Мотивация

Вынашиваем с мужем мысль усыновить ребенка, и хочется что бы все было правильно и что бы всем было хорошо. Но что должно являться главной мотивацией? я чем больше думаю тем больше понимаю что моя главная мысль забрать ребенка ОТТУДА, что это не правильно, что дети должны быть в семьях! что на одного ребенка в детском доме станет меньше. и только вторая мысль что я хочу ребенка, да понятно что хочу, но первая мотивация сильнее. Когда вы приняли решение усыновить что было главной мативацией и были ли сомнения?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лампочка
0431638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Не думала о глобальном, думала о личном…
Пожаловаться
Алена Шпагина

Хотели полноценную семью, очень хотела ребенка. А когда уже увидела её, нашу дочу, то тогда очень хотелось поскорее забрать её оттуда! Первый год были притирание, адаптация, а теперь: ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ!!!

Пожаловаться
Лампочка
Алена Шпагина 
вот и я хочу любовь любовь любовь)
Пожаловаться
Yuhhggh
Лампочка 

Значит так и будет! Правильный настрой. Если вам очень хочется именно этого ребенка, то вперед вперед вперед!

Пожаловаться
Yuhhggh

Ну вообще нормальные мысли. Логично всё. Если бы вторая мысль была сильнее, выбрали бы сурмаму или что-то другое, эко там, например.

Пожаловаться
Лампочка
Yuhhggh 
я могу родить) но мне просто не дает покоя что ребенок там, что он не должен быть там. Дети должны быть в семье. у нас есть ресурсы, мы хотим ребенка, вот я и хочу взять
Пожаловаться
Маматрехбогатырей
Первая что хочу дочу! Прошли шпр, но доки будем собирать через год когда ипотеку выплатим)
Пожаловаться
Таня
При встрече с детьми (два отказа, и только с третьего раза согласие) ничего не екало и сразу было видно, что это чужые дети. Мы с мужем представляли, для чего мы там, В доме ребёнка. Чтобы забрать его и воспитывать В семье. Любого? Нет, не любого, но и не «нашего», потому что " наших-наших" мы уже родили, мы искали ребёнка, с которым нам будет комфортно находиться, из-за которого не распадётся семья уже во время адвптации и к которому будет просто симпатия. Любви нет, некоторые вещи жутко раздражают, внешне не похожа на нас. Хреновая мать, правда?! И тем не менее, я её воспитываю и буду воспитывать дальше, единолично. Она — моя дочь. Она — часть моей семьи.
Пожаловаться
Yuhhggh
Таня 

Трезво, честно.

Пожаловаться
MilliVanilli

Ни о чем не думала! Хотела детей, безумно!!! И я их «родила»!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария
Мотивация нормальная, а хватит семейных (душевных) ресурсов для такого ребёнка? А у мужа? Нужно многое продумать, что делать будете, если муж не выдержит и уйдет? А как дочка отреагирует? Конечно, еще много зависит какого возраста хотите… Мы хотели от годика до трех, а встретили 3 месячного :) Конечно, лучше всего сходить в шпр, тем более в Москве есть очень достойный шпр, выбирать лучше ту, где не лекции читают а проводят тренинги. Есть много литературы, почитайте Петрановскую.
Пожаловаться
Лампочка
Мария 
Петрановскую читала когда с дочкой не правлялась, то есть в ее очередной «кризис»… вот я и вынашиваю и вынашиваю и вынашиваю…
Пожаловаться
Инна

Потому что детский дом уродует детей, потому что 90% детей выходя от туда, идут не правильной дорогой и жизнь их сжирает....
Спасите хоть одну душу ребенка?✨

Пожаловаться
Scorpion

Нормальная мотивация. НО. Это на всю жизнь. Вы его вытащили/спасли/обогрели. Молодцы. Аплодисменты. А что дальше? Вот надо честно и для себя заглянуть за это «дальше». Дальше всё, он Ваш. Навсегда. Это не разовая акция и надо понимать что Вы ему сможете дать дальше, сможете ли полюбить не только пупса, но и строптивого подростка, в которого он неизбежно превратится. Сможете любить как своего рождённого? Тискать, обнимать, целовать, ругать? Это не просто честно себе ответить на самом деле. Потому что очень часто от «ёкнуло»/«стукнуло» и борьбы с системой/обществом, когда надо победить, приходит вдруг реальный ребёнок, не с милого фото, а семья не может его полюбить и принять. Ни через месяц, ни через 5 лет. На литтлване есть не одна уже тема «нелюбимый ребёнок». Почитайте. Люди до дрожи ненавидят не только бешено капризных, но и совершенно обычных хороших детей, потому что они так и не стали своими.

