Тем, кто не сохраняет тайну усыновления!!

Здравствуйте, хочу обратиться к тем кто не делает тайну из усыновления/удочерения! Скажите, а как вы и ваш ребенок называете или планируете называть тех женщину и мужчину которые родили вашего ребеночка?

Мы с мужем задумались как их называть при общении с ребенком, думаю это уже сейчас нужно решить и чтобы ребенок потом при задавании вопросов не боялся как то нас обидеть от незнания как сказать о них!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

И Вам спасибо:)

Пожаловаться

Здравствуйте! Можно я размещу Ваш вопрос в группе на фейсбуке «Вопросы родителя детскому психологу»? Там специалисты оставят комментарии.

Пожаловаться
Катеринаツ
Анастасия 
Здравствуйте, можно! спасибо))
Пожаловаться
Busya

Своей тоже говорим, тётя которая тебя родила, но у неё недавно возник другой вопрос, а где она?...

Пожаловаться
Катеринаツ
Busya 

а сколько вам? и что вы отвечаете? читала девочки пишут вот так готовишься к вопросам конкретным, а ребенок берет совсем другое спрашивает, и не знаешь что ответить то сразу

Пожаловаться
AlenaCHka
Первая мама или мама, которая родила
Пожаловаться
любовь

Если бы все знали как правильно?! Говорите ребенку так как Вам сердце подсказывает.Мне лично очень нравятся некоторые истории усыновления «хороших» иностранцев, как они рассказывают о био.

Пожаловаться
Катеринаツ
любовь 
как они рассказывают?
Пожаловаться
любовь

Здравствуйте! Нашей дочке 5 лет дома 2года.В Др она была с 5мес.

От нее не было серьезного вопроса о биомаме. Но она пытаеться построить в своей головке историю, в каком животике, сосала сисю, катали в коляске.Задает пока простые вопросы, я просто отвечаю.А когда задаст серьезный, осознанный, так и отвечу -«мама которая тебя родила».Куда деваться, это же правда.Вы любите когда Вас обманывают???

Пожаловаться
Катеринаツ
любовь 
я не собираюсь обманывать, наоборот, просто пытаюсь понять как будет наиболее правильным называть
Пожаловаться
Пушинка

тетя, которая тебя родила.

Пожаловаться
Олька

никак не буду называть… это только моя дочь

Пожаловаться
Елена

Так и называю «тетя, которая тебя родила». Не ревную к этим словам… т. к. есть «тётя, которая за тобой ухаживала в ДР», есть «тётя, которая ухаживала в ДД», есть «тётя, которая лечила (готовила кушать, стирала, убирала и т. д. в ДД)» короче, много разных ТЁТЬ в жизни ребенка было… и ЭТА — «тётя, которая родила» и всё))

Пожаловаться

Инна, мама Инна, кровная мама.

Пожаловаться
Алена Шпагина

Мы только про маму говорим. Так и говорю, что другая мама родила. Про папу она не спрашивала и мы не говорили.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

моя дочь не удочерена вторым мужем, но она его называет папой. а родного называет биологическим папой или другим папой. я в разговоре с ней называю его папа Андрей. а вообще мы крайне редко о нем вспоминаем

Следующая статья
Волжский или Волгоград