Мы нашли свою дочку. Как это было. (Усыновление)

Хочу поделиться нашей историей поиска и знакомства с Лизонькой. Она еще не дома, но согласие подписано, готовятся документы.

Фото Лизочки я увидела в Одноклассниках в сообществе «Мама, ты где», в ФБД тоже есть информация о ней, но там фото, где она совсем малышка, а тут фото Лизы сейчас. Девочка меня просто очаровала, я сразу позвонила РО, где мне сказали, что у девочки серьезные проблемы с головой и сейчас она проходит медкомиссию, скорее всего будет инвалидность, а пока 3 группа здоровья. Кстати, основную и ценную информацию я получила о ребенке от девочек-волонтеров в Одноклассниках. В ООП где находится ребенок я дозвониться за 3 дня не смогла, поэтому поехали туда с мужем и сыном вслепую.

В ООП мне рассказали про страшные диагнозы девочки, основной из которых: Органическое поражение ЦНС, что ребенка смотрят и не берут и прогнозы на будущее нулевые. Я расстроилась конечно, но направление на знакомство взяла. Еще раз хочу отметить девочек из Одноклассников, они меня в тот момент хорошо поддержали, помогли разобраться в своих мыслях, успокоили и настроили на лучшее...

В ДР нам главврач целый час рассказывала про Лизу гадости и перечисляла все ее диагнозы. Если другими словами и коротко, то с ее слов ребенок просто «дебил», без чувств и эмоций, у которого не развиты навыки самообслуживания и опрятности, которому всеравно кто к нему приходит и на воспитателей тоже, у которого вспышки агрессии, Фетальный алкогольный синдром в придачу и вообще перспектив никаких, только ее дурашливая (это дословно) улыбка. Картинка страшненькая нарисовалась, но меня она не испугала, т.к. нам про все это рассказывали в ШПР, мне нужно было увидеть ребенка, чтоб сделать выводы.

Встреча с Лизой состоялась в предбаннике перед входом в группу метр на метр. Мы почти час с мужем сидели на корточках, чтоб видеть глазки ребенка. Лизоньке 3,5 года, но она выглядит максимум на 2 конечно, но это очаровательное создание, которое ходит своими ножками. Она очень стеснялась, но с радостью делала все, что я просила: дала мне ручку, поиграла в сороку и ладушки, показала на куколке глазки, ушки..., отошла подальше, когда я ее фотографировала, пошла ко мне на ручки… В мужа она вообще сразу влюбилась, залезла к нему на руки, прижалась и минут 20 играла с его часами, нажимая кнопку, которую он разрешил, при этом взвизгивая от восторга, когда на часах загорался свет. И это ребенок «дебил» без эмоций??? Рядом стояла врач и каждый наш вопрос вызывал у нее раздражение и ответ был один: «ну вам же рассказали про диагнозы, это ее максимум...» Да и вообще этот врач и с нами разговаривала как с дебилами. Мы оставили себе ночь на раздумия, но решили почти сразу, что Лиза наша и мы со всем справимся, главное забрать ее оттуда.

На следующий день я приехала написать согласие и попросила увидеться с Лизой, они гуляли в это время. Лизонька узнала меня, залезла на ручки, прижалась и отгоняла других деток от меня. Я попросила принести мне машинку, чтоб посмотреть как она ходит, она схватила машинку и бегом ко мне на ручки… Когда я уходила малышка расплакалась. И это ребенок, которому все всеравно, который ничего не понимает и ни на что не реагирует??? Нянечка, которая гуляла с детками сказала, что Лиза ест сама, одевается сама, на горшок ходит если сажают… Врачи говорят, что ребенок не играет с игрушками, просто игрушек не изобилие и они все надоели. Говорят, что ребенок не ест твердую пищу, но им там и не дают такую… У меня сердце кровью обливается, что моя маленькая Лизочка будет в ДР еще больше двух недель, т.к. нам сказали, что областная медкомиссия будет только 6 августа, раньше нам ее не отдадут. Я вернулась домой, но все мысли там с ней. Пока будем готовить комнату к ее приезду и покупать ей вещички.

