Мы нашли свою дочку. Как это было. (Усыновление)

Хочу поделиться нашей историей поиска и знакомства с Лизонькой. Она еще не дома, но согласие подписано, готовятся документы.

Фото Лизочки я увидела в Одноклассниках в сообществе «Мама, ты где», в ФБД тоже есть информация о ней, но там фото, где она совсем малышка, а тут фото Лизы сейчас. Девочка меня просто очаровала, я сразу позвонила РО, где мне сказали, что у девочки серьезные проблемы с головой и сейчас она проходит медкомиссию, скорее всего будет инвалидность, а пока 3 группа здоровья. Кстати, основную и ценную информацию я получила о ребенке от девочек-волонтеров в Одноклассниках. В ООП где находится ребенок я дозвониться за 3 дня не смогла, поэтому поехали туда с мужем и сыном вслепую.

В ООП мне рассказали про страшные диагнозы девочки, основной из которых: Органическое поражение ЦНС, что ребенка смотрят и не берут и прогнозы на будущее нулевые. Я расстроилась конечно, но направление на знакомство взяла. Еще раз хочу отметить девочек из Одноклассников, они меня в тот момент хорошо поддержали, помогли разобраться в своих мыслях, успокоили и настроили на лучшее...

В ДР нам главврач целый час рассказывала про Лизу гадости и перечисляла все ее диагнозы. Если другими словами и коротко, то с ее слов ребенок просто «дебил», без чувств и эмоций, у которого не развиты навыки самообслуживания и опрятности, которому всеравно кто к нему приходит и на воспитателей тоже, у которого вспышки агрессии, Фетальный алкогольный синдром в придачу и вообще перспектив никаких, только ее дурашливая (это дословно) улыбка. Картинка страшненькая нарисовалась, но меня она не испугала, т.к. нам про все это рассказывали в ШПР, мне нужно было увидеть ребенка, чтоб сделать выводы.

Встреча с Лизой состоялась в предбаннике перед входом в группу метр на метр. Мы почти час с мужем сидели на корточках, чтоб видеть глазки ребенка. Лизоньке 3,5 года, но она выглядит максимум на 2 конечно, но это очаровательное создание, которое ходит своими ножками. Она очень стеснялась, но с радостью делала все, что я просила: дала мне ручку, поиграла в сороку и ладушки, показала на куколке глазки, ушки..., отошла подальше, когда я ее фотографировала, пошла ко мне на ручки… В мужа она вообще сразу влюбилась, залезла к нему на руки, прижалась и минут 20 играла с его часами, нажимая кнопку, которую он разрешил, при этом взвизгивая от восторга, когда на часах загорался свет. И это ребенок «дебил» без эмоций??? Рядом стояла врач и каждый наш вопрос вызывал у нее раздражение и ответ был один: «ну вам же рассказали про диагнозы, это ее максимум...» Да и вообще этот врач и с нами разговаривала как с дебилами. Мы оставили себе ночь на раздумия, но решили почти сразу, что Лиза наша и мы со всем справимся, главное забрать ее оттуда.

На следующий день я приехала написать согласие и попросила увидеться с Лизой, они гуляли в это время. Лизонька узнала меня, залезла на ручки, прижалась и отгоняла других деток от меня. Я попросила принести мне машинку, чтоб посмотреть как она ходит, она схватила машинку и бегом ко мне на ручки… Когда я уходила малышка расплакалась. И это ребенок, которому все всеравно, который ничего не понимает и ни на что не реагирует??? Нянечка, которая гуляла с детками сказала, что Лиза ест сама, одевается сама, на горшок ходит если сажают… Врачи говорят, что ребенок не играет с игрушками, просто игрушек не изобилие и они все надоели. Говорят, что ребенок не ест твердую пищу, но им там и не дают такую… У меня сердце кровью обливается, что моя маленькая Лизочка будет в ДР еще больше двух недель, т.к. нам сказали, что областная медкомиссия будет только 6 августа, раньше нам ее не отдадут. Я вернулась домой, но все мысли там с ней. Пока будем готовить комнату к ее приезду и покупать ей вещички.

Получилось длинно конечно, но я думаю будет полезно для тех, кто только с этим столкнется, а я выговорилась немного. Не могу понять поведение работников ДР, либо они очерствели там совсем и видя отставание в развитии сразу ставят диагнозы, либо у них задача такая, запугать потенциальных родителей, чтоб пугливые сразу отвалились, а не вернули им ребенка позже, либо из-за финансирования хотят ребенка себе оставить..., ну а как же любовь к деткам, каждому малышу нужна семья и родители.

