Да как так то?((( что мне теперь делать? Не проходите мимо,дайте совет

В краткости. Нравиться малыш, а точнее мы ночами не спим, только о нём и думаем) ему 3 годика, он в доме малютки, его скоро закрывают и всех малышей в дет.дом переводят, так вот, мать у малыша есть, она психически больная, злоупотребляет алкоголем, прав её решили, но она бегает истерит, чтоб ей малыша вернули, а он бедненький когда её видет так кричит, бВ краткости. Нравиться малыш, а точнее мы ночами не спим, только о нём и думаем) ему 3 годика, он в доме малютки, его скоро закрывают и всех малышей в дет.дом переводят, так вот, мать у малыша есть, она психически больная, злоупотребляет алкоголем, прав её решили, но она бегает истерит, чтоб ей малыша вернули, а он бедненький когда её видет так кричит, боиться её, так вот, думаем попытаться, документы собираем, но щас на решающем суде, мать родная должна присутствовать, и отказаться она должна именно там, как скажет так и будет, что за дурдом, а О ребенке кто нибудь подумал, он так все детство в детдоме проведёт, а если с ней оставят то представьте что в такой семье будет с малышом( где справедливость???? Что мне делать теперь? Я точно знаю что сама она отказную не даст(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Вы с нею в одном посёлке/городе живёте? Это, конечно, хлопотно… Что вы можете быть «обеспечены её визитами»…
А в остальном — узнайте точно, лишена (или только ограничена) она в родительских правах, реально ли её заболевание (тогда нет ЛРП, но ребёнка она фиг получит, и можете брать под опеку только...).
Если она ЛРП, то никакого разрешения от неё не требуется. И даже если ограничена — тоже. Решают органы опеки.
А что за «решающий суд»? Она восстановиться хочет на нём — что ли она доки собрала на восстановление? Или её опять лишают(тогда она не ЛРП)?
Разберитесь с холодной головой в тонкостях ситуации, а то непонятно пересказываете...

Пожаловаться
Светлана
Она лишена род. Прав, на суде она не должна присутствовать! И она никакого отношения к этому ребёнку уже не имеет!
Пожаловаться
MilliVanilli

Если мать состоит на учете у психиатра, ее могут лишить дееспособности, так еще и алкоголизируется, еще один огромный минус. было бы самым лучшим ее в интернат для пб, лишить ее дееспособности, а уж потом лишать род.прав.

Пожаловаться
Светлана
MilliVanilli 
Так автор пишет что она лишена прав
Пожаловаться
MilliVanilli
Светлана 

Точно, Не заметила. Но с психбольными проще!

Пожаловаться
Дильчик
Кошмар девочкиии!!! Подруга дочке пыталась сережки одеть золотые та не давалась орала так, что соседка вызвала органы опеки, и они им угрожали мол еще такое будет ор стоять то ребенка заберут! Семья обеспеченная, живут в 4 х комнатной квартире… а вы такие ужасы рассказываете а органам опеки плевать и дают шанс!
Пожаловаться
Ксения
Дильчик 
просто так не заберут ребенка, нужны доказательства все таки, а соседка совсем ку-ку
наш мальчик с алкоголиками 7 лет жил, в доме с земляным полом, и только когда дом сгорел (там дети были, выбирались сами из дома). его забрали из семьи и лишили родителей прав, а так стараются семью сохранять(
Пожаловаться
Дильчик
Ксения 
Ужассноо!!! Как этого вообще допускают? Мы живем в двушке, ребенку стараюсь все самое лучшее покупать и врачи платные, и развлечения, и то… мне кажется что я ущемляю его, мало даю ему обделяю… и корю себя что у него своей комнаты нет, своего большого шкафа…
Пожаловаться
Цеппелин
чо тут не так. если она лишена прав, то заведомо в суд ее не вызовут. а если пока нет, так и разговора нет об опеке даже. зачем, если она не будет ограничена в своих желаниях видеть ребенка
Пожаловаться
Ксения
Цеппелин 

полностью согласна, если лишена прав и полгода прошло, то можно идти на усыновление, и в суд ее не позовут

а лучше и правда адвоката грамотного нанять, чтобы в вашу пользу все повернул

Пожаловаться
Ксения

У меня знакомая мамаша — может загулять на два дня, бросить детей с родственниками (одной девочке 4 года, другой 2). Пока муж на работе таскает пьяную компанию домой, дети все это видят. Они вообще, в однокомнатной квартире живут. Вот еще собралась третьего рожать, открыто заявляет, что не от мужа. А органы опеки не собираются детей забирать. Сказали, что нужно 6 жалоб на них и то, матери будут давать шанс до последнего. Вот у нас такие законы в стране. Еще и говорят, что действуют в интересах детей.

Пожаловаться
Алёна
Ксения 
Ну так организуйте шесть жалоб, если детям реально опасно! иЛИ МАТЕРИ ГОЛОВУ НАЛАДЬТЕ…
Пожаловаться
Екатерина

если она лишена прав и не восстановилась в срок, то и бояться нечего. найдите адвоката, а ребенка усыновляйте, из под усыновления никак не заберут.

Пожаловаться
Мария
Вы пишите, что она психически больная, алкоголичка, лишина прав на ребёнка, чего тогда бояться? Что она на суде скажет? Может при ее психическом заболевание нельзя воспитывать детей? А если ещё и алкоголичка без работы, то она должна вылечиться от алкогольной зависимости, найти работу и восстанавливаться в правах ещё ой как долго. И это наврят ли случиться.
Пожаловаться

Далее. Вы пишете, что она психически больная. Это диагноз, или домыслы? Она в ПНД на учете состоит? Если состоит, то дееспособна ли и трудоспособна ли?

алкоголизм со слов ООП, ли она на учете в наркодиспансере?

Пожаловаться
Таня
Криптан Журавлева 
Честно я не знаю стоит или нет, но она такая есть эт точно, мне в доме малютки так и сказали
Пожаловаться
Таня 

Они могут много чего наговорить.

Вы имеете полное право, получив направление на этого ребенка, ознакомиться с его личным делом. В личном деле все документы: мамины документы, судебные или административные, медицина ребенка.

Направление на ребенка брали уже?

Пожаловаться

Она ЛРП? Когда? полгода прошло?

Пожаловаться
Таня
Вот так по новым законам
Пожаловаться
Ксюша
Таня 
Нет таких законов никаких. Хоть и новых. Вы неправильно поняли скорее всего. Нанимайте адвоката
Пожаловаться
Таня
Думаю может тогда адвоката нанять?
Пожаловаться
Таня
Блин, я вся на нервах, аж пост 2 раза скопировала
Пожаловаться
Жужу

а че она бегает если психоческий больная. где ее место. в психушке.почему не положили туда. по моему все просто суд ведь не отдасть психический больному человеку ребенка. молодцы что решили усонавить. удачи Вам. надо просто с психушки взять бумагу что она не в состоянии смотреть за реб. и ее лишат материнства

Пожаловаться
Алёнка Николаева
Жужу 
Так её же уже лешили прав родительских
Пожаловаться
Таня
Алёнка Николаева 
Ну я про тоже( а вот новые законы твердят другое, сама она должна в суде отказаться
Пожаловаться
Winer
может денег просто хочет?
Показать ещё