Немного предистории!
мысли о том что бы принять в семью «приёмного» ребенка или даже двух ко мне пришли давно, осмысливая все, крутя в голове периодически появляется страх, который препятствует, даже озвучить это в слух боюсь, но потом опять волна находит и желание удваивается, я рада что оно не исчезает и не покидает меня…
Поговорив дома с мужем и своими родными детками, все обсудив мы приняли решение что мы можем взять деток к себе в семью, и даже готовы, морально (пока на данный момент ) на 99 % (1 % никогда не исключается ) и материально где то на 80 % (т.к ремонт в комнате еще доделываем )
И так сегодня я сделала первый шаг!!!
Я была в Центре детей и семьи! Со мной побеседовали, рассказали много чего, но вся информация легко улавливается и все понятно! Дали мне заполнить анкеты, предварительные, перечень каких документов мне нужно собрать и предоставить. Ну и сказали " Идите домой! все еще раз обсудите дома, еще раз подумайте и уже через неделю или когда у нас появиться возможность уже прийти с мужем, еще раз пройти собеседование!
Пока на данный момент желание не пропало, даже ушли страхи по поводу «строгих теток», который сидят в кабинетах таких заведений!.. Благо у нас поселок не большой и все о всех знаем, и меня приняли и поговорили со мной так сказать душевно… Я рада !
Так что, маленький шажок я уже сделала...
ААА да, еще скажу сразу, что вогнали меня в ступор даже: по моим рассказам о моем семейном и материальном положении я для них как бы подходящий кандидат, осталось только мед осмотр пройти, взять справки / сертификаты от нарколога и психиатра, и справку об отсутствии судимости, и говорят что вот в соседнем селе, есть одна семья неблагополучная и там уже судебным процесс про извлечение деток, но там детк и — 1 годик, 1,9 г, и 13 лет, вот если Вы хотите, все справки можно собрать за пару недель, к тому моменту уже судебное дело завершиться и мы готовы Вам деток сразу отдать… Девушки я обомлела… Дар речи отняло… Я вообще не готова к такому повороту событий. Мою реакцию конечно оценили и успокоили… Я тактично обьяснила что на грудничков я однозначно не готова, хотя такой шанс увы не каждому выпадает… хотя… все еще может быть...
Вот так вот девочки… Пока на этом вот такие у меня новости...
Ждите продолжение ....
Всем большое спасибо что прочитали
рада за вас))
Удачки вам пусть все получится
Пол не думали? Все равно кого?
удачи тебе, дорогая!!!
???
Ну да, просто 13 лет по-любому много, его уже не перевоспитать, это уже подросток, а на счет маленьких, то лучше таких, они быстрее привыкнут и как на родную мать будут смотреть??
Вы сделали первый и очень важный шаг. Удачи вам. А я завтра поеду на консультационную встречу. У нас в Киеве есть Городской центр ребенка, который заинтересован, чтобы как можно больше детей имели дом и родителей.
Только сейчас еду, на 17:00 ))
1 и1.8 как по мне нормально, а вот 13ти летнего уже немного проблемно, будет трудно, хотя если там ребенок нормальный тогда все будет хорошо....
я буду брать 2 деток, разнополых… от 4 до 7 лет… для них как раз и есть место в доме, это с тем учетом если мальчишкам в комнате поставить двухьярусную кровать, а у девочек большой раздвижной диван, и все… а тут мне говорят есть детки 1 годик, 1,9 год и 13 лет… ну на счет первых двоих там да… они разнополые только возраст еще маленький.., и с ними понятно, а куда мне третьего мальчика деть, в коридоре оставить… вот что я имела ввиду ,
про проблемный возраст имелось ввиду 13 лет… ведь я то знаю какие мальчики уже в 12 лет, потому как моему сыну родному будет 12 лет…
ну удачи)
а тебе предлагают всех сразу взять чтоли?
Удачи Вам!
Милая, это очень серьезный шаг, удачи тебе!??? но если уж решилась, то лучше взять маленького и растить, как своего, чтобы он не знал, что приемный, а рос как родной, Бог тебе в помощь, дорогая! Счасья твоей семье!????
Дальнейших успехов в этом непростом деле!!!