Как отнеслись мужья к удочерению/усыновлению? Как отнеслись родственники? Как вы решились? У кого-то получилось забеременеть самой, после того как взяли малыша/малышку? Какие чувства вы испытывали? Поделитесь пожалуйста…
Как отнеслись мужья?
Интересные разделы сообщества
Реакция на усыновление
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Тайна усыновления
Отношение родных и близких к усыновлению.
Отношение органов опеки к приёмным родителям.
Страхи и опасения приемных родителей
Наши истории
Что касается родственников, свекровь сказала «Ну наконец-то! А кто будет? А какого возраста? А когда забирать?», а мы только заканчивали обучение в ШПР, все остальные тоже были рады. Свекр был немного напряжен, побаивался «генов» и неизвестности, ведь раньше подобных случаев в их семье не было, но при этом он не возражал, не отговаривал, сейчас насмотреться не может на внучку, с трепетом к ней относится, кровные внуки тоже есть.
Совет — если есть ещё силы бороться с медициной, пробуйте родить сами, если силы уже закончились, решайте сможете вы прожить всю жизнь без ребенка или нет.
Так же помните что прохождение ШПР не обязывает вас принимать ребенка в семью, обучение для того и сделано, чтобы вы посмотрели реальную картину с приемными детьми и сделали выбор ваш это путь или нет.
И тема совершенно про другое. Она же не звучит "что Вы думаете об усыновлении?" Хочеться в данном разделе знать мнение Настоящих усыновителей, а не людей со стороны… уж извините...
Могу сказать как мама приёмного ребёнка, что желание родить оно не отпускает всё равно, оно даже стало острее, сложно смириться с тем, что как женщина и мужчина вы не можете дать продолжение рода. Я раньше не понимала, почему так остро воспринимают невозможность иметь второго-третьего-восьмого ребёнка, теперь всё поняла, это не связано с количеством детей, оказывается, это желание вне его. Но ждать, что приёмный ребёнок «проложит» путь к рождению и ради этого брать — это глупость. Да, так бывает, как бывает и самостоятельная беременность после ЭКО, и беспроблемная беременность после 8 выкидышей, но это не правило, не награда и т.д., это лишь показатель, что надо было время, которого родители не смогли дождаться в бездетности, а подавляющее большинство никого потом не рожают, если изначально не могли.
У меня в друзьях удивительная девушка Алина из Москвы.
У неё 2ое приемных и сейчас она беременна. Ждет двойню.
если решитесь то делайте это честно, по отношению хотя-бы к близкой родне. а то у нас вот на предательство до сих пор очень похоже.
его внуку нужно было лечение в Испании, он своей жене и детям там снял дом на лето, нас не пустил даже на неделю. — это из последнего, случилось прошлым летом. он их ставит выше кровных детей, разве это не предательство? если у тебя больше одного ребенка, они, как минимум, должны быть равны в правах. нельзя вылизывать плоды чужих ошибок, а свои забивать камнями при каждом удобном случае.
он не поздравляет внука с днем рождения, считает меня своей ошибкой, а моего сына «говном, которое портит жизнь» — это цитата. он просит сдать внука в интернат для псих.больных, своего родного внука!!! а сам при этом берет от не понятной алкогольчки из дет дома и это нормально. и это не предательство? до первого приемыша мой папа таким не был и внука очень любил, что стало с этим человеком за 4 года я не знаю, но для меня это и не человек уже. я убеждена, что он предатель, а поэтому и умер в моей голове.
Где-то прочитала, что не право ребёнка выбирать родителей, решать сколько у него будет братьев-сестёр, они рожают или принимают их только для себя, не обязаны советоваться, делиться, ну и т.д. Мой отец в третьем браке, но с младшим братом мы не разлёй вода, он не виноват в том, что отец предпочёл разрушить нашу семью и первое время даже не помогать нам и лишь делить ложки-вилки. Время всё расставило по местам, но шаги навстречу мы с отцом делали вдвоём, сначала высказав друг-другу всё накопившееся.
их появление чуть не убило моего сына. а потом его с парализованной половиной тела бил приемыш отца, а папа лишь умилялся, мол парни разбираются. моему ребенку тогда был год. а его сыну 3 и он камнями и палками бил ребенка, который голову держал с трудом, для меня это не дети, а звери. может мать доставшая ребенка с того света любить тех кто способствовал, пускай и косвенно, скорой смерти ее ребенка? однозначно нет!
вам повезло вы не были в такой ситуации. с детьми мамы от другого брака у меня прекрасные отношения, но их от меня не претали и мама от меня не отказывалась и они помогают мне в любой сложной ситуации.
