Здравствуйте, хочу обратиться к тем кто не делает тайну из усыновления/удочерения! Скажите, а как вы и ваш ребенок называете или планируете называть тех женщину и мужчину которые родили вашего ребеночка?
Мы с мужем задумались как их называть при общении с ребенком, думаю это уже сейчас нужно решить и чтобы ребенок потом при задавании вопросов не боялся как то нас обидеть от незнания как сказать о них!
И Вам спасибо:)
Здравствуйте! Можно я размещу Ваш вопрос в группе на фейсбуке «Вопросы родителя детскому психологу»? Там специалисты оставят комментарии.
Своей тоже говорим, тётя которая тебя родила, но у неё недавно возник другой вопрос, а где она?...
а сколько вам? и что вы отвечаете? читала девочки пишут вот так готовишься к вопросам конкретным, а ребенок берет совсем другое спрашивает, и не знаешь что ответить то сразу
Если бы все знали как правильно?! Говорите ребенку так как Вам сердце подсказывает.Мне лично очень нравятся некоторые истории усыновления «хороших» иностранцев, как они рассказывают о био.
Здравствуйте! Нашей дочке 5 лет дома 2года.В Др она была с 5мес.
От нее не было серьезного вопроса о биомаме. Но она пытаеться построить в своей головке историю, в каком животике, сосала сисю, катали в коляске.Задает пока простые вопросы, я просто отвечаю.А когда задаст серьезный, осознанный, так и отвечу -«мама которая тебя родила».Куда деваться, это же правда.Вы любите когда Вас обманывают???
тетя, которая тебя родила.
никак не буду называть… это только моя дочь
Так и называю «тетя, которая тебя родила». Не ревную к этим словам… т. к. есть «тётя, которая за тобой ухаживала в ДР», есть «тётя, которая ухаживала в ДД», есть «тётя, которая лечила (готовила кушать, стирала, убирала и т. д. в ДД)» короче, много разных ТЁТЬ в жизни ребенка было… и ЭТА — «тётя, которая родила» и всё))
Инна, мама Инна, кровная мама.
Мы только про маму говорим. Так и говорю, что другая мама родила. Про папу она не спрашивала и мы не говорили.
моя дочь не удочерена вторым мужем, но она его называет папой. а родного называет биологическим папой или другим папой. я в разговоре с ней называю его папа Андрей. а вообще мы крайне редко о нем вспоминаем