Я еще не разобралсь как тут записи делать, но если что я пишу в сообщество «усыновление».У меня возник вопрос, если я усыновляю ребенка старше трех лет, то мне дадут на работе хотя бы месяц отпуска? В ШПРмы еще не ходили, но мне нужно знать заранее.Я люблю заранее и обстоятельно готовиться ко всему, морально и материально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шпагина

Жалко и ребенка и бабушку! Лучше как-то подгадывать, график работы сменить! Адаптация — это очень тяжело! Вам могут дать просто очередной отпуск.

Пожаловаться
Елена
Алена Шпагина 

Да пока я просто информацию собираю, скорее всего сменю график, может и совсем дома сяду, все определится когда найдем дочу)

Пожаловаться
татьяна
Мы забирали сына после 3-х лет, я подгадала, взяла сначала трудовой отпуск, потом за свой счет, в общей сложности месяц была дома. Но у нас не было сильной адаптации, а детки разные. Оформились в сад, к садику долго привыкали, тоже была адаптация, но у меня муж работает по графику удобному, поэтому сидел с ним первую неделю в беседке на территории, водили по два часа, потом на пол-дня. Т.е. на это тоже время надо.
Пожаловаться
Алиса
старайтесь не брать отпуск и там отгулы всякие, чтобы сохранить его как раз на то время когда возьмете ребенка + потом папа может сможет отпуск взять, а так да отпуск только пока ребенку не исполнится 3 года
Пожаловаться
Елена

Ну есть еще вариант-Бабуличка))) правда она старенькая но настаивает) Вот мы и прикидываем)

Пожаловаться
ТимошкинаМама
Елена 
Бабуличка вряд ли справится с адаптацией ребенка… тут только родители нужны.
Пожаловаться
MilliVanilli

Вам по закону положен внеочередной отпуск, тк у вас ребенку нет 14 лет! Но, декретный отпуск не положен, только до полутора лет!

Пожаловаться
Елена
MilliVanilli 

Да декретный не нужен, но ребенок должен привыкнуть к новым условияи жизни хотя бы чуть чуть.Конечно я могу с бабушкой оставлять если мне ничего не дадут.Вот я и спрашиваю к чему готовить семью)

Пожаловаться
MilliVanilli
Елена 
Готовить к тому, что практически сразу вам придется ребенка в садик, а вам на работу(((
Пожаловаться
Елена
MilliVanilli 

Не, в садик дите не пойдет) Будем ходить на всякие развивашки и подготовку к школе ) Ну пока мы так хотим… Перейду на 4 часовой рабочий день, разобьюсь в лепешку но дите будет дома) Пока готовмся только… ремонт делаем, но хочется заранее знать к чему быть готовыми.Спасибо за ответы.

Пожаловаться
MilliVanilli 
Ссылку на этот закон можно, или лето региональное что-то? По ФЗ не помню такой льготы.
Пожаловаться
MilliVanilli
Криптан Журавлева 
«Дополнительные ежегодные отпуска без сохранения заработной платы. Такие отпуска сроком до двух недель положены работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, одиноким матери или отцу, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет (ст. 263 ТК РФ). Но работодатель может предоставить такие отпуска только в случае, если это будет предусмотрено коллективным договором.»
Пожаловаться
MilliVanilli 

Спасибо. ((( Я думала, что-то новое. Тут две засады — если предусмотрено договором + всего две недели. Да без сохранения зарплаты.

Это я знаю. как раз этим пользовалась, когда Паше 18 лет не было.

Пожаловаться
MilliVanilli
Криптан Журавлева 
Да, тут, конечно, загвоздка((( Криптан, зайди и посмотри, я новый пост написала, там фото девочки, ты у нас с глазом наметанным, оцени, можно исправить?((Сижу реву(((