Получилось длинно конечно, но я думаю будет полезно для тех, кто только с этим столкнется, а я выговорилась немного. Не могу понять поведение работников ДР, либо они очерствели там совсем и видя отставание в развитии сразу ставят диагнозы, либо у них задача такая, запугать потенциальных родителей, чтоб пугливые сразу отвалились, а не вернули им ребенка позже, либо из-за финансирования хотят ребенка себе оставить..., ну а как же любовь к деткам, каждому малышу нужна семья и родители.

Наша Лизонька

Мы нашли свою дочку. Как это было. (Усыновление)

Юлия
241383919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Manysha
Поздравляю с пополнением в семье. Девочка очень милая на фото и прекрасная) счастья вам и вашим деткам)
Пожаловаться
Алина

Очаровательная малышка, счастья Вам!!!

Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте, Юлия. Очень меня порадовал Ваш рассказ. Вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ, что не испугались озвученных диагнозов и пошли до конца, тем самым дали шанс Лизоньке обрести семью. В своё время нас с мужем также отговаривали от нашей доченьки. Я сейчас постоянно думаю, что ведь мы могли тогда сдаться, поверить региональному оператору и лишить себя своей радости, своего смысла жизни. Надеюсь, что Ваша история поможет людям которые сейчас в поиске своего малыша и деткам которые ждут своих пап и мам. Счастья и здоровья Вашей семье!!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое Ирина! Я сама пока шла к этому шагу читала много историй приемных мамочек и они мне очень помогли определиться. Благодаря таким историям и не верила чиновникам, а верила своему сердцу. Многие пишут, что увидите своего ребенка и сердце екнет, ничего подобного у меня небыло, я просто убедилась по своим параметрам, что ребенок не безнадежен, как описывают врачи и мы с мужем решили, что нет смыла дальше выбирать, т.к. этот ребенок сам выбрал нас и он не меньше других достоин жить в семье. При второй встрече я уже чувствовала, что она наша дочка и она для меня самая лучшая. Вашей семье тоже огромного счастья!!!
Пожаловаться
Мила

какая хорошенькая девчулька. Поздравляю

Пожаловаться
Ирина
Ох, Юля… Сил и терпения!!! У вас обязательно всё будет хорошо!!! Восхижаюсь тобой!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо Ириша! Я всегда завидовала мамочкам, у которых много деток, теперь у меня тоже будет их трое.
Пожаловаться
Цветочница
Удачи! девочка милашка! врачи… я даже слов не найду, почему они так?
Пожаловаться
Нюша

симпатиШная девуля)

вам!

Пожаловаться
Анастасия Сергеевна
Во многих случаях большинство диагнозов просто выдуманые!!! Вы молодцы, не растерялись, не испугались пустых слов!!! Даст Бог и у нас скоро появится сыночек:-) Пусть и из ДР, но не менее любимый, чем родная дочка!!!:-) Хочу Вам пожелать сил, терпения, здоровья Вам и Лизе!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за пожелания! Я конечно испугалась диагнозов, хоть и знала про гипердиагностику, но решила однозначно, что раз приехала, значит знакомлюсь, за это спасибо нашим преподавателям в ШПР. А настроиться на встречу с ребенком и избавиться от страха диагнозов мне очень помогли уже состоявшиеся приемные мамочки на разных форумах, за что им огромнейшее спасибо! Столько не равнодушных людей и они так помогают добрым словом и советами.
Пожаловаться
Анастасия Сергеевна
У вас обязательно все будет хорошо:-) главное не слушать людей, которые говорят гадости! Большинство диагнозов снимаются. Да вы и сами прекрасно видели девочку, что она не такая какой вам ее описывали. Мне кажется, что специально написывают в карту ребенку диагнозы, дабы потом не жаловались в случае чего.
Пожаловаться
Анюта

Ох, мамуль, слушала от тебя это и сейчас прочитала… прям плачу. У меня у самой такое состояние, хочу поехать и забрать ее… прижать и больше не отпускать!!!!

