Здравствуйте, девочки! Вчера предложили посмотреть малышку. Специалист из органов опеки вчера первый день пришла с отпуска, анкета на малышку только у неё появилась и тут мы. Я попросила на неё направление, девочку ещё не видела, переписала себе диагнозы, вот сижу теперь читаю и ужасаюсь. Помогите разобраться, девочке 2 месяца и поставили первичные диагнозы:
1. Неонатальная желтуха.
2. Церебральная ишемия.
3. Перинатальный контакт по ВИЧ
С первым всё понятно — думаю ничего страшного. А вот 2 и 3 конечно пугают. Про контакты по ВИЧ много я здесь читала, что надо следить за анализами, и скорее всего это антитела матери. У меня тогда сразу вопрос ещё один: что я должна у глав. врача спросить при первой встрече про ВИЧ, какие сделать ребенку анализы? Могу ли я сама попросить дополнительно всё перепроверить?
А вот по 2 диагнозу я очень сомневаюсь, что это? Начиталась в интернете — стала страшно. У меня знакомая медик (медсестра правда) она меня отговаривает, говорит намучаешься — не бери.
я бы забрала, даже не раздумывая
церебральная ишемия смотря какой степени
здравствуйте девочки, я тут первый день! усыновили дочку 3 года назад.диагнозы были гепатит(сняли после цпр)вич положительный(сняли в 1.5г)катаракта левого глаза.(обследуемся операция пока не требуется)и порок сердца(аномальная хорда левого желудочка)ждали её год-дочку.смотрели несколько деток.диагнозы ещё хуже были, или просто не по сердцу.увидели её и всё! и всё равно на эти диагнозы! перед оформлением детей хорошо обследуют, можно самим обследовать повторно.домой привезли 9 месячную,3 месяца то обследовали то документы долго оформляли.счас нам 3.5 года.на данный момент наша проблема -гиперактивность(((об тех ранее поставленых диагнозах и не вспоминаем, а вот когда проявляются гены или последствия беремености это печально(и потом нам с этим жить
Ну и конечно баллы по аппгар.
Контакт по вич вполне в будущем может оказаться реальной вич инфекцией. Для того, чтоб подтвердить и опровергнуть диагноз требуется не один анализ причем в динамике. Желтушка при правильно и своевременном лечении не даст никаких последствий. А вот церебральная ишемия- может не значить нечего, а может быть достаточно серьезным поводом для беспокойства. Вообще на вашем месте я бы сходила к ребенку, посмотрела на него поговорила с врачами и медсестрами, которые ухаживают за ребенком и выяснила, какие проявления этого диагноза есть у ребенка. Также обратите внимание как долго ребенок находился в роддоме, переводили ли его в больницу после роддома, были ли сделаны прививки в роддоме. Если прививки были сделаны значит ребенок достаточно здоров, а если прививки не сделаны в роддоме, значит действительно в здоровье малыша были проблемы ну или есть до сих пор. И всегда стоит помнить, что ребенок до года, как говорят «кот в мешке». Даже своерожденные здоровые дети по мере роста и развития могут преподносить не очень приятные сюрпризы в плане болячек.
Не страшные диагнозы, только контакт по ВИЧ в 1,5 года снимают. Надеюсь, что всё у Вас хорошо будет!
младшему 2 диагноз написали при выписке с рд, фигня полная, ничем не лечились, нормальный ребенок, про желтуху вообще молчу уж))по мне так это почти здоровый малыш..
Неонатальная желтуха уже давно прошла -это желтуха новорожденных очень часто бывает у детей.Церебральная ишимия-скорее всего приписанный диагноз, так на всякий случай, это частое явление для домов ребенка.ВИЧ контакт-скорее всего так и останется контактом, который снимут в 1.5 года, но есть все таки вероятность, хоть и небольшая, что диагноз останется.По мне так подарочный ребенок, хватать и бежать .
Спасибо, Оля! Буду смотреть ребенка на месте. Сегодня ещё знакомая проконсультируется у дяди, он педиатр. Я сейчас позвонила рег. оператору (поинтересоваться какая у него инфа по этой девочке), мне рег. оператор сказала, что у ребенка первый анализ положительный. Я так понимаю, это ещё после матери осталось или это не факт? Не подскажите как мне самой все это перепроверить? Я сначала должна подписать согласие на ребенка, а потом его обследовать или ещё до подписания согласия всё проверять?