Всё зависит от ваших финансовых возможностей. Если вы можете купить ребёнку квартиру, то, конечно, лучше усыновление. Если же вы в этом не уверены, то лучше опека, дабы не лишать ребёнка возможности получить с нашего государства хот шерсти клок.
Шпр пройдете и определитесь, что вам больше подойдет, тут много факторов могут влиять, иногда с опеки проще начать, (если допустим у ребенка статус не полный), искать по другим регионам на мой взгляд проще, взять под опеку а усыновлять у себя, потом деньги тоже не лишние когда допустим можно посидеть дома с годик а пособие уже не светит. Квартира это призрачный шанс не всем положено и не факт что дадут, а вот пособие если хоть часть сохранять, можно кое что и позволить, отпуск на море или на учебу насобирать. На счет восстановятся и заберут тоже от ситуации зависит, тут на сколько достоверна будет собрана информация о БИО. Есть такие что при всех стараниях и не восстановятся и не вспоминают, риск есть, ни кто 100% гарантий не даст, о тайне не может быть и речи. Так что взвешивайте все за и против, и определитесь.
Мы оформили пока опеку, но через месяц ребенок получит полный статус, и мы будем усыновлять. Для кого как, но я за усыновление. Мне это важно, чтобы ребенок был с нашей фамилией, и полностью наш. Мы может быть попозже скажем сыну, что он приемный, но я не хочу объяснять всем в школе, чужим дядям и тетям, а вопросы у людей все равно возникают и отношение бывает всякое. На 8 тыс. (опекунские) мы не разбогатеем, жильем я думаю, обеспечим, а отчитываться перед опекой тоже меня не устраивает. Поэтому смотрите сами, что вам подходит.
Мы склоняемся к приемной семье. С квартирой в будущем ребенка не обеспечим, и по выплатам есть помощь. Только с этой целью. Хранить тайну не будем, тк в нашем обществе это не возможно, множество змей и просто глупых людей языкатых. По этому, что так, что так, ребенок будет знать.
Нет универсального ответа, поэтому и нет универсального решения. Смотря для чего. Если вы берёте взрослого ребёнка, если у ребёнка нет родни (погибли) или он уже пятый, кого мать бросила в роддоме или в отношении кого лишена прав, у вас разная внешность/национальность, по возрасту ясно, что вы не родители, вы понимаете, что по деньгам с усыновлением будет туго, с квартирой не уверены, что обеспечите, то и усыновлять глубинного смысла нет, только с целью дать свою фамилию или изменить имя (при опеке он сам сможет изменить в 14 лет, если захочет). Если же ребёнок маленький, у него полный статус (а это отдельная песня), вы достаточно обеспеченная семья, и тем более если собираетесь хранить тайну или вопрос с фамилией принципиален, если мать и отец лишены прав, но имеют шансы восстановиться в правах, выйти из МЛС и заявить о себе (другие родственники могут вас беспокоить только на этапе оформления опеки, с одной опеки под другую не отдают, если нет веских оснований, отмены опеки и решения суда), то тогда надо усыновлять. Многие берут под опеку с последующим усыновлением. Не мучайте себя этим вопросом до окончательного заявления на поиск ребёнка.
Татьяна так и есть. У мужа были 2 опекуемых (братья первой жены) и кое как через годы судебных терзаний им выбили 2 комнаты в коммуналке. Жилья на всех не хватает
Незнаю что лучше, вроде опека по денежкам выгоднее, все таки детки сейчас очень дорогое удовольствие, хоть какая то поддержка от государства будет. Ребёнок будет в любом случае любимым и желанным, это всего лишь юридическая сторона вопроса
Всё зависит от ваших финансовых возможностей. Если вы можете купить ребёнку квартиру, то, конечно, лучше усыновление. Если же вы в этом не уверены, то лучше опека, дабы не лишать ребёнка возможности получить с нашего государства хот шерсти клок.
Шпр пройдете и определитесь, что вам больше подойдет, тут много факторов могут влиять, иногда с опеки проще начать, (если допустим у ребенка статус не полный), искать по другим регионам на мой взгляд проще, взять под опеку а усыновлять у себя, потом деньги тоже не лишние когда допустим можно посидеть дома с годик а пособие уже не светит. Квартира это призрачный шанс не всем положено и не факт что дадут, а вот пособие если хоть часть сохранять, можно кое что и позволить, отпуск на море или на учебу насобирать. На счет восстановятся и заберут тоже от ситуации зависит, тут на сколько достоверна будет собрана информация о БИО. Есть такие что при всех стараниях и не восстановятся и не вспоминают, риск есть, ни кто 100% гарантий не даст, о тайне не может быть и речи. Так что взвешивайте все за и против, и определитесь.
Мы склоняемся к приемной семье. С квартирой в будущем ребенка не обеспечим, и по выплатам есть помощь. Только с этой целью. Хранить тайну не будем, тк в нашем обществе это не возможно, множество змей и просто глупых людей языкатых. По этому, что так, что так, ребенок будет знать.
Идете в ШПР и вам там все по полочкам разложат
я читала что только 23% детдомовцев обеспечиваеться жильем. остальные бомжуют… печальная статистика но факт.
если под опеку, то может мать потом объявиться и забрать если род. прав не лишена