про опеку и жил. площадь

вчера сходила в опеку уточнить вопрос с жильем, живем мы вчетвером в однушке, квартира на продаже, ищем трех комнатную, но пока все безуспешно. так вот в опеке сказала что купим болше квартиру а пока что так. на что мне ответили, мол однушку даже смотреть не пойду, 5 человек в одной комнате, бред. я говорю мы скоро переедем я вам адрес сообщю. та глаза выпучила и говорит: «вы хотите сказать что на однушку вам заключение подпишут, вы переедете и должна буду снова идти ваше жилье смотреть и переделывать заключение?» я; да, это же ваша работа.«она: „нет уж, сначала решите вопрос с жильем потом думайте о ребенке!“ я офигела, одно что опека должна действовать в интересах ребенка. но приобретение квартиры дело нехитрое и не быстрое. вопрос: может поехать к бабушке в двушку и ту квартиру им показать, типо мы там живем? соседи подтвердят, а сами пока будем с нашим жильем вопрос решать. спасибо за советы

Аня
0201101
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Девочки подскажите, хотим с мужем взять ребеночка под опеку, вопрос в том, какое жилье представлять для осмотра. По факту живем в частном доме, который ни как не оформлен, он находится на участке моего отца, в этом же районе у меня в собственности есть двухкомнатная квартира, но я ее сдаю, в соседнем районе квартира у мужа, (она в долевой собственности, в ней проживает свекровь). Как лучше поступить?

Пожаловаться
Ната
Ой нам тогда вообще не светит…
Пожаловаться
Аня
Ната 
вы тоже хотите ребенка взять из дд?
Пожаловаться
Ната
Аня 
Да, подумываем. Только смотрю так сложно все, еще и с квадратными метрами.

Я еще когда санитаркой в инфекционке подрабатывала, мечтала. Просилась только на палаты с детишками из ДА. Такие они прям до слез… как вспомню эти глаза.

У нас пока с квадратными метрами никак. Года три точно.

Вам желаю скорейшего одобрения и забрать малышку.

Пожаловаться
Алёна
Опека права. Жить вчетвером-издевательство, впятером-тем более…
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Алёна 
Алена, мне кажется ты горячишься. Это же временно. А там ребенка забрать могут в любой момент. Да и квартиры разные бывают. Я снимала однушку 56 квадратов, так там с тремя детьми жить можно было. Еще и кладовка размером как маленькая спальня. Мы с мужем на кухне спали прекрасно.
Пожаловаться
Алёна
ТимошкинаМама 
Опять же, смотря какая однушка. К сожалению-опеку интересует то, что по факту, а не то, что будет. Надо дать ребенку нормальные условия проживания… И должно быть, если я не ошибаюсь, не меньше 15 квадратов на человека.
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Алёна 
Никаких норм жилья уже давно нет
Пожаловаться
Алёна
ТимошкинаМама 
Странно. Мне про них говорили и показывали…
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Алёна 
Новый кодекс так же не содержит общего понятия «норма жилой площади» и устанавливает взамен неё в пункте 1 статьи 50 только «норму предоставления жилой площади» и только в случае социального найма
Пожаловаться
Просто Многомама

Мы в двушке живём.На момент сбора информации( как можно ребёнка взять из дома малютки) нам в опеке уже отказали. «Маленькая жилплощадь». Тоже говорили им что ищем обмен на большую жилплощадь да и дом строим — им на наши планы пофиг, им реальные объекты недвижимости нужны.

Пожаловаться
Аня
Просто Многомама 
понятно(
Пожаловаться
Анка

Мне вот интересно, некоторве многодетные в однушке живут и ничего. Это никого не смущает, с родителями наркоманами и алкашами. А тут артачатся. Ведь не в подвал ребенка ведут., спать где есть, что пркушать тоже. а главное человеческое, теплое отношение, а не тупо работа… как в интернатах

Пожаловаться
МамаВари
В интересах ребенка жить впятером в одной комнате??? Мне кажется органы соц. защиты правы. А если вы никогда не переедете, не найдете вариант??
Пожаловаться
Аня
МамаВари 
как это мы никогда не переедем? что продажа и покупка квартиры это дело 50 лет? просто это все не быстро и за месяц я не могу все успеть при всем моем желании
Пожаловаться
МамаВари
Аня 
Ну так и вариант может не найтись. Не должны органы опеки верить наслово
Пожаловаться
Елена
Аня 
Тогда к чему такая спешка, если сейчас решаете вопрос с квартирой? Переезжайте, обустраивайтесь и делайте заключение. Тем более, у вас грудничек на руках.

Даже, допустим, вам дали заключение, а вы не успели переехать… ребенка из ДР приводить в однушку, а потом переезжать уже с этим ребенком? Понимаете, какой будет стресс для приемыша ваш переезд? Он к этой-то квартире будет долго и тяжело привыкать, а тут — переезд! Что вас так торопит-то к получению заключения?

Пожаловаться
Аня
Елена 
мой ребенок находится в учереждении, это меня и торопит
Пожаловаться
Елена
Аня 
А, ну тогда понятно. Т. е. вы знаете уже, кого забираете?
Пожаловаться
Елена
Аня 
Поняла. Прочитала Ваш предыдущий пост. Но, я так поняла, что там родственники претендуют? Может, ВАШ ребенок как раз тот, с кем вы ещё не знакомы? Там, наверху всё виднее)) Ничего просто так не происходит))

В любом случае, удачи вам!