Диагнозы новорожденных

Здравствуйте, девочки! Вчера предложили посмотреть малышку. Специалист из органов опеки вчера первый день пришла с отпуска, анкета на малышку только у неё появилась и тут мы. Я попросила на неё направление, девочку ещё не видела, переписала себе диагнозы, вот сижу теперь читаю и ужасаюсь. Помогите разобраться, девочке 2 месяца и поставили первичные диагнозы:

1. Неонатальная желтуха.

2. Церебральная ишемия.

3. Перинатальный контакт по ВИЧ

С первым всё понятно — думаю ничего страшного. А вот 2 и 3 конечно пугают. Про контакты по ВИЧ много я здесь читала, что надо следить за анализами, и скорее всего это антитела матери. У меня тогда сразу вопрос ещё один: что я должна у глав. врача спросить при первой встрече про ВИЧ, какие сделать ребенку анализы? Могу ли я сама попросить дополнительно всё перепроверить?

А вот по 2 диагнозу я очень сомневаюсь, что это? Начиталась в интернете — стала страшно. У меня знакомая медик (медсестра правда) она меня отговаривает, говорит намучаешься — не бери.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
У моего ребенка была церебральная ишемия 2 степени. Все хорошо у нас. В год сняли диагноз. учится на 4 и 5
Пожаловаться
Светлана
Я пока ребенка не видела, не знаю уточнена ишемия или нет. А ребенка у вас при ишемии лечили чем-то?
Пожаловаться
Марина Горяева
У моей дочки в выписке церебральная ишемия средней ст тяжести. И у племянницы. Обе девочки обсолютно здоровы и развиты и психически и физически
Пожаловаться
Светлана
Чем то лечили дочку после выписки? Мне вчера педиатр сказал, что при ЕР у 90% деток бывает такое. Потом всё само проходит без каких-либо последствий. Ну, конечно надо наблюдать за ребенком.
Пожаловаться
Марина Горяева
Было ЕР а у племянницы КС ни они не мы ничем не лечились. Племянница вообще умничка в 2 года стихи наизусть рассказывает. Моя пока мало говорит но старается. У нас и желтушка была и асфиксия. Понаписали в выписке кучу. Я вообще читала что ишемию ставят только после узи мозга, думаете нам его кто-то делал в РД? По апгар 7-8 моя
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Марина, вы меня обнадежили! Теперь буду думать, вдруг девочку уже кому-то пообещали, а тут я нарисовалась! Хотя контакт по ВИЧ смущает, буду настаивать на доп. анализах.
Пожаловаться
мамАня

я бы забрала, даже не раздумывая

Пожаловаться
Алиса

церебральная ишемия смотря какой степени

Пожаловаться
Юлия мовилян

здравствуйте девочки, я тут первый день! усыновили дочку 3 года назад.диагнозы были гепатит(сняли после цпр)вич положительный(сняли в 1.5г)катаракта левого глаза.(обследуемся операция пока не требуется)и порок сердца(аномальная хорда левого желудочка)ждали её год-дочку.смотрели несколько деток.диагнозы ещё хуже были, или просто не по сердцу.увидели её и всё! и всё равно на эти диагнозы! перед оформлением детей хорошо обследуют, можно самим обследовать повторно.домой привезли 9 месячную,3 месяца то обследовали то документы долго оформляли.счас нам 3.5 года.на данный момент наша проблема -гиперактивность(((об тех ранее поставленых диагнозах и не вспоминаем, а вот когда проявляются гены или последствия беремености это печально(и потом нам с этим жить

Пожаловаться
Анастасия

Ну и конечно баллы по аппгар.

Пожаловаться
Анастасия

Контакт по вич вполне в будущем может оказаться реальной вич инфекцией. Для того, чтоб подтвердить и опровергнуть диагноз требуется не один анализ причем в динамике. Желтушка при правильно и своевременном лечении не даст никаких последствий. А вот церебральная ишемия- может не значить нечего, а может быть достаточно серьезным поводом для беспокойства. Вообще на вашем месте я бы сходила к ребенку, посмотрела на него поговорила с врачами и медсестрами, которые ухаживают за ребенком и выяснила, какие проявления этого диагноза есть у ребенка. Также обратите внимание как долго ребенок находился в роддоме, переводили ли его в больницу после роддома, были ли сделаны прививки в роддоме. Если прививки были сделаны значит ребенок достаточно здоров, а если прививки не сделаны в роддоме, значит действительно в здоровье малыша были проблемы ну или есть до сих пор. И всегда стоит помнить, что ребенок до года, как говорят «кот в мешке». Даже своерожденные здоровые дети по мере роста и развития могут преподносить не очень приятные сюрпризы в плане болячек.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Анастасия! Сейчас созвонилась с гл. врачом ДД она мне сказала, что ребенок недавно к ним поступил и ещё находится на карантине, т.е. 21 день его никому нельзя будет показывать. Вот теперь остается только ждать.
Пожаловаться
Алена Шпагина

Не страшные диагнозы, только контакт по ВИЧ в 1,5 года снимают. Надеюсь, что всё у Вас хорошо будет!

