у всех ли деток страшные диагнозы?

читаю о детках из дет. дома у всех то ВИЧ то гепатит то еще что нибудь. Многие пишут что не все так страшно, что думаете?

Аня
020954
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fleurissimo

ВИЧ и перинатальный контакт по ВИЧ — разные вещи. Во втором случае есть шанс, что ребенок здоров, у него читсый ПЦР, а положительный анализ ИФА дают материнские антитела, которые со временем уйдут.

У нас так было. Был еще гепатит С, носительство. Слава Богу, все анализы сейчас отрицательные, ребенка снимают с учета.

Пожаловаться
Аня
Fleurissimo 
девочке которую я хочу три года в любом случае думаю что уже конкретно все известно
Пожаловаться
Scorpion
Да и ВИЧ с гепатитами не страшно… В быту они не передаются, ни через ложку, ни через кружку, и если Вы кровь дитячью переливать себе не собираетесь или в качестве донора органов не планируете (шутка), то ничего Вам не страшно, даже разбитые коленки. Все гепатиты лечатся и излечиваются, даже уже гепатит С, если ребёнка не успели довести до цирроза печени, что вряд ли. ВИЧ на терапии тоже совершенно безопасен, разве что требуется сдавать кровь 4 раз в год на вирусную нагрузку и не забывать каждые 12 часов давать лекарства, но многие дети до 7-8 лет и вовсе не нуждаются в терапии, организм справляется сам и вирусная нагрузка очень низка, как начинает расти — так дают и она снова низкая, а деть продолжает быть незаразен, ну а лет через 5 уже обещают окончательно вылечивающее лекарство изобрести и вакцину, по крайней мере сообщения из научных кругов обнадёживающие, идут апробации, лишь бы не было войны.
Пожаловаться
Ольга

каждая семья, каждый из нас принимает решение какие диагнозы нам по плечу, морально, физически и материально… главное оценить трезво свои возможности.
конечно есть такие люди, как говаривали в шпр, которым требуется голубоглазая блонди с локонами от балерины и профессора (ну многие подобные изречения)… но славненько что адекватных реалистов всё же большинство.

Пожаловаться
MilliVanilli

Все дети в ДР и ДД плохие, все с диагнозами, при чем с ужасными, ОТСУТСТВИЕ МАТЕРИНСКОГО ТЕПЛА!!!

Пожаловаться
Инна Малкова
MilliVanilli 
не надо так, дети не могут быть плохие… несчастные, но не плохие…
Пожаловаться
MilliVanilli
Инна Малкова 
Почему не надо??? Это отношение большинства! А все из-за черствости и безразличия общества!!!
Пожаловаться
гузелия
Когда находишь своего ребенка, то тебе фиолетово какие у него диагнозы!!! Ты его любишь такого какой он есть и с вич и с гепатитом, и с неврологическими проблемами. а любовь уже сделает свое дело!!!
Пожаловаться
Ольга
гузелия 
Пожаловаться
Кира Романовна

Что именно не страшно? Диагнозы? Или что в дет домах они?
Дети везде дети. И не в дет домах.

Пожаловаться
Аня
Кира Романовна 
диагнозы не знаю кем поставлены, когда ребенка берут в семью, начинают обследовать, а он здоров
Пожаловаться
Кира Романовна
Аня 

Ну не знаю. Если о гепатите говорить, то ним можно переболеть. Анти тела будут, а вируса нет. И поэтому может быть такая картина

Пожаловаться
Ольга
Аня 
ВИЧ, гепатит, сифилис… и хопс дома его нет????????
Пожаловаться
Ольга
Кира Романовна 
ну да… ну да…
Пожаловаться
Кира Романовна
Ольга 

Я конкретно про гепатит! За пол года в полне такая картина может быть

Пожаловаться
Ольга
Кира Романовна 
ню-ню… есть «контакт» а есть диагноз… до 1,6 лет всё уже конкретно — да или нет
Пожаловаться
Кира Романовна
Ольга 

У людей и в 20 и 30 случается такое. Переносят гепатит и сами не зная, только анти тела обнаруживают

Пожаловаться
Стрекоза
Ге знаю

Но думаю, что здоровый ребенок в детдоме — это редкость.

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

да прям. не ну есть конечно и такие. Но не все, далеко не все.

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Нет.у меня подруга работала в дет.доме.хорошие там детки.сначала.потом появляются диагнозы
Предыдущая статья
хочу взять себе дочу!
Следующая статья
Усыновление с ДНР и ЛНР