Пожаловаться
АЛИНА
Scorpion 
знаете, есть люди которые, впринципе, не способны полюбить чужого ребёнка… мне этого не понять… я вообще не понимаю, КАК можно не любить ребёнка?.. ведь свои тоже далеко не ангелы… тоже бывают и капризы и истерики… да и не всегда они оказываются здоровыми(я это к тому, что всем с 1 гр.здоровья подавай)… и вообще, если человек в себе сомневается, то надо подождать… это должен быть обсалютно осознанный шаг.
Пожаловаться
Scorpion
АЛИНА 
Вы почитайте темы. Там есть не только люди, которые имеют своего и не смогли полюбить приёмного, но и опытные приёмные мамы… Увы. Это подсознание, и в нём не всё так просто и однозначно. НИКТО не берёт ребёнка с целью его вернуть или не полюбить, и люди сами удивляются и не понимают себя, но так случается. Что-то иногда не так в том числе и в первоначальной мотивации. Особенно часто это случается с мотивацией «жалко», «если не я, то кто», «я должен» и им подобными.
Пожаловаться
Scorpion
АЛИНА 
Вот мы же замуж выходим не за первого встречного хорошего парня? (хотя иногда лучше некоторым бы так) И человек может быть хорошим, но когда живёшь с ним, «потому что он хороший», то начинаешь ненавидеть в нём всё. Как ест, как пахнет, как говорит, как штаны одевает. И тут так же случается. Нельзя заставить себя полюбить. И перестать любить по щелчку тоже. А иногда вообще любовный треугольник случается…
Пожаловаться
АЛИНА
Scorpion 
не знаю, наверное вы правы… но я помогала раньше в дет.доме(там были детки от 3до 7лет)… были и больные и здоровые… честно, все разные и каждый со своим характером-но я их всех любила… и это не жалость… просто, какой бы сложный характер не был, он тает, когда ребёнка ИСКРЕННЕ любят… они открываются… даже глубоко больные дети меняются на глазах, когда чувствуют любовь и ласку…
Пожаловаться
АЛИНА
Scorpion 
а то, что ребёнок «не стал своим»… так это проблема взрослых… если взрослый человек в своей голове разобраться не может, что тут требовать с ребёнка…
Пожаловаться
Scorpion
АЛИНА 
Алина, я работаю детским хирургом. И формально я люблю всех детей. Я им посвятила свою жизнь, свою профессию. Но далеко не всех и каждого я смогла бы принять и вообще представить в качестве СВОЕГО ребёнка. Поэтому спасать и сделать своим — это далеко не всегда знак равенства.

А не любят многих. Увы. Воспитывают, не обижают, но не любят. Об этом не принято говорить, писать и т.д. Но только одна тема на литтлване растянулась на 60 страниц. И, оказывается, таких людей очень, очень много… Можно отмахнуться, сказав, что это их тараканы, и они сами виноваты, но лучше быть к этому готовым. Люди летят на другой конец страны за ребёнком, берут третьего приёмного и, конечно, не имеют намерений не любить, но так случается. Это трагедия. Иногда это разрушает семьи — один принял, а другой нет. Помимо симпатичной мордашки это ещё и необъяснимая химия… Нельзя быть героем всю жизнь. И надо это понимать.

