срочно!!! нужны советы!

Девушки, женщины, милые, срочно нужны советы. Посмотрела мальчика,3 годика, изъят из семьи сентябрь 2015.мать ограничена в правах с января 16.матери 21 год, выпивает, не работает, живет с прабабушкой, которая инвалид.в детском доме они бывают, на это мать подталкивает прабабушка, которая в свое время тоже была лишена родит.прав. но: бабушка звонит раз в неделю, узнает про ребенка, мать — никогда.отец — прочерк, но со слов опеки — сосед по дому, на ребенка не претендует — опять же со слов опеки. у меня миллион вопросов: по порядку.ребенок не идет на контакт (меня предупреждали, знала, на что шла), точнее со слов воспитателей — с другими он ревели не общался, а с вами (это про меня) хоть заговорил (в конце «свидания» мы даже в мячик поиграли и улыбались).но: он через слово говорит: мама приедет, с мамой буду… и т.д.я звонила еще в опеку, которая маму «сопровождает», говорят, что они против мамы категорически, что она не одумается, что ребенка нельзя туда отдавать, что акт последний был ужасный, что материнский инстинкт у мамы отсутствует, а прабабушка даже за собой уже не может ухаживать.но предупредили, что мама выглядит хорошо, чистенькая и опрятная приходила в суд (как такое возможно??). что делать?? опеки говорят разное… помогите разобраться: я сегодня пришла подписывать согласие. а мне сказали, что нужно подписать продление еще на 10 дней и далее я должна уже оформляться (??).в другой опеке говорили другое, что можно просто навещать ребенка, чтобы он привык ко мне (а пока параллельно искать садик и т.д.). Сейчас его забрать невозможно, он просто не поедет… Сколько времени у меня есть все таки??

безумно страшно… если мама узнает, что ребенок под опекой — она наверняка захочет навестить… у него же истерика будет… а прабабушка ее заставит… она ей говорит: ты мне без ребенка не нужна. Господи… как это все пережить..

напишите пож-ста ваши мысли, идеи, мамы у меня уже нет, посоветоваться не с кем, мужа тоже нет).

очень жду! ой, забыла сказать, я естественно хочу усыновить, но мне сказали, что это возможно спустя пол года после лишения прав — т.е. может даже через год.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Нет, Лили, к сожалению не все так просто. НА ЛРП сможем только в июле подать, а только спустя пол года (это законодательно прописано) уже смогу усыновить.

Чем закончилось… езжу, гуляем, сейчас лето, поэтому видимся к сожалению только на улице. Конечно все не просто, но мы уже на ручки просимся, просимся «покрутить» его. но проблемы есть… не представляю как я его забирать буду.он по прежнему помнит маму, когда я говорю: поехали в гости (начинаю готовить постепенно — по планам в июле забирать буду), он сразу говорит: нет… мама есть… ну и все равно стесняется, да и я конечно с обнимашками стараюсь не лезть, не вспугнуть.

не думаю, что в июле что-то изменится… насильно что ли везти????

мама его так и не появлялась больше… зараза… уж простите за слово..

Пожаловаться

чем все закончилось то?)

а по делу, если что не бойтесь «ограниченных» стандартная схема, когда берете ребенка под временную опеку и тут же подаете на ЛРП, и затем усыновляете. это все около месяца занимает, так что мать даже очухаться не успеет)

Пожаловаться
Ирина

мама выглядит обычно, пацанка, волосы в хвосте, куртка какая-то, прабабушка еще лет 65, сразу и не сказала бы, что тоже лишена родит.прав

Пожаловаться
Ирина

пишу продолжение. приехала после обеда… а там мама и прабабушка.где она была пол года? как скоро приедет снова и приедет ли… вообще не знаю что делать… неужели придется отказаться от Сашеньки..

Пожаловаться
Ирина

а еще видела папашку, который приходил к ребенку.это не просто шок, это пипец.то ли пьяный, то ли не совсем «в себе».вы бы слышали, что он говорил ребенку, повышал голос до крика. 1,5 ч.так и просидел на лавочке, не погулял с ребенком, так… время провел.ребенок плачет, а этот бубнит что-то.ребенок ударил, этот тоже ударил… я даже ушла подальше, чтобы не видеть и не слышать, моя психика не выдерживает.

Пожаловаться
Ирина

Да нет, вроде не все так страшно. Сегодня уже была с утра, гуляли, поеду второй после обеда. Воспитатели сказали, что он рассказывал про меня.Время работает против… в июне нужно уже под опеку брать, поскольку в июле опека будет выходить на лишение (насколько я понимаю — 6 мес. есть).Папа мой наконец-то спокоцйно слушает и дает советы).договорились, что покажу Сашеньку через забор, когда гулять будем.по поводу мамы — встречаться сама — нет уж, дудки.попытаюсь брата попросить поговорить с соседями, но уже узнала в опеке «маминого» района, что у нее недавно были приводы (пьянка).теперь за одно боюсь: ее действия когда она узнает о моем решении. травма будет сумасшедшая и мне и ребенку.вообще шокирует, они всех мамами называют.видела сегодня девочку лет 3, сказали, что она там недавно, девушки… в чем только душа держится… не просто худая, а изможденная.личико не улыбается, стоит и качается и смотрит на меня как в одну точку… и не говорит вообще… воспитательника сказала, что ее забрали обос… ную, одна вообще дома была, голодная. я чуть не заревела… после этого еще кто-то пишет: а вдруг они одумаются… убивала бы таких… какая разница, что она одумается.ребенок может инвалидом остаться..

