Не знаю, в правильном разделе ли я пишу, но очень нужны ответы на мои вопросы. В процессе усыновления девочки. Девочке 10 лет, с нами уже 3 месяца. Девочку общительная, приятная, послушная. И это кажется все что я о ней узнала за это время. К сожалению, она очень много играет на публику. Плач, смех, печаль или другие эмоции показывает в зависимости от обстоятельств, потому что она научилась что так надо. Но я ее часто ловила на том что на самом деле она играет. РАвнодушие ко всему. Отсутствие желаний. Ее все всегда устраивает. У нее всегда самый лучший день. Уроки делать, хорошо, гулять, тоже хорошо. Но нет ничего чего бы ее очень обрадовало или разозлило или другие настоящие эмоции. Так как уровень знаний очень низок, нам приходится учится, естественно без желания. Я тщетно пытаюсь найти мотиватор, но ничего не работает. Ни вкусненькое, ни одежда, ни поход в кино, ничего. Ей бы хотелось, но если для этого надо что-то делать, при чем не важно что, она откажется.
И ладно если бы это была бы просто учеба. Это касается всего. Много врет, и делает один и те же ошибки. Например, мажет пастой. Мелочь. не воспринимала всерьез. Подарила на восьмое марта красивый пенал, она на второй день измазала. Случайность. Новую куртку, одетую пару раз, измазала полностью. Потом стены. Апогей это было когда она измазала стены, я только заставила ее протереть, в очередной раз прошу этого не делать и она через пять минут уже в комнате. измазывает весь стол и бумаги тетради на нем. ЗАчем? не знаю. Это ее любимый ответ. Так вот вопрос мой и переживания. Мы с мужем попробовали буквально все. От черезмерного внимания, до полного игнора. От похвальбы, до чтений морали. Мы зашли в тупик и не знаем, что еще можно сделать, чтоб она наконец-то, во первых, показала свое истинное лицо, и во вторых, как можно и можно ли разбудить в ней еще эту человеческую потребность, ХОЧУ?
Отойдет девочка! время надо.к психолог сзодите!
психолог, притом работающий с приемными родителями и детьми. Время и любовь! Терпения вам! Вы герои!
её поведение похоже на ревность....
девочки, спасибо за мнения.
Усыновлять то зачем??? Брать под опеку. Потом плакать от ребенка. Сколько ребенок находился в системе, столько и будет адаптация!!! Вы готовы 10 лет адаптироваться к поведению ее??? Нет??? Хотя, есть люди с присущим им мазохизмом, я смотрю на своих, которым 10 лет и понимаю, взять ребенка из системы 10-ти лет, просто не вариант! Это уже устоявшийся человек, со своим характером, уже не перевоспитать. Только опека!!!
Сходите к психологу и скорейшей адаптации.
Желаю вам поскорее друг друга полюбить!
забыла написать. что в ДД он воспитывался до 6-го класса. потом попал под программу и воспитывался у нас в в/ч. учился с нашими детьми в одной школе. потом поступил в ВУ.
Это такой ребёнок. Не ищите причину в себе. У нас зять такой. Он одноклассник нашей дочки. сейчас офицер. но как был сам в себе так и остался. Я вообще подозреваю. что он аутист. Друзья ему не нужны. гости тоже. никто ему не нужен кроме компьютера и интернет-книжек. одновременно читает по 3 книги. Единственный плюс — он нежадный. Под предлогом. что устаёт на службе и хочет побыть один. даёт дочке карту и отпускает с друзьями куда угодно. хоть на горнолыжку. хоть к чётру на кулички. лишь бы она приготовила ему еду и корзину конфет.
Здравствуйте! У нас проблема такая же, почти, мы взяли из ДД девочку 8 лет, Прошел уже год как она живет с нами, но больших изменений в поведении пока нет, психологи рекомендуют постоянное общение с ними и просят разобраться нас в себе. Только любовь и терпение, по их мнению может быть когда — нибудь ее исправят… Хотя гарантий никто не дает… Я себя уговариваю только тем, что я взрослый человек сама приняла такое решение и значит надо продолжать бороться за ребенка...
Есть хорошая книги относительно усыновления и особенностей развития детей из системы. Я вижу в вашем примере как раз то что описывают там. Рекомендую прочитать книгу: приёмный ребёнок. Жизненный путь и поддержка. Страниц много но читается легко.
Не думаю что есть смысл давать сумбурные советы. Прочитайте, у вас все по полочкам само разложится. Её поведение это нормальное поведение для такого ребёнка. Удачи вам! Много сил и терпения!
А что вы хотели?
Это — ребенок из детдома. В ШПР должны рассказывать про трудности адаптации подростков.
+ все это — нарушение привязанности. Вот Вам
Здравствуйте! Мне тоже кажется что 3 мес. это маленький срок.
По идеи как раз адаптация только началась.
Мы сами берем в конце уч.года девочку 11 лет, но там сильное отставание.Брали ее на гостевой в вых.5раз.Два раза ночью по два часа сидела с ней на кухне двоем, ост спали.Смотрели друг на друга.По ее словам ей было плохо, она сидела с тазиком а я на против.Сидела с ней пока она не сдалась, тазик остался пустой, темп.нет, поноса тоже.Ложились спать.
Тоже проверка...
Я что хочу сказать, а Вы не можете проконсультироваться о своей с соцпедагогами ДД? Может они наведут вас на мысли, идеи.Сейчас в ДД есть сопровождение семей .
Извините что не впопад.Но мне кажется не будет она всю жизнь в руках с пастой.От горшков многие отвыкают.Девочка попала в семью и должна пережить все этапы детства.
у меня есть ребенок 8 лет. У него психо-речевое отставание в развитии с елементами аутизма. Мы превратили мальчика без интересов и желания войти в мир, в обычного, немного со странностями, человечка и он учится в нормальной школе. С помощью психолога, конечно. Поверьте мы чуть чуть понимаем в психологии, но тут мы уже все методы попробовали. Ну, те о которых мы знаем. Просто боимся что со временем ничего не получится. Про пасту, это пример. У нее нет способности учится на своих ошибках. Просто отсутствует полностью. Если меня поймали что я ворую у соседа яблоки, например, и дали по шее. то завтра я пойду воровать или у другого соседа или не яблоки а груши. Прошу брать как пример, а не как факты.