Она АНГЕЛ! И мы со всем справимся)))

Пожаловаться
Юлия
Спасибо доченька! Теперь Лизонька твоя сестренка
Пожаловаться
Анюта
Поскорее бы она дома оказалась) я же к Вам перееду
Пожаловаться
Лана Светлая
почему то пробивает на слёзы, когда читаю такие истории
Пожаловаться
Алсу Шакирова
Такая красавица!!! У нее же глаза умненькие, что за «дебил» еще?? Эта врач сама дебилка.

Счастья и здоровья вам и вашей дочурке

Пожаловаться
Юлия
Согласна с вами, меня так и подмывало сказать врачу, что не стоить всех мерить по себе… На мой очередной вопрос про Лизу она привела в пример свою внучку, которая в 5 лет складывает пазлы для взрослых, на что я ей сказала, что мой младший сын терпеть не может пазлы, зато любит бегать и танцевать и это не значит, что он хуже ее внучки.
Пожаловаться
Carrie
Прелестная девочка!
Пожаловаться
Ирина Сухова
Какая замечательная девочка! Такое лицо открытое, глаза умные и весёлые!!! Ваша Любовь и семья сделают её достойным человеком, а главное счастливым!!!
Пожаловаться
Юлия
Вот и я не поверила, что ребенок на фото и ребенок в рассказах врачей и чиновников, это один и тот же ребенок. Я не знаю что будет дальше и как будет развиваться Лизонька, но знаю точно, что она достойна иметь семью, как и другие детки. Мы ее будем любить любой.
Пожаловаться
Ирина Сухова
Счастья вам, хотя оно у вас уже есть))) здоровья вам много много!
Пожаловаться
Наталья

Может просто на ребенка еще кто претендовал, и вас таким образом «отговаривали»(((По фото-чудесный ребенок.

Пожаловаться
Юлия
Говорят, что женщина смотрела Лизу неделей раньше нас, ее даже уговаривали девочку забрать, но видимо диагнозы испугали, а тут мы…
Пожаловаться
Алёна Екомасова
Боже какой светлый ребенок! И глазки такие умненькие. И улыбка такая открытая. Да чудо ребенок! Может она при всяких комиссиях и не хочет ничего. Может она как раз все и понимает и хочет в свою семью. Дай Вам Бог поскорей забрать девчушку. Пусть попадутся нормальные люди на пути в оформлении документов. Славная такая девчоночкавы просто молодцы! Из всех диагнозов есть исключения. И почему то кажется что через годик сходите с ней к врачу и всю эту фигню снимут как диагнозы… пусть Бог хранит вашу семью и доченьку вашу славную!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое за пожелания. Я тоже не поверила, что такая милая девочка по фото с ясными глазками может быть умственно отсталой, а именно такой ее нарисовал РО и ООП. Она и по младеньческим фото очень хорошенькая, но видимо не забрали раньше из-за контакту по ВИЧ и Гепатиту, в 3 года сняли эти диагнозы, но полного статуса небыло и сестра есть. Ее сестру забрали и ждали полного статуса у Лизы, чтоб тоже забрать, даже согласие написали, но по семейным обстоятельствам отказались. Видимо Лизочка нас ждала.
Пожаловаться
Алёна Екомасова
Это ваша дочечка! Обстоятельства даже за вас! Кстати у алкоголичек еще какие бывают талантливые и здоровые морально детки! А вы ей подарите заботу свою любовь и главное домашнее тепло и всеееее! Ничем не будет отличаться от обычных домашних деток. Главное что вич и гепатит сняли. Вич ведь и обществом воспринимается плохо. Даже если не заразен человек одно слово вич пугает… но и тут малышку Бог уберег! Пусть теперь будет счастлива в вашей семье!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое! Мы будем для нее любящими родителями. Кстати, она очень похожа на моего младшего сына по фоткам. Одним словом наша дочка!
Пожаловаться
Нюша
кстати, дааа, что-то есть схожее))
Показать ещё