вам не изменить моего отношения к приемышам. я долго пыталась понять людей имеющих детей и берущих еще из детдома, не получается. я знаю что такое носить под сердцем родного ребенка, я знаю, как трудно даются дети и мне не понять, как можно ущемить свою кровь или отречься от нее в пользу чужого. вы мне этого не объясните, возможно это получитсч у мамы, которая так же 5 лет сражается за полноценную жизнь ребенка и вот решила взять из детдома. но человек без этого опыта для меня лично не компитентен. при этом поведение моего отца не сможет оправдать даже он сам. поэтому я прошу подумать много раз. и я знаю много случаев когда детей брали в семью, рожали своего и сдавали обратно в детдом приемного, потому что понимали, что свое любят больше. когда брали приемных детей и потом ломали ему жизнь, тем что его не принимало общество в котором живет семья. я три года работаю с фондом помощи вот таким детям брошенным и родными родителями и приемными, я очень старалась понять. но для меня в итоге виден лишь эгоизм взрослых, а дети в нем заложники, причем ребенку при этом может быть и 17 и 25 лет.
Настёна, Я могу лишь пожелать Вам терпения и, как говорится, «Б-же, дай мне сил принять то, что я не могу изменить». Я знаю, что такое носить под сердцем ребёнка, и не один раз, а шесть, и что такое за него бороться и что такое его похоронить. Это не делает моего приёмного сына ни хуже, ни лучше. Наверно, к нему другая любовь, не такая «звериная», но любовь вообще не может быть одинаковой, нельзя одинаково любить папу и маму, бабушку и брата, мужа и сестру, новорожденного и подростка, в три года любить как в пятьдесят и т.д. А любое поведение — это всегда проявление воспитания взрослого или учреждения, ребёнок трёх лет не может отвечать за своё поведение и просчитывать поступки на годы вперёд. Странно, что от приёмных детей всегда именно этого и ждут, они всегда должны доказывать, что они чуточку лучше остальных, чтобы казаться нормальными… И уж тем более злонамеренно появиться в приёмной семье они никак не способны. Если он бил Вашего сына, а в этом возрасте дерутся все дети, не будем лукавить, а отец не остановил — это проблемы у отца, что он не может расставить границы, а вот почему не может — это Вам должно быть виднее, ведь он воспитывал и Вас. Нельзя пытаться переложить вину отца на детей, ведь, родись у вас родной брат или племянник, который в три года лупил бы всех, Вы тоже вряд ли бы обрадовались, а, вроде, и кровь своя, и валить не на кого… Ну и в 40 с хвостиком — это то самое «седина в бороду, бес в ребро», кризис среднего возраста, мужчин в этом возрасте вообще понять невозможно, мой отец как раз ушёл в этом возрасте от красавицы-жены (реально красавицы, толпа претендентов на руку и сердце выстроилась...) и вообще всё кардиально в жизни поменял. Попробуйте его просто простить, как не знаю, душевно больного человека, дескать, «на дурака не обижаются», очень это сложно, но легче должно стать обязательно. Искренне Вам сочувствую!
Ой как торопятся писать: я бы не смогла, я бы никогда… Жизнь такая штука-никогда не говори никогда!.. Я тоже когда-то говорила-я бы не смогла взять… Но жизнь расставила всё по своим местам и взяли и люблю её больше всех на свете!
Елена, +++ Правильно говорите. Жизнь заставляет.
Елена, Я полностью на Вашей стороне. А у остальных хочется спросить — Девоньки — дорогие!!! А чтож Вы тут делаете, с вашим негативом, в разделе "Усыновление"???
Мужа подводила к этой мысли с первого дня знакомства. Спустя 7 лет дал согласие на сбор документов, но увидев в базе нашу девочку сам ее и выбрал...
Родственники отнеслись по разному: мои родители и брат с сестрой знали давно о моих мыслях по поводу об усыновлении и для них это было как данное. Мужа родителей поставили перед фактом за день до суда, восприняли тихо ( ни слов ни упреков не от говоров — вообще ничего) может что и говорили мужу но он мне об этом не говорил. Из его родни с первого дня о решении знала его двоюродная сестра — у нас с ней очень близкие отношения. Все остальные узнавали по факту прибытия в гости. Кто просто спрашивал как зовут, а кто и долго расспрашивал чей ребенок не веря что это наша дочь.
Забеременеть пока не получается, да и уже как-то отпустило времени думать об этом нет. Единственное завожу с мужем разговор о еще двоих ( двойняшек или одного возраста) через года 4-5. Ну и если родить получиться то тоже хорошо будет.
С первой встречи уже чувствовала что это моя доча и чем дальше тем сильнее. Сейчас ( спустя почти год знакомства) чувства еще крепче хотя и бывают трудности и депрессии, но они и с «самодельным» были. Уже и не представляю как раньше жили без нее.
Оксана, Как это ребенок из ДД может помочь забеременеть, не представляю..
у меня нет этой практики! я тоже не смогла бы наверное! вот с мужем разговорились на эту тему и спросила а смог бы он:? еще второй дочки не было! на что он ответил-пока можем своих то точно не решусь чужого брать! разве что из родных как-то случится тогда да!
так как, я и мой муж сами из детского дома
оксана коляскина, Представляю как вам было трудно....
Анна, Вы знаете, по началу трудно, а потом уходить не хочеться, лучше в детском доме, чем жить с мамой, которой бутылка на столе, важнее куска хлеба и ребенка!
оксана коляскина, Ребята держитесь!!!
Мой против категорически(((((