Всем доброе время суток!
Мы с мужем счастливые родители приемной доченьки, она уже три с половиной месяца дома и ей сейчас 3 года 8 мес. Я почти год как вышла с декрета на работу. Доча ходит в садик второй год, болеет много, как наверно большинство в саду. А так всё хорошо, ходим на акробатику и вообще умница и красавица. Шустрая правда шибко, неугомонная, одним делом не может долго заниматься, хотя пазлы при желании может собрать (80-100 шт).Нам с мужем 32 и 33,5 года соответственно. Муж изъявил желание сходить за вторым ребенком, я тоже считаю, что надо, а-то потом будем жалеть, что в свое время поленились. Ну и собственно вопрос — кого брать, мальчика или девочку и когда? Знаю, что многие пытаются подгадать так, чтобы когда старшая пошла в школу, мама сидела в декрете и могла водить и забирать со школы. Так и сделать?
Второго ребенка тоже хотим с как можно меньшего возраста, в идеале также с трех месяцев.
По поводу пола никак решить не могу… Вроде как хотим вторую тоже дочу, чтобы две сестры и к маме вроде как ближе дочери. С другой стороны наверно было бы здорово познать все грани материнства и воспитать еще и мальчишку. С девочкой такое ощущение, что будет дубль два...
Читайте далее про пособия на усыновление
Девочки, нужно ваше мнение. У нас есть дочь (приемная, усыновленная. ) ей сейчас 2,7 года. Люблю ее безумно. Заходит разговор о втором ребенке. Боюсь, что из-за любви к одной, не смогу так же полюбить второго ребенка. Или это просто мои домыслы или гон?) Поделитесь, у кого схожая ситуация была или есть.
Где взяли первую?
Я изначально хотела девочку ровестницу дочки, потом на год-два младше, но муж сказал берем мальчика) сейчас мне уже все равно какой возраст, просто хочу его уже домой и любить любить любить.
Если спрашиваете мнение — я бы взяла мальчика :) По своим ощущениям как раз мальчики гораздо ласковее и ближе к маме :) А девочки — скорее папины дочки.
Я думаю, кто сердцу приглянется, того и возьмете?
Удачи в поисках✨
я бы просто искала, не акцентируя на поле, только по возрасту и здоровью. а там на кого глаз ляжет, так значит и судьба.
я хочу девочку))) собираю банду — летом пойдем)))
Ой, я прям сразу с ней начала об этом говорить… Показывала на фотографию, мол ты тут в доме ребенка, ты помнишь, как мы познакомились? Ну и в кратце, мол мы решили стать твоими родителями, ты в ответ улыбнулась и как только дядя разрешил, забрали тебя домой. Про ту женщину пока говорю просто — тебя родила другая женщина, она не смогла о тебе заботиться, не смогла стать тебе мамой.
Мне намного проще было начать этот разговор, когда она еще совсем крошкой была. Для нее это должно быть в порядке вещей, не то, чего надо стыдиться.
Скрывать я бы не смогла. Вдобавок ооочень много знакомых знает.
За мальчика. Будет и сыночек и дочка!
найдите брата с сестрой, да и найти таких деток легче, чем по одному
Не, еще двоих точно не вариант.
Кстати, еще вопрос по поводу жилплощади, разрешат ли нам мальчика, если мы в однокомнатной квартире живем, хоть и большой? По сути мы с мужем на кухне можем жить, 13 кв.м., а дети в комнате, но вроде ж как нельзя разнополым в одной комнате или это с какого-то возраста? Так-то со временем расширимся, тем более если успеем мат.капитал получить
Общая площадь квартиры 48 кв.м. Комната 20, кухня 13. В первые годы вполне все уместимся в комнате, мы сейчас так спим — наш большой диван и дочин. И еще место для кроватки вполне есть.
А на кухне у нас стоит большой диван, по сути как двухкомнатная студия. Главное сейчас получить документы в собственность на эту квартиру, дом не сдан еще, в процессе. Ну и дочу соответственно мы не удочерили еще поэтому.
Ну с полом только вам решать)))) мы когда не могли выбрать имя ребенку тянули жребий, ну это не тоже самое конечно, ну может так попробовать. А лучшк наверно когда решитесь взять ребенка сходить посмотреть на детей может не взпвисимости от пола у вас сердечко екнет к определенному ребенку буть то мальчик или девочка. А вообще вы молодцы!!!
Да, наверно так и сделаем ) Вдруг влюбимся в мальчишку, да и вроде как их легче найти, чем девочку.
У меня еще с родителями разногласия, они первую-то года два принимали, а второго, тем более мальчика, боюсь вообще не поймут. Правда они нам и не помогают, не остаются никогда с Лизой, так что и второго когда возьмем, нужно надеяться только на себя. У меня еще страх, что не справимся с двумя, когда надо в больницу или еще куда, а мужу крайне сложно бывает с работы отпроситься
Конечно странные у вас родители, нет порадоватся. Все равно чужих детей не бывает. Ну раз не помогают то и не обращайте на них сильно внимания. Справитесь конечно, где подружки присмотрят, может еще какие-нибудь родственники есть, на крайний случай можно няню нанять на пару часов а то и дней. По этому поводу не переживайте раньше времени. Люди вон с тройняшками и более справляютя и это одного возраста. А доча у вас постарге уже легче будет.
Радоваться вроде как нечему. Дети только усложняют жизнь, требуют много финансовых затрат и т.д., а когда вырастут, принесут много головной боли и седых волос.
Зачем только тогда нас с братом рожали, непонятно. Причем и брат и я благополучные вполне.
Сколько слез было пролито, когда доче было 1г4 мес, я оставила ее с мамой на 4 часа, сама уехала по делам. Приехала, наслушалась мама дорогая. Мол совершенно непослушный ребенок, шустрая, за все подряд хватается, книги рвет, везде лезет. Потом в 2 года — ай-яй-яй, она у детей на улице игрушки отбирает, дерется!!! Ты еще наслушаешься от воспитателей и в школе будет плохо учиться.
Разговоры прекратились, когда пошли в садик и я периодически говорю, что воспитатели хвалят и говорят, что очень умная девочка и одна из самых спокойных.
:-) Значит надо положиться на судьбу и не указывать пол, а там как будет так будет
не важно какой пол вы выберите, желаю вам удачи!!! и здоровых деток!!! молодцы!!! я тоже подумывала об этом, долго не могла сама забеременить, Бог дал, я родила!!! Молодцы ВЫ!!
они ж не будут родственниками, я бы одного пола взяла. мы хотим парнишку усыновить, именно по этому причине, чтоб потом гормоны не разгулялись у детей. но папа сначала взял парня, а потом девчонку, но они кровные брат и сестра
дак я и не спорю, это мой личный бзик.