Вынашиваем с мужем мысль усыновить ребенка, и хочется что бы все было правильно и что бы всем было хорошо. Но что должно являться главной мотивацией? я чем больше думаю тем больше понимаю что моя главная мысль забрать ребенка ОТТУДА, что это не правильно, что дети должны быть в семьях! что на одного ребенка в детском доме станет меньше. и только вторая мысль что я хочу ребенка, да понятно что хочу, но первая мотивация сильнее. Когда вы приняли решение усыновить что было главной мативацией и были ли сомнения?
Мотивация
Комментарии
Предыдущая статья
Усыновление второго ребенка
Следующая статья
Сердце в клочья....
Хотели полноценную семью, очень хотела ребенка. А когда уже увидела её, нашу дочу, то тогда очень хотелось поскорее забрать её оттуда! Первый год были притирание, адаптация, а теперь: ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ!!!
Значит так и будет! Правильный настрой. Если вам очень хочется именно этого ребенка, то вперед вперед вперед!
Ну вообще нормальные мысли. Логично всё. Если бы вторая мысль была сильнее, выбрали бы сурмаму или что-то другое, эко там, например.
Трезво, честно.
Ни о чем не думала! Хотела детей, безумно!!! И я их «родила»!!!!!!!!!!
Потому что детский дом уродует детей, потому что 90% детей выходя от туда, идут не правильной дорогой и жизнь их сжирает....
Спасите хоть одну душу ребенка?✨
Нормальная мотивация. НО. Это на всю жизнь. Вы его вытащили/спасли/обогрели. Молодцы. Аплодисменты. А что дальше? Вот надо честно и для себя заглянуть за это «дальше». Дальше всё, он Ваш. Навсегда. Это не разовая акция и надо понимать что Вы ему сможете дать дальше, сможете ли полюбить не только пупса, но и строптивого подростка, в которого он неизбежно превратится. Сможете любить как своего рождённого? Тискать, обнимать, целовать, ругать? Это не просто честно себе ответить на самом деле. Потому что очень часто от «ёкнуло»/«стукнуло» и борьбы с системой/обществом, когда надо победить, приходит вдруг реальный ребёнок, не с милого фото, а семья не может его полюбить и принять. Ни через месяц, ни через 5 лет. На литтлване есть не одна уже тема «нелюбимый ребёнок». Почитайте. Люди до дрожи ненавидят не только бешено капризных, но и совершенно обычных хороших детей, потому что они так и не стали своими.
А не любят многих. Увы. Воспитывают, не обижают, но не любят. Об этом не принято говорить, писать и т.д. Но только одна тема на литтлване растянулась на 60 страниц. И, оказывается, таких людей очень, очень много… Можно отмахнуться, сказав, что это их тараканы, и они сами виноваты, но лучше быть к этому готовым. Люди летят на другой конец страны за ребёнком, берут третьего приёмного и, конечно, не имеют намерений не любить, но так случается. Это трагедия. Иногда это разрушает семьи — один принял, а другой нет. Помимо симпатичной мордашки это ещё и необъяснимая химия… Нельзя быть героем всю жизнь. И надо это понимать.
Отсутствие своих… принять ребенка как родного, со всеми его недостатками и достоинствам. Воспитывать в любви и радоваться, что он у нас есть...