Пожаловаться
Анастасия

я бы на вашем месте встретилась с мамой мальчика и прабабушкой и выяснила реальную картину. можно ведь представиться каким-нибудь соц. работником. ну или прийти правду сказать. ребенок знает маму ой как тяжело будет с ним.

Пожаловаться
Минутка

Пожаловаться
Минутка

Вот она на площадке .

Пожаловаться
Минутка

Похожая ситуация только девочка с прабабушкой живет, опекун дед алкоголик, которому все по барабану. Мать живет с мужиком каким то наркоманом, не работает, и дочь бросила на прабабку. А девочка такая умная, так рисует хорошо! Я спрашиваю почему дочь оставила она скучает без тебя и любит тебя.Я ее заберу раз она тебе не нужна, так эта сразу маму включает, плачет и говорит что не отдаст. А сама месяцами к ней не приходит. Девочка бегает сама по себе вся грязная и голодная.

Пожаловаться
Ольга
может самой про эту маму разузнать? через «десятых» знакомых
Пожаловаться
Лёля

Я слышала историю одной женщины. Она усыновила ребенка, когда мама была в млс, плюс она наркоманка. Когда она вышла, девочке уже было лет 10 (а удочерили ее в 2) стала дочь искать. Не нашла. Но девочка тоже очень хотела маму увидеть. Приемная мама пошла на встречу ребенку, сама стала разыскивать эту горе-мамашу. Когда нашла- увидела нормальную женщину, у которой был муж, ребенок и хорошая квартира. И та обвинила приемную, что зачем она ее дочь утвердила, мол она бы ее забрала и воспитывала… Но дело как раз и даже не в этом — сама девочка очень хочет общаться с мамой, хотя общего языка они не могут до конца найти…
Это к тому, что та мама молода, и возможно одумается. Ребенок привязан к ней, и это будет всегда проблема между вами.

Пожаловаться
Лёля

*Не утвердила, а удочерила

Пожаловаться
Таня
Ирина, тут нужно порыться в себе и отыскать истинную мотивацию, если вы хотите найти малыша, чтобы тот стал ваш-ваш, как родной ребёнок, это одно дело, если хотите помочь малышу перенести тяжелую жизненную ситуацию, то, однозначно, стоит. Вы взрослая, с привязанностью к малышу в случае возврата в кровную семью справиться легче, чем ему без поддержки ждать заберёт его родная мама или нет. Вы готовы пожертвовать своей семьей ради малыша (не значит самое страшное пан или пропал, но быт и само восприятие точно изменится как минимум). Мы с мужем забрали ребёнка из др и готовы были передать кровным. Сейчас уже привязались все друг к другу, тяжело будет расставаться и никому отдавать ее не хочется. А кровные так и не из'явили желания ее забрать… Чему мы конечно рады (что ребёнок остался с нами, ведь на момент принятия в семью мама орп, уже лишили).
Пожаловаться
Таня
И еще, я знакомилась с девочкой, к которой приходили родители, где-то раз в две недели и мама и папа. Мама пьющая, папа вполне себе, даже алименты платил… Но девочку так и не забирали, исправно кормили завтраками. Естественно, к девочке кандидаты толпами не ходили, тем более у нее 4гр и инвалидность по косолапию. Соцпедагог уже иск о лрп отца отовила и тут мы с мужем познакомились с личным делом, пообщались с девочкой 4.10 лет, посмотрели журнал посещений. Да родители каждую неделю ходят. Девочка им рассказала про гостей, которые к ней приходили и родители уже и по 2 раза в неделю приходить стали, и мы в снежки уже семья на «семью» играли (когда свою дочь забирали, дети из одной группы в др были). Это было в декабре, а месяц назад девочка из фбд исчезла. Думаю, кровные забрали…
Пожаловаться
Цеппелин
узнайте как можно подробнее, является ли мать алкоголичкой, стоит на учете, или просто не повзрослела пока. алкоголизм не лечится у женщин, что бы она ни сделала-нашла работу, обещала заботиться, она все равно испортит ребенку жизнь, характер и детство. в этом случае никакого шанса давать не стоит-смело можете брать под опеку, чтобы помочь ребенку, дать все. то, что не идет на контакт-это хорошо. психика у ребенка не поломана окончательно, привязанность не нарушена.удачи.
Пожаловаться
Ирина

мы живем в одном городе.поговорила, он маленький, 3 годика, говорит еще не очень хорошо.игрушек у них полно, привезла книжку — сказки, не понял.поэтому подкуп не работает, конечно у него спрашивала — машинку, робота и т.д., молчит...

Показать ещё