Очень хочу узнать, как живут семьи, где приемный ребенок старше родного. Поделитесь опытом, у кого так. И какая разница у деток? Знаю, что правильно, когда родной старше, но ведь есть те, у кого наоборот? И сколько было вашим родным детям, когда взяли приемных? Заранее всем спасибо за отклики.
Разница в возрасте между родным и приемным.
Комментарии
Предыдущая статья
Прошу советов хотим взять ребенка
Следующая статья
Про группы здоровья приемного малыша и оплату опеки
У меня приемный ребенок старше кровного на две недели (разница в возрасте получилась ни о чем, тем более приемные детки часто отстают в развитии). Но, я согласна, что надо брать младше кровного. Потому что младший ребенок будет все со временем стараться копировать за старшим. А в дет.доме очень много «не хороших» привычек цепляется. Укачивания, онанизм и прочие прелести — вы уверены, что готовы к тому что ваш ребенок этому в ускоренном темпе научится. И если приемный будет обижать кровного на правах старшего, очень тяжело будет сдерживать себя в руках.
По поводу ждать когда свой подрастет… я взяла когда своему было 1,4г. Знала бы как все пойдет, взяла бы раньше и ребеночка помладше. У маленьких и адаптация быстрее и легче проходит, и депривация еще не такая сильная.
Моя приятельница взяла 10-летнего мальчика, когда своим было 3 и 2 лет. Сейчас приемному уже 16. Она говорит, что хорошо, что он старший. Младшие себя без него и не помнят)
Мое личное мнение: нсли ребенок меньше чем кровный, то вы больше будете внимания уделять маленькому ребенку. А если страше то будете уделять внимания- достаточно, а достаточно- это больше чем в детском доме и это очень хорошо для ребенка в любом случае!!!!
В любом случае, не обделяйте кровного ребенка вниманием, но и уделяйте внимание к приемному, со временем придет равное отношение к детям☝?️
Хотела написать длинно, но стерла и просто спрошу… Вы уже прошли ШПР?
Ребенок своерожденный и ребенок приемный — категорически разные вещи. Взять ляльку из системы, тем более подрощенную — это помимо ухода и любви + колоссальный труд, никак несравнимый с собственнорожденным новорожденной лялькой.
Я считаю, что здесь лучше не торопиться и все обдумать. Это тоже самое что вынашивать своего ребеночка, также ждать и когда будете готовы физически и морально брать и никогда больше с ним не раставаться.