Мы сейчас всё проходим мед комиссию с мужем. И почти все врачи и прочий мед персонал, ОТ КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ ШЛЕПНУТЬ ПЕЧАТЬ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ПО ИХ ПРОФИЛЮ, пускаются в длинные размышления вслух о жутких генах и отговоры от усыновления, рассказывают истории своих пациентов из детдома, истории знакомых, которые усыновили и пожалели, просто сплетни из желтых газет… Как они меня задрали уже! Они думают я шла шла по улице, и вдруг решила к ним зайти на медкомиссию, вся такая в розовых очках, в мечтах о ребенке в подарочной упаковке. Сволочи! Я понимаю они опытные медики, но они же не эксперты именно в этой теме! Я решила не принимать во внимание ничье мнение кроме мужа и психолога из ШПР. Я взрослая 32-летняя женщина, с высшим образованием, уже хорошо побитая жизнью, с опытом работы в детском учреждении, имеющая уже одного ребенка. Мне свойственно принимать взвешенные решения, я во многих вопросах обращаюсь к нескольким специалистам перед тем как сделать что-то важное. Ну неужели мне нужен совет регистраторши из кожвендиспансера? Я очень зла. Выговорилась. Спасибо за внимание, девочки.
Отговаривают усыновлять
Интересные разделы сообщества
А я сейчас сижу и прям взорвусь от злости. мы подписали согласие, на след недели должны уже дать ответ. Вот я такая довольная и цветущая, что скоро будит лапочка дочка и вдруг звонок, звонит мужа отец и заявляет, что со мной очень серьезный разговор,,,,,,,,,,,,,, что не надо брать дите, а ехать на эко Сказать, что я в шоке, это значит вообще ни чего не сказать(((((((((((((((((( Поэтому, обижаться на чужих даже и ничего, раз родные такое вытворяют, да и тем более, что уже забирать ребенка надо будит((((((((((((

я сама ребенок алкаша, со мной всё в порядке. Что касается детского дома, он находится в нашем дворе, там все дети нормальные, с руками с ногами, моя дочка с ними играет.
так об этих диагнозах же говорят при усыновлении, мы же не кота в мешке берем
Кстати, еще раз напоминаю. Что касается новорожденных — тут еще опаснее. Абсолютное большинство заболеваний невозможно определить в раннем возрасте. Например, шизофрения. Это наследственное заболевание. Но в младенчестве его диагностировать невозможно. Так что тут как бомба замедленного действия.
ну значит это будет наша судьба.
у нас нет другого варианта
В данном случае нет. Мы с мужем решили на 100% завести малыша любой ценой. Другой возможности как взять приемного у нас нет.
Дело ваше и ваша жизнь. Как правило, так оно и бывает. Многие потенциальные усыновители так настроены, а потом сталкиваются с реальностью, которая, увы, не так сказочна и радужна как в худ.фильмах… Врачи, опека именно поэтому и отговаривают — знают статистику возвратов, которая, увы, не низкая. Надо это признать. И не всегда подобная беда случается с такими уж легкомысленными мамами и папами, которые взяли ребенка как игрушку. Есть знакомая семья, добрые люди, которые много лет работали как волонтеры, ответственно подошли к вопросу усыновления — но сдались. Да, они прошли специальное обучение, но и представить не могли масштабов проблем, с которыми в итоге столкнулись. Женщина потом даже как-то проговорилась, что они с мужем вынуждены были отказаться от ребенка, иначе «просто не выжили бы». И это была большая трагедия для всех. Это действительно серьезная проблема, это не единичные случаи.Конечно, очень и очень много у нас историй счастливого усыновления, о таких случаях обычно и пишут.У вас уже есть дочь, стоит задумать и о ней тоже. Ведь как ни крути вы берете в дом наследника определенных фамильных черт. Вас миновали печальные последствия, но будем смотреть на вещи реально — вам повезло. Ваша мать пила, или накорманила будучи беременной вами? Этого я не знаю. Но у матери моего брата из детского дома все именно так и было — наркомания, алкоголизм в анамнезе. И бесследно это не прошло. У ребенка бывают вспышки агрессии, которые он не способен контролировать физически — и может ударить тяжелым предметом взрослого человека, душить или пинать собаку, неспособен сдерживать гнев, может с кулаками броситься на тебя только потому, что ты ему что-то не даешь, падать в истериках на землю вне зависимости от погодных условий и это не двухлетний малыш, а школьник. Психологи тут бессильны, это нейрофизиологическая проблема, с которой приходится посещать врача-психиатра. Это ФАС. Фетальный алкогольный синдром. Многие усыновители понятия не имеют о нем.
Люди заводят детей в браке, потому что мы биологические существа и у нас у всех есть инстинкт продления рода. А я спрашиваю про другое, почему вы решили усыновить?
