Усыновление или опека

Подскажете я прям в расстерянности не знаем, что лучше выбрать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекс

Всё зависит от ваших финансовых возможностей. Если вы можете купить ребёнку квартиру, то, конечно, лучше усыновление. Если же вы в этом не уверены, то лучше опека, дабы не лишать ребёнка возможности получить с нашего государства хот шерсти клок.

Пожаловаться
Galina

Шпр пройдете и определитесь, что вам больше подойдет, тут много факторов могут влиять, иногда с опеки проще начать, (если допустим у ребенка статус не полный), искать по другим регионам на мой взгляд проще, взять под опеку а усыновлять у себя, потом деньги тоже не лишние когда допустим можно посидеть дома с годик а пособие уже не светит. Квартира это призрачный шанс не всем положено и не факт что дадут, а вот пособие если хоть часть сохранять, можно кое что и позволить, отпуск на море или на учебу насобирать. На счет восстановятся и заберут тоже от ситуации зависит, тут на сколько достоверна будет собрана информация о БИО. Есть такие что при всех стараниях и не восстановятся и не вспоминают, риск есть, ни кто 100% гарантий не даст, о тайне не может быть и речи. Так что взвешивайте все за и против, и определитесь.

Пожаловаться
татьяна
Мы оформили пока опеку, но через месяц ребенок получит полный статус, и мы будем усыновлять. Для кого как, но я за усыновление. Мне это важно, чтобы ребенок был с нашей фамилией, и полностью наш. Мы может быть попозже скажем сыну, что он приемный, но я не хочу объяснять всем в школе, чужим дядям и тетям, а вопросы у людей все равно возникают и отношение бывает всякое. На 8 тыс. (опекунские) мы не разбогатеем, жильем я думаю, обеспечим, а отчитываться перед опекой тоже меня не устраивает. Поэтому смотрите сами, что вам подходит.
Пожаловаться
MilliVanilli

Мы склоняемся к приемной семье. С квартирой в будущем ребенка не обеспечим, и по выплатам есть помощь. Только с этой целью. Хранить тайну не будем, тк в нашем обществе это не возможно, множество змей и просто глупых людей языкатых. По этому, что так, что так, ребенок будет знать.

Пожаловаться
Scorpion
Нет универсального ответа, поэтому и нет универсального решения. Смотря для чего. Если вы берёте взрослого ребёнка, если у ребёнка нет родни (погибли) или он уже пятый, кого мать бросила в роддоме или в отношении кого лишена прав, у вас разная внешность/национальность, по возрасту ясно, что вы не родители, вы понимаете, что по деньгам с усыновлением будет туго, с квартирой не уверены, что обеспечите, то и усыновлять глубинного смысла нет, только с целью дать свою фамилию или изменить имя (при опеке он сам сможет изменить в 14 лет, если захочет). Если же ребёнок маленький, у него полный статус (а это отдельная песня), вы достаточно обеспеченная семья, и тем более если собираетесь хранить тайну или вопрос с фамилией принципиален, если мать и отец лишены прав, но имеют шансы восстановиться в правах, выйти из МЛС и заявить о себе (другие родственники могут вас беспокоить только на этапе оформления опеки, с одной опеки под другую не отдают, если нет веских оснований, отмены опеки и решения суда), то тогда надо усыновлять. Многие берут под опеку с последующим усыновлением. Не мучайте себя этим вопросом до окончательного заявления на поиск ребёнка.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Если есть возможность усыновить, то я лично только за это
Пожаловаться
Александра

Идете в ШПР и вам там все по полочкам разложат

Пожаловаться
Ассасин
Я думаю опека т.к.в 18 лет вашему воспитанику выдадут жилье-т.о.ему будет где начать жизнь в будущем со своей новой семьей.
Пожаловаться
Анастасия
Ассасин 
+ ко всему вышесказанному
Пожаловаться
Лена
Ассасин 
С одной стороны тоже к опеке склоняемся а с другой хочется дать свою фамилию и отчество и сохранить тайну.
Пожаловаться
Ассасин
Лена 
Не стоит сохранять тайну. Потом если узнает-а такое очень может быть- сильно на вас разозлится.
Пожаловаться
Tatiana
Ассасин 

я читала что только 23% детдомовцев обеспечиваеться жильем. остальные бомжуют… печальная статистика но факт.

Пожаловаться
Ассасин
Tatiana 
Вы читали. А понаписать многое могут
Пожаловаться
Марина
Tatiana 
Татьяна так и есть. У мужа были 2 опекуемых (братья первой жены) и кое как через годы судебных терзаний им выбили 2 комнаты в коммуналке. Жилья на всех не хватает
Пожаловаться
AURORA
Незнаю что лучше, вроде опека по денежкам выгоднее, все таки детки сейчас очень дорогое удовольствие, хоть какая то поддержка от государства будет. Ребёнок будет в любом случае любимым и желанным, это всего лишь юридическая сторона вопроса
Пожаловаться
MiSSKapriZZ

если под опеку, то может мать потом объявиться и забрать если род. прав не лишена

Пожаловаться
Лена
MiSSKapriZZ 
Вот это очень и настораживает, что мать или родственники объявятся