Ирина
Херсон

Первый шаг!

Немного предистории!

мысли о том что бы принять в семью «приёмного» ребенка или даже двух ко мне пришли давно, осмысливая все, крутя в голове периодически появляется страх, который препятствует, даже озвучить это в слух боюсь, но потом опять волна находит и желание удваивается, я рада что оно не исчезает и не покидает меня…

Поговорив дома с мужем и своими родными детками, все обсудив мы приняли решение что мы можем взять деток к себе в семью, и даже готовы, морально (пока на данный момент ) на 99 % (1 % никогда не исключается ) и материально где то на 80 % (т.к ремонт в комнате еще доделываем )

И так сегодня я сделала первый шаг!!!

Я была в Центре детей и семьи! Со мной побеседовали, рассказали много чего, но вся информация легко улавливается и все понятно! Дали мне заполнить анкеты, предварительные, перечень каких документов мне нужно собрать и предоставить. Ну и сказали " Идите домой! все еще раз обсудите дома, еще раз подумайте и уже через неделю или когда у нас появиться возможность уже прийти с мужем, еще раз пройти собеседование!

Пока на данный момент желание не пропало, даже ушли страхи по поводу «строгих теток», который сидят в кабинетах таких заведений!.. Благо у нас поселок не большой и все о всех знаем, и меня приняли и поговорили со мной так сказать душевно… Я рада !

Так что, маленький шажок я уже сделала...

ААА да, еще скажу сразу, что вогнали меня в ступор даже: по моим рассказам о моем семейном и материальном положении я для них как бы подходящий кандидат, осталось только мед осмотр пройти, взять справки / сертификаты от нарколога и психиатра, и справку об отсутствии судимости, и говорят что вот в соседнем селе, есть одна семья неблагополучная и там уже судебным процесс про извлечение деток, но там детк и — 1 годик, 1,9 г, и 13 лет, вот если Вы хотите, все справки можно собрать за пару недель, к тому моменту уже судебное дело завершиться и мы готовы Вам деток сразу отдать… Девушки я обомлела… Дар речи отняло… Я вообще не готова к такому повороту событий. Мою реакцию конечно оценили и успокоили… Я тактично обьяснила что на грудничков я однозначно не готова, хотя такой шанс увы не каждому выпадает… хотя… все еще может быть...

Вот так вот девочки… Пока на этом вот такие у меня новости...

Ждите продолжение ....

Всем большое спасибо что прочитали

#Усыновление
1071
0

Комментарии

61
Ваш комментарий

Аня
Губкинский

рада за вас))

Ответить
0
Ирина
Херсон
Ответить
0
Анютка Новикова
Орехово-Зуево
Какая же молодец

Удачки вам пусть все получится

Пол не думали? Все равно кого?

Ответить
0
Ирина
Херсон
Ответить
0
Олеся
Курск

удачи тебе, дорогая!!!

Ответить
0
Ирина
Херсон
Ответить
0
Кристина
Екатеринбург
Ирина, огромной удачи))Все у Вас получится))
Ответить
0
Ирина
Херсон
@Кристина 
Спасибо
Ответить
0

???

Ответить
0

Ну да, просто 13 лет по-любому много, его уже не перевоспитать, это уже подросток, а на счет маленьких, то лучше таких, они быстрее привыкнут и как на родную мать будут смотреть??

Ответить
0
Ирина
Херсон
Ответить
0
Вау!) удачи вам!)
Ответить
0
Ирина
Херсон
Ответить
0
Ответить
0
Ирина
Киев

Вы сделали первый и очень важный шаг. Удачи вам. А я завтра поеду на консультационную встречу. У нас в Киеве есть Городской центр ребенка, который заинтересован, чтобы как можно больше детей имели дом и родителей.

Ответить
0
Ирина
Херсон
@Ирина 
удачи Вам
Ответить
0
Ирина
Херсон
@Ирина 
Как Ваша поездка?
Ответить
0
Ирина
Киев
@Ирина 

Только сейчас еду, на 17:00 ))

Ответить
0
Ирина
Херсон
@Ирина 
еще раз удачи
Ответить
0
Ой а меня больше испугало то что дети из соседнего села… если будете потом как-то с родителями теми пересекатся(
Ответить
0
Ирина
Херсон
@Людмила Милая 
для этого нужно набрать один лишь звонок в соц службу, если будут сильно неадекватные люди, ну а если адекватные то встречи с био родителями думаю не будут преградой… возможно у них позже смогут проснутся родительские чувства и они смогут восстановить свои родительские права
Ответить
0
Анюта
Ярославль
Смелая вы
Ответить
0
Ирина
Херсон
@Анюта 
Спасибо
Ответить
0
КSЮWА
Ростов-на-Дону

1 и1.8 как по мне нормально, а вот 13ти летнего уже немного проблемно, будет трудно, хотя если там ребенок нормальный тогда все будет хорошо....

