Усыновление второго ребенка

Всем доброе время суток!

Мы с мужем счастливые родители приемной доченьки, она уже три с половиной месяца дома и ей сейчас 3 года 8 мес. Я почти год как вышла с декрета на работу. Доча ходит в садик второй год, болеет много, как наверно большинство в саду. А так всё хорошо, ходим на акробатику и вообще умница и красавица. Шустрая правда шибко, неугомонная, одним делом не может долго заниматься, хотя пазлы при желании может собрать (80-100 шт).Нам с мужем 32 и 33,5 года соответственно. Муж изъявил желание сходить за вторым ребенком, я тоже считаю, что надо, а-то потом будем жалеть, что в свое время поленились. Ну и собственно вопрос — кого брать, мальчика или девочку и когда? Знаю, что многие пытаются подгадать так, чтобы когда старшая пошла в школу, мама сидела в декрете и могла водить и забирать со школы. Так и сделать?

Второго ребенка тоже хотим с как можно меньшего возраста, в идеале также с трех месяцев.

По поводу пола никак решить не могу… Вроде как хотим вторую тоже дочу, чтобы две сестры и к маме вроде как ближе дочери. С другой стороны наверно было бы здорово познать все грани материнства и воспитать еще и мальчишку. С девочкой такое ощущение, что будет дубль два...

Читайте далее про пособия на усыновление

Юля
1382500
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

Девочки, нужно ваше мнение. У нас есть дочь (приемная, усыновленная. ) ей сейчас 2,7 года. Люблю ее безумно. Заходит разговор о втором ребенке. Боюсь, что из-за любви к одной, не смогу так же полюбить второго ребенка. Или это просто мои домыслы или гон?) Поделитесь, у кого схожая ситуация была или есть.

Пожаловаться
Наталья

Где взяли первую?

Пожаловаться
Лампочка

Я изначально хотела девочку ровестницу дочки, потом на год-два младше, но муж сказал берем мальчика) сейчас мне уже все равно какой возраст, просто хочу его уже домой и любить любить любить.

Пожаловаться
Наташа1980

Если спрашиваете мнение — я бы взяла мальчика :) По своим ощущениям как раз мальчики гораздо ласковее и ближе к маме :) А девочки — скорее папины дочки.

Пожаловаться
Инна

Я думаю, кто сердцу приглянется, того и возьмете?
Удачи в поисках✨

Пожаловаться
Екатерина

я бы просто искала, не акцентируя на поле, только по возрасту и здоровью. а там на кого глаз ляжет, так значит и судьба.

Пожаловаться
LukoFka

я хочу девочку))) собираю банду — летом пойдем)))

Пожаловаться
Мария
Простите, дочка у вас три года дома или три месяца?
Пожаловаться
Мария
Если три месяца, подождите ещё, рано брать, адаптацию никто не отменял. Сходите за вторым, хоть через год где то, даже можно чуть попозже.
Пожаловаться
Мария
К школе прям впритык тоже не советую, лучше за год до школы или как во второй класс пойдёт. Крисиз 7 лет будет. Да и психологи не советую так. И простите за вопрос, а у вас тайна или нет? Девочка не знает о приемности?
Пожаловаться
Юля
Мария 
Дочу привезли домой в 3,5 месяца. Сейчас уже 3года 8 мес. :-)
Пожаловаться
Юля
Мария 
Тайны никакой у нас нет, она всё знает и когда случаются какие-то кризисы, мы проговариваем ее историю, хорошо помогает. Я прошла школу усыновителей и периодически хожу на встречи с психологом.
Пожаловаться
Юля
Мария 
Ну вот я и думаю взять малыша через год, тогда когда старшая пойдет в первый класс, я еще буду дома в декрете, смогу ее встречать, провожать, дома заниматься, при этом младший/ая будет уже года два как дома. Ну или год, если не в 5, а в 6 дочиных лет идти за вторым
Пожаловаться
Мария
Юля 
А во сколько Годиков рассказали об этом? В форме сказки и как отнеслась? Тоже не буду тайну делать. Думаю сейчас начать вести книгу жизни, наверно поняли что это :)
Пожаловаться
Мария
Юля 
Ну да, это лучший вариант :)
Пожаловаться
Юля
Мария 

Ой, я прям сразу с ней начала об этом говорить… Показывала на фотографию, мол ты тут в доме ребенка, ты помнишь, как мы познакомились? Ну и в кратце, мол мы решили стать твоими родителями, ты в ответ улыбнулась и как только дядя разрешил, забрали тебя домой. Про ту женщину пока говорю просто — тебя родила другая женщина, она не смогла о тебе заботиться, не смогла стать тебе мамой.

Мне намного проще было начать этот разговор, когда она еще совсем крошкой была. Для нее это должно быть в порядке вещей, не то, чего надо стыдиться.

Скрывать я бы не смогла. Вдобавок ооочень много знакомых знает.

Пожаловаться
Кристина Доула

За мальчика. Будет и сыночек и дочка!

Пожаловаться
Елена ан

найдите брата с сестрой, да и найти таких деток легче, чем по одному

Пожаловаться
Юля
Елена ан 

Не, еще двоих точно не вариант.

