Следующий шаг...

Забрала направление с опеки для ШПР. Звоню в шпр — спрашиваю, когда можно принести документы? Они спрашивают — а Вы записывались в школу? Я говорю, что я звонила 20 февраля и мне сказали, что занятия начинаются 4 марта, и мне надо только принести направление, копию пасорта, снилса. На что ответ — нет, вы уже не успеваете, т.к. мы ваши документы должны еще отнести в соц.защиту, они там готовят разрешение (примерно 2 недели), и только потом я имею права учиться.

Обидно((

Следующая школа 29 апреля. Длится 13 занятий.

Вопрос такой — у всех так было (что через соц.защиту)? И Сколько по времени после прохождения школы в опеке выдают документ, подтверждающий, что теперь можно быть опекуном?

Лёля
07396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

адреса и явки шпр узнала в опеке, позвонила, записалась по телефону(принимают определенное количество «учеников»), к началу занятий пришла с паспортом и ручкой.и все.никаких направлений, справок и прочей мишуры.

Пожаловаться
татьянка
Я позвонила в Шпр допустим в понедельник и мне сказали приходить в четверг, на тот момент занятий 3 уже прошло. Пришла сняли ксерокопию паспорта и я сразу же осталась учиться. Ни каких примудростей, хотя настраивалась ждать месяца 2, в группе было человек 10.вам удачи!!!
Пожаловаться
Алиса
у нас никакой соц.защиты не было. Просто подождали когда наберется группа, и когда преподаватели выйдут с отпусков
Пожаловаться
Екатерина
Мы с мужем вообще без направления и каких либо справок из опеки записывались, на тот момент были еще не расписаны( заявление в ЗАГС подали и записались в ШПР), занятия сразу и начались, 9 января расписались, я поменяла фамилию и уже на новую получала свидетельство. Да и вообще нам повезло со школой…
Пожаловаться
Вера

Я сегодня была в шпр. Записывалась в январе. Сегодня Пригласили для заполнения анкет. Сказали что с этого месяца появилось новшество. Теперь они документы отправляют в администрацию по прописке. Собеседование было с соц. Работником. Пока туда и сюда, вот и две недели. Но я по графику вот успела. Записывалась уже на конец марта.Жду собеседования с психологом.

Пожаловаться
Александра

Мы вообще без направления ходили в ШПР, просто в договоре прописывали к какой опеке относимся. Пусть покажут документ где это прописано .

Пожаловаться
Татьяна
Что то у Вас мудрят… нам вообще никакого направления не давали в ШПР из опеки, сказали адреса школ на выбор, мы туду приехали, записались, это было в конце июля, в сентябре начали учиться, группа изначально была 16 человек, кто записался, а пришли учиться 10.
Так что давите на то, что ктото не придет из записанных, а группа полупустая будет, или скажите, что Вам нужно срочно отучиться, чтобы оформлять опеку на родственника или еще что...
Актуальные посты
хлеб в мультиварке
футболка спокойно спать потерян шанс
футболки с надписями для беременных