Разница в возрасте между родным и приемным.

Очень хочу узнать, как живут семьи, где приемный ребенок старше родного. Поделитесь опытом, у кого так. И какая разница у деток? Знаю, что правильно, когда родной старше, но ведь есть те, у кого наоборот? И сколько было вашим родным детям, когда взяли приемных? Заранее всем спасибо за отклики.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

У меня приемный ребенок старше кровного на две недели (разница в возрасте получилась ни о чем, тем более приемные детки часто отстают в развитии). Но, я согласна, что надо брать младше кровного. Потому что младший ребенок будет все со временем стараться копировать за старшим. А в дет.доме очень много «не хороших» привычек цепляется. Укачивания, онанизм и прочие прелести — вы уверены, что готовы к тому что ваш ребенок этому в ускоренном темпе научится. И если приемный будет обижать кровного на правах старшего, очень тяжело будет сдерживать себя в руках.

По поводу ждать когда свой подрастет… я взяла когда своему было 1,4г. Знала бы как все пойдет, взяла бы раньше и ребеночка помладше. У маленьких и адаптация быстрее и легче проходит, и депривация еще не такая сильная.

Пожаловаться
Наталия

Моя приятельница взяла 10-летнего мальчика, когда своим было 3 и 2 лет. Сейчас приемному уже 16. Она говорит, что хорошо, что он старший. Младшие себя без него и не помнят)

Пожаловаться
Инна

Мое личное мнение: нсли ребенок меньше чем кровный, то вы больше будете внимания уделять маленькому ребенку. А если страше то будете уделять внимания- достаточно, а достаточно- это больше чем в детском доме и это очень хорошо для ребенка в любом случае!!!!
В любом случае, не обделяйте кровного ребенка вниманием, но и уделяйте внимание к приемному, со временем придет равное отношение к детям☝?️

Пожаловаться
Елена

Хотела написать длинно, но стерла и просто спрошу… Вы уже прошли ШПР?

Пожаловаться
Черешня
Елена 
Елена, Нет. Мы вообще ещё ничего не делали — документы не собирали, шпр не проходили. Просто пришли к окончательному выводу, что нам нужен ребёнок.
Пожаловаться
Елена
Черешня, Я так и поняла… Для начала, всё-таки, пройдите ШПР. Тогда, вы и без советов на этом сайте для себя всё решите.

Ребенок своерожденный и ребенок приемный — категорически разные вещи. Взять ляльку из системы, тем более подрощенную — это помимо ухода и любви + колоссальный труд, никак несравнимый с собственнорожденным новорожденной лялькой.

Пожаловаться
Черешня
Елена 
Елена, Да, вы правы. Я отдаю себе отчёт в том, что это такое. Я в теории все изучила. Понятно, что на практике иначе, но всё же я морально готова к трудностям.
Пожаловаться
Annie
Я не знаю, как оно должно быть, но интуиция подсказывает, что если разница не велика, и вы уверены, что любовь дадите одинаковую обоим деткам, то разница кто старше-не имеет значения.
Пожаловаться
Черешня
Annie 
ДегтярюшаАня, Дело в том, что разница планируется в районе 3-5 лет, поэтому и вопрос. У нас дилемма — либо брать скоро и старшего, либо ждать, когда дочь подрастет.
Пожаловаться
Annie
Черешня, А куда вы спешите? (Брать скоро и старшего). С точки зрения времени: мне кажется вас просто не хватит. Маленькая ещё девочка, только мир познавать начнёт, все ей будет интересно, глаз да глаз. И тут представьте такой же, только за которым ещё больший глаз нужен, чтобы дать понять, что вы свои, вы семья, адаптация знаете ли…
Пожаловаться
Черешня
Annie 
ДегтярюшаАня, Мы не спешим. Мы взвешиваем как раз все за и против. Я понимаю все риски и знаю о сложностях адаптации.
Пожаловаться
Минутка
Черешня 

Я считаю, что здесь лучше не торопиться и все обдумать. Это тоже самое что вынашивать своего ребеночка, также ждать и когда будете готовы физически и морально брать и никогда больше с ним не раставаться.

Предыдущая статья
Прошу советов хотим взять ребенка
Следующая статья
Про группы здоровья приемного малыша и оплату опеки