Ответить
0
Ирина
Херсон
@КSЮWА 
да я знаю, у меня моему сыну будет 12 лет, самое обидное что нет места куда его потом определить, комнаты по площади не подходят, не будет же он спать в коридоре там где все ходят… вот в чем вопрос…
Ответить
0
Scorpion
Москва
@Ирина 
Двухъярусные кровати решают эти вопросы на ура :)
Ответить
0
Ирина
Херсон
@Scorpion 
да я в курсе, но на вариант с младенцами мы пока не готовы
Ответить
0
Scorpion
Москва
@Ирина 
До какого возраста Вы детей младенцами считаете? А то я месяцев до 3-х…
Ответить
0
Scorpion
Москва
@Ирина 
И Вы же не про младенцев рассуждали, а про сына 12-летнего…
Ответить
0
Ирина
Херсон
@Scorpion 

я буду брать 2 деток, разнополых… от 4 до 7 лет… для них как раз и есть место в доме, это с тем учетом если мальчишкам в комнате поставить двухьярусную кровать, а у девочек большой раздвижной диван, и все… а тут мне говорят есть детки 1 годик, 1,9 год и 13 лет… ну на счет первых двоих там да… они разнополые только возраст еще маленький.., и с ними понятно, а куда мне третьего мальчика деть, в коридоре оставить… вот что я имела ввиду ,

про проблемный возраст имелось ввиду 13 лет… ведь я то знаю какие мальчики уже в 12 лет, потому как моему сыну родному будет 12 лет…

Ответить
0
КSЮWА
Ростов-на-Дону
@Ирина 
А знаешь, дети это такое, вот малоли, увидешь их и сердце защимит болью материнской и больше не сможешь их отпустить от себя — вот он знак когда твои детки! А если не будет ничего, тогда и на других смотреть можно…
Ответить
0
Ирина
Херсон
@КSЮWА 
да да ты права
Ответить
0
Татьяна
Увельский

ну удачи)

а тебе предлагают всех сразу взять чтоли?

Ответить
0
Ирина
Херсон
@Татьяна 
Спасибо, ну да как вариант вот в перспективе, когда соберу все доки, к тому времени закончиться судебный процесс по лишению род.прав. Ну может я не правильно поняла, но как бы они сказали что могут для нас и подготавливать именно этих деток…
Ответить
0
Татьяна
Увельский
@Ирина 
а ТЫ готова на 3 их сразу?
Ответить
0
Ирина
Херсон
@Татьяна 
нет Танюша я однозначно на троих деток не готова, тут даже без вариантов, двое маленьких, с ними нужно сидеть дома в декрете, ладно один а вот двое… ой как вспомню, памперсы кашки какашки сопельки зубки горшки....ну и 13 летний мальчик- это уже проблемный возраст…
Ответить
0
Татьяна
Увельский
@Ирина 
ну а делить-то лучше не надо. смотри других если что…
Ответить
0
Ирина
Херсон
Ответить
0
Лёля
Излучинск

Удачи Вам!

Ответить
0
Ирина
Херсон
@Лёля 
Спасибо
Ответить
0

Милая, это очень серьезный шаг, удачи тебе!??? но если уж решилась, то лучше взять маленького и растить, как своего, чтобы он не знал, что приемный, а рос как родной, Бог тебе в помощь, дорогая! Счасья твоей семье!????

Ответить
0
Ирина
Херсон
@АННЭТ РАГИМОВИЧ 
Спасибо… да конечно маленьких было бы здорово, но там мальчик еще 13 лет, а его взять уже не сможем, разделять родных детей тоже не по человечески…
Ответить
0
@Ирина 
А разделять могут и не разрешить…
Ответить
0
Ким пятьсплюсом
Кировоград

Дальнейших успехов в этом непростом деле!!!

Ответить
0
Ирина
Херсон
Ответить
0
Показать ещё