Пожаловаться
Лампочка
Scorpion 
я не смогла найти, сайт мне не знакомый, все пролазила, но очень заинтересовало) спасибо за наводку.
Пожаловаться
АЛИНА
Scorpion 
почитала… никого не осуждаю… но я в шоке…
Пожаловаться
MilliVanilli
АЛИНА 
Ну вот я не люблю чужих детей!!! И меня нужно убить!!! Потому что я не такая, как ВЫ!!! Я не хочу обогреть и прижать каждого ребенка!!! У меня есть свои и я их люблю до беспамятства!!! Что в этом плохого?????
Пожаловаться
АЛИНА
MilliVanilli 
а причём сдесь убить? я помойму нигде и не говорю, что все обязаны любить всех детей… и не говорю, что я такая прям хорошая… я говорю, что НЕ ВСЕ ЛЮДИ СПОСОБНЫ ПОЛЮБИТЬ ЧУЖОГО РЕБЁНКА… и это не значит, что они хорошие или плохие… просто прежде, чем его брать надо реально тысячу раз подумать… и я не считаю, что если люди не хотят и никогда даже не задумаются об усыновлении, то это плохо… нет!!! это честно, по крайней мере… это лучше, чем взять, а потом вернуть, как вещь которая не подошла… и лучше уж не брать, чем переоценить свои возможности и предать ещё раз ребёнка, которого и так уже предали… это моё мнение… может я и не права… я его никому не навязываю…
Пожаловаться
MilliVanilli
АЛИНА 
Алин, да я просто так) На самом деле. не люблю чужих) А когда в базу лезу, так все мои и самые любимые)))))))))))
Пожаловаться
АЛИНА
MilliVanilli 
да вот я так запала.....на столько, что уже никакой диагноз не пугает… помойму я уже готова ко всему, лишь бы только он со мной был…
Пожаловаться
MilliVanilli
АЛИНА 
Алина, не рви мне душу (Уже не могу, пробить эту стену безразличия в опеках(((
Пожаловаться
АЛИНА
MilliVanilli 
Искренне желаю, что бы всё побыстрее сложилось и вы прижали к себе свою крошку)))
Пожаловаться
MilliVanilli
АЛИНА 
Кись, но ведь ты мальчика хочешь?
Пожаловаться
АЛИНА
MilliVanilli 
да… они два братика.
Пожаловаться
MilliVanilli
АЛИНА 
Будут!!! Скоро будут!!!
Пожаловаться
виктория

Отсутствие своих… принять ребенка как родного, со всеми его недостатками и достоинствам. Воспитывать в любви и радоваться, что он у нас есть...

Пожаловаться
ВсемМира
Для меня главной мотивацией было бы спасти чью то душу. Если бы я решилась на такое, то не стала бы отличать приемного от родного-все абсолютно одинаково
Пожаловаться
Лампочка
ВсемМира 
Вот как раз этим я и мотивировала мужа, что нам без разницы свой не свой, а ребенку то разница есть где быть, что дети должны быть в семьях…
Пожаловаться
ВсемМира
Лампочка 
Тем более если у вас позволяют средства, чтоб именно усыновить, а не опека. Хотя и то и другое лучше детдома в миллион раз.
Пожаловаться
МамаСвета
Пока я могу родить сама усыновлять не вижу смысла
Пожаловаться
Лампочка
МамаСвета 
ну усыновление благо дело добровольное) никто никого не принуждает) так что рожайте на здоровье) легких родов)
Пожаловаться
ВсемМира
МамаСвета 
Хорошо что не все так думают как Вы.
Пожаловаться
Лампочка
ВсемМира 
Это Вы мне или МамеДочи?
Пожаловаться
АЛИНА
Лампочка 
у меня 6своих детей и я МОГУ родить… но хочу усыновить.И у меня главная мотивация-РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ЖИТЬ В СЕМЬЕ… ЕГО ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ… чужих детей не бывает… и я хочу, чтоб МОЙ поскорее оказался дома)))
Пожаловаться
ВсемМира
Лампочка 
МамеДочи естественно
Пожаловаться
Лампочка
АЛИНА 
а чего Вы хотите больше? ребенка или что бы ребенок не был детском доме?
Пожаловаться
АЛИНА
Лампочка 
ребёнка… если бы я не хотела ребёнка, я бы старалась помочь другими путями: деньгами, подарками, занималась бы волонтёрством, выкладывала бы фото детей и тем самым искала бы им семьи… всегда можно сделать, что-то полезное.
Предыдущая статья
Усыновление второго ребенка
Следующая статья
Сердце в клочья....