девочке уже было лет 10 (а удочерили ее в 2) стала дочь искать. Не нашла. Но девочка тоже очень хотела маму увидеть. Приемная мама пошла на встречу ребенку, сама стала разыскивать эту горе-мамашу. Когда нашла- увидела нормальную женщину, у которой был муж, ребенок и хорошая квартира. И та обвинила приемную, что зачем она ее дочь утвердила, мол она бы ее забрала и воспитывала… Но дело как раз и даже не в этом — сама девочка очень хочет общаться с мамой, хотя общего языка они не могут до конца найти…
Это к тому, что та мама молода, и возможно одумается. Ребенок привязан к ней, и это будет всегда проблема между вами.
*Не утвердила, а удочерила
мы живем в одном городе.поговорила, он маленький, 3 годика, говорит еще не очень хорошо.игрушек у них полно, привезла книжку — сказки, не понял.поэтому подкуп не работает, конечно у него спрашивала — машинку, робота и т.д., молчит...