Пожаловаться
Надежда

младшему 2 диагноз написали при выписке с рд, фигня полная, ничем не лечились, нормальный ребенок, про желтуху вообще молчу уж))по мне так это почти здоровый малыш..

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Надежда! Буду смотреть малышку, говорить с глав. врачом.
Пожаловаться
Надежда
незачто) пусть счастье придет в ваш дом))
Пожаловаться
ольга

Неонатальная желтуха уже давно прошла -это желтуха новорожденных очень часто бывает у детей.Церебральная ишимия-скорее всего приписанный диагноз, так на всякий случай, это частое явление для домов ребенка.ВИЧ контакт-скорее всего так и останется контактом, который снимут в 1.5 года, но есть все таки вероятность, хоть и небольшая, что диагноз останется.По мне так подарочный ребенок, хватать и бежать .

Пожаловаться
Светлана

Спасибо, Оля! Буду смотреть ребенка на месте. Сегодня ещё знакомая проконсультируется у дяди, он педиатр. Я сейчас позвонила рег. оператору (поинтересоваться какая у него инфа по этой девочке), мне рег. оператор сказала, что у ребенка первый анализ положительный. Я так понимаю, это ещё после матери осталось или это не факт? Не подскажите как мне самой все это перепроверить? Я сначала должна подписать согласие на ребенка, а потом его обследовать или ещё до подписания согласия всё проверять?

Пожаловаться
ольга
Согласие можете писать можете нет, но ВИЧ в два месяца не показателен, если вообще не готовы на этот диагноз, то не берите этого ребенка, может и в шесть месяцев вылезти.Если положительный анализ ПЦР, то скорее всего ребенок болен, а если ИФА, то это 90% материнские антитела.
Пожаловаться
КисициО
Первое и второе у нас было, тогда казалось страшно, а сейчас этому коню уже девятый год идет, в школе учится на пятерки, друзей куча, спорто занимается, красавчик. А вот про вич не знаю ничего
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за ответ. Подскажите, а церебральную ишемию у вас ребенку ещё в роддоме поставили? Как лечили? Какие первые симптомы были у ребенка? На что мне обратить внимание при первой встрече с малышкой?
Пожаловаться
КисициО
Мы с роддома желтушные поехали в больницу на три недели, кололи пирацетам и пантогам, от нее ли не знаю, но когда приехали домой, нам уже месяц был, я отказалась давать таблетки, прочитала анотацию и глаз чуть не выпал. Из видимых симптомов для меня была только синева вокруг губ, под носиком, на подбородке. Но нам еще ставили порок сердца, всё само прошло к году окончательно, у невролога были раза два или три. Внимание нужно обратить на всё, задать все вопросы, даже кажущиеся глупыми, а положиться надо на свое сердце и всё
Пожаловаться
Светлана
Вот я сердца своего и боюсь — увижу малышку и всё! Может быть жалость сработает!
Пожаловаться
Светлана
Ох, Оксана, вы не представляете чего я только не передумала за эти часы, как нам дали направление. Как только приехали домой, я сразу за компьютер читать. Меня очень смущает ВИЧ, а вдруг!!! Я очень боюсь ошибиться. Это думаю испытывают все родители, которые приняли решение взять ребенка от неизвестно кого. Я стараюсь себя не накручивать раньше времени. Оксана, может вы подскажете имею ли я право ещё до подписания согласия или отказа на ребенка сделать ему анализы и прочее обследование. Не могу дозвониться до глав. врача ДД, чтобы договориться о приеме. Просто так ехать за 200 км и уехать ни с чем как-то не хочется.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за советы! Буду разговаривать с гл. врачом. Я вот тоже боюсь — увижу и всё! Значит судьба!
Пожаловаться
Светлана
Внимание обратить на весь неврологический статус. А у глав.врача спросить, как идет процесс реабилитации, каков отклик ребенка на лечение и в чем конкретно выразилась церебральная ишемия.
Пожаловаться
Светлана
Ясно, Светлана, буду уточнять у глав. врача.
Пожаловаться
Катена
1 и 2 могут дать серьёзную неврологию и задержку развития, тут нужен будет хороший невролог и лечить лечить лечить. С третьим вообще 50/50 она может не быть ВИЧ+ а может и быть, нужно постоянно сдавать анализы и отслеживать это дело.
Пожаловаться
Светлана
Да, про перинатальный контакт я уже читала у девочек в сообществе. Это надо следить. Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Александра
Церебральная ишемияишемия 1 степени лечиться до годагода, поэтому надотне упустить момент. Ребёнок тяжёлый, только вам решать. В силах помочь малышке или нет.