Кстати, еще вопрос по поводу жилплощади, разрешат ли нам мальчика, если мы в однокомнатной квартире живем, хоть и большой? По сути мы с мужем на кухне можем жить, 13 кв.м., а дети в комнате, но вроде ж как нельзя разнополым в одной комнате или это с какого-то возраста? Так-то со временем расширимся, тем более если успеем мат.капитал получить

Пожаловаться
Мария
Юля 
Можно разнополых в одну комнату. Только вот опеке не понравиться этот вариант, наверно, что вы на кухне спать будете. Могут приципиться к кв метрам :(
Пожаловаться
Мария
У нас есть сын кровный, и заключение мы делали на двоих детей, и опека приходила и спрашивала где детки будут жить, сказала в комнате сына :) все нормально отнеслись.
Пожаловаться
Юля
Мария 

Общая площадь квартиры 48 кв.м. Комната 20, кухня 13. В первые годы вполне все уместимся в комнате, мы сейчас так спим — наш большой диван и дочин. И еще место для кроватки вполне есть.

А на кухне у нас стоит большой диван, по сути как двухкомнатная студия. Главное сейчас получить документы в собственность на эту квартиру, дом не сдан еще, в процессе. Ну и дочу соответственно мы не удочерили еще поэтому.

Пожаловаться
Юлия

Ну с полом только вам решать)))) мы когда не могли выбрать имя ребенку тянули жребий, ну это не тоже самое конечно, ну может так попробовать. А лучшк наверно когда решитесь взять ребенка сходить посмотреть на детей может не взпвисимости от пола у вас сердечко екнет к определенному ребенку буть то мальчик или девочка. А вообще вы молодцы!!!

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Да, наверно так и сделаем ) Вдруг влюбимся в мальчишку, да и вроде как их легче найти, чем девочку.

У меня еще с родителями разногласия, они первую-то года два принимали, а второго, тем более мальчика, боюсь вообще не поймут. Правда они нам и не помогают, не остаются никогда с Лизой, так что и второго когда возьмем, нужно надеяться только на себя. У меня еще страх, что не справимся с двумя, когда надо в больницу или еще куда, а мужу крайне сложно бывает с работы отпроситься

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Конечно странные у вас родители, нет порадоватся. Все равно чужих детей не бывает. Ну раз не помогают то и не обращайте на них сильно внимания. Справитесь конечно, где подружки присмотрят, может еще какие-нибудь родственники есть, на крайний случай можно няню нанять на пару часов а то и дней. По этому поводу не переживайте раньше времени. Люди вон с тройняшками и более справляютя и это одного возраста. А доча у вас постарге уже легче будет.

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Радоваться вроде как нечему. Дети только усложняют жизнь, требуют много финансовых затрат и т.д., а когда вырастут, принесут много головной боли и седых волос.

Зачем только тогда нас с братом рожали, непонятно. Причем и брат и я благополучные вполне.

Сколько слез было пролито, когда доче было 1г4 мес, я оставила ее с мамой на 4 часа, сама уехала по делам. Приехала, наслушалась мама дорогая. Мол совершенно непослушный ребенок, шустрая, за все подряд хватается, книги рвет, везде лезет. Потом в 2 года — ай-яй-яй, она у детей на улице игрушки отбирает, дерется!!! Ты еще наслушаешься от воспитателей и в школе будет плохо учиться.

Разговоры прекратились, когда пошли в садик и я периодически говорю, что воспитатели хвалят и говорят, что очень умная девочка и одна из самых спокойных.

Пожаловаться
Тринадцатая
Я бы мальчика рассмотрела, конечно. А вот когда именно, тут я думаю, что, чем меньше разница между детишками, тем им будет лучше.
Пожаловаться
Юля

:-) Значит надо положиться на судьбу и не указывать пол, а там как будет так будет

Пожаловаться
юлия

не важно какой пол вы выберите, желаю вам удачи!!! и здоровых деток!!! молодцы!!! я тоже подумывала об этом, долго не могла сама забеременить, Бог дал, я родила!!! Молодцы ВЫ!!

Пожаловаться
медуза мама

они ж не будут родственниками, я бы одного пола взяла. мы хотим парнишку усыновить, именно по этому причине, чтоб потом гормоны не разгулялись у детей. но папа сначала взял парня, а потом девчонку, но они кровные брат и сестра

Пожаловаться
Юля
медуза мама 
Про гормоны впервые слышу такую версию…
Пожаловаться
медуза мама
Юля 
я сама росла со сводным братом и мама все время боялась, что у нас будут шуры муры, может это повлияло на мою точку зрения, я переняла ее страх, но разнополые дети у меня будут только одной крови, как у папы допустим.
Пожаловаться
Светлана Белоус
медуза мама 
У меня в семье свои дети растут разнополые ( дочка мужа от первого брака и мой сын от первого брака + усыновленная дочка) и даже мысль о таком не приходила. Здесь наверное как воспитаешь детей. Мы с детства им прививаем что они родные братья и сестры несмотря не на что… Да и сама выросла со сводными братом и сестрой. И у родителей тоже таких мыслей не возникало. Здесь больше роль воспитание играет чем гормоны.
Пожаловаться
медуза мама
Светлана Белоус 

дак я и не спорю, это мой личный бзик.

Показать ещё
Актуальные посты
11 12 недель беременности
100 фильмов с непредсказуемой развязкой.
100 фильмов с непредсказуемой розвязкой