Мы решились !

Мы очень долго ждем, когда Бог смилостивится над нами и подарит нам малыша, попыток было много, но все, увы они были не удачными, и сколько еще ждать будем, не известно, поэтому мы все обсудили и решили, что не смотря ни на что, хотим усыновить ребеночка.

Девочки, подскажите с чего нам начать? Куда и к кому обращаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Beremenyashka Mamashka

Незнаю почему, но усыновить/удочерить я хотела ещё со школы, мне всегда было жалко тех деток что у них нет мамы. С мужем разговариваю уже в течении 5 лет, он сначало был категорически против, сейчас уже позитивно реагирует на фото деток для Усыновления. Думаю скоро и мы решимся

Пожаловаться
Алиса
в опеку по месту жительства вам надо
Пожаловаться
Инна

Ой какие вы молодчинки?

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Обратится нужно в опеку по месту жит-ва. Вам дадут перечень справок, документов и прочее, которые нужно собрать. Запишут в шпр(школа пприёмных родителей), на занятиях с вами будут работать психолог, юрист, сотрудник ООП, медик. Расскажут всё, много полезного для себя узнаете о усыновлении, подготовитесь морально. Закажите сразу справку об отсутствии судимости в ОВД, быстрее можно сделать через сайт госсуслуги, т к ждать ее месяц, и сразу начинайте врачей проходить по списку. Далее будет осмотр жилья. В конце получите заключение от ООП, встанете на очередь и вам будут предлогать деток, учитывая ваши ппредпочтения(пол, возраст и т.п) Либо можно искать самим в федеральной базе.

Удачи вам!))

Пожаловаться
ЖенаЛюбимогоМужа
АлЁшКиНаЛюБовь 
Спасибо )
Пожаловаться
Мы на самом деле, тоже хотим усыновить ребеночка, для этого сначала необходимом позвонить в органы опеки. У нас нужно прийти на прием к начальнику, после разговора с ней, если все нормально, она даст или сотрудники опеки, список документов, которые необходимо собрать, а что дальше думаю подскажут именно там. Удачи Вам!
Пожаловаться
ЖенаЛюбимогоМужа
Жду Аиста 
Спасибо, Вам тоже удачи!
Пожаловаться
Анюта

Это настоящий поступок, вы молодцы! Желаю вам удачи и счастья! Все у вас получится!

Пожаловаться
ЖенаЛюбимогоМужа
Анюта 
Спасибо )
Пожаловаться
Эльмира

Дай вам Бог счастья, это доброе дело, вы сделаете на одно сердечко счастливее на свете и при этом сами будете счастливы!

Пожаловаться
ЖенаЛюбимогоМужа
Эльмира 
Спасибо )
Пожаловаться
Татьяна ГончароваИнюшина

У меня бывшая подруга сходила сначала к адвокату на полную консультацию, потом он ее отправил в органы опеки. Там она попросила, чтобы ей дали какую-нибудь бумажку, на которой будет написано, что она желает усыновить ребенка, чтобы ее пустили на пару дней в детский дом посмотреть на детей. Насколько я помню, она доплатила энную сумму за это и сходила в ДД. Закончилось тем, что посмотрев на детишек, она поняла, что не сможет принять чужого ребенка.

Через год смогла сама забеременеть.

Пожаловаться
ЖенаЛюбимогоМужа
Татьяна ГончароваИнюшина 

Татьяна, и к чему вы все это мне написали?

Мне нужен конкретный ответ на мой конкретный вопрос !

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Татьяна ГончароваИнюшина 
Такую бумажку, а именно ззаключение дают на основании пакета документов, все остальное незаконно.
Пожаловаться
Любовь
АлЁшКиНаЛюБовь 
Ну так она же и написала заплатила энную сумму
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Любовь 
Взятка тоже карается законом))
Пожаловаться
Татьяна ГончароваИнюшина
ЖенаЛюбимогоМужа 
Я написала вам: адвокат (он консультировал по поводу разного рода неожиданностях), затем органы опеки. С этого и начинают. Просто это реальная история с таким вот исходом — человек переоценил свои возможности, поняла, что не сможет. Я знаю, до какого отчаяния, порой, доходят женщины в своем желании иметь ребенка. Мы с мужем 11 лет ждали нашу дочку и я прошла через многое. Это форум, где любой вам может ответить то, что захочет. А за профессиональным советами обращайтесь к профессионалам. Удачи вам!