Наша Лизонька

Мы нашли свою дочку. Как это было. (Усыновление)

Юлия
241383919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннУшка
Пусть у вас все будет хорошо!!! Это огромный шаг, с большой ответственностью
Пожаловаться
Ната
Такая милая девочка! Пусть всё у вас получится!
Пожаловаться
Марина
Очень рада за вас!!! Счастья вам и удачи во всем, здоровья!!! Спасибо за рассказ, интересное важно!
Пожаловаться
Кристина Многомама
Рада что нашла ты свою малышку где нашла?
Пожаловаться
Юлия
Нашла в Ростове-на-Дону. Прям судьба видимо, у меня муж оттуда родом…
Пожаловаться
Извените за вопрос а первые детки Ваши…
Пожаловаться
Юлия
Первые мои кровные, старшая дочка уже замужем и живет отдельно.
Пожаловаться
Светлана

Может задача у врача такая чтобы все сразу рассказать и не было потом претензий что утаили диагнозы.А вообще я так и не поняла чем /Лиза от других детей отличается? Ест сама одевается, веселиться.Может не говорит, но некоторые и до 4 не разговаривают.А может там вообще с ними не особо разговаривают и соответственно развития нет.Я очень за Вас рада и уверенна, что за Вашу доброту Господь вам поможет и Лизу воспитать и других деток! Как привезете домой напишите?)))Мы будем ждать )

Пожаловаться
Юлия
Разговаривает она простыми словами: дядя, ляля..., но на мой взгляд перспектива есть, главное общаться с ребенком. Х
ходит она странно, как неволяшка, но про разбалансировку у таких деток нам еще в ШПР рассказывали, им же ходить и темболее бегать не дают
Пожаловаться
Светлана
У нас мальчик на улице в 4 года так разговаривает )и все у него хорошо)дома и стены помагают как услышит вашу речь так сама залепетает))
Пожаловаться
Юлия
Я тоже знаю много детей, которые не говорят полноценно в этом возрасте, что уж требовать от детей из системы.
Пожаловаться
гжель

спасибо за рассказ! А фото доченьки есть?))

Пожаловаться
гжель
увидела! Красивая!))
Пожаловаться
Какая прелестная девчушка! Вы большие молодцы! Счастья вам и дочке!
Пожаловаться
Боже я Вами восхищаюсь.Заберайте поскорей Лизоньку, и дай Бог здоровья Вам и малышке
Пожаловаться

Господи, спасибо тебе, что есть такие люди

Вы молодцы) Что решились на такой шаг

Желаю, чтобы вы и малышка были самыми счастливыми на свете! И чтобы если даже и есть у нее проблемки со здоровьем, все вылечилось поскорее! Многое лечится просто человеческой заботой, лаской и нежностью, и это уже сразу будет другой ребенок

Пожаловаться
Юлия

Я осознаю, что этот ребенок может и не догнать домашних деток, т.к. она родилась в 33 недели от алкоголички и наркоманки с вич и гипатитом (слава богу эти диагнозы сняли у Лизы), но мы будем просто любить ее и заботиться, это всеравно даст свои плоды.

Пожаловаться
Все детки индивидуальны)

И по-любому у нее будут свои таланты и особенности

Детки, которых любят, самые счастливые, сколько бы трудностей не было!

Пожаловаться
Ирина
Аж слезы пробились(

Счастья вам!

Пожаловаться
Ольга

Она такая хорошенькая) пусть у вас все сложится

Пожаловаться
София
Какое солнышко красивое Дай Бог вам счастья, удачи, здоровья и всего самого-самого лучшего в этой жизни.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Мелкая
Как же ей хвостиков не хватает!Такая лапочка!

Им выгдно детей держать. Пособия по инвалидности получать. Не слушайте никого слушайте своё сердце!

Она с вами оживёт! Удачи и здоровья вам!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо за пожелания! Хвостики уже есть на чем делать, волосики длиннее чем на фото…
Пожаловаться
Elena

нам почти 3 г и 2 мес. тоже не играем с игрушками и не едим твердую пищу (только хлеб грызет). не переживайте из-за диагнозов, у нас очень любят навешать всего. у девочки просто не было мамы, которая могла бы её защитить от врачей. но сейчас то будет )))

Пожаловаться
Юлия
Она у нее уже есть и думаю Лизонька это чувствовала когда я от нее уходила, поэтому плакала. Мы со всем справимся и всему научимся… Вам тоже удачи и легкой адаптации!
Пожаловаться
Elena

вы не поняли, это мой родной сын ))) просто не любит играть с игрушками ))) не все детки одинаковые, но это может быть и склад характера. а вы — молодец!

Пожаловаться
Юлия
Аааа, поняла… Ну когда мне главврач говорила, что у Лизы резкие смены настроения, то смеется, то плачет без повода, я сразу вспомнила своего сына, у него тоже так бывает… Да и про то, что Лиза не интересуется игрушками, это вранье, ее же папины часы заинтересовали минут на 20, пока он не сказал хватит, а одни и те же игрушки никому не будут интересны
Пожаловаться
Elena
правильно, игрушки не интересны ))) мы играем с водой, тазиками и швабрами, разбираем грязную одежду из контейнера, этим готов часами заниматься ))) а вот игрушки у нас на 2 минуты (иногда телефон и фонарик подольше). детки все разные.
Показать ещё