Если верить иконке, вашей дочери два годика. А теперь перечитайте мой текст повнимательнее)
А я верю своему опыту, а не милым статьям в интернете)
>>>Это на мой взгляд очень эгоистичный подход.
Возможно. Но мне здоровье, нервы, силы меня и моей семьи, а так же моих детей дороже, чем самопожертвование, каким бы благородным оно не казалось. Мне бы очень не хотелось, чтобы приемный ребенок с букетом псих заболеваний или в период адаптации задушил моего ребенка, к примеру. А это вполне реально, учитывая то, что я уже наблюдала в своей жизни.
>>люди рождаемся на свет на смерть и мучения, и наши дети тоже когда-нибудь умрут
Я человек, который не любит мучиться, поэтому стараюсь эти самые мучения максимально минимизировать и по возможности, самой их себе не создавать. Особенно, когда знаю, чем это чревато.Что касается неминуемой смерти, именно поэтому в нас природой и заложен инстинкт продления рода, мы передаем свои гены нашему потомству, так устроено все живое. Наши дети носят гены в каждой своей клетке и умирая, мы не исчезаем бесследно. Когда умрут дети, они оставят внуков, которые точно так же унаследуют наши гены. Вы читаете невнемательное, не понимаете или не хотите понимать прочитанного, когда даете в своей аргументации несчастные случаи вероятность которых не столь велика. В то время когда я вам описывала не единичные случаи. Если вы сомневаетесь — вы можете у органов опеки и попечительства запросить статистику возвратов приемных детей обратно в сиротские учреждения. Можете даже поинтересоваться, по каким причинам это происходит. Именно по этой причине вас и отговаривают. Я всего лишь ответила на ваш вопрос, а вы мне в ответ про аварии и туберкулез.
>>>Надо жить и любить, пока у нас есть жизнь и нерастраченная любовь.
вспоминаю этот период как самый сложный в своей жизни, потому как это был форменный ад и ни о какой любви уже и речи не шло.
Это у вас голова двойная, если все меня понимают и поддерживают, а вы нет. До свидания!
Мед персонал как бабки на лавочке ерунду говорят, не имея опыта с такими детьми, некоторые вообще не имея детей. Они в больнице видят только больных и знают про некоторых, что они из дет дома, вот и приписывают это к генам, потому что они в мед училищах не читали учебники, а только Малахова смотрели. А тут мамы, которые воспитывают и знают, как много зависит от воспитания. А ребенка мы сразу не взяли, потому что у нас не было ни стабильного дохода, ни жилья. А сейчас есть, и поэтому мы с радостью и с уверенностью идем на усыновление. Мы сразу в новом доме даже выделили комнату новому малышу, потому что у нас с мужем нет сомнений, что у нас будет второй ребенок.
У меня такой опыт есть, так как с братом приемным я проводила очень много времени.
>>>А ребенка мы сразу не взяли, потому что у нас не было ни стабильного дохода, ни жилья.
Погодите. Вначале вы говорите, что своего ребенка вы пытались зачать 8 лет, а потом вы говорите что не усыновляли, потому что не было стабильного дохода и жилья. Разве со своим ребенком не требуется стабильный доход и жилье?
Когда мне начинают приседать на уши, то я очень жёстко отвечаю и у всех пропадает желание мне что-то объяснять.
а на комиссии обязательно говорить для чего проходите?
Странно… Я три раза обновляла медицину, даже не заикнулся никто ни разу мне что-то подобное сказать. И мои коллеги-медики почти все поддержали меня. Были, конечно, пара-тройка «умников», которым я отвечала так (хоть и воспитанно), что они понимали, что со мной такие разговоры не пройдут)) Может, в вас видят сомневающегося человека и тем самым вызываете у них желание поучаствовать в вашей жизни в роли гуру?)) Будьте тверже и не позволяйте лезть в вашу жизнь. Подобные «советчики» от вас сами поотваливаются))
да плевать на их мнение — этих тупых стервозных идиотских теток слушать не надо
Конечно, это ненужные советчики, но это и есть, что называется обществом, пресловутое общественное мнение: педиатры, медсестры, вахтерши, бабки на лавке и сплетницы на работе. Я лично для себя сделала вывод, что надо учиться это слушать так, чтобы не задевало, потому что всем рот не закроешь.
У нас тоже в одной из опек какой-то глухомани нашей области, куда я позвонила, чтобы встать на учет, тетка на меня начала наезжать, что у нее своих много на учете, и что «вы может сами родите, сколько вам лет». Да какое твое дело, у меня заключение на руках, ставь на учет и молчи. А вообще все врачи нормально относились, только психиатр, поцокал, «рискуете»- говорит
. Не обращайте внимание, бесит, конечно, но люди разные, разные мнения.
да пошли они…