мы подписали согласие!

Ездили в четверг в опеку и написали согласие . Только все получилось не совсем так как я хотела, с оформлением… Опекская тётя меня спросила, что будем оформлять усыновление или опеку, я сказала, временную у вас, а у нас потом усыновление, она говорит, нет, так не пойдёт, у него в др карантин, плюс медицина не готова и т.д. мы вам тут оформим опеку, а к себе приедите и уже не спеша сделаете усыновление… Девочки, сколько вы ждали оформления опеке? Я её спросила сколько ждать, она говорит, ну вы поймите, пока то, пока се, где то месяц . Я так расстроилась, так долго… И плюс этот карантин, нам пока к нему ездить нельзя :((

Мария
111961
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаМилаши

А как это для опеки не нужна медицина? Нам просто не отдавали ребенка, изначально у нас должен был быть суд по усыновлению в Лобне МО, но потом все изменилось и нам пришлось забирать девочку из Подмосковья(Лобня) в Ростовскую область под опеку с последующим усыновлением по месту прописки(Волгодонск) — и ДД и опека без медицины ничего даже делать не собирались, сделали ее очень быстро — в среду познакомилась с дочкой, а в след.вторник уже сделали медицину, в пятницу забрали ребенка(через 10дней). еще нас ДД обязал ходить к ребенку — 10 посещений, об этом тоже выдавалась отдельная бумажка, без нее никто бы ребенка не отдал, девочке было 9мес. Для усыновления мы делали ЕЩЕ одну мед.справку по какой-то другой форме — проходили гору врачей! Да, в законе ГПК РФ написано, что справка при усыновлении делается по желанию родителей, но нас опека обязала ее делать, сказала, что судья обязательно потребует и суд отложится, так что лучше сделать сразу до суда (дочь с нами почти 5мес). Вообщем, в Москве и подмосковье думаю без мед.справки не отдадут лялю

Пожаловаться
Мария
мамаМилаши 
Да, нас тоже обезали 10 посещений, мы то согласны (кстати бумашку никто никакую не давал), отходили 7, а сейчас у них карантин :( звонила сегодня, продлили до пятницы :(
Пожаловаться
Тамара Рыбкина

Опеку оформили за 1 день. Все документы были у нас в порядке. А вот усыновление потом уже три месяца возились с бумажками и судами.

Пожаловаться
Наталья

Что делать — подавать письменно весь пакет документов на опеку. Можно нотариально заверенные копии+ свое заявление.
Просите входящий номер, заявление ваше должны зарегистрировать.

Далее ждете 10 дней и получаете или отказ, который можете обжаловать потом в суде, или согласие.
Просто есть определенные правила. Они все прописаны в законе.
И не нужно тут ничего придумывать, нужно делать все по этапам и все.
вот здесь прочитайте про оформление опеки:

Пожаловаться
Алиса

мне опеку оформили за 5 минут. Съездили к ребенку, при чем муж был на работе, я сразу же в больнице дала свое согласие, поехали обратно в опеку, она тут же оформила меня опекуном. В этот же день я позвонила врачу, сказала, что нужно пару дней чтоб купить все необходимое для ребенка, ну и все через три дня я пришла к моему зайчонку в больницу и больше мы не расставались)

Пожаловаться
Scorpion
Для опеки не нужна медицина!
Пожаловаться
Мария
Scorpion 
И что ж мне делать? Позвонить в опеку и сказать, что медицина мне не нужна? Она ещё говорит, что медицина будет делаться очень долго, так как приемный день в детской поликлинике у них только по средам, и то неизвестно, сможет ли врач этих деток из др принять или нет. Я что расстроилась :(
Пожаловаться
Scorpion
Мария 
Позвоните и скажите, что связались со своей опекой и те Вам сказали, что для опеки не нужна медицина, только для усыновления, можно порыскать какой точно закон и назвать «по такой-то статье». Вот же ж какое счастье, Вы им звоните поделиться этим счастьем, значит, теперь всё можно ускорить?
Пожаловаться
Юлия
Месяц это не не долго)) Скоро заберете своего малыша!
Пожаловаться
Мария
Юлия 
Надеюсь, мы уже все купили, стоит его кроватка и ждёт хозяина, и сниться он мне каждый день, очень хочу чтобы он быстрее дома оказался :)
Пожаловаться
Наталья

в 10-ти дневный срок должны дать согласие или мотивированный отказ

Предыдущая статья
Девочки из сообщества "усыновление" зайдите )