Ездили в четверг в опеку и написали согласие . Только все получилось не совсем так как я хотела, с оформлением… Опекская тётя меня спросила, что будем оформлять усыновление или опеку, я сказала, временную у вас, а у нас потом усыновление, она говорит, нет, так не пойдёт, у него в др карантин, плюс медицина не готова и т.д. мы вам тут оформим опеку, а к себе приедите и уже не спеша сделаете усыновление… Девочки, сколько вы ждали оформления опеке? Я её спросила сколько ждать, она говорит, ну вы поймите, пока то, пока се, где то месяц . Я так расстроилась, так долго… И плюс этот карантин, нам пока к нему ездить нельзя :((
мы подписали согласие!
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки из сообщества "усыновление" зайдите )
А как это для опеки не нужна медицина? Нам просто не отдавали ребенка, изначально у нас должен был быть суд по усыновлению в Лобне МО, но потом все изменилось и нам пришлось забирать девочку из Подмосковья(Лобня) в Ростовскую область под опеку с последующим усыновлением по месту прописки(Волгодонск) — и ДД и опека без медицины ничего даже делать не собирались, сделали ее очень быстро — в среду познакомилась с дочкой, а в след.вторник уже сделали медицину, в пятницу забрали ребенка(через 10дней). еще нас ДД обязал ходить к ребенку — 10 посещений, об этом тоже выдавалась отдельная бумажка, без нее никто бы ребенка не отдал, девочке было 9мес. Для усыновления мы делали ЕЩЕ одну мед.справку по какой-то другой форме — проходили гору врачей! Да, в законе ГПК РФ написано, что справка при усыновлении делается по желанию родителей, но нас опека обязала ее делать, сказала, что судья обязательно потребует и суд отложится, так что лучше сделать сразу до суда (дочь с нами почти 5мес). Вообщем, в Москве и подмосковье думаю без мед.справки не отдадут лялю
Опеку оформили за 1 день. Все документы были у нас в порядке. А вот усыновление потом уже три месяца возились с бумажками и судами.
Что делать — подавать письменно весь пакет документов на опеку. Можно нотариально заверенные копии+ свое заявление.
Просите входящий номер, заявление ваше должны зарегистрировать.
Далее ждете 10 дней и получаете или отказ, который можете обжаловать потом в суде, или согласие.
Просто есть определенные правила. Они все прописаны в законе.
И не нужно тут ничего придумывать, нужно делать все по этапам и все.
вот здесь прочитайте про оформление опеки:
мне опеку оформили за 5 минут. Съездили к ребенку, при чем муж был на работе, я сразу же в больнице дала свое согласие, поехали обратно в опеку, она тут же оформила меня опекуном. В этот же день я позвонила врачу, сказала, что нужно пару дней чтоб купить все необходимое для ребенка, ну и все через три дня я пришла к моему зайчонку в больницу и больше мы не расставались)
в 10-ти дневный срок должны дать согласие или мотивированный отказ