А есть ли у вас страх перед генами приемных детей?

Так часто последнее время думаю о детишках, которые воспитываются в детских учреждениях, до слез их жалко, порой так хочется прижать к себе, приласкать и забрать к себе. Пока конечно нет такой возможности — проблема с жильем и определенные финансовые трудности. Но уже эту тему обдумываю каждый день и мужу все время говорю и он тоже не против. Хотя с этими мыслями сразу посещают и мысли про гены этих детей. Столько за 40 лет слышала случаев, когда вырастали эти детки в приемных семьях в любви и ласке, а потом такие номера своим приемным родителям выдавали, несмотря на хорошее воспитание. Кого то назад возвращали в связи с этим, а кого то терпят потом в старости и слезы льют из за неблагодарных детей… Да и почему то все таки верится, что гены — это страшная сила и никуда от них не деться, даже вот сама всю жизнь борюсь с некоторыми своими недостатками, которые унаследовала от своих родителей, пусть не криминальные, но все таки…

Вот и хотелось бы услышать мнение тех, кто усыновил давно детишек, как оно? Проявляется как то? А так же тех, кто только думает над этим, есть ли страх, что яблочко не далеко упадет от родной яблоньки?

А есть ли у вас страх перед генами приемных детей?

Ирина
01114366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Знаю, что гены — 90 процентов характера… Но надеемся, что сумеем привить свои взгляды в воспитании, хотя страх перед будкщим есть-как не «упустить » ребенка. И все же мы так его любим, что страхи — там, где-то далекоооо
Пожаловаться

ДА ПРОТИВ ПОРОДЫ НЕ ПОПРЁШЬ))Я ВОТ ПРИЁМНАЯ, РОДИТЕЛИ МЕНЯ ОБОЖАЛИ, УЗНАЛА СЛУЧАЙНО В 18 ЛЕТ, НАВЕРНО БЫЛО НЕ ПРИЯТНО, НО ЛЮБИТЬ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛА РОДИТЕЛЕЙ, ОТЕЦ СЛЁГ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА Я ЗА НИМ УХАЖИВАЛА КАК ЗА РЕБЁНКОМ И СЫН МОЙ С 12 ЛЕТ МОГ ДАВЛЕНИЕ ИЗМЕРИТЬ, УКОЛ СДЕЛАТЬ, ГОД КАК ОН УМЕР Я НЕ СТРАДАЛА БЫ БОЛЬШЕ БУДУЧИ РОДНОЙ, А БРАТ ОТЦА ЛЕЖАЧИЙ БЫЛ 6 ДЕТЕЙ НЕ МОГЛИ СМОТРЕТЬ, ГЛАВНОЕ ЛЮБИТЬ ПРИЁМНОГО РЕБЁНКА И НЕ ПОПРЕКАТЬ ......

Пожаловаться
Руслана Ким
Воспитывать нужно себя, а потом ребенка, и неважно чужой он вам или нет! Тем более если вы ребенка берете не подростком — воспитание самое главное! А гены это внешность и темперамент и не более того, все остальное ваше воспитание. И поверьте гены алкаша или преступника не передаются, они приобретаются, Воспитание целая наука!
Пожаловаться
Алена
Когда усыновляли, тоже о генеттке думали. А потом решили: из своего тоже не всегда знаешь, что вврастет, гены какой-нибудь двоюродной бабушки проявятся. Сама тому пример: родилась с «волчьим небом» родители не знали откуда. А подруга у меня- приемный ребенок с 10 месяцев с врожденным вввихом бедра. Сейчас ей 39 лет и для родителей она и ее дети роднее родной дочери, рожденной позже. Возможно, мне просто хочется верить, что гены можно победить, но пока сынок не разочаровывает, хотя оцениваю объективно, сама педагог
Пожаловаться
Пушинка
Это Вам надо на каких-то форумах специальных почитать.Но тем не менее, подумайте, что родным детям мы прощаем все, а приемным-даже слово не забудем.

У меня был такой возраст, что можно было от меня отказаться, если б была приёмная.

В ШПР учат, что наследственность-это лишь внешнее сходство, а в опеке-что не только.

Когда я прочитала о православном усыновлении, в голове все мысли стали другими.Хотите усыновить-делайте это, и ни о чем не думайте!

Пожаловаться
Немножко оптимизма. Сама набив много шишек в приемстве, тем не менее отговаривать не буду. И чудеса бывают, и стерпится-слюбится, это тоже про нас, как в анекдоте «мыши кололись, плакали, но ели кактус», так что дерзайте!
Пожаловаться
Далее, если рассматривать уже детей побольше, то картина такая в детдомах. Дошколят быстро разбирают из дд на усыновление (самых здоровых), потом еще есть дети с проблемами здоровья или с сомнительным статусом (когда биородители ограничены в правах, либо не лишены прав), таких тоже разбирают помедленней, но движение и там есть в основном под опеку-приемные семьи. Что потом, как движение детей происходит в интернатах (с 7 лет) я не знаю. Советую новичкам в приемстве, тем более усыновителям-новичкам так далеко не заплывать.
Пожаловаться

Приветствую всех! Интересная тут дискуссия, решила тоже поучаствовать. По поводу генов. Ну все учившиеся в школе знают, что цвет волос, глаз и тому подобное, а также темперамент, генетические болезни точно передаются через гены. А вот все остальное — от среды, воспитания. И нет никакого гена алкоголизма или воровства. Но наверное автор поста не об этом спрашивал. А об контингенте детских домов. Тут уже писали кого и кто обычно оставляет в роддомах: детей с тяжелыми физ отклонениями оставляют разные слои населения, а также бросают детей маргиналы (бомжи, алкоголики, наркоманы и тому подобное). Ну и какое здоровье физическое и психическое будет у таких детей, если мамаша всю беременность пробухала. Конечно дети не виноваты, но много ли желающих будет брать этих детей? Гораздо меньше, чем количество таких детей. А за здоровыми пупсами очередь, они нарасхват идут. Тут как раз наоборот желающих взять больше, чем желающих сдать.

Пожаловаться
Mamaandra
Гены имеют значение только при истинно генетических болезнях (мании и зависимости не наследуются). А характер определяет окружение. Любите ребенка, будьте внимательны к его чертам характера, не ломайте его, уберите из головы навязаные шаблоны воспитания и будет Вам счастье)))) Да, и почитайте Петрановскую, все, что встретите (на Литмире можно онлайн почитать).
Пожаловаться
ПУФФЫСТЫЙ ОДУВАН
Не давно вопрос стоял, перед моим мужем, он что то против, а я хочу, прям иногда аж до дрожи, эти кукушки оставляют же и совсем маленьких, с роддома, это ужасно, как раз муж против потому что гены
Пожаловаться
Анна Коморникова
Ну и я скажу свое слово, начну с того что отец мой алкоголик, и папа у него такой был, поведение моего отца точная копия того, что он видел в детстве, не потому что гены, а потому что он это видел и для него ТАК ДОЛЖНО быть!!! нас в семье две дочери, одна закончила два высших образования, в совершенстве знает английский,(заняла второе место в мире!!!!)а другая связалась с дурной компанией, но вовремя одумалась,!!! сейчас у меня двое приемных детей и родной один, мой родной очень вредный, а приемные замечательный дети(мама у них наркоманка)на эту тему я могу долго рассуждать не удобно с телефона да и времени нет, гены конечно имеют место, но лишь на 50 процентов, КАК БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ РЕБЕНОК В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ УСЛОВТЯХ! Например ребенок отличник, поместите его к алкашам и сьедет ребенок в троишники, или наоборот
Пожаловаться
Елена
Берите ребенка только если понимаете, то не сможете жить не сделав этого(я не говорю про родить, я говорю именно про настрой в душе).А из жалости, но с большим страхом не нужно.Как бы до возврата не дошло, когда Вас адаптация накроет, и ребенок совсем не благодарно за Ваши труды начнет показывать психи!!! И не надо ждать вообще эту благодарность, прежде всего этот ребенок должен сделать счастливой именно вас.А гены, болезни которые могут появиться, трудный характер и т.п. и др, так ведь и через порог можно упасть и шею свернуть, что же лечь и помирать.Вот сколько случаев убийств, изнасилования, наркоманов, алкоголиков знаю-все родные дети.Полагайтесь на Господа-он знает что вы сможете выдержать, больше не даст! Читайте больше научной литературы и труды психологов!
Пожаловаться
elvisvis
а что, перед своими собственными генами и генами мужа никогда нет страха, что ли? все прям цари и праведники?)))
плевать на гены. если будет в будущем возможность, я усыновлением займусь.
Пожаловаться
Елена
Есть у меня знакомая, ей уже 33. Усыновлена в младенчестве. Училась неплохо, высшее образование кое-как получила, замуж удачно вышла, двоих дочек родила. Вторую очень долго ждали, несколько неудачных Б. И вот через полгода с рождения младшей съехала с катушек. Там постродовой психоз, плюс усталость, проблемы с мужем и т.п. Итог- с мужем развелась, с матерью не общается, детей муж планирует забрать, т.к. она пьет, детей одних оставляет и т.п. Мать ее уверена, что это гены вылезли! Я очень хорошо эту семью знаю, и считаю, что это все от воспитания! От вседозволенности. Ей вечно все в попу дули, прихоти ее выполняли. И родители, и муж! Надоела ей бытовуха, устала от всего, вот и понеслось!
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Моя дочка лучше всех!))))и никто из близких даже слово про гены не сказал, когда мы решение принчли… только престарелые тетки на работе шептались, ну и фиг с ними! Не боюсь ничего, будем личным примером воспитывать… а переходный возраст у всех был! Я на вокзал жить собиралась, к примеру!)до сих пор с мамой смеемся!)потом школу с медалью закончила и универ с красным дипломом! спиртное пробовала первый раз при родителях, и всегда была разборчива с этим!)вот у тех кто родители больше всего возмущались перед выпускным, что же их детки будут пить за праздничным столом, прощаясь со школой, и что вино 9-ти градусное это очень крепко, так вот тех одноклассников первых домой и отнесли в невменяемом состоянии!)на своих детей надо трезво смотреть, не сюсюкать, но и не запугивать! если папа курит, а сыну говорит, что это плохо, разве он поверит! наркомания вообще от лишей дозволенности и денег, мне кажется… занимать надо ребёнка, ВМЕСТЕ с ним кататься на лыжах, коньках, ходить на рыбалку, учить готовить, вышивать крестиком читать книжки, учить языки, путешествовать и ЛЮБИТЬ!!! а когда ребёнок чувствует себя лишним, когда родителям некогда обратить на него внимание, он и займёт себя…
Показать ещё
Следующая статья
вы